Jump to content

Кокпит Моей Мечты--))

Recommended Posts

Posted
В прямом смысле- семисигментники работают ))), а ваша мечта с САС - практически реальность

а как они информацию берут ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А конструкцию кокпита будете делать открытую или с "крышей" дверкой

Первоначальный вариант. Крыши не будет. Но в проекте есть задняя стенка в виде арки, обхватывающая кресло пилота, открывающаяся по горизонтали(как автомобильная дверь). Хотя жена яхидно высказывала: "Ты бы еще фонарь прикрутил и закрасил черной краской". Ее идея конечно хорошая.... но не знаю.

3D модель.pdf

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted
Оо, это дебри, с такими вопросами лучше к Станиславу, его детище

ну я в смысле, не как, (я серавно далек от этого) но оно (табло) будет чисто декоративным, или реально работать и показывать ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
ну я в смысле, не как, (я серавно далек от этого) но оно (табло) будет чисто декоративным, или реально работать и показывать ?
думаю - будет таким же:

Posted

о! ну это прикольно , очень даже

Вообще я думаю было бы удобно иметь такие примерно готовые штучки

0_103258_94d381d2_orig

0_103257_8dda0429_orig

0_103256_6efc1bbe_orig

0_103255_cb7c708b_orig

Posted
думаю - будет таким же:

только вот непонятно, насколько это универсально, к примеру можно ли будет назначать эти кнопки на другие команды. других ЛА.

Posted (edited)

конечно индикаторы реально синхронно работают с игрой, по поводу универсальности, думаю все возможно.

Из ваших картинок уже почти готовая верхняя панель, может сразу так "мечтать" ?

[ATTACH]106488[/ATTACH]0_62417_d54a1c17_XL.jpg.b2c21501423a2ceee317e0f7890b0c57.jpg

+ компас, +Л-140

0_62416_a3f655b2_XL.jpg.80c2da9083053fc2bc4f824c62fe012a.jpg

Edited by Alextus
Posted (edited)
конечно индикаторы реально синхронно работают с игрой, по поводу универсальности, думаю все возможно.

Из ваших картинок уже почти готовая верхняя панель, может сразу так "мечтать" ?

[ATTACH]106488[/ATTACH][ATTACH]106487[/ATTACH]

+ компас, +Л-140

в моих условиях это слишком громоздко ... я б такую штуку сверху на монитор поставил бы, но с переключателями, я все равно не дотянулся бы, ибо монитор далековато стоит.

(да и не обязательно прямо копию САС, и чтоб все лампочки, в идеале, - это какое то ограниченное количество ламп (для самых важных моментов) , с возможностью " гибкой" настройки на разные типы ЛА)

Перебарщивать тоже не хочется. А то я заметил, что чем больше кнопок, тем меньше полетов. (должна быть золотая середина. - только самое необходимое под рукой, остальное мышью в кабине можно тыркать )

Edited by Eponsky_bot

Posted

Как связаться с kreml для заказа контролера? Вот как я планирую.

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted
Как связаться с kreml для заказа контролера? Вот как я планирую.

дк. в личку ему напишите, а для заказа ув-26 или ПУИ мне в личку

Posted

Кстати, вот тот квадратный блок, что у меня на фотках - это практически все что нужно для , управления Су-25Т (да и не только, ведь В ГС3 команды в основном повторяются.)

Posted

отправил вам вличку

Posted
универсальность у вас - несколько передних фальшпенелей? (захотел на су25 полетать - нацепил панельку 25, захотеел сейбр нецепил его панельку...)

или устроила бы 1универсальная панель с основными приборами на все ЛА? Но тут сложность - уж слишком отличаютсч ЛА 40х-70х от более поздних

Да, набор фальшпанелей, но не надеваемых а вокруг монитора построенных, с рабочими крутилкам итп. Фанерный щит стандартного размера (а может быть и металлический, у отца на работе взрослый CNC лазер ) с прорезями для или будильников или МФД. и креплениями для разных лампочек-кнопочек. Наваял пока несколько расположений, одно как написал под будильники, одно как бы цифровое под 3 МФД, и что-то похожее на А-10.

Фюзеляж мне не сильно нужен. крышу не планирую - будет частично закрывать проэкторы.

Касательно 3 вариантов от Хоттабыча, наверно номер 3 больше подходит. Реплику кабины я бы в какой-нибудь клуб записался бы строить/летать.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted (edited)
Оо, это дебри, с такими вопросами лучше к Станиславу, его детище

Arduino2DCS - Софт посредник для ардунек.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=120386

В догонку , g-кресло. Тоже хотелось бы попробовать применить.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=122577

Edited by agrasyuk

Anton.

My pit build thread .

Posted
Да, набор фальшпанелей, но не надеваемых а вокруг монитора построенных, с рабочими крутилкам итп. Фанерный щит стандартного размера (а может быть и металлический, у отца на работе взрослый CNC лазер ) с прорезями для или будильников или МФД. и креплениями для разных лампочек-кнопочек. Наваял пока несколько расположений, одно как написал под будильники, одно как бы цифровое под 3 МФД, и что-то похожее на А-10.

Фюзеляж мне не сильно нужен. крышу не планирую - будет частично закрывать проэкторы.

Касательно 3 вариантов от Хоттабыча, наверно номер 3 больше подходит. Реплику кабины я бы в какой-нибудь клуб записался бы строить/летать.

вполне реальная мечта)

Posted
это пока только для А10?

В нынешнем виде , "с полки" , ничего не трогая - да. Автор предлагает луа код и прошивки под пару девайсов иммеено из А-10.

Но на мой взгляд это в первую очередь мост из DCS, и идея что каждый имеющий базовые навыки работы с программными контролерами сам сможет наваять что ему нужно. Но я не копал глубоко, тк мне пока нечего интерфейсить.

Anton.

My pit build thread .

Posted
Вопрос ко всем мечтателям:

а что бы вы выбрали из этого (встретив ст. Хатабыча ))

[ATTACH]106474[/ATTACH]

1- штук 7-10 фальшпанелей на монитор разных ЛА из ДКС

2- один ПОЛНОЦЕННЫЙ кокпит

3- одну универсальную панель + 10-15 приборов от разных ЛА

кокпит это здорово, но он один... да и какойнить гараж под него нужен. Приборчиками рабочее место заставить, красота)

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

А есть вирплы, которые ничего не строят, но бороду джина проредить не проч ? :smilewink:

Что бы Вы выбрали?

- сменные передние панели

- кокпит

- отдельные приборчики

Posted (edited)

а с чем связан выбор?

кокпит одноместного ЛА не много занимает 1х2 м площади

или передняя панель - главный элемент в ЛА

вот например: dsc0193kp2.thumb.jpg.045a8b7a7c8f15b9ead251477fc91e8b.jpg Класс аа?

Edited by Alextus
Posted (edited)

МдаАа , вот представь, сидишь за такой панелькой , летаешь на миг 29, ---налетался , поставил панель су-25, снова летаешь...:pilotfly:

для ЛО3 ведь не нужен полноценный кокпит (софт та упрощенный)

Edited by Alextus
Posted
МдаАа , вот представь, сидишь за такой панелькой , летаешь на миг 29, ---налетался , поставил панель су-25, снова летаешь...:pilotfly:

для ЛО3 ведь не нужен полноценный кокпит (софт та упрощенный)

Я думаю это быстро наскучит, и останется одна , на постоянной основе.

Даже мне свой трансформер лень разгибать иногда. Все таки хочется больше времени уделить непосредственно полетам , чем подготовки к ним.

Лучше когда оно, сразу - "сель и поехаль"

Поэтому идеально, когда есть готовая функциональная кабина не требующая лишних телодвижений.

Да и те кто строят/интересны кабины как правило в ЛО не задерживаются и предпочитают более серьезные модули. А кто преимущественно в ЛО рубятся - так тем вообще много чего не нужно (не говоря уже о кабинах)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...