Jump to content

Разведывательные полеты и перехваты

Recommended Posts

Posted

Для сравнения: назначенный ресурс оригинальных Су-27 - 1500 часов, Су-30 - 3000 часов

Прошу прощения за оффтоп: вышеупомянутые цифры - окончательны, и по достижению данного налёта - списание, или возможно таки продление ресурса? И если продлевали, то насколько?

• ED Team
Posted
Прошу прощения за оффтоп: вышеупомянутые цифры - окончательны, и по достижению данного налёта - списание, или возможно таки продление ресурса? И если продлевали, то насколько?

Обычно продлевают, после оценки состояния.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2275694&postcount=96

Это не ересь ,это ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ !

• Like 1

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• 4 weeks later...
  • ED Team
Posted (edited)

Российский Су-27 перехватывает португальский Орион над Балтикой. Ноябрь 2014.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Что за режим съемки во второй части ролика? Ночник?

Да. Низкоуровневый и ИК каналы.

Съемка вероятнее всего велась с оптической платформы Ориона.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted (edited)
удалено видео

Перебил ссылку на рабочую копию.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Детали.

Любопытная видеозапись, сделанная в ноябре 2014 года с борта базового патрульного самолета Lockheed P-3C Orion ВВС Португалии на Балтийским морем, показывает его перехват и сопровождение российским истребителем Су-27. Истребитель Су-27 (бортовой номер "90 красный", регистрационный номер RF-33740, серийный номер 29413, название «Григорий Речкалов») принадлежит 1-й истребительной эскадрилье 72-й гвардейской авиационной Новгородско-Клайпедской Краснознамённой имени маршала авиации И.И. Борзова базы авиации Балтийского флота, в настоящее время дислоцируемой на аэродроме Черняховск (Калининградская область).

С конца октября по конец ноября 2014 года самолет P-3C Orion (бортовой номер "14811") из состава 601-й эскадрильи ВВС Португалии, принимал участие в "Международной балтийской миссии" НАТО, базируясь на литовский аэродром Шяуляй. Самолет был переброшен туда после известных безуспешных поисков вооруженными силами Швеции якобы "неизвестной подводной лодки". При этом переброска португальского Р-3С и его полеты над Балтикой особо не афишировались.

601-я эскадрилья 'Lobos" ВВС Португалии штатно дислоцируется на авиабазе Бежа и располагает пятью самолетами Р-3С, приобретенными в 2005 году из наличия авиации ВМС Нидерландов. К настоящему времени все пять самолетов (бортовые номера с "14807" по "14811") доработаны до конфигурации CUP+.

http://bmpd.livejournal.com/1149213.html

Posted

Japan%27s%2Bdefense%2Bministry%2Breleased%2Breports%2Bof%2Bintercepting%2BChinese%2Band%2BRussian%2Bmilitary%2Baircraft%2B1.jpg

данные JASDF по перехватам с 1 апреля в 2014 года по 31 декабря 2014

1-я колонка - российские самолеты были перехвачены 369 раз.

2-я колонка - китайские самолеты были перехвачены 371 раз.

3-я колонка - нет перехватов тайваньских самолетов.

4-я колонка - нет перехватов северо-корейских самолетов.

5-я колонка - ?

Posted

1-я колонка - российские самолеты были перехвачены 369 раз.

2-я колонка - китайские самолеты были перехвачены 371 раз.

3-я колонка - нет перехватов тайваньских самолетов.

4-я колонка - нет перехватов северо-корейских самолетов.

5-я колонка - ?

Гугл-переводчик утверждает, что пятая колонка - "Другой"

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• ED Team
Posted

Вчерашний перехват британскими Тайфунами российского Ту-95 недалеко от Британии.

1500894_10153081520619885_8434297054384677748_o.jpg

Posted

а писали, что они на 300м сблизились ... на фотке чёто совсем не 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Интересное видео...

На временном отрезке с 1:43 (ИК диапазон) виден весь силовой набор.

На отрезке с времени 1:55 (там большое приближение) чётко видны сопла двигателей. Вопрос: даже если двигатели были в режиме малого газа, были бы они "тёмного цвета"? Парадоксально, но в этот момент они чётко различимы.

В дальнейшем, при отходе, мы их наблюдаем в "белом ореоле"(лётчик надавил на гашетку).

Вопрос: неужели двигатель на режиме малого газа не даёт никакой ИК сигнатуры? Как ни как, они всё же должны оставаться самой горячей частью самолёта...

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

На отрезке с времени 1:55 (там большое приближение) чётко видны сопла двигателей.

в этот момент работает дневная ЧБ камера

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
в этот момент работает дневная ЧБ камера

Предположим, но не ясно, почему виден силовой набор. Даже стоя рядом с реальным самолётом, его не разглядишь. Или очень старая машина?

И смысл в ч/б камере, когда есть цветная, пусть даже у неё контрастность лучше?

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Предположим, но не ясно, почему виден силовой набор. Даже стоя рядом с реальным самолётом, его не разглядишь. Или очень старая машина?

в промежуток 1,52-1,56 картинка с ЧБ камеры и сопла естественно черные, 1,57 переход на FLIR - мотогондолы белые

Edited by Heli
  • ED Team
Posted

И смысл в ч/б камере, когда есть цветная, пусть даже у неё контрастность лучше?

Это не силовой набор, а ряды заклепок.

Posted
а писали, что они на 300м сблизились ... на фотке чёто совсем не 300

По этому снимку нельзя определить расстояние между самолётами, нужно знать, с какой оптикой снималось.

Пара примеров, снятых с оптикой с разным фокусным расстоянием (снимаемый человек стоит в одной и той же точке, фотограф - на различном расстоянии, дающем одинаковый масштаб объекта съёмки):

204406_original.jpg

81844556_4715244_Frost_002_fokys_06.jpg

Обратите внимание на "расстояние" до объектов на заднем плане.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Интересно. Где-то неделю назад видел это видео на ЮТ с названием - фейк, сделанный на базе компьютерного симулятора DCS. Хотя DCS тут не пахнет. Но перемещение объектов выглядит не совсем ествественно. ИМХО.

Вот это видео. http://www.youtube.com/watch?v=wzh2H6KjdTI

Ниже идёт несколько предложений о том, что этой фейк.

-The Portugese Air Force never released this video and you wont find it anywhere exept on the channel of the fake.

Portugese AF YT:https://www.youtube.com/user/relpubfap/featured

Portugese AF Website:http://www.emfa.pt/www/index

-All articels that referre to this "incident" as proof only lead to this video while crediting the Portugeese Airforce wich never released this video.

-The plane looks very much like a 3D model as the picture in the end shows.

- Exact same model and look like in the game Digital Combat Simulator:

http://combatace.com/topic/75941-new-eagle-dynamics-su-27/

-.The pilots head movement is unnatural

Edited by Mode
Posted
Интересно. Где-то неделю назад видел это видео на ЮТ с названием - фейк, сделанный на базе компьютерного симулятора DCS. Хотя DCS тут не пахнет. Но перемещение объектов выглядит не совсем ествественно. ИМХО.

А вот моя первая мысль была уж не DCS 2.0 ли это. Очень похоже на первый взгляд.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

А вот моя первая мысль была уж не DCS 2.0 ли это. Очень похоже на первый взгляд.

Модель освещения другая. Опять же ИМХО.

Да ну... И пропеллер крутится и облака таки двигаются, а такие облака не подделаешь. Головой двигает нормально. ИМХО.

В 3D редакторах можно сделать очень качественную анимацию, при некоторых условиях почти неотличимую от реального видео.

Всё таки голова у него двигается не реалестично. Циклично смотрит на приборную панель потом в камеру, как заскриптованный.

Edited by Mode
Posted
Циклично смотрит на приборную панель потом в камеру, как заскриптованный.
Вообще-то, именно так и должен смотреть летчик. Цель - приборы - цель - приборы - цель - приборы.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Вообще-то, именно так и должен смотреть летчик. Цель - приборы - цель - приборы - цель - приборы.

Верно. Но как я говорил, в этом видео он перемащет голову нереалестично.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...