Jump to content

Кокпит Моей Мечты--))

Recommended Posts

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
а с чем связан выбор?

кокпит одноместного ЛА не много занимает 1х2 м площади

или передняя панель - главный элемент в ЛА

вот например: [ATTACH]106584[/ATTACH] Класс аа?

Класс, что тут скажешь. Выбор связан не с площадью, а временем, а также с тем, что я симы использую исключительно с целью развлечения и отдыха. Так что лично мне достаточно было бы нескольких универсальных панелей и приборов, без привязки к определенному ЛА.

Вот Eponsky bot написал так, как я подумал :) :

"...Все таки хочется больше времени уделить непосредственно полетам , чем подготовки к ним. Лучше когда оно, сразу - "сель и поехаль". Поэтому идеально, когда есть готовая функциональная кабина не требующая лишних телодвижений."

Да и финансово будет очень затратно иметь панель а-10, су-25, и Штуку, например. Какая ориентировочная стоимость панели как на фото?

Posted (edited)
А лучше пусть старик добрый будет:P и совершенно бесплатно исполнит 1 вариант из этих 3-х.

вот тогда чобы выбрали?

3.

Edited by Econ
Posted
А есть вирплы, которые ничего не строят, но бороду джина проредить не проч ? :smilewink:

Что бы Вы выбрали?

- сменные передние панели

- кокпит

- отдельные приборчики

Я за отдельные приборчики.

Причем оформить их так, чтоб можно было как-то легко стыковать по принципу консткуктора "Лего". в любом порядке.

Не у всез есть достаточно места что б разместить целый кокпит.

А вот развешать панели с приборами и "кнопками" в произвольном порядке было бы удобно.

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

А какие компоненты вы бы поместили на универсальных панелях?

Точнее, в каких пропорциях? например для панел "ВВОДА" чего больше/меньше : тумблеры 2х позиционные, 3х поз-е, галетные переключатели , энкодеры, кнопки (квадратные , круглые), микрокнопки, микротумюлеры?

Posted

кнопки преимущественно. т.к. не все команды замоделированны на использование переключателем. Плюс, кнопки более универсальны.

Сам с этим столкнулся, теперь думаю как переделать на кнопки, убрав много тумблеров.

Тумблеры тоже можно но в небольших количествах для антуражу больше. Еще есть тумблеры без фиксации, тоже неплохо.

Форма кнопок - без разницы, главное что не так плотно как на клаве. И не в кучу.

Крутилки оси, ползунки - очень полезная вещь.

Еще, ИМХО важно чтобы панели делились как системы самолета, например - электрика отдельно, системы работы силовой установки -отдельно, вооружение, радио, другие системы для полета и т.д.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
кнопки преимущественно. т.к. не все команды замоделированны на использование переключателем.

в серьезном контроллере тумблер мапится как угодно - как 2 кнопки, как кнопка с фиксацией и тд.

так что это не препятствие совсем!

Posted
в серьезном контроллере тумблер мапится как угодно - как 2 кнопки, как кнопка с фиксацией и тд.

совершенно верно, для Ф3 техническое воплощение не проблемма

Posted (edited)

Для того чтобы составить универсальную панель надо из всех ЛА похожее вычленить, например шасси,

но вот на группы невозможно делить, например электросистема, у всех ЛА разное и кол-во компонентов

Edited by Alextus
Posted (edited)

вот такой вариант гармоничный на ваш взгляд:

тумбл.2поз -10

тумбл 3поз -5

энкодеров -3

галетников: 1 на 10 положений и 2 на 4

кнопок 20

Edited by Alextus
Posted

Или на вывод. сколько цифр красных, зеленых, желтых; сколько ламп на САС , прочих ламп?

шасси понятно 6.

Posted
вот такой вариант гармоничный на ваш взгляд:

тумбл.2поз -10

тумбл 3поз -5

энкодеров -3

галетников: 1 на 10 положений и 2 на 4

кнопок 20

А что если вместо одной такой панели делать отдельные, с каким то одним видом коммутации, например

1. 8(16) кнопок

2. 8(16) тумблеров 2х позиционных

3. 8(16) тумблеров 3х позиционных

4. х галетных переключателей

5. 8-энкодеров

ну и т.д.

Сделеать возможность физически панели соединять между собой со всех сторон, электрически можно организовать в виде последовательно соединения... в общем некая мозаика получится, каждый под себя сможет собрать

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted
А что если вместо одной такой панели делать отдельные, с каким то одним видом коммутации, например

...

тоже вариант

Posted (edited)

мапится то он мапится только , смысл. Если разные ЛА, с разными функциями то и для каждого придется изголяться.

Вот к примеру сделал я тумблер для выпуска /уборки шасси. На одних ЛА есть команды раздельные , на других просто буква G

и как мне ее замапить ?

Для того чтобы составить универсальную панель надо из всех ЛА похожее вычленить, например шасси,

но вот на группы невозможно делить, например электросистема, у всех ЛА разное и кол-во компонентов

ну для начала , я думаю нет смысла вешать на панели все подряд. Вешать надо только что реально нужно быстро и под рукой. (остальное можно мышом в кабине нажать)

Но тут надо долго думать и иметь практику непосредственно для каждого ЛА.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Проблема тумблеров/галетников в том, что после того как упал/сел, все нужно возвращать обратно.... Тумблеры без фиксации в крайних, кнопки и энкодеры универсальнее всех универсальных.

Posted
Проблема тумблеров/галетников в том, что после того как упал/сел, все нужно возвращать обратно.... .

вооот!

А если забыл, то будет управление через жопу. Я после того как пару раз Мусю посадил на брюхо, думая что выпустил шасси, быстренько поменял это дело на кнопку. (конечно есть и доп индикация, но все равно.... с кнопкой такого не было больше. )

Posted (edited)
это не проблема для Ф3, игра понимает положение тумблеров в любой момент: после катапультирования, крушения, после старта.

Виртуальные тумблеры синхронны с реальными!

тут как бы не переборщить с универсальностью, взлетать при любом положении переключателей:shocking::shocking:, это уж слишком, к взлету готовится надо:pilotfly:

Вы рассматриваете все в свете того, что покупатели будут использовать панель исключительно в дкс или мсфс, и даже желательно на одном ЛА. :)

Edited by Econ
Posted
это не проблема для Ф3, игра понимает положение тумблеров в любой момент: после катапультирования, крушения, после старта.

Виртуальные тумблеры синхронны с реальными!

тут как бы не переборщить с универсальностью, взлетать при любом положении переключателей:shocking::shocking:, это уж слишком, к взлету готовится надо:pilotfly:

+1000. Карта проверки перед запуском миссии.:thumbup: Сам так делаю.

Если старт на земле, положение тумблеров одно, если в воздухе, то другое.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
... даже желательно на одном ЛА. :)

*для одного ЛА - скорее полноценный кокпит подходит

*для всех сразу - универсальное что-то (гибридная панель или в виде пазла, лего)

*для некоторых ЛА подходят сменные передние панели на монитор

вот такие ваврианты "кокпита мечты" вырисосвываются, пока.

предложите свой.

Posted
мапится то он мапится только , смысл. Если разные ЛА, с разными функциями то и для каждого придется изголяться.

Вот к примеру сделал я тумблер для выпуска /уборки шасси. На одних ЛА есть команды раздельные , на других просто буква G

и как мне ее замапить ?

Нажатие - G, отпускание- G?

Posted
*для одного ЛА - скорее полноценный кокпит подходит

*для всех сразу - универсальное что-то (гибридная панель или в виде пазла, лего)

*для некоторых ЛА подходят сменные передние панели на монитор

вот такие ваврианты "кокпита мечты" вырисосвываются, пока.

предложите свой.

Так я ж вариант с пазлом гибридов уже выбрал.

Сенсорный монитор+helios и к нему 3 панельки, нагло содранные в плане функционала и размеров у GoFlight (текст вот заменю на нейтральный типа Т1, Е1, ВКЛ/ВЫКЛ), а также warthog-о подобные рус и руд полностью позволят мне лично отказаться от клавиатуры и мышки. Надеюсь.

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0110/6012/products/module_gf_secm__1_grande.jpg?v=1329007261

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0110/6012/products/module_lgt_ii_3_grande.jpg?v=1329000863

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0110/6012/products/module_gf_efis___2_grande.jpg?v=1329006553

Предлагаю еще складную подставку для рус и руд :) Развернул, приставил к креслу - полетал - сложил.

А так все 3 варианта отличные, что тут еще предлагать. Планируете массовое производство?

Posted

Ну, для стадии проектирвания контроллер достаточно готов, как я понимаю, дальше будет шлифовка. Аппаратную часть менять Стас вроед не собирается.

Так что продумывать модули уже вполне пора.

Я думаю основной упор надо делать на тумблеры (on)-off-(on) -- как средство реализации двух кнопок на одном посадочном месте и энкодеры с кнопкой. Таким образом можн сэкономить ценное пространство, которого, зачастую, мало. Тублеры можно "обрамить" светодиодами...

у меня вырисовалась вот такая конструкция... это так первый набросок.

Суть в том, что что этот пульт можно запихеуть под монитор, где она почти не будет занимать лишнего места. По бокам надо только сделать ножки, которые приподнимкт его над мониторной подставкой.

Если же боковины сделать другими, то пульт можно поставить вертикально, рядом с монитором или подвесить на что нибудь.

1132337073_.JPG.8987bd52ea52c9e59f42bf98abc72fc2.JPG

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Нет, не 4. Конечно можно 4 смапить, технически это не проблема, но 2 -- это логически НЕСВЯЗАННЫЕ кнопки, которые просто оказались рядом :) и у которых нет нужды нажиматься одновременно. Это чистый финт для экономии места.

----

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...