Jump to content

Recommended Posts

Posted
Первый вопрос-"а зачем?" ))

Абсолютно верно. Я и спросил совета. "Есть ли "зачем" переходить. Для меня на весах в чаше "ЗА" - удобство и вроде стабильная работа. А "ПРОТИВ" - вроде как устаревание системы и возможно (!) последующая переориентация приложений (не только игр и в частности DCS) на более современную ось. Когда-то точно так было с XP.

Posted

ну а что мешает попробовать ?

сбэкапить образом текущюю ос и поставить 10ку

только не Pro, там мусора море

LTSC наш выбор

Posted

На системах до двух летней давности, т.е. с процессором года с 2017го, не рекомендую использовать LTSC версию, т.к. в в более свежих версиях винды планировщик процессов работает немного по другому. Его подружили с многоядерными системами могущими в турбобуст (про амд не знаю), начиная с 1903 винда получше управляет потоками. У меня например Visual Studio перестала тупить практически при работе (не смотря на то, что у меня 8 ядер и 16 потоков).

Рекомендую использовать Windows 10 Pro для рабочих станций и не ставить старые версии этой ОС на свежее железо.

Welcome to the Rock

• 8 months later...
Posted (edited)

Добрый день. Вопрос по учетным записям Win10. Имеется Win10 корпоративная (LTSB). В ней была локальная учетная запись. Я установил в эту винду майкрософт стор. Предполагая что в сторе я буду находиться под одной учеткой, а в винде под другой я зашел в стор под своей майкрософтовской учеткой. В итоге при авторизации в стор Win10 самостоятельно заменила локальную учетку на учетку в которую я зашел в стор.

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в систему входить под локальной учеткой, а в стор под нелокальной или вернуть всё назад?

UPD: Решение оказалось простым. Зашел в "параметры", далее "учетные записи", далее кликнул войти под локальной учетной записью. В итоге имеем, то что и хотели. Вход в винду под локальной записью (та, под которой и входил изначально), а майкрософт стор под "мелкомягкой" учетной записью.

Edited by Acriculor
  • 3 months later...
Posted

https://the-geek.ru/news/windows-10x-vyjdet-vesnoj-2021-goda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Windows 10X выйдет весной 2021 года

Microsoft первоначально хотела выпустить операционную систему Windows 10X для устройств с двумя экранами. Но затем выяснились, что выйдет сборка и для обычных ноутбуков 2-в-1 и планшетов.

Теперь же стало известно, что «одноэкранная» версия системы будет готова в декабре, а выйдет в релиз весной будущего года. Об этом в Twitter сообщил редактор портала Windows Central Зак Боуден.

• 2 weeks later...
Posted

В компании Microsoft признали наличие очередной ошибки в Windows 10 Специалисты компании Microsoft признали наличие в Windows 10 очередной ошибки. На этот раз проблема затрагивает сертификаты пользователей даже при наличии лицензионной версии ОС.

Источник: https://actualnews.org/exclusive/369...medium=desktop

Posted

https://3dnews.ru/1024852?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Microsoft готовится автоматически обновить устройства с Windows 10 (1903)

08.11.2020 [18:29], Владимир Фетисов

В декабре этого года завершится период поддержки Windows 10 (1903), которая известна также под именем Windows 10 May 2019 Update. В связи с этим Microsoft готовится начать автоматическое обновление устройств с Windows 10 (1903) до более актуальной версии.

Posted
https://3dnews.ru/1024852?utm_source...medium=desktop

Microsoft готовится автоматически обновить устройства с Windows 10 (1903)

08.11.2020 [18:29], Владимир Фетисов

В декабре этого года завершится период поддержки Windows 10 (1903), которая известна также под именем Windows 10 May 2019 Update. В связи с этим Microsoft готовится начать автоматическое обновление устройств с Windows 10 (1903) до более актуальной версии.

Ничего страшного если обновить до 1909, она ничем не отличается от 1903, а вот 2004 - 20н2 уже на любителя.

Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11

Posted

лицензионная десятка про, на железе шести летней давности имели место глюки при запуске панели управления и выключении через "окошки" ЛКМ.

пришлось вернуть 1909.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
лицензионная десятка про, на железе шести летней давности имели место глюки при запуске панели управления и выключении через "окошки" ЛКМ.

пришлось вернуть 1909.

Что значит "глюки при запуске панели управления и выключении через "окошки" ЛКМ"?

Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11

Posted

Десятка - зло!!! :devil_2:

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

при открытии панели управления и попытке изменить например разрешение экрана начинает дико тормозить вплоть до подвисания на минуту и больше.

ЛКМ в левом нижнем углу и выключение питания, на экране начинает творится всякая хрень и тоже может зависнуть на пару минут )).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Десятка - зло!!! :devil_2:

да все с ней нормально )), собственно говоря как и со всеми "окошками" начиная с третьей версии.

Нортон коммандер в оболочке DOS наше все, лучше ничего не придумали с тех пор )).

само собой стеб

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Нортон коммандер в оболочке DOS наше все, лучше ничего не придумали с тех пор )).

НЕТ! Так DCS не работает!

само собой стеб

Ну дык...

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

У меня начиная с 2004 и в 20н2 не гаснет экран при бездействии, и разумеется не засыпает.

Перепробовал всё, в том числе и чистую переустановку.

На этом же компе стоит 1909, там всё в порядке.

Posted
У меня начиная с 2004 и в 20н2 не гаснет экран при бездействии, и разумеется не засыпает.

Лично у себя я выяснил, что причина в джойстиках: РУД, РУС, педали. Пока их все не отключишь - экран не гаснет, винда не засыпает. И да, началось это с обновлением 2004. При этом в выводе команды powercfg всё чисто. Ну ещё можно комп отправить спать вручную, это хотя бы работает.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Лично у себя я выяснил, что причина в джойстиках: РУД, РУС, педали. Пока их все не отключишь - экран не гаснет, винда не засыпает. И да, началось это с обновлением 2004. При этом в выводе команды powercfg всё чисто. Ну ещё можно комп отправить спать вручную, это хотя бы работает.

Пока провода не выдернешь?

Posted

Пока провода не выдернешь?

Да. При этом не важно в какой порт подключено устройство, перепробовал все, в т.ч. через промежуточный USB хаб. Пока любой из девайсов физически подключен - винда игнорит энергосбережение. При этом на какой нибудь X-Box контроллер или логитеховский кейпад такой странной реакции нет, хотя они тоже вроде как игровые уст-ва с осями и кнопками. "Сложна, нипанятна" (с)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Ничего страшного если обновить до 1909, она ничем не отличается от 1903, а вот 2004 - 20н2 уже на любителя.

у меня она и стоит 2004 - 20н2

Posted

Да. При этом не важно в какой порт подключено устройство, перепробовал все, в т.ч. через промежуточный USB хаб. Пока любой из девайсов физически подключен - винда игнорит энергосбережение. При этом на какой нибудь X-Box контроллер или логитеховский кейпад такой странной реакции нет, хотя они тоже вроде как игровые уст-ва с осями и кнопками. "Сложна, нипанятна" (с)

Золотой ты человек! Что ж я раньше у тебя не спросил ?

С мая месяца бьюсь, везде ищу, спрашиваю, даже "спеца" из микрософта по удалёнке пускал, но и он не помог.

Я сейчас в диспетчере устройств отключил "USB-устройство ввода" и экран погас, потом уснул согласно плану питания.

Даже провод не выдёргивал.

2020-11-09-144138.jpg

Posted

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

У меня это просто "USB-устройство ввода", которых там больше дюжины. По этому проще провода вынуть...

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
кнопка Sleep на клаве лечит ).

это само собой разумеется

Posted

Воооон оно че оказывается!! Тоже заметил что комп перестал засыпать. В моем случае это наверно из за шума на осях\мини-мышке (x52pro).

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...