Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Да, подобные программы помогут ЛЕТЧИКУ освоить новый тип.

Но игрока можно научить только игре, но не полетам. Не надо

меня в чем-то убеждать, я немного знаю, как летчиков учат

летать, и даже знаю, что не все, кто закончил летчицкое училище,

умеют нормально летать.

А я лично знаю нескольких человек, которые после DCS утёрли нос инструктору и кое кому ещё на самом, что ни на есть настоящем тренажере самолёта (в воздух то их ни кто не пустит, а тренажер нашли для опробования своих возможностей). Не спорю, пилотами они не стали, но спорить тут не о чем.

Один получил Private Pilot License Airplane и сказал, что если бы не симулятор DCS, то учиться было бы намного сложнее.

К тому же, на западе вирпилов отбирают для управления беспилотниками.

P.S. Кстати, Миша, много раз сталкивался по своей работе с подобными суждениями людей со своими закостенелыми взглядами на определённые вещи. Вот так вот не получиться, так делать нельзя, так не делают, нас учили по другому и подобное. Потом, когда они видят новый подход в решении казалось бы привычного им дела, они в шоке. Не многие потом признают, что техника не стоит на месте, что другой человек смог придумать решение определённого вопроса по своему и этот вариант оказывается удобнее предыдущего. Так и здесь. С приходом компьютеров в нашу повседневность всё переходит на них. Обучение, теория и основы пилотирования, всё можно сделать на компьютере. А уже то, о чём ты говоришь - это практические занятия. Вот на практике уже будет освоение с присутствующими ощущениями. Кстати от одного инструктора по обучению на лёгкие моторные самолёты я уже слышал, что он сталкивался с симуляторщиками. По началу он строго настрого приказывал на время обучения не пользоваться симулятором, что бы не навредить процессу обучения и тело не привыкало к ложным движениям. Хотя потом признал, что симуляторщикам легче даётся процесс не только теории, а и практических занятий.

Ещё можно добавить, что всё зависит от конкретного человека. Кто то пилот от Бога, а кто то умеет филигранно ковыряться в носу.

Edited by tester
  • Like 1
Posted
А есть что нибудь ещё из дополнительных действий по запуску, которых нет в симе? Про уровни масел не говорю, но что нибудь вроде дополнительной кнопки массы снаружи вертолета...

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3081932&postcount=781

Здесь практически все.

Из реала.

Posted
Не заводят штурмана самолеты на посадку,

на посадку заходят экипажи.

Общение с Вами сегодня доставляет истинное удовольствие!:thumbup:

Культура, вежливость, интеллигентность !

Posted (edited)

Культура, вежливость, интеллигентность !

Да, я такой!

а кто то умеет филигранно ковыряться в носу.

Да уж, мастерство не пропьешь...

Edited by bez
Posted

Может перед тем как учить других людей лучше научиться сначала самому?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

1 про тумблер 115 перед запуском ВСУ? Вы не ответили (стр. 229 п. 2)... Разве я не прав? Прав...

Правы в мануале так написано. При хороших аккумуляторах так тоже можно.

2 ...стоп-кран открывают на МТв сразу после нажатия кнопки запуска, а не ждут появления оборотов - Опять забыли (стр. 236 п. 3)? Опять я прав...

Правы, в мануале так написано.

3 ...по вашему, генератор ВСУ служит только для включения ПЗУ, не более?... Вы же сами мне написали про это в посте № 3016 ветка про Баги... Опять - мяч в Ваших воротах...

В Ваших воротах, так как после запуска второго двигателя генератор ВСУ не выключается, а остается в работе до момента прогрева двигателей, вывода их не режим правой коррекции и включения полностью электрики, только после включения генераторов, выпрямителей, преобразователей в автомат, генератор ВСУ отключается,охлаждается ВСУ в течение минуты и только потом отключается. Это все указано в мануале, нужно читать внимательно.

5 ...если перед запуском ВСУ для экономии аккумуляторных батарей не были включены перекачивающие насосы, то теперь их необходимо включить. Ясно и понятно указано, только при подключенном генераторе ВСУ... А вот мне не понятно! Стр. 238 - в самом верху надпись: Сразу же после запуска двигателей. И пункты 7 и 8 говорят о порядке отключения ВСУ после запуска двигателей (Кстати, в п.8 также и про прогрев двигателей и обороты НВ 88% говориться...). Напишите по русски... а то в п. 8 и про генератор между запуском двух двигателей... Это вообще там к чему? Двигатели уже запущены... и в конце про насосы. ТАК КОГДА ИХ ВКЛЮЧАТЬ ТО НАСОСЫ - сами разберитесь там?

МАНУАЛ-"Если запуск двигателей выполняется с использованием только бортовых аккумуляторов, то АИ-9В не выключать до окончания прогрева двигателей и выхода на обороты НВ выше 88%." Здесь не указано ,что прогрев это 88%, 88%-это обороты подключения генераторов к сети. Про прогрев движков подробно на стр 239.

Нужно не выдергивать куски из мануала, а освоить его целиком. Тогда все будет понятно. За всю историю, Вы первый, у которого возникли трудности с прочтением Мануала.

Про Ваш мануал закончил, извините, но пока сыро и не всё ясно. У меня не одно высшее образование (в т.ч. инженерно-техническое) и я разбираюсь с трудом. Помните - что всё гениальное - просто...

Так вот , для простоты и ясности я делал Вам ссылку на процедуры.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3081932&postcount=781

В них собрано последовательно все процедуры,что прописано в разных местах в РЛЭ.

Собраны в одном месте, не надо ворошить все страницы доков, смотри процедуры, там на 4 стр. сложено все в кучу, то что в доках нужно искать и выбирать. Процедуры упрощают процесс прочтения доков. И если бы Вы их прочитали изначально, то не было бы этих споров.

PS Ах да, забыл про LIMAN25RUS. Не уверен, что знаете значение слова кабальеро... причем тут кавалерия?...

Кабальеро , уважительное обращение к мужчине в испаноязычных странах. Кавалерия здесь ни при чем.

Edited by AlexandrT
Posted

Как интересно...

Мне нравится.

А вот по поводу всяких давлений и температур.

Давно уже считаю, что весь этот бред, типа 670+10-15,

пора уже искоренить, и перевести все эти приборы на

ленточный вариант - указатель в зеленой(желтой, красной)

зоне. Замучился изучать и запоминать ненужные цифры.

Posted (edited)
AlexandrT

Хотите меня учить летать в симе - сначала покажите как это умеете делать Вы. Может и нечему у Вас учиться. А то сидя за монитором можно много всего из себя изобразить, а вот взяв в руки джойстик - не РППУ МИ-8 - ИМЕННО ДЖОЙСТИК - картина уже другая. Здесь разговор о симуляторе и виртуальных полетах.

Вы кажется сами тогда писали "Вадиму" и мы все тоже видели как он летает - реальный в симе. Да ужас просто!!! Хотя советами строчит. На форуме бывших летунов - умничать будете!

Повтори.:)

С мануалом и общением закончим, у Вас сложно с пониманием, верхушки хватаете, сути не видите.

P.S. Хамите классно!:thumbup:

Edited by AlexandrT
Posted (edited)
А ты сомневаешься что-ли?

У Вас учусь!!!:megalol:

Рабочие моменты, не стоит принимать близко к сердцу.

Продолжайте работать, всегда с радостью помогу.:)

Edited by AlexandrT
Posted

Пятница, однако...

Жаль, что одному из оппонентов уже спать пора,

с удовольствием слежу за этим спором, все на себя

примеряю.

Вот я не умею летать, и не парюсь. И в симуляторе

для меня результат намного важнее процесса. Я даже

Инструкцию Ми-8 не читал. И ничего, как-то справляюсь

с вертолетом.

Posted

Так и режет этот FOXER64, так и режет!

Читаешь, и забываешь иногда, что сам он

никакого отношения к авиации не имеет,

и знает о ней только со слов мифических

"настоящих летчиков".

Posted
Так и режет этот FOXER64, так и режет!

Читаешь, и забываешь иногда, что сам он

никакого отношения к авиации не имеет,

и знает о ней только со слов мифических

"настоящих летчиков".

Я не собираюсь здесь никому ничего доказывать. Пишу как есть. Додумывайте сами...

К реальной авиации отношения не имею, если не считать ДОССАФ и полетов на як-52.

В вертуальной с 2002 и налет на самолетах и вертолетах около 4000 часов...

Posted

Будем учится летать дальше...

FOXER64....

1. Вы же сами просили отзыва от не виртуальных пилотов, а реальных летчиков присутствующих на форуме. Получили. И зачем же Хамить. , если Вас эти отзывы не устроили? вообще то , это обычное поведение, большинства тут, к сожалению.

2. Летать - играя, или играя - летать.

Что бы дать советы другому, как лучше, как минимум, надо знать как надо. И пояснить, почему это лучше, оптимальнее, правильнее. Как ни странно, людей учат учить других. Не у всех это получается.

3. Наверно не Вам судить о том, как летчики общаются друг с другом. Поверьте, совсем не так, как игроки в ДКС на данном форуме.

bez..,

Вы прав, 99% времени в полете летчик не высчитывает, ети 670+10-15.

Фотографически, держится в голове "картинка" с угловыми положениями стрелок на приборах. На разных режимах, своя картинка. Её "ставят" курсантам-летчикам еще в училище. Они даже рисуют по памяти, положения стрелок на приборах.

Поэтому с цифровыми приборами большая проблема. Считать их показания и осмыслить.

Мне нравиться, что в летая в ДКСе, можно сотворить такое, что я бы никогда себе не позволил в реале. И с определёнными допущениями, попытаться понять, это могло быть или нет.

Есть же например, правильная методика выполения отрыва вертолёта и зависания. )я не беру , такой сложный полет, как полет по кругу). И есть методика, как научить, выполнять отрыв от земли и зависание.

И т.д., по всем элементам.

FOXER64

Вы пытаетесь учить, других, не умея, и не зная КАК ЭТО НАДО, И ДОЛЖНО БЫТЬ, впрочем, как и многие другие, кто выкладывает свои ролики на Ютубе, нахватавшись "верхков".по меньшей мере , это странное поведение.

Допустим, я, бывший летчик, выложил ролик, как сталеварам сталь варить.. и обидился на них когда они меня "не поняли".. ) Это Ваша ситуация в этой ветке форума.

Я могу понять, тех, кто этим деньги зарабатывает. Да, разведи лоха, старинная забава на Руси..

Posted

Я могу понять, тех, кто этим деньги зарабатывает.

Ой, это называется - случайное попадание.

Вот захочешь так попасть, хрен попадешь,

а вот так, не целясь, в яблочко... Бывает.

Posted (edited)
ИМХО тут слишком строги к FOXER64

Вот и я думаю - с чего это?

Нормально "летает" в DCS, редактором владеет,

миссии вон делает, про гранаты знает, одних

высших образований - как блох у собаки, у него

и Lexus есть, и даже с "настоящими летчиками"

общается.

И чего напали?

Edited by bez
Внесение изменений
Posted

:thumbup:

высших образований - как блох у собаки, даже

с "настоящими летчиками" общается.

И чего напали?

Ржал от души!!!!

Posted

высших образований - как блох у собаки, даже

с "настоящими летчиками" общается.

И чего напали?

А пожалуй, заберу свои слова обратно )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Эх, зря про машину написал... Но спасибо за первый правильный порыв...

FOXER64, я уважаю твоё хобби, но критику надо впитывать.

Следующий раз ведь попросишь совета от реальных летчиков и все промолчат.

Я про строгость к тебе сказал потому что у них авторитета действительно больше чем у нас с тобой.

Но ты начал, скажем так, совсем уходить от темы.

Posted
B3OP рад видеть!

Я уважаю твоё видение проблемы, но мне кажется, что именно таким толерантным отношением к реалам - мы их и балуем... В итоге слушаем не советы, а нравоучения. И против шерсти их гладить нельзя - обидчивые...

В последнее время изменил отношение к надуманному авторитету реалов. Да простые они люди - по своей сути, со своими слабостями и пороками (как все). Зачем мы отводим им особенное место в нашей игре? Разрабы и тестеры - вопросов нет - умнички!

Возможно ты прав - перегнул палку, но я многим писал в личку с конкретными вопросами - особо никто не вникает, так общие фразы... Принцип - не важно быть - умей прослыть... Критика - все готовы!!!

Помощь (...) оказал только AlexandrT. Остальные - умничают...

Нет, они не умничают, они нам дают бесценную инфу которая очень полезна при разработки миссий. Если ты хочешь в симуляторе делая миссии опираться на реал то без информации от реальных лётчиков ничего не получится.

Posted

Читаю произведения FOXER64, и гордость распирает за то,

что такие военные в стране российской есть. Да, пехота -

соль не только земли, но и Армии, с этим не поспоришь.

Именно они могут быстро и без проблем придумать Инструкцию

о том, на сколько миллиметров должна выглядывать портянка

из-под воротника военного бушлата.

И отношение к летчикам передано в самых лучших пехотных

традициях. Это вот они придумали летчикам погоны на куртках

в АА. Ну а че? Пусть ходят как все, и нечего выпендриваться.

В принципе, спор не стоит выеденного яйца, но хорошо показал

сущность некоторых игроков.

Posted

Прочитав несколько предыдущих страниц на память пришло название одного из альбома Pink Floyd - A Momentary Lapse of Reason (Мгновенное помутнение рассудка или Кратковременное умопомрачение).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...