Yappo Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 Почему бы не научить толковых внешников разработке ФМ, как белсимтековцев? CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Frogen Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 600 км/ч (323kt) у земли @ 900ft = 5.0-5.2G 380 км/ч (205kt) у земли @ 800ft = 3.5G 820 км/ч (443kt) у земли @ 1000ft = 7.3G если не сложно, то методику получения результатов опишите. Особенно интересно на малых скоростях, 600 и 380. Или трек Tacview. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ZHeN Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) а что, разве есть много методик выполнения установившегося виража ? обычный вираж с постоянной скоростью, старался выдерживать постоянный угол крена (>45º) и высоту, без скольжения Edited October 5, 2017 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
Frogen Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) т.е все установившиеся виражи на указанных скоростях выполнялись на крене 45 град, с незменным углом тангажа после ввода в вираж на угле крена 45 град. Высоту уточните. Автоматика, его знаменитая система управления Fly-By-Wire работала? Скриншоты? Edited October 5, 2017 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ZHeN Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) я не сказал, что крен был 45º, он был больше по достижении необходимой скорости (шевроны ускорения на FPM), я старался ничего не менять, выдерживать текущие параметры крена, тангажа, тяги и высоты а в чём, собственно, проблема ? вы без труда сможете всё это повторить сами скриншотов я не делал FBW я вообще не отключаю никогда, режим FBW - AA Edited October 5, 2017 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
Frogen Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) сколько больше? меня интересует конкретный крен и угол тангажа при проведении опыта. И высота. Это важно. Скорость, я вроде как выяснил. понял, система автомат. что бы повторить, надо знать, что повторять. Edited October 5, 2017 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ZHeN Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 высоту я указал в оригинальном сообщении [sIGPIC][/sIGPIC]
Frogen Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) высоту я указал в оригинальном сообщении хм, У ЗЕМЛИ, да уж, простите сразу не понял.. точная информация по опыту в итоге получается... Простите, великодушно, больше не пристаю к Вам с глупыми вопросами. Засим, откланиваюсь. Дальше , Вы уж как нибудь сами.. "бодайтесь" с "неправильной ФМ" )) Edited October 5, 2017 by BIGNEWY 1.1 profanity F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ZHeN Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 что с вами ? @ 900ft @ 800ft @ 1000ft [sIGPIC][/sIGPIC]
GoR-07Vlad Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 что с вами ? Да бесполезно спорить с людьми,большинство из которых, понятие вираж не совсем понимают! Тут многие вариометр "климбометром" называют! А держать его в ноле в форсажном вираже.... Ну Вы поняли!
ААК Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 я так понял речь шла за цифру в 5g у земли в установившемся вираже на скорости порядка 300 узлов ?.Правда цифра потом пропала. Т.е. высотное как говорили проверяли-совпало,теперь проверили у земли-снова совпало. п.с.Пойду массу с инерцией "ощущать".:) . Боюсь тебя огорчить :). Совпало то оно совпало, тока это про то, что как думали, что у земли машина зауберенная, так оно и оказалось :D Вобщем впринципе замеры ZHeNа кой какие сведения дают, но у меня тут товарищ померял более объективно, с учетом переводов из СК, температурой воздуха в миссии и т.п. Итоге: 380 - 3,52G (ну почти как у ZHeN) 600 - 5,33G А должно быть 3 и 5 соответственно. Итого аж 17% и 7%. Если учесть, что скажем между F-4E и F-15C разница в вираже будет в районе 20%, ну не хило, НЕ ХИЛО :), для разницы между реальным самолетом и его виртуальной версией :)
ALF7 Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) Боюсь тебя огорчить :). Совпало то оно совпало, тока это про то, что как думали, что у земли машина зауберенная, так оно и оказалось :D Вобщем впринципе замеры ZHeNа кой какие сведения дают, но у меня тут товарищ померял более объективно, с учетом переводов из СК, температурой воздуха в миссии и т.п. Итоге: 380 - 3,52G (ну почти как у ZHeN) 600 - 5,33G А должно быть 3 и 5 соответственно. Итого аж 17% и 7%. Если учесть, что скажем между F-4E и F-15C разница в вираже будет в районе 20%, ну не хило, НЕ ХИЛО :), для разницы между реальным самолетом и его виртуальной версией :)Опять много букв. Ничего забубенного не заметил.Скорость сливает только в путь. п.с.Можешь не огорчать у меня получилось 380-3.12, 600-5,14 с с учетом переводов из СК, температурой воздуха в миссии и т.п. :).А да еще и гироскопический момент(или эффект) чувствую с массой и инерцией. Как то так. Вообщем ничего уберного о сравнению с ПФМ его основных противников не заметил увы. Edited October 5, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 Опять много букв. Ничего забубенного не заметил.Скорость сливает только в путь. п.с.Можешь не огорчать. Да да, я понял, что тебе все равно, и ЛТХ - это вообще дело 10-е :) ------------------------------- Откуда столько веса у мнения человека, Как там в той песни пелось - "видишь там на горе, возвышается крест," :) В переложении на наши реалии - есть в ДКС ганзо серваки, полетай там с годика 2-3, наберись самурайских навыков, начитайся документации к самолетам, ну и когда в бою ты сможешь показать себя достойным противником, сможешь ходить по воде... В смысле вес этот самый появиться :)
ALF7 Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) Да да, я понял, что тебе все равно, и ЛТХ - это вообще дело 10-е :) ------------------------------- Как там в той песни пелось - "видишь там на горе, возвышается крест," :) В переложении на наши реалии - есть в ДКС ганзо серваки, полетай там с годика 2-3, наберись самурайских навыков, начитайся документации к самолетам, ну и когда в бою ты сможешь показать себя достойным противником, сможешь ходить по воде... В смысле вес этот самый появиться :)ААК полетай лучше на боевых серваках .Выйди в свет Пора бы уже успокоится со своими "самураями,коронами и особо приближенными". Сколько людей-столько и мнений. А то время то идет однако.:). А то перейдем в разряд старых пердунов и там же будешь также? - Расскажи мне про ФМ Миража дедушко" -Чтооо? -ФМ Миража говорю -А помню,помню.Я на нем лысину и инфаркт заработал." "Иди сынок на ганзо сервера в самураи,там летают только правильные самолеты"(доставая картонную корону из Бургера с надписью Лучшему ганзисту 2000 ). п.с.Человек то вроде нормальный,но иногда заскоки как у нашего полковника из ОО. Edited October 5, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ZHeN Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 Как там в той песни пелось - "видишь там на горе, возвышается крест," :) В переложении на наши реалии - есть в ДКС ганзо серваки, полетай там с годика 2-3, наберись самурайских навыков, начитайся документации к самолетам, ну и когда в бою ты сможешь показать себя достойным противником, сможешь ходить по воде... В смысле вес этот самый появиться :) постыдились бы такое писать лига неудачников с проблемами с самооценкой нет, спасибо, откажусь, пожалуй. [sIGPIC][/sIGPIC]
BMB89 Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 В переложении на наши реалии - есть в ДКС ганзо серваки, полетай там с годика 2-3, наберись самурайских навыков, начитайся документации к самолетам, ну и когда в бою ты сможешь показать себя достойным противником, сможешь ходить по воде... В смысле вес этот самый появиться :) Прикрутил бы ты своё ЧСВ, большинству игроков пофиг на тебя и на твоё ганзо =) 1 Мой канал на YouTube
ААК Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 ААК полетай лучше на боевых серваках .Выйди в свет Пора бы уже успокоится со своими "самураями,коронами и особо приближенными". Сколько людей-столько и мнений. Я с таким же успехом могу тебе посоветовать зайти на Guns and Roses. Там народ летает очень круто и красиво, а вас там никого не видно. Как так? )
ED Team Chizh Posted October 5, 2017 ED Team Posted October 5, 2017 В том смысле, что она многое парирует и исправляет за пилотом ? Учитывал. Даже думал в начале, что это ЭДСУ с её эвм так ловко парируют воздействием на рули, что самолет начинает летать практически по рельсам. Но у Су-27 и Су-33 тоже ведь ЭДСУ. Не так ли ? Но ощущения рельс и отсутствия массы самолета и некой упрощенности там не заметил. Наличие ЭДСУ не делает самолеты одинаковыми. В зависимости от ее реализации и настроек вы можете получить совершенно разные по ощущениям самолеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) Я с таким же успехом могу тебе посоветовать зайти на Guns and Roses. Там народ летает очень круто и красиво, а вас там никого не видно. Как так? )Ну не тянет на балет однако.Войну ннадо понимаешь.Чтоб светило-летало -стреляло-ползало и сверху и снизу.Тебе об этом говорят,что люди со своими зае..-заскоками и главное никому ничего и ни за что не лечат,особенно про особенность кого то над на кем то,какие то пути и прочее.Мне в игре интересно боевая авиасимуляция, моделирование систем ЛА и боевое моделирование AirLand(+Sea) Battle как это возможно в DCS. Из за этого мне СБА нужно. Edited October 5, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 Прикрутил бы ты своё ЧСВ, большинству игроков пофиг на тебя и на твоё ганзо =) Надо же мальчуган с ютуба уже тут как тут :) Ты мне пишешь зачем, неужто не догадался, что мое мнение, также и мнение большинства вирпилов о тебе, ниже плинтуса, и соответственно твои мыслишки меня слабо интересуют? :) Подписчикам на Тубе сочувствую - самолет по гайдам изучают, а человечек, который их составляет, такой вот мелкий, а они и не знают :)
ААК Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) Ну не тянет на балет однако.Войну ннадо понимаешь.Чтоб светило-летало -ползало и сверху и снизу. Не нада, я этих войнушек налетался уже хз сколько. Больше того, я после тактических вылетов на эти серваки почему-то и перестал заходить - да потому что после тактики это уже полеты из разряда кто лес кто по дрова... ДВ исключение, но ДВ построен вокруг вертов и СА, и единичных "охотников" на самолетах, а не вокруг работы ИБ, а тем более звеньями. Как грей кат в ТС сказал - зашли там на серв 2 штурма 2 ястрба, и толку... А ведь вроде все правильно делали. Так что единственный смысл заходить на серваки - отрабатывать навыки ДВБ/БВБ, интересно тоже, но я уже наотрабатывался... А для души все равно войнушки правильной нету. А вот то же ганзо звеньями - да, это уже командная работа ястребов, которой нет в 95% войнушек. Тебе об этом говорят,что люди со своими зае..-заскоками и главное никому ничего и ни за что не лечат,особенно про особенность кого то над на кем то,какие то пути и прочее. Э нет альф, это как раз меня и вирпилов, с которыми я летаю, нифига не лечат мнения, что дескать Мираж вот интересный, на нем войны летать можно и т.п. Мы видим его лишь как посредственный модуль. А бомбежки, броски бомб по лазеру - ну вот не торкает нифига, чето. Когда машина игрушечная, не торкает, хоть там лазер, хоть плазмаган. P.S. Но не боись, на ДВ я еще зайду, тока не один - мне как минимум надо димка вытащить :D Edited October 5, 2017 by ААК
BMB89 Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 Ты мне пишешь зачем, неужто не догадался, что мое мнение, также и мнение большинства вирпилов о тебе, ниже плинтуса, и соответственно твои мыслишки меня слабо интересуют? Тю. Ты для коммьюнити ничерта полезного не сделал, то есть по сути дела являешься обычным потребителем, но при этом гонору столько =) Я-то в свою очередь хоть чем-то полезным для коммьюнити занимаюсь, в отличие от тебя, так что можешь завидовать молча в своём ганзо-уголке вместе со своими дружками, которые меня активно хейтят =) 1 Мой канал на YouTube
Silverado Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 Ребят, что вы стесняетесь? Доставайте уже свои рулетки, линейки, лазерные дальномеры — у кого что. Мне почему-то казалось, что эта тема про Мираж, а не про то, у кого длиннее.
ALF7 Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 (edited) Не нада, я этих войнушек налетался уже хз сколько. Больше того, я после тактических вылетов на эти серваки почему-то и перестал заходить - да потому что после тактики это уже полеты из разряда кто лес кто по дрова... ДВ исключение, но ДВ построен вокруг вертов и СА, и единичных "охотников" на самолетах, а не вокруг работы ИБ, а тем более звеньями. Как грей кат в ТС сказал - зашли там на серв 2 штурма 2 ястрба, и толку... А ведь вроде все правильно делали. Так что единственный смысл заходить на серваки - отрабатывать навыки ДВБ/БВБ, интересно тоже, но я уже наотрабатывался... А для души все равно войнушки правильной нету. А вот то же ганзо звеньями - да, это уже командная работа ястребов, которой нет в 95% войнушек. Э нет альф, это как раз меня и вирпилов, с которыми я летаю, нифига не лечат мнения, что дескать Мираж вот интересный, на нем войны летать можно и т.п. Мы видим его лишь как посредственный модуль. А бомбежки, броски бомб по лазеру - ну вот не торкает нифига, чето. Когда машина игрушечная, не торкает, хоть там лазер, хоть плазмаган. P.S. Но не боись. на ДВ я еще зайду, тока не один - мне как минимум надо димка вытащить :DЛично за тебя рад. Для меня в данной игре все игрушечное ибо это все-таки игра-авиасимулятор.Вообщем вот: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/world/ п.с.Для этого я трачу на нее свое время и редко деньги.То что надо мне,я от нее беру. Мираж-я вижу как прилично смоделированный модуль и это мое имхо,мне не нужно чье то мнение. У меня тоже есть определенный налет с ГС 1.12 и свои ощущения полета и авиасимуляции. Edited October 5, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Meetwood Posted October 5, 2017 Posted October 5, 2017 Почему бы не научить толковых внешников разработке ФМ, как белсимтековцев? да не нужно никого учить специально. Тупо предоставить API к своей FM Для данного модуля. Реализацию алгоритмов FM оставить закрытыми в ядре DCS, и не нужно их предоставлять сторонним разработчикам. Модуль передает данные от управляющих поверхностей, тяги двигателей, и т.д. выходящие с модуля и они поступают на вход API ядра DCS. Ядро передвигает и крутит самолет согласно алгоритмам PFM, заложенным в неё, "продувочным" данным, и поступающим данным от модуля. :thumbup: на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Recommended Posts