Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вывод ,что то на сей момент перемудрено с РН потому как его эффективность ниже чем от РВ при обдувки от винта! Расход рулей гигантский что по элеронам (и понятно нет обдувки) ,что по РВ и РН !

А кто говорит что нужно осуществлять взлет на ЛА без передней стойки с подтормаживанием как лев./прав. так и обоими колесами то это неправильно! НЕЛЬЗЯ взлетать на тормозах с грунтовых аэродромов на которых вероятность капотирования велика ...

Почему нельзя подтормаживать? Там же очень удобные тормоза педалями, которыми можно "отмерить" сколько надо. Да на том же Ан-2, "псыкая" недобным тормозом удерживают самолет на полосе при сильном боковом.

По поводу эффективности рулей. Сравните площадь этих самых рулей у мустанга и мессера. А ещё винт с большой хордой. У того же Мустанга 4 "палочки" и здоровый киль с большим РН. При этом на Мустанге он слишком эффективный в полете, аж анти-компенсатор присобачили. А у мессера он имеет нормальную эффективность в полете и недостаточную на земле. Всё логично, всё закономерно.

У меня дома точная копия РУДа от Х-52. Какой режим включается при даче его до упора вперед?

"Завзлетный" :)

Взлетный режим на мессере - это наддув 1,35. ЕМНИП.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Шум есть, но он не информативен, его практически в игре не слышно.

А с набором скорости шум возрастает и становится слышен очень отчётливо, даже когда у тебя перед носом ацкий DB605. При этом на малых скоростях воздуха не слышно из-за двигателя.

Это же квадратная кабина bf109, она шумит так что даже на ютубовских пересжатых роликах этот шум не исчезает на фоне двигателя )

А сейчас в игре по факту есть шум, но его слышно когда двигатель не работает.

На Су27 красота прям, когда звук двигателей отключается и слышно только воздух.

Это совсем не то конечно.

На 500 км/ч сопротивление воздуха в Bf109 слышно отчётливо.

Про 11 секунд.

Не знаю почему эти 11 сек так здесь впились в глаза.

Я сказал что мес отрывается очень рано, просто объяснял человеку что надо быть к этому готовым.

На это вдруг ответили недоумением — А почему это мессер вдруг рано отрывается?%0

На роликах "недоумлённого" товарища мес отрывается совсем не после хорошей пробежки.

Я ему и указал что дескать сам взлетаешь моментально за 11 сек.

И всего то )

Вообще про секунды речь шла в контексте того что очень быстро надо реагировать в столь сжатые сроки.

Касаемо звуков я тут многое предложил.

Но как вижу всё в штыки воспринимается.

Позиция проста, зачем лучше если и так не плохо — совдеп какой-то.

Это как спросить — а зачем немцы стремились автоматизировать устройства на самолётах, в СССР ведь тоже летали, зачем что то менять если пилот может сам всё ручками переключать.

Я вам как девелопер девелоперу сажу, изобретать надо.

Придумывать надо как можно имитировать то что реальный пилот телом воспринимает.

Нет у вирпила такой возможности, у него канал связи с виртуальным миром только через глаза и слух. Всё.

Значит надо использовать эти два канала восприятия на полную катушку.

А вы после титанического труда по моделированию кучи систем косячите на простом — на звуке, да и вообще на спецэфектах. Всё шикарно но ложку дёгдя обязательно воткнёте.

Сори, чёт видимо пифка много принял )

Всё понятно, часто только неясно, что конкретно нужно сделать в данный момент времени для того, чтобы всё это было реализовано.

В.В. Путин

.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
А так - на максимальную скорость этот параметр влияет крайне мало, на скороподъемность и установившийся вираж большой и даже бОльший вклад оказывает, например, максимальное аэродинамическое качество и относительное удлинение крыла...

Ага, вот помнится что-то из серии хорошего аэродинамического качества Мессеров, в частности из-за малого сечения миделя, против аналогичных для фоки и мустанга...

Edited by -Shai-

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Почему нельзя подтормаживать? Там же очень удобные тормоза педалями, которыми можно "отмерить" сколько надо. Да на том же Ан-2, "псыкая" недобным тормозом удерживают самолет на полосе при сильном боковом.

Хех ну при боковичке не подтормаживая не получится ,а без боковичка там и тормозить не нужно ,встал по створу газу плавно и побежал да подруливай и на скорости 80-90 кмч раз и полетел ;)

По поводу эффективности рулей. Сравните площадь этих самых рулей у мустанга и мессера. А ещё винт с большой хордой. У того же Мустанга 4 "палочки" и здоровый киль с большим РН. При этом на Мустанге он слишком эффективный в полете, аж анти-компенсатор присобачили. А у мессера он имеет нормальную эффективность в полете и недостаточную на земле. Всё логично, всё закономерно...

Слишком эффективный на мустанге не совсем понятно :) то есть давить на педаль в полете опасно для жизни ,а в то же время на мессе дави не дави на взлете не поможет потому что он вообще не эффективен на одном из сложных режиме полета взлет/посадка

Не логично тем более не закономерно ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Слишком эффективный на мустанге не совсем понятно :) то есть давить на педаль в полете опасно для жизни ,а в то же время на мессе дави не дави..

Я специально развел на 2 разных случая : в полете и на взлете. Прочитай внимательнее. Также специально упомянут антикомпенсатор.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Хех ну при боковичке не подтормаживая не получится ,а без боковичка там и тормозить не нужно ,встал по створу газу плавно и побежал да подруливай и на скорости 80-90 кмч раз и полетел ;)

Слишком эффективный на мустанге не совсем понятно :) то есть давить на педаль в полете опасно для жизни ,а в то же время на мессе дави не дави на взлете не поможет потому что он вообще не эффективен на одном из сложных режиме полета взлет/посадка

Не логично тем более не закономерно ;)

Для только что причастившихся этой темы сообщаю: именно так оно себя вело в реале. С расстопоренным хвостовым колесом и на взлетном режиме с полной правой педалью без активного топтания правого тормоза самолет на прямой в начале разбега НЕ УДЕРЖИВАЛСЯ.

Эксклюзивная информация от герра Брюнотте. По взлету мы с ним ооочень долго беседовали. Я уже много про это писал.

Зависит это не только от свойств самого киля, но и от характеристики винта, геометрии планера и много чего еще. На Доре, например, педали хватало вполне на взлете. Это тоже обсуждалось, кстати.

Edited by Yo-Yo

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
На Доре, например, педали хватало вполне на взлете. Это тоже обсуждалось, кстати.

Просто у кого-то плохобьющиеся розовые очки, посему мозг пока не задет...:)

Posted (edited)

Я честно не понимаю, как тут торможение на взлете используют, если у меня Месс при малейшем отклонении на крыло падает.

Ну да хрен с ним. У меня лаги жутчайшие, вот это не понятно. Лаги появляются в кабине, когда я стою на земле или когда снижаюсь к земле. Сама кабина не лагает, лагает, когда смотрю на землю. Даже снижение графики и уменьшение радиуса предзагрузки ничего не дает, хотя в других самолетах всё нормально и с большим радиусом.

Edited by frozenath
Posted
Даже снижение графики и уменьшение радиуса предзагрузки ничего не дает, хотя в других самолетах всё нормально и с большим радиусом.

Уменьшение разрешения тоже не помогает?

Такая беда везде или в каком-то определенном районе карты? Другие самолеты в том же районе себя хорошо чувствуют?

Над водой тоже лаги такие же?

Posted (edited)
Для только что причастившихся этой темы сообщаю: именно так оно себя вело в реале. С расстопоренным хвостовым колесом и на взлетном режиме с полной правой педалью без активного топтания правого тормоза самолет на прямой в начале разбега НЕ УДЕРЖИВАЛСЯ.

И это было на всех сто девятых мессах ,или присуще только курфюрсту !?

Эксклюзивная информация от герра Брюнотте. По взлету мы с ним ооочень долго беседовали. Я уже много про это писал.

Что ж во время долгой беседы он рассказывал что пробовал и так и эдак или говорил что делал только так и не как иначе !? Мнение одного человека ,даже испытателя субъективно ,это так к слову ...

Зависит это не только от свойств самого киля, но и от характеристики винта, геометрии планера и много чего еще. На Доре, например, педали хватало вполне на взлете. Это тоже обсуждалось, кстати.

Дмитрий что зависит то ? То что руль направления не выполняет своей функции на взлетном режиме ! И если конструкция киля практически не менялась начиная с серии F то это лишь говорит о том что она (конструкция) обеспечивала управляемость на всех режимах полета сто девятого ...

В принципе с необходимостью подтормаживать можно жить ,а вот с тем что если на разбеге хвост пошел в сторону то он начинает обгонять нос и как следствие месс заваливает ,с этим как то не очень !

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)
То что руль направления не выполняет своей функции на взлетном режиме !

Всё как в реале, ибо:

А вот что рассказывал о Bf109 механик Виктор Синайский. Летом 1943 года он попал в группу авиаспециалистов 8-й Гвардейской ИАД, осуществлявших испытания трофейного Bf 109G . Командовал группой капитан Кравцов. «Оказалось, что «мессер» при взлете не прост: из-за сильной реакции винта и довольно малого расстояния между колесами шасси, самолет резко вело влево и надо при разбеге заранее полностью «давать правую ногу».

Так что хватит жаловаться =) Если есть какие-то претензии - то все они к создателям самолёта в реале. Но нет же, о сложности самолёта на взлёте и о лётчиках, пачками убивавшихся на этом самом взлёте мы не слышали, мы лучше в очередной раз пожалуемся на то, как же сложно взлетать =/ Вся тема только из этого и состоит.

А вообще - "Всё это было раньше и повторится вновь" (с)

Каждый раз, когда человек только начинает учиться летать на Мессере, он не пытается на нём научиться летать, нет. Он сразу же бежит в эту тему и жалуется о том, что на этом самолёте у него не получается взлетать и что самолёт должен быть изменён специально для него. Если взлететь-таки получилось, потом следуют жалобы о том, что посадка на самолёте слишком сложная и что шасси слишком жёсткое. Обычно дальше следует посылание в Вартандер кем-нибудь, кому надоело читать это нытьё =) Таким людям там точно рады будут.

Edited by BMB89
  • Like 1
  • ED Team
Posted

Что ж во время долгой беседы он рассказывал что пробовал и так и эдак или говорил что делал только так и не как иначе !? Мнение одного человека ,даже испытателя субъективно ,это так к слову ...

"Эдак" - в смысле как? Не давал правую ногу до конца и не пользовался тормозом? Думаю, что если бы он так попробовал, вероятность поговорить с ним в 2014 году была бы крайне низка.

О вариантах разбега он говорил, конечно... например, что те, кто предпочитал давать газ на взлете постепенно, обычно имели большие проблемы, мягко говоря. Что на нашем К как раз и получилось.

По поводу допросов летчиков у меня уже большой опыт... :) и его воспоминания дали просто уникальный шанс сделать самолеты как можно более близкими к тому, что было в реальности.

Posted (edited)

Может уже "харэ" из пустого в порожнее ? По сотому разу одно и тоже. Еще немного, и про обламывание крыльев начнется срач . Научитесь сначала читать и только после задавать вопросы , а то может и вовсе не придется их задавать.

Не стоит создавать новые темы , которые уже давно разобраны .

Может кто из "спорщиков" лично пилотировал "месс" или знаком с действующими пилотами? Поделитесь своим опытом или комментарием действующего пилота "худого"?

yo-yo лучше порадуйте нас новостями в соотв. теме. Например , как продвигается работа с "закритикой" штопор , воздействие перегрузок , и т.д.

Что изменится с выходом нового патча , будут ли какие новшества ? как скоро он выйдет ?

Edited by shtahel
Posted
Уменьшение разрешения тоже не помогает?

Такая беда везде или в каком-то определенном районе карты? Другие самолеты в том же районе себя хорошо чувствуют?

Над водой тоже лаги такие же?

Немного помогло удаление травы с карты. Другие самолёты везде чувствуют себя прекрасно)

Posted (edited)
Всё как в реале, ибо:

...

Ну если приводить высказывания то можно к примеру почитать что говорил Ганс Лерхе про Ла5ый:

Взлет

В ходе взлета мощность двигателя несколько колеблется, но в допустимых предлах. Хвост следует поднимать медленно и не слишком рано. Малый зазор от винта до земли затрудняет пилотирование. Ускорение на разбеге хорошее, и взлетная дистанция с отклоненными на 15-20° закрылками относительно коротка. Ввиду отсутствия указателя положения триммеров особое внимание следует обращать на правильность их взаимного соответствия на рулях высоты и поворота.

Посадка

Снижение на скорости 200 км/ч возможно только с использованием мощности двигателя. Во время выравнивания подъемная сила крыла существенно возрастает, поэтому следует обращать особое внимание на балансировку самолета. Выполнение посадки на три точки не составляет труда. Если это не удается или грунт неровный, то удерживание машины на пробеге становится затруднительным. Ситация сгубляется неравномерным торможнием колес. Самолет может "клевать носом" и "козлить". Ввиду ограничнного расстояния до земли особой опасности подвержен винт. Срыв потока на каком-либо крыле во время руления не представляет опасности благодаря широкой колее шасси. При сильном боковом ветре площади руля направления недостаточно для удержания самолета на полосе, однако в этой ситуации можно прибегнуть к помощи тормозов колес.

Из чего можно сделать что Лавка крута и на порядок лучше мессера и фоки на этих режимах !?

Я говорю о том что в данном исполнении мессер не дает право на ошибку на взлете и посадке, а точнее на разбеге и пробеге ! ТО есть если на разбеге тебя мотнул порывчик ветра или из за кочечки один колес подтормозил и тебя повело в сторону, то все кабздец ни остановиться ни взлететь ты уже не сможешь ,потому как далее ситуация развивается аварийно, ломаем консоль или капотируем в надежде что не убьемся ...

ЗЫ про большую аварийность 109ых на взлете действительно не читал и не знаю какой процент потерь техники из за таких аварий !?

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted

Что то я загнался с этим мессером :) сижу рисую схемки ,дабы определиться по возможным и не возможным моментам у месса при движении по земле с ускорением

Вопрос у кого есть развесовка по конструктиву мессера ,ну там скока в граммах консоли, центроплан, двигатель хвизюляж и др , в общем все что есть ?

Попробую себя убедить что что из за различных инерционных моментов валяние мессера это нормально ;)

bf109k-fab1.thumb.jpg.9f6ec09d178a36c081607a5b4ebe87ed.jpg

…В бою не бывает чудес…

Posted
Что то я загнался с этим мессером :)

Знатно психанул:)

Удачного завершения процесса%)

Posted
Немного помогло удаление травы с карты. Другие самолёты везде чувствуют себя прекрасно)

Прям загадка твой случай.

У меня в Ка50, Ми8 да и на остальных модулях по сравнению с Bf109 не заметно особой разницы.

Что сильно лагать начинает?

Тут вижу единственный совет — комп тюнинговать )

У меня Win7 (64), i5 (3 поколение), 8гб, GTX 750Ti 2гб.

Система правда на SSD, а игра на обычном харде, но видюху взял недавно, с ней ФПС 40-120 (120 если на месс смотреть на взлётке сверху) и в среднем обычно 50-60 во время игры.

До этого была карточка GT 630, с ней ФПС падал до 12-15, иногда до 8, максимум было 23, но это ещё до месса было.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

То что руль направления не выполняет своей функции на взлетном режиме ! И если конструкция киля практически не менялась начиная с серии F то это лишь говорит о том что она (конструкция) обеспечивала управляемость на всех режимах полета сто девятого ...

Так для этого стопорение хвостового колеса придумано !

С застопоренным хвостовым колесом правой педали вполне хватает !

:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так для этого стопорение хвостового колеса придумано !

С застопоренным хвостовым колесом правой педали вполне хватает !

:)

Гумар да с застопоренным хвостовым для меня сейчас взлет такая же лотерея как и без, может случаться так что четыре раза подряд взлет посадка норма ,а на пяты раз разложишься или же на втором разе ,зато затем пять раз нормально ! В общем меня как то коробит такая лотерея :)

…В бою не бывает чудес…

Posted
Гумар да с застопоренным хвостовым для меня сейчас взлет такая же лотерея как и без, может случаться так что четыре раза подряд взлет посадка норма ,а на пяты раз разложишься или же на втором разе ,зато затем пять раз нормально ! В общем меня как то коробит такая лотерея :)
а какие педали у тебя? У меня со взлетом на мысе тоже проблемы, но изза того, что ход педалей короткий, по этому точность оставляет желать лучшего. У меня логитек г940

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
а какие педали у тебя? У меня со взлетом на мысе тоже проблемы, но изза того, что ход педалей короткий, по этому точность оставляет желать лучшего. У меня логитек г940

Ааааэээ и у меня они же...

Я конечно на G940 после твиста переехал и других педалей не видел, но вроде как более менее. Не ВКБшные конечно, но и не полный трэш...

Posted
Ааааэээ и у меня они же...

Я конечно на G940 после твиста переехал и других педалей не видел, но вроде как более менее. Не ВКБшные конечно, но и не полный трэш...

более то, оно менее, но ход коротковат ... Или просто я нуб:D скорее на мои пахательные воздействия крыльями по впп повлияли оба фактора :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
более то, оно менее, но ход коротковат ... Или просто я нуб:D скорее на мои пахательные воздействия крыльями по впп повлияли оба фактора :)

Педали G-940 в родном исполнении хреновенькие (если без мата!)))!

Я поставил в них отдельный контролёр и чуть доработал, щас всё ок!

Хотя... Всё равно хреновенькие!

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

Posted (edited)
Хотя... Всё равно хреновенькие!

Нну...

а) в такой ценник альтернативных педалей не найти, от слова совсем. разве что кроме кустарных, и то хзхз

б) раздельные тормоза на тех педалях рулят неимоверно

в) мне они, в сочетании с остальными запчастями комплекта, как-то дают не убиться и не царапать консоли на "местных поршневиках", не знаю как остальным;)

Edited by -Shai-

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...