Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Допускаю, что Харчевский приукрасил свой рассказ о победе в УВБ, в личных интересах и в целях пропаганды. Но ни Вас, ни меня, там не было. И если это не так, как он рассказывает, то для генерала, заслуженного летчика РФ и скорее всего на тот момент начальника ВУНЦ ВВС «ВВА» такая бравада, может довольно сильно ударить по его репутации и репутации академии. Есть ли интервью с его оппонентом в этом УВБ? Думаю нет.

Не хочется поднимать тему, но знающие Харчевского люди как-то намекали на его склонность несколько приукрашивать реальность, мягко говоря. Вероятно звание и положение требует.

Продолжать эту тему здесь не стоит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Про не которых не знаю .Но если говорить о Харчевском ( разговор о нем начинался ) то как бы все таки уважение должно быть к нашим летчикам , все таки он ни какой нибудь курсант с училища.

Уважение должно быть ко всем людям по определению. Не зависимо от профессии, чина и цвета флага.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Уже не раз было замечено, что летчики не имеющие опыта полетов в симуляторах с джойстиками крайне редко способны адекватно оценить компьютерную модель. Хотя бывают исключения.

Из жизни - мужчина, имеющий опыт боевого применения Миг-23 в афгане и профильную пенсию, в Локоне не смог не то что сесть, не смог выйти к полосе в несколько заходов. В наличии был Кугар, трэк-ир и педали ВКБ.

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
Из жизни - мужчина, имеющий опыт боевого применения Миг-23 в афгане и профильную пенсию, в Локоне не смог не то что сесть, не смог выйти к полосе в несколько заходов. В наличии был Кугар, трэк-ир и педали ВКБ.

Верю.

На выставке МСВС, мы с PilotMi-8 наблюдали двух строевых вертолетчиков Ми-8, которые на компьютерном DCS Ми-8 убились по очереди за несколько секунд.

Posted (edited)

У меня отец , автолюбитель с многолетним стажем, свернул руль сразу же , не проехав и 10 метров. И со словами - это все херня, встал из-за стола. А вот дядя, нормально без каких либо проблем сразу ездил, и только трекир ему не понравился. (речь про автосим, в данном случае естественно)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Верю.

На выставке МСВС, мы с PilotMi-8 наблюдали двух строевых вертолетчиков Ми-8, которые на компьютерном DCS Ми-8 убились по очереди за несколько секунд.

Вероятно контроллер не тот. Вы их за джойстик обычный сажали или всё-таки какой-то демостенд с напольным джойстиком? Если первое - то неудивительно. :joystick:

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Шото ты напутал. Ни на Игле ни на Су-27 ЗО по высоте не перекрывает ни ИЛС ни HUD. Вообще "превышение" это исключительно советский термин. У Игла в реале ЗО по вертикали таскается осью, а покрытие по высоте можно посмотреть возле ТD в виде двух значений на соответствующей дальности.

На Су же работает связка "галетник "превышения"+строб" - т.е ЗО по вертикали таскается только стробом по дальности, при выставленном положении галетника отличным от ноля. Не знаю как сейчас, но ранее ED перемудрили - для смещения ЗО работало и превышение и абстрактная ось по УМ. Плюс строб в игре не несет и половины своего функционала. Что разваливает всю логику советской инженерии. Т.е. обнаружить цель в игре по команде "превышение 6/удаление 50" можно только случайно.

Не напутал. Не добавил "при совмещении зоны обзора РЛС с ИЛС" - например в горизонтальном полёте (приведении к горизонту у Су-27) и нулевом превышении ЗО. В такой ситуации зона обзора у Су-27 в симе как-раз перекрывает ИЛС, но не более. Т.е. высоту ИЛС использую в качестве сравнительной характеристики. Ранее в посте говорил об этом, думал общая мысль ясна. Про особенности управления РЛС в курсе.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

МПЗ ИЛС-31 градусов 20. ЗО - 8,5. На шкале справа вертикальная черта и две горизонтальные риски указывают взаимное положение ЗО и ИЛС соответственно.

• ED Team
Posted (edited)
Верю.

..а потом подошел еще один летчик (минут через 30 после этих капитанов):D...

Заслуженный летчик РФ, полковник (два раза сбивали в Афганистане - один раз из Бура, один раз из ДШК - оба раза успешно выполнил посадку). На тот момент (когда был показ с нашим Ми-8 ) ЕМИП - 56лет ему было. Ни разу до этого не летал на симуляторах с джойстиком.

Так вот он С ПЕРВОГО РАЗА взлетел на Ми-8 по-самолетному, набрал высоту, я ему отключил один двигатель, он УСПЕШНО вернулся на аэродром и приземлил вертолет на полосу. В ответ на моё искреннее восхищение наш гость с горящими глазами и широкой улыбкой сказал: "Вот так должны летать Заслуженные летчики!!":thumbup:

Edited by PilotMi8
Posted (edited)
МПЗ ИЛС-31 градусов 20. ЗО - 8,5. На шкале справа вертикальная черта и две горизонтальные риски указывают взаимное положение ЗО и ИЛС соответственно.

А я о чем? Если говорить про риски обозначающие ИЛС, видимо всё-же не 20 гр. Вертикальна черта ЗО (8.5 гр, 4 строки) в 2 раза выше рисок на скане РЛЭ (№14).

attachment.php?attachmentid=107817&d=1416692124

В симе черта практически равна дистанции между рисками (т.е. она не 8.5 гр. и 4 строки, а в 2 раза меньше). При нахождении цели в поле индикации ИЛС, она обнаруживается радаром (в случае гор. полёта и нулевого превышения ЗО, т.е. черта совмещена с рисками), как только цель выходит из поля индикации ИЛС - пропадает с радара (в том-же ГП и нулевом превышении ЗО). Т.е. зона обзора РЛС перекрывает зону индикации ИЛС в симе, но видимо должна быть в 2 раза выше (как на скане).

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

я не знаю как в игре, я о том как в реале. Точный угловой размер по вертикали ИЛС-31 - 19,8 гр.

Posted (edited)
я не знаю как в игре, я о том как в реале. Точный угловой размер по вертикали ИЛС-31 - 19,8 гр.

Я про реал и говорю, картинка вроде из реала. Если предположить, что угловой размер рисок, обозначающих ИЛС на картинке 20 гр., то зона обзора по этой картинке получится 40 гр. по высоте (это выходит около 20-ти строк!). Разве есть такие режимы у РЛС?

Edited by -Slayer-

Posted

картинки эти срочники рисуют задней рукой. внимание на экран.

bscap010.jpg.2b1c54a49b7d3ca1bc95fa24b1bb0e88.jpg

Posted (edited)
картинки эти срочники рисуют задней рукой. внимание на экран.

А чего за режим? На ОБЗ вроде не похож, индикации никакой. Это не тепловой часом - так видимо могут быть отличия в размере черты от режима сканирования РЛС. Не думаю, что в РЛЭ для боевого истребителя могут войти такие ошибки, кто бы не рисовал..

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

ОЛС. Обзор в узком поле. Э то не ошибки - это советский подход к документации. Есть и другие доки такого же уровня, где эта черта правильного размера.

Edited by Vadifon

Posted (edited)
ОЛС. Обзор в узком поле.

Всё логично, это не сканируюшая РЛС. По размеру строба можно прикинуть угловой размер ИЛС.

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Ок, а РУЧ и А1 что обозначают? Уж не одна ли там строка индицируется штрихом (предположение)?

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

руч - ручной 60х8.5, А-1, судя по размеру строба, режим наведения с земли. 30х8.5

Edited by Vadifon

Posted (edited)

Тогда такой вопрос - нет ли реального фото (видео) в режиме вертикального сканирования? По ширине зоны проще всего прикинуть. В симе явно чего-то не того, но чего именно..

Неужели угловой размер ИЛС в 2 раза меньше, чем надо :surprise: - если такое предположить, вроде всё сходится, может разработчики развеют сомнения?

Edited by -Slayer-

Posted

Не заморачивайся. Приблизительно все правильно по углам, но не правильно в принципе. Никто не будет ничего радикально менять до выхода отдельного модуля. Наберись терпения и жди.

Posted (edited)

Ну, это моё дело, мне бы хотелось понять, что именно не правильно, а потом ждать. Если ИЛС и вправду в 2 раза меньше, чем надо, как-то оно совсем не того.. Если можешь определить несоответствия - выкладывай, будет интересно почитать, если нет - не стоит давать бессмысленных советов.

Edited by -Slayer-

Posted

Это осмысленный совет. Я потратил не один год на все это. На интересующую тебя тему последний раз было здесь. Если интересно разобраться как оно на самом деле, читай, дабы было чем аргументировать, если выйдет полноценный модуль. В сети есть весьма подробная книжица "Бортовой комплекс самолетовождения, прицеливания и управления вооружением самолета Миг-29 Б" - рекомендую. Правда после прочтения летать в ГС будет затруднительно. А если осилишь хоть какую литературу по само- и наведению ракет, то останутся только поршневые модули от ED. Знания - печаль великая.

• Like 1

Posted
Это осмысленный совет. Я потратил не один год на все это. На интересующую тебя тему последний раз было здесь. Если интересно разобраться как оно на самом деле, читай, дабы было чем аргументировать, если выйдет полноценный модуль. В сети есть весьма подробная книжица "Бортовой комплекс самолетовождения, прицеливания и управления вооружением самолета Миг-29 Б" - рекомендую. Правда после прочтения летать в ГС будет затруднительно. А если осилишь хоть какую литературу по само- и наведению ракет, то останутся только поршневые модули от ED. Знания - печаль великая.

Не у всех есть время на прочтение серьёзной литературы, с осилить проблем бы думаю не возникло, если непосредственная деятельность связана с этим - тогда проще видимо. Все понимают, что в ГС3 эти моменты упрощены, по ссылке обсуждается 3d-модель, я же говорю именно о индикации ИЛС - т.е. при неизменной 3d-модели индикация может иметь разную величину, и н-р не умещаться на стекле при разном положении головы пилота. Уважение к специалисту (раз уж ты специалист) возникает, когда человек своими словами может описать какой-то момент, а не отсылать за кудыкину гору..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...