PETRYCHO Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 AGM-65 - более калибр, пусть-забыл. Возможно пускать насколько штук желается. Вихрь - чему мне надо несить 16 штук маленького, пока толкьо возможно один по один пускать? Давайте прежде один большой ракет, и всё. :) Я тоже об этом думал, но так и не понял зачем на Су-25Т (ТМ) 16 Вихрей. Вот на Ка-50 12 штук это в общем нормально. Скорость вертолета значительно меньше, он и вообще зависнуть может и относительно спокойно расстрелять все свои ракеты. Ведь в момент полета ракеты он либо вообще с целью может не сближаться, либо сближается с малой (по сравнению со скоростью ракеты) скоростью. А на Су-25Т (ТМ) это сколько же надо заходов сделать, чтобы все Вихри расстрелять, а если не все расстреливать, тогда зачем возить столько? В этом плане, на мой взгляд, американцы поступили лучше: Апач может нести до 16 Хеллфайров и это нормально, поскольку (как и Ка-50 свои Вихри) он вполне способен потратить их все. Штурмовики и истребители-бомбардировщики (например А-10 и F-16) из УР несут в основном по 2 Маверика, которые можно применить за один заход и свалить. Кто-нибудь объясните мне зачем на Су-25Т (ТМ) 16 Вихрей? Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
SwingKid Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 такое даже Меверик не может сделать, Думаю что Меверик как-то может: Посмотрить стр. 10: http://www.fprado.com/armorsite/US-Field-Manuals/abrams-oif.pdf -SK
Dmut Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Боекомплекта в корпусе Абрама нет -- там нечему детанировать -- такое может только от СВУ... направление взрыва снарядов в случае детонации не туда пойдёт, да и снаряды в задней нише башни Mayh3M, ты же вроде бронетехникой интересовался, вот уж не думал что мне придется напоминать тебе, что в M1 в кормовую нишу башни влазит только 44 из 55, а в M1A1\A2 соответственно 34 из 40. из оставшихся 2 снаряда лежат в слотах быстрого доступа прямо перед заряжающим, то есть на стенке башни, остальные - в бронеконтейнерах в корпусе. так что взрываться там есть чему. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Думаю что Меверик как-то может: Посмотрить стр. 10: http://www.fprado.com/armorsite/US-Field-Manuals/abrams-oif.pdf -SK Andrew, этот pdf уже давно вдоль и поперек изучен :) я говорил о том, что Маверик не может оторвать Абрамсу башню без детонации боекомплекта в корпусе. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SwingKid Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 Опля. Извините, согласен. Язык. :redface: -SK
SwingKid Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 Эндрю, КАКОГО калибра? Диаметр ракеты - тот же, что и у большинства других советского производства. 125-130мм. Вот мой вопрос. :confused: -SK
Mayh3M Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 2 Dmut Насколько я знаю быструю укладку ликвидировали ещё в М1А1 -- там был ящичек на 6 снарядов, а не на 2-3... Хотя может моя информация и устарела... В любом случае детонации быстрой укладки зафиксировано не было... Да и 2 снаряда вряд ли смогут "поднять" абрамсовую башню... Если уж у нас 22-28 снарядов не всегда её отрывают полностью... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Dmut Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 2 Dmut Насколько я знаю быструю укладку ликвидировали ещё в М1А1 -- там был ящичек на 6 снарядов, а не на 2-3... в M1 в башне присутствовало 8 снарядов. в M1A1 - 6. в M1A2 не помню сколько присутствует дополнительно, но 2-х снарядная стойка быстрого доступа точно присутствует. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SwingKid Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 ...а насчет поражающих свойств, так БЧ тандемная (бронепробиваемость~1000мм)... Считаем экспериментальный (!) снаряд "3BK-21": http://armor.kiev.ua/fofanov/Tanks/ARM/heat/ammo.html У него 3 кумулативные тандемные БЧ, диаметр - 125 мм. А фотка бронепробиваемость - 800 мм. Вы действительно веруете, без видет, что старшая, "осколо-фугасная" БЧ "Вихря" будет 1000 мм? Мурзилка - даваем такую фотку, и потом веруем. Вот по-моему зачем его сильно рекламирають так, как "ракета против ЛА." Потому-что против танков - не опасен. -SK 1
BIOLOG Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Hmm The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
condor11 Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 БЧ у Вихря она все же кумулятивная. Хотя, конечно, 1000мм верится все же с натяжкой.
Maximus_G Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Считаем экспериментальный (!) снаряд "3BK-21": http://armor.kiev.ua/fofanov/Tanks/ARM/heat/ammo.html У него 3 кумулативные тандемные БЧ, диаметр - 125 мм. А фотка бронепробиваемость - 800 мм. Вы действительно веруете, без видет, что старшая, "осколо-фугасная" БЧ "Вихря" будет 1000 мм? Мурзилка - даваем такую фотку, и потом веруем. Вот по-моему зачем его сильно рекламирають так, как "ракета против ЛА." Потому-что против танков - не опасен. -SK Вихрь действительно не выглядит внушительно по сравнению с Мейвриком например. Но, по массе БЧ: Мэйврик, Хэллфайр, Вихрь - 60, 8, 12. А по массе ВВ, наши танковые кумы укладываются в 1.8кг, по сравнению с 6кг у Вихря. Если все эти мурзилки не врут слишком сильно. В идеале, конечно, надо попросить наших военных устроить наглядную демонстрацию ))) А пока что можно вот такое почитать: Вот тут-то я посмотрел, что такое очередь из 2А42 (мощная 30мм пушка, стоит на БМП-2, опять же кто служил, точно ее видел), и какие дырки в мишени (тоже старый броник) она делает. И как после попадания "Вихря" башня у броника вверх метра на 4 взлетает, такое у него "заброневое действие"... И что такое дыра от кумулятивного взрыва - большой палец не влезет, но башню Т-54 кумулятивная струя просаживает практически навылет, сам в такую башню залез посмотреть, и сразу понял справедливость известной поговорки - что главное в танке? Естественно, не обоср...ться. Из меня бы точно танкист не получился...
SwingKid Posted March 31, 2006 Author Posted March 31, 2006 Вихрь действительно не выглядит внушительно по сравнению с Мейвриком например. Но, по массе БЧ: Мэйврик, Хэллфайр, Вихрь - 60, 8, 12. Насколько я понял, Вихрь - "2х 6 кг". Но от того, только 1х 6 кг кумулятивная. Точно? А по массе ВВ, наши танковые кумы укладываются в 1.8кг, по сравнению с 6кг у Вихря. Не понял, извините - ВВ, это "explosive charge?" То есть, вес танковая кума это - 10% ВВ, пока вес Вихрей БЧ, "кума+о.ф." - это как-то 50% ВВ? Странно. Вот тут-то я посмотрел, что такое очередь из 2А42 (мощная 30мм пушка, стоит на БМП-2, опять же кто служил, точно ее видел), и какие дырки в мишени (тоже старый броник) она делает. И как после попадания "Вихря" башня у броника вверх метра на 4 взлетает, такое у него "заброневое действие"... И что такое дыра от кумулятивного взрыва - большой палец не влезет, но башню Т-54 кумулятивная струя просаживает практически навылет, сам в такую башню залез посмотреть, и сразу понял справедливость известной поговорки - что главное в танке? Естественно, не обоср...ться. Из меня бы точно танкист не получился... Так же плохо понял. (1) Передная БЧ кумулятивная, а задняя о.ф.? Я думал что о.ф. лучше вперед, чтобы против активной брони... (2) Серьёзно сравнит Т-54 современным западным танком? Какой при том был должен эффект против израильских в клип? При ПТУРы такого "соединного" Совьетского диаметра, как-то только Вихрь должен имеет такой эффект? Тем не менее интересно считать, спасибо за ответ.. -SK
luch4 Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Тут недавно кто-то заявил, что бронепробиваемость у "Штурма" - 600мм. Сообщения почему-то не нашел. Но все равно, спешу сообщить - он ошибается. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
7POKYPOP Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Видел израильское видео . Там видно вроде гранаты навылет пробивают корпус Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
SwingKid Posted March 31, 2006 Author Posted March 31, 2006 Израиский военни говорит нет - http://63.99.108.76/forums/index.php?showtopic=13428&view=findpost&p=252056 -SK
7POKYPOP Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 А там же видно как после попадания на противоположной стороне появляються облачка пыли Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Вячеслав Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 SwingKid извини, но я все меньше понимаю то, что ты хочешь всем этим сказать. Сначала вопрос был про калибры наших ПТУРов, тут вроде калибры довольно близкие, потом ты сказал что картинку с уничтоженым абрамсом считаешь маловероятной и также не веришь бронепробиваемость вихря ~ 1000мм.Хорошо , пусть у вихря пробиваемость в 2 раза меньше, но даже этого должно хватить для любого западного танка не оснащенного динамической защитой, при поражении не в область максимальной защищенности, что для авиационного ПТУРа вполне возможно. А судя по фотографиям уничтоженых абрамсов в ираке , эти танки поражаются и средствами с меньшей бронепробиваемостью, и башни при этом тоже бывает что отрывает. Да ,ты бы мог писать на русском и на английском дублировать, а то не всегда понятно. С уважением.
Maximus_G Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Насколько я понял, Вихрь - "2х 6 кг". Но от того, только 1х 6 кг кумулятивная. Точно? Конкретного распределения массы ВВ в разных элементах БЧ Вихря я нигде не видел. Не понял, извините - ВВ, это "explosive charge?" Угу. То есть, вес танковая кума это - 10% ВВ, пока вес Вихрей БЧ, "кума+о.ф." - это как-то 50% ВВ? Странно. Не совсем точное сравнение, имхо. 10% ВВ в танковом боеприпасе - это отношение ВВ к общей массе боеприпаса. 50% в случае Вихря - отношение только к массе БЧ. То есть, не учитывается вес корпуса, системы управления/стабилизации боеприпаса в полете. К тому же, корпус и элементы конструкции танкового боеприпаса намного тяжелей таковых у Вихря, понятно почему. Так же плохо понял. (1) Передная БЧ кумулятивная, а задняя о.ф.? Я думал что о.ф. лучше вперед, чтобы против активной брони... Это традиционная схема, она видна и на картинке перспективного боеприпаса, которую ты привел. Для нейтрализации активной брони используется "лидирующий" заряд, чья мощь достаточна лишь для ее "инициации". Осколочно-фугасная часть БЧ, как я понимаю, не оказывает особого влияния по танкам. (2) Серьёзно сравнит Т-54 современным западным танком? Ну, что было, то было. Это просто воспоминания человека, участвовавшего в испытаниях Ка-50. Какой при том был должен эффект против израильских в клип? Откуда мне знать? :) Надеюсь, и не придется. При ПТУРы такого "соединного" Совьетского диаметра, как-то только Вихрь должен имеет такой эффект? В смысле отрывания башни у БТРа? Не думаю, что Вихрь здесь чем-то особо выделяется на фоне других современных ПТУРов. Тем не менее интересно считать, спасибо за ответ.. Как любителю авиации, тебе вероятно будет интересно почитать воспоминания того человека - "Байки инженера-испытателя" (см. первые 6 сообщений "Юрия СПБ").
Dmut Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Тут недавно кто-то заявил, что бронепробиваемость у "Штурма" - 600мм. Сообщения почему-то не нашел. Но все равно, спешу сообщить - он ошибается. "спеша сообщить что кто-то ошибается" рекомендуется приводить свои данные и, желательно, доказательства. это я не к тому, что у "штурма" пробиваетмость больше 600мм или меньше, а вообще. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Maximus_G Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Так luch4 под "военным NDA" небось... ----- ...забыл поставить вот такой смайлик :)
Maximus_G Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 А судя по фотографиям уничтоженых абрамсов в ираке , эти танки поражаются и средствами с меньшей бронепробиваемостью, и башни при этом тоже бывает что отрывает. Башни-то отрывает, но "не при этом", т.е. не при помощи "средств с меньшей бронепробиваемостью". Судя по фотографиям в инете, известно лишь о двух Абрамсах с оторванными башнями. Оба стали жертвами фугасов. Вот второй. Размеры воронки сами за себя говорят.
Вячеслав Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Башни-то отрывает, но "не при этом", т.е. не при помощи "средств с меньшей бронепробиваемостью". Судя по фотографиям в инете, известно лишь о двух Абрамсах с оторванными башнями. Оба стали жертвами фугасов. Вот второй. Размеры воронки сами за себя говорят. Да, поискал в нете, нашел только это. На обеих фотографиях танки уничтожены фугасом. Насчет отрыва башен тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35820&page=1 было обсуждение. Хотя если броня пробита струей, экипажу часто уже все равно, есть башня у танка или нет.
Dmut Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Хотя если броня пробита струей, экипажу часто уже все равно, есть башня у танка или нет.об этом можно поспорить. "кума" это не то, что так любят рассказывать журналисты-любители в статьях. после прожигания брони у экипажа есть хороший шанс остаться в живых, естественно есть они физически не попали под "иглу". зафиксированы множество пробитий корпуса как и у наших в чечне, ак и у натовцев в ираке, когда экипаж выживал после пробития, кроме тех, кто попали под "иглу" кумы. я говорю не байки а реально зафиксированые факты. вообще главная цель кумы - сдетонировать боекомплект. если она этого не делает, то есть большой шанс того, что танк не будет выведен из строя после пробития, но всё будет зависеть конечно от конкретных повреждений. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SwingKid Posted March 31, 2006 Author Posted March 31, 2006 SwingKid извини, но я все меньше понимаю то, что ты хочешь всем этим сказать. Сначала вопрос был про калибры наших ПТУРов, тут вроде калибры довольно близкие, Как близкие? Я не согласен. Вес преймушество ПТУРы, насколько я понял, лежит в том, что она не ограничена в диаметре пушка танка, потом её можно сделать настолько больше в диаметре, как желается. По-моему, НАТОвские инженеры использовали это преймушество больше, чем советские. Мой вопрос - зачем? Когда я Fisbenа спрочал, зачем МиГ-29у надо 2 двиги, от отвечал что это потому-что в СССР тогда не было лучших двигах. Это понятно. Про российских авианесущеммых ПТУРы, мне ещё не понятно. :confused: потом ты сказал что картинку с уничтоженым абрамсом считаешь маловероятной и также не веришь бронепробиваемость вихря ~ 1000мм.Хорошо , пусть у вихря пробиваемость в 2 раза меньше, но даже этого должно хватить для любого западного танка не оснащенного динамической защитой, при поражении не в область максимальной защищенности, что для авиационного ПТУРа вполне возможно. Я не уверен, ну хорошо - это уже возможно считать другим вопросом. Держаем первое. Вы говорите что, советские инженеры как-то потеряли ожиданность, напасти танка от переды? С уважением, -SK
Recommended Posts