Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я не знаю сколько топлива)вон видео выше)миссия быстрый старт - takeoff. Валится обычно до отрыва с заносом.Вобще есть строгое предписание не брать рус на себя при взлете?У меня ощущение,ну может и обманчивое но мне кажется что проще с русом на себя,и я взлетаю без проблем.А вот в нейтрали пока получилось 1 из 2)взлет.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
Просто срываете самолет, взлетая на слишком низкой скорости. И плюс еще на такой скорости органы управления без обдува неэффективны.

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ДЛЯ СТАРТА РУЧКУ НА СЕБЯ? С двух колес по набору скорости самолет просто сам уходит, даже при легком отклонении от центра на себя, да еще и потом придерживать надо.

Вообще, если для управления в почти горизонтальном полете требуются размашистые движения ручкой - вы что-то делаете не так...

до 200 с копейками (точно сейчас не помню) разгонять пробовал прижимая РУСом от себя на сколько возможно. Какая тогда оптимальная скорость отрыва от ВПП, в мануале ничего не написано. Если самолету самому дать оторваться, когда он "сам этого хочет", кувырок через левое крыло обеспечен вообще без вариантов. (миссия в редакторе по дефолту - ветра нет)

Edited by Lynx1975

CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit

Posted
Я не знаю сколько топлива)вон видео выше)миссия быстрый старт - takeoff. Валится обычно до отрыва с заносом.Вобще есть строгое предписание не брать рус на себя при взлете?У меня ощущение,ну может и обманчивое но мне кажется что проще с русом на себя,и я взлетаю без проблем.А вот в нейтрали пока получилось 1 из 2)взлет.

С РУСом на себя на разгоне действительно проще - по оси ВПП не так разворачивает.

CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit

Posted

Офигенный самолет (: будоражит не по детски...

Posted (edited)

Для тех у кого ещё проблемы при взлете .

1.попробуйте проверить настройки осей ( нет ли конфликтов ) калибровку

2.Поставьте для начала 15% топлива и сразу почувствуете разницу в центровке ( я бы сказал что 100 % и 15% это вообще два разных самолета ) на взлете и посадке.

не забудьте стаб. на +2 .

Когда почувствуете его центровку при пустом баке вам сразу станет ясно что необходимо делать при взлете с полным баком т.е. РУС сильно от себя .

Далее по взлету все просто.

фиксируете заднее колесо РУС на себя газ 1,4 АТА правая педаль почти до упора ( без тормозов если нет ветра ) разбег, как только почувствуете что начинает уводить в сторону поднимете хвост ( парируете РН если необходимо ) разбегаетесь на основных и он сам взлетает. Все что остается это разогнать его до 300 км/ч.

При минимальной загрузке топлива кабрирования на взлете нет.

При незафиксир колесе необходимо работать не только РН но и тормозом .

При боковом ветре здесь так же уже комментировали читайте посты.

По посадке могу добавить что при минимальном остатке топлива сажать намного легче чем с полным баком . Всё , остальное только практика. ( часов 6-10 хватит полностью освоить взлет и чистую посадку :)

Идеальная посадка с боковым ветром требует не только большей практики , но и хорошей ручки ( лучше напольник ) с педалями и хорошего FPS

Все как в жизни :)

Edited by shtahel
  • Like 1
Posted

Чем обусловленная такая работа двигателя после пикирования на МГ?

Прошу меня извинить, если где то уже вопрос поднимался.

Автомат шага очень медленный. Более того, если дать сильно газу в глубоком пикировании то этот автомат можно еще даже сломать, так что поосторожнее! =)

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted (edited)

Из мануала

For shorter runways, lower flaps to 20°

Для коротких ВПП закрылки на 20°. Т.е. для взлета с наших бетонок закрылки совершенно не нужны.

For shorter runways, use MW boost and higher boost settings as needed.

Можно и MW врубить, если полоса короткая. Но опять же нет нужды

Tachometer: 2,300 to 2,450 RPM

Обороты двигателя максимум 2,450

Supercharger Pressure: 1.35 ATA

Давление 1,35АТА

Fully raise flaps when reaching 200 km/h.

Полностью убрать закрылки до набора скорости 200км/ч

Maintain shallow climb angle until reaching 270 km/h.

Держать малый угол тангажа до набора скорости 270км/ч

Edited by -Shai-

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Автомат шага очень медленный. Более того, если дать сильно газу в глубоком пикировании то этот автомат можно еще даже сломать, так что поосторожнее! =)

Понял, пасибо))) Я стараюсь больше 40 пикирования не давать, стандартная методика пике. Удивила просто работа двигателя и особенно обороты...

а так - я от звука движка просто тащусь как "удав по стекловате":wub:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
до 200 с копейками (точно сейчас не помню) разгонять пробовал прижимая РУСом от себя на сколько возможно. Какая тогда оптимальная скорость отрыва от ВПП, в мануале ничего не написано. Если самолету самому дать оторваться, когда он "сам этого хочет", кувырок через левое крыло обеспечен вообще без вариантов. (миссия в редакторе по дефолту - ветра нет)

Ну что ж все делают не по инструкции... все так же, как на ДОРЕ, только с учетом того, что нагрузка на крыло меньше, поэтому и скорости меньше: наддув за 1 с 1.45, до скорости примерно 100-120 можно и ручку на себя, если зафиксировано колесо. Затем ручку плавно, но уверенно ставим в центр и чуть вправо. Самолет держим ТОЛЬКО ПЕДАЛЯМИ короткими и обычно ДВОЙНЫМИ движениями, особенно в самом начале, (это вообще на все типы распространяется), крен убираем только с боковиком при необходимости. Самолет сам встает на 2 точки, возможно в процессе подъема ему надо помочь правой педалью и по окончании - ее ослабит или даже дать обратную, если правую передержали.

После этого самолет едет на двух точках и отрывается сам либо после минимального взятия ручки на себя. МИНИМАЛЬНОГО!.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Не автомат, а целый двигатель...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Yo-Yo - спасибо. Вечером попробую так, как Вы описали. Если все опять пойдет через ...опу, скину трек.

• ED Team
Posted (edited)
Для тех у кого ещё проблемы при взлете .

1.попробуйте проверить настройки осей ( нет ли конфликтов ) калибровку

Все как в жизни :)

Вообще-то предполетную проверку органов управления ("плавно и на полный ход") никто не отменял. ПОмнится, пказывал кому-то взлет на Мустанге, а педали от USB отвалились. Не проверил. После начала разбега сильно удивился, но сообразил вовремя и кнопками догнался. После этого в ответственных случаях всегда проверяю. :)

Edited by Yo-Yo

Posted

Да проблем с двигателем не наблюдалось, вроде. Или имелся ввиду электродвигатель шага винта?

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Вообще-то предполетную проверку органов управления ("плавно и на полный ход") никто не отменял. ПОмнится, пказывал кому-то взлет на Мустанге, а педали от USB отвалились. Не проверил. После начала разбега сильно удивился, но сообразил вовремя и кнопками догнался. После этого в ответственных случаях всегда проверяю. :)

Это как в моем случае с педалями , с той лишь разницей что правая педаль не доходила до конца на 30%. Всё не мог понять почему не хватает рулей на взлете в штиль , думал баг. :)

Обнаружил только когда залез в настройки оси и то после совета проверить.

Теперь всегда смотрю.

Posted

О,да. Первое что бросилось после Доры.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

/me пустил скупую слезу ностальгии

Еще в Ил-2 было - перекрутишь движок месса даже ненадолго, на чуть-чуть, и вся-то морда в масле, скрежет, всё такое...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

Lynx1975, в общем, взлетел для тебя с твоими параметрами :)

Вывод: к чёрту этот стабилизатор )))

Смотри там по осям, что я рулями делаю и сравнивай.

ЗЫ Прошу прощения за раскачку и посадку, летал без разогрева, сразу после работы, голова деревянная ещё )))

TO with flaps.trk

3SCfA2V.png
Posted

Окончательно распробовал и сей агрегат. Нравится уровень реализации.

Продаю за пол цены аккаунт Ил-2 БзС, с полным набором самолетов.

• Like 1

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Lynx1975, в общем, взлетел для тебя с твоими параметрами :)

Вывод: к чёрту этот стабилизатор )))

Смотри там по осям, что я рулями делаю и сравнивай.

ЗЫ Прошу прощения за раскачку и посадку, летал без разогрева, сразу после работы, голова деревянная ещё )))

А-га, я сейчас тоже взлетел совершенно нормально... Только перед этим модуль снес полностью и заново установил (во второй раз). Проблемы как и не бывало! Так что прошу прощения за то, что народ зря взбаламутил!

Posted

shtahel отлично расписал взлет. Также делаю. Правда с 15% топлива пока не пробовал. И боковик не ставил. Так как у ВПП два направления, есть возможность выбрать.

Ё-моё,вот!!

Попробывал без руса в пуп взлететь,взлетел,но получил море ощущений.Солдатик контроллировать все таки тяжело...

Педаль вправо почти полностью в процессе вывода оборотов. И как только самолет начинает вилять хвостом, ручку от себя.

Надо его ставить на 2 стойки. По-любому.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

ED чего-то в последнее время пряниками заваливает ;), не знаешь за что и браться - только на Су-27 в раж вошёл - на тебе Мессер, скоро ещё Миг-15. Нет, пока Сухарь не надоест подожду с покупками, а то передоз будет..:D

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)

Вчера наконец то удалось посадить при левом боковом 6 м/с. топливо 100% Потратил не один час, правда и FPS не "айс" всего 15 ((

По ощущениям при левом ветре , момент сноса после касания сильнее чем при правом.

Необходимо после касания сразу прижать хвост взяв РУС на себя и выдерживать направление одновременно работая РН и тормозами . По крену РУС уже бесполезен из за потери скорости , одними тормозами тоже не получится т.к. все равно в конце пробега завалит на крыло .

При боковом с разблокированном колесом кто нить сажал ? Это вообще не реал по моему.

Edited by shtahel
  • Like 1
Posted
Вчера наконец то удалось посадить при левом боковом 6 м/с. топливо 100% Потратил не один час, правда и FPS не "айс" всего 15 ((

По ощущениям при левом ветре , момент сноса после касания сильнее чем при правом.

Необходимо после касания сразу прижать хвост взяв РУС на себя и выдерживать направление одновременно работая РН и тормозами . По крену РУС уже бесполезен из за потери скорости , одними тормозами тоже не получится т.к. все равно в конце пробега завалит на крыло .

При боковом с разблокированном колесом кто нить сажал ? Это вообще не реал по моему.

Как вы с 15 фпс вобще летаете?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...