ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Что неверно? стр. 24 файла Су-27СК РТЭ.pdf: Для режима (СУВ) БМБ - "Вертикаль" - характерны две стадии работы РЛПК - обзора и захвата с сопровождением. (Нет такого режима РЛПК ОБЗОР, есть стадия обзора, которая используется в том числе в режиме СУВ БМБ - "Вертикаль") These aren't the droids you're looking for :) Не смешивайте обзор и ОБЗОР. После того, как в режиме ВЕРТИКАЛЬ цель захвачена на сопровождение, РЛПК переходит в режим РНП. Это уже не ВЕРТИКАЛЬ. стр. 109 файла Су-27СК РТЭ.pdf: РЛПК ... обеспечивает ... автоматический захват визуально видимых целей для ведения ближнего маневренного боя. Т.е., BillyCrusher, вы считаете что РЛПК обеспечивает автозахват целей для ведения ближнего маневренного боя, но он не используется для ведения ближнего маневренного боя ? Нет, я считаю, что РЛПК обеспечивает автозахват для ведения БВБ и что это используется для ведения БВБ, но решительно не вижу, где здесь упомянуты режимы БВБ, в частности ВЕРТИКАЛЬ? Включил обзор, тумблер в автомате, впереди в 5 км цель, произошел автозахват, радар перешел в режим РНП, цель сопровождается, можно БВБшиться сколько угодно. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Gl-ER Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Включил обзор, тумблер в автомате, впереди в 5 км цель, произошел автозахват, радар перешел в режим РНП, цель сопровождается, можно БВБшиться сколько угодно. А вот ход конем - если из этого режима [обзор-автозахват] перейти в режим Вертикаль захват останется? Вертикаль-то отличается только от указанного режима [обзор] углом сканирования и частотой прохода луча (уже но чаще). Верю в принцип разработки техники в СССР - "Сделайте как у них или лучше". А "у них" вертикаль с автоматическим захватом. Edited March 12, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Не смешивайте обзор и ОБЗОР. Я ничего не смешиваю и не путаю. Я цитирую. В очередной раз. стр. 24 файла Су-27СК РТЭ.pdf: Для режима (СУВ) БМБ - "Вертикаль" - характерны две стадии работы РЛПК - обзора и захвата с сопровождением. стр. 19 файла Су-27СК РТЭ.pdf: В положении АВТ переход РЛПК (ОЛС) из режима обзора в режим захвата осуществляется автоматически ... ... Не смешивайте обзор и ОБЗОР... Включил обзор У какого тумблера или переключателя есть, по-вашему, положение ОБЗОР? [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team Chizh Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 АВТОЗАХВАТ никак не противоречит кнопке ВВОД. Просто АВТОЗАХВАТ работает при нажатой кнопке ВВОД. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 АВТОЗАХВАТ никак не противоречит кнопке ВВОД. Просто АВТОЗАХВАТ работает при нажатой кнопке ВВОД. Согласен. К тому же в инструкциях лётчику (СУ27/СУ27СМ) всегда указывается что "ВВОД" нажимать необходимо. Мои авиафото
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 АВТОЗАХВАТ никак не противоречит кнопке ВВОД. Просто АВТОЗАХВАТ работает при нажатой кнопке ВВОД. Чем автозахват тогда отличается от ручного захвата, если в обоих случаях надо нажимать кнопку ВВОД. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Я ничего не смешиваю и не путаю. Я цитирую. В очередной раз. стр. 24 файла Су-27СК РТЭ.pdf: Для режима (СУВ) БМБ - "Вертикаль" - характерны две стадии работы РЛПК - обзора и захвата с сопровождением. стр. 19 файла Су-27СК РТЭ.pdf: В положении АВТ переход РЛПК (ОЛС) из режима обзора в режим захвата осуществляется автоматически ... Таки путаете и смешиваете. В Вашей же цитате вы ставите знак равенства между "две стадии работы" и "из режима... в режим". На каком основании? Вы считаете, что стадии режима СУВ и режимы РЛПК это одно и тоже? У какого тумблера или переключателя есть, по-вашему, положение ОБЗОР? Ни у какого, насколько я помню. А при чем здесь тумблер или переключатель? Для включения соответствующего режима нужно задействовать несколько органов управления. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Чем автозахват тогда отличается от ручного захвата, если в обоих случаях надо нажимать кнопку ВВОД. Как минимум тем, что "отпадает необходимость стробирования цели с помощью кнюппеля КУ-31 и установки текущей дальности потенциометром ВВОД ДАЛЬН. на РУД, что упрощает действия летчика по захвату цели, особенно при срыве сопровождения в процессе атаки." :) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Я присоединяюсь к предложению ФрогФута отложить детальное рассмотрение этого вопроса до лучших времен. Лично я обеими руками за максимально достоверную реализацию. Но пока мы имеем один невнятный пункт о возможности автозахвата для БВБ, который по факту ничего не объясняет но дает пищу для противоположных толкований, и есть "железный" (в плане однозначности) пункт 5.8.1.: "Захват цели из режима ВЕРТИКАЛЬ. Маневром самолёта ввести цель в зону захвата ОЛС или РЛС, заключенную между вертикальными линиями. Нажать кнопку ВВОД на РУД и удерживать её до захвата цели РЛПК или ОЭПС, до появления захватной информации. При появлении на ИЛС индекса ПР произвести пуск ракет в выбранном варианте применения. Далее действовать как в ДРБ". Будут более весомые аргументы, кроме "меня терзают смутные сомнения"(с), возобновим рассмотрение вопроса. Ок? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Таки путаете и смешиваете. В Вашей же цитате вы ставите знак равенства между "две стадии работы" и "из режима... в режим". На каком основании? Вы считаете, что стадии режима СУВ и режимы РЛПК это одно и тоже? Ни у какого, насколько я помню. А при чем здесь тумблер или переключатель? Для включения соответствующего режима нужно задействовать несколько органов управления. Нет "стадии режима СУВ". У РЛПК есть режим обзора (который на странице 24 называют стадией работы РЛПК) при котором антенна сканирует пространство, в отличии от режимов, при котором антенна смотрит в одну точку - режим захвата и режима СУВ Оптика, когда антенна смотрит туда, куда указывает прицельное кольцо на ИЛС. Режим (или стадия) обзора РЛПК используется в нескольких режимах СУВ - режиме СУВ ДРБ "РЛС" и в режиме СУВ БМБ "Вертикаль". Это вы, BillyCrusher , считаете, что есть обзор и ОБЗОР. Что такое по-вашему ОБЗОР и как это включается? Edited March 12, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Lans Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Чем автозахват тогда отличается от ручного захвата, если в обоих случаях надо нажимать кнопку ВВОД. Есть и еще отличие, кроме указанного BillyCrusher. Тебя наводят на цель голосом. Цель не удалось захватить (скажем помехи или срыв захвата, цель ушла на слепой ракурс) и дистанция сократилась до 10 км, цель прямо по курсу. Визуального контакта нет, тк цель в облаках. Продолжая сближение переходишь в режим ВЕРТИКАЛЬ и зажал строб и ждешь захвата и ПР. Чем не автозахват? Очень удобная реализация ИМХО. Хоть я и не разработчик и мое мнение ничего не решает: присоединяюсь к ФрогФуту и BillyCrusher, для внесения изменений в работу режима ВЕРТИКАЛЬ пока нет веских оснований. Нынешняя реализация режима работает в соответствии с РЛЭ и удобна. ИМХО надо только дополнить Мануал по части возможности удержания кнопки захват (те ENTER) и что это дает. Edited March 12, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Лично для меня разъяснения Air_mana будут достаточно весомыми аргумнтами. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Лично для меня разъяснения Air_mana будут достаточно весомыми аргумнтами. В таком случае я вообще не понимаю о чем спор, т.к. в этом посте Air_Man доходчиво объяснил, что ВВОД таки нужно нажимать :D "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 "Повторенье - мать ученья." (цэ) При включенном излучении и установке переключателя " ЗАХВ АВТ-РУЧН" в положение "АВТ" происходит автоматический захват цели. В реж. "Вертикаль" при ведущем РЛПК, при включеннм "ИЗЛ" и "Захват-АВТ" произойдет автоматический захват цели. Вот разъяснение. То была цитата из РЛЭ про ручной захват. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Как минимум тем, что "отпадает необходимость стробирования цели с помощью кнюппеля КУ-31 и установки текущей дальности потенциометром ВВОД ДАЛЬН. на РУД, что упрощает действия летчика по захвату цели, особенно при срыве сопровождения в процессе атаки." :) Это получается не автозахват, а автовыбор цели (как в режиме Вертикаль) и захват по команде ВВОД. Те получается что тумблер ЗАХВ АВТО есть, а автозахвата нет. Я сам работал в советском ВПК и не особо высокого мнения о нем, но это было бы перебором. Edited March 12, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Те получается что тумблер ЗАХВ АВТО есть, а автозахвата нет. Я сам работал в советском ВПК и в не особо высокого мнения о нем, но это было бы перебором. Есть и тумблер, есть и захват, но к режиму "вертикаль" ни тот ни другой не относятся. Пока остановились на этом. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Chizh Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 (edited) Чем автозахват тогда отличается от ручного захвата, если в обоих случаях надо нажимать кнопку ВВОД. Кнопка ВВОД в данном случае активирует режим автозахвата в вертикали. Пока нажата, автозахват работает. Чтобы не захватить лишнее, своего или объект на земле. Edited March 12, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Кнопка ВВОД в данном случае активирует режим автозахвата в вертикали. Пока нажата, автозахват работает. Чтобы не захватить лишнее, своего или объект на земле. Не очень сходится с фразой про то, что для перехода в индикацию захвата при захвате ведомым каналом, требуется нажать ВВОД (как это сделать, если он и так нажат? А если он всегда нажат, то зачем было расписывать, кто первым захватил? РЛЭ здесь не дает четких объяснений и в ряде параграфов противоречит себе), но подозреваю, что просто разные версии борта и разные логики. Скорее всего остановились на вводе. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Кнопка ВВОД в данном случае активирует режим автозахвата в вертикали. Пока нажата, автозахват работает. Чтобы не захватить лишнее, своего или объект на земле. В чем тогда автоматизм в режиме Вертикаль? Цель выбирается автоматически, независимо от положения тумблера ЗАХВ. Те при положении РУЧ, ВВОД инициирует ручной захват, а при положении АВТ ВВОД инициирует автоматический ? И в чем разница? Может официальный запрос на фирму Сухого? Пусть разъяснят, что они там понаписали. :D Edited March 12, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Gl-ER Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Не очень сходится с фразой про то, что для перехода в индикацию захвата при захвате ведомым каналом, требуется нажать ВВОД (как это сделать, если он и так нажат? А если он всегда нажат, то зачем было расписывать, кто первым захватил? РЛЭ здесь не дает четких объяснений и в ряде параграфов противоречит себе), но подозреваю, что просто разные версии борта и разные логики. Скорее всего остановились на вводе. А что, если... В режиме Вертикаль происходит автоматическое позиционировании кольца захвата на цели (по аналогии с режимом СНП, там не кольцо, но суть та же), а для появления "ПР" и атаки на выбранную цель надо нажать "Ввод", т.е. подтвердить правильность выбора. Это согласуется с тем, что в документах указано, что должна быть одна цель, ибо если две, то как сбросить позиционирование с первой и перебросить на вторую цель - маневром? хаткой? А так одна цель - обрамилась кольцом, вводом подтверждаем захват, "ПР", залп. Домыслы конечно, но вроде сходится. Это и есть компромисс между полным автоматом, который хватает все подряд и полностью ручным режимом захвата. Интерфейсы должны быть удобные и простые иначе уходит драгоценное время. Edited March 12, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Lans Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Видео использования режима Вертикаль разрешило бы спор. Но я не нашел. Есть ыотка ОПТИКА , видик ДВБ с РЛПК и прогноз-дорожка. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
CiberAlex Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Тут мелькает пару раз, но без захвата цели AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
Flаnker Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Видео использования режима Вертикаль разрешило бы спор. Но я не нашел. Есть ыотка ОПТИКА , видик ДВБ с РЛПК и прогноз-дорожка. И чем бы вам помогло это видео?;) 1 Мои авиафото
ФрогФут Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Тут мелькает пару раз, но без захвата цели Так это вообще МиГ-29, с которым все понятно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
CiberAlex Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Так у 29го и 27го разная логика работы в этом плане? AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
Recommended Posts