Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
а Ваша внутренняя версия когда планирует стать внешней?

Когда будет готова.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest =YeS=CMF
Posted
Приборная скорость наверняка даже 700 не привысила.

За то истинная больше 900, да еще на высоте 8 км! Это мощно! :)

Разные модификации двигателя, разный бензин (например С3), разная взлетная масса. Ты считал с момента отрыва от ВПП? Давление выставил? Как высоту смотрел? У меня 22.2 вышло с 3 до 4 км. Почти как там.

Считал с 50м, со скорости 300км/ч. Температура была 23°С, давление отличается от 760 (не помню сколько). Кстати с 3км до 4км у меня получилось около 20м/с.

И, кстати, что вы так всполошились? :) У меня БК не было и топливо с МВ-50 расходовалось, а график расчетный - там не учитывается расход. На 1000м у меня скороподъемность составила где-то около 26 м/с с лишним. Всё ОК. :thumbup:

Guest =YeS=CMF
Posted
Заклимбился почти до 14 км.

от 0 до 5000 - 4:14 сек ~ 270-280 км/ч по прибору. 19. 68 м/c

Я набрал 5км за 3 минуты 31 сек на МВ-50, со взлетной массой 3090кг.

Posted (edited)
Я набрал 5км за 3 минуты 31 сек на МВ-50, со взлетной массой 3090кг.

График для 3400. Ясно я летал с полным комплектом и топливом (миссия тренировочная взлет) и считал с начала движения по полосе. Не всполошились, цифра в 29 м/с удивила.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Guest =YeS=CMF
Posted
Ясно я летал с полным комплектом и топливом (миссия тренировочная взлет) и считал с начала движения по полосе. Не всполошились, цифра в 29 м/с удивила.

На Мустанге я получил на WEP аж 24м/с однажды, но это даже без пулеметов. :thumbup:

Posted
На Мустанге я получил на WEP аж 24м/с однажды, но это даже без пулеметов. :thumbup:

А сколько должно быть?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted
А сколько должно быть?

С нормальной массой должно быть около 17 м/с на WEP.

Posted
С нормальной массой должно быть около 17 м/с на WEP.

Да, 17, я почитал\посмотрел, где-то в районе 3400 футов в минуту. К сожалению я не видел аналогичных графиков для демилитаризированной версии типа TF, ну которая без пулеметов.

Интересно как сильно влияет снижение массы на скороподъемность в симуляторе и в жизни. На примере разных самолетов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Подхват происходит после выхода на определенный УА ,в свою очередь с увеличением УА точка давления по хорде всегда съезжает в перед, из за изменения картины обтекания профиля !

Если смотреть эпюры крыла по размаху ,то на концах подъемная выше нежели чем у центроплана, обдувка от винта сохраняет более устойчивой картину обтекания в районе центроплана, что соответственно влияет на общий фокус !

ЗЫ ты ж в курсе как меняется К с работающим винтом и с неработающем ...

Ц.д. смещается не так значительно вперед, чтобы почувствовать это как подхват. Вот у Як-28, такой подхват был и на малых скоростях и на больших (срывной и скоростной). Про Ту-104 молчу. Фильм даже есть про него.

На концах мессеровского крыла подъемная сила не выше, а ниже. Это ж прямое крыло.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted (edited)
Да, 17, я почитал\посмотрел, где-то в районе 3400 футов в минуту. К сожалению я не видел аналогичных графиков для демилитаризированной версии типа TF, ну которая без пулеметов.

Интересно как сильно влияет снижение массы на скороподъемность в симуляторе и в жизни. На примере разных самолетов.

3600 fpm (~ 18 m/s) WEP, 3400 - MIL

Естественно, что масса влияет. Для Мустанга,например, каждые 100 кг массы вблизи расчетной дают примерно 1 м/с. (поправил)

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Ц.д. смещается не так значительно вперед, чтобы почувствовать это как подхват.

Ну я б не говорил что не так значительно, нужно уточняться по условиям ,то есть по УА и V ,смотреть как меняется диаграмма давления на УА<0 ,УА=0, УА <УА начала срыва, УА >УА начала срыва но <УА кр. То что на большинстве типов нет подхвата, это особенность этих типов ,но при этом имеет место перебалансировка и изменение аэродинамических сил !

На концах мессеровского крыла подъемная сила не выше, а ниже. Это ж прямое крыло.

Это верно ,но так же не нужно забывать что с увеличением УА в более нагруженных частях крыла начинается ранний срыв и на прямом крыле он развивается весьма быстро! А обдувка от винта этому всему препятствует , тем самым отодвигая пагубные процессы ,к тому же у месса по передней кромке то имеется некая стреловидность ...

;)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Это верно ,но так же не нужно забывать что с увеличением УА в более нагруженных частях крыла начинается ранний срыв и на прямом крыле он развивается весьма быстро! А обдувка от винта этому всему препятствует , тем самым отодвигая пагубные процессы ...

;)

То есть, из-за этого обдува, вся центропл. часть крыла, хорошо обтекается? И нет никакого перемещения ц.д. вперед из-за срыва с задней части крыла? Тогда откуда момент на кабрирование? Ты же сам написал, что на больших УА ц.д. уезжает вперед из-за срыва с задней части крыла! Но этого на малом газе нет! А на оборотах есть. То есть наоборот выходит.

Я считаю, всё-таки, что это скос потока и обдув оперения. На МГ нет такого обдува, эфективность маленькая, вот и не чувствуется ничего. А на оборотах, обдув хороший, да ещё и под углом.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
То есть, из-за этого обдува, вся центропл. часть крыла, хорошо обтекается? Тогда откуда момент на кабрирование? Ты же сам написал, что на больших УА ц.д. уезжает вперед из-за срыва с задней части крыла! Но этого на малом газе нет! А на оборотах есть. То есть наоборот выходит.

Я счита, всё-таки, что это скос потока и обдув оперения. На МГ нет такого обдува, эфективность маленькая, вот и не чувствуется ничего. А на оборотах, обдув хороший, да ещё и под углом.

ПРавильно думаешь.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
...

Я считаю, всё-таки, что это скос потока и обдув оперения. На МГ нет такого обдува, эфективность маленькая, вот и не чувствуется ничего. А на оборотах, обдув хороший, да ещё и под углом.

На МГ нет обдува и таки у рулей на хвосте мала эффективность, и да на оборотах обдув хороший и эффективность рулей выше ,но почему от 200 до 300 кмч момент кабрирования есть ,а после 300 момент куда то девается, как будто куда то делись и скольжение винта и сдвиг (скос) потока и отбрасываемая масса воздуха назад ! Зато реактивный момент от винта на малых скоростях 50-100кмч таков что масса ЛА не чувствуется в принципе, как будто опять куда то пропали скольжение винта а эффективность лопастей остается как на альфе винта оптимальном ,что ж тогда то почему на взлете не крутит так ,колеи то явно не должно хватать ...

В общем как говорится ,такова реализация !

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
На МГ нет обдува и таки у рулей на хвосте мала эффективность, и да на оборотах обдув хороший и эффективность рулей выше ,но почему от 200 до 300 кмч момент кабрирования есть ,а после 300 момент куда то девается, как будто куда то делись и скольжение винта и сдвиг (скос) потока и отбрасываемая масса воздуха назад ! Зато реактивный момент от винта на малых скоростях 50-100кмч таков что масса ЛА не чувствуется в принципе, как будто опять куда то пропали скольжение винта а эффективность лопастей остается как на альфе винта оптимальном ,что ж тогда то почему на взлете не крутит так ,колеи то явно не должно хватать ...

В общем как говорится ,такова реализация !

В общем, как говорится, учим матчасть - скорость обдува на 200 км/ч и 300 км/ч, не говоря уж про 400. А также про УА и скос потока на 200 и 400 км/ч.

В общем, как говорится...

Posted (edited)

Что-то я понять не могу чего хочет FAB999.

На МГ нет обдува и таки у рулей на хвосте мала эффективность, и да на оборотах обдув хороший и эффективность рулей выше ,но почему от 200 до 300 кмч момент кабрирования есть ,а после 300 момент куда то девается

Сам же пишешь что на оборотах обдув хороший эффективность выше. Скорость добавляет этой эффективности. Возможно лучше начинает действовать переставной стабилизатор. Если до 300 км/ч, даже несмотря на обдув кабрирование чувствуется сильно, а если убрать этот самый обдув еще сильнее. Короче я так и не понял. Что хочет выразить автор.

А что за реактивный момент от винта на 50-100 км/ч, это в воздухе или на земле во время взлета?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сам же пишешь что на оборотах обдув хороший эффективность выше. Скорость добавляет этой эффективности. Возможно лучше начинает действовать переставной стабилизатор. Если до 300 км/ч, даже несмотря на обдув кабрирование чувствуется сильно, а если убрать этот самый обдув еще сильнее. Короче я так и не понял. Что хочет выразить автор.

Подчеркнутое наоборот: если убрать обороты, момент на кабрирование меньше.

Просто на больших скоростях скос "выпрямляется" воздушным потоком. Отсюда и меньший расход РУС от себя на бОльших скоростях.

А что за реактивный момент от винта на 50-100 км/ч, это в воздухе или на земле во время взлета?

На земле, наверное.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В общем, как говорится, учим матчасть - скорость обдува на 200 км/ч и 300 км/ч, не говоря уж про 400. А также про УА и скос потока на 200 и 400 км/ч.

В общем, как говорится...

Дмитрий возможно я и подзабыл теорию ВИШ досконально, допускаю, будем освежать на праздники, но со скосом потока на крыле и оперении от винта на разных режимах и скоростях что то не по моим ощущениям ,хотя я и не когда не летал на мессере !

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)
: Мне тут показалось что это жидкий вакуум, а тут просто сила невесомости, а в игре есть сила притяжения? Edited by Arslan

Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.

• ED Team
Posted
: Мне тут показалось что это жидкий вакуум, а тут просто сила невесомости, а в игре есть сила притяжения?

Садись, два балла :)

Это жидкость в невесомости, а не в вакууме.

И физика в игре не такая, она у нас учитывает абсолютное несмачивание поверхностей, которые расположены ортогонально к силовым линиям воздушного потока, а в данном видео ясно видны завихрения вокруг векторов нормали к вакууму.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Дмитрий возможно я и подзабыл теорию ВИШ досконально, допускаю, будем освежать на праздники, но со скосом потока на крыле и оперении от винта на разных режимах и скоростях что то не по моим ощущениям ,хотя я и не когда не летал на мессере !

Во-первых, не досконально, а самое базовое начало. Во-вторых, курим тему "Влияние воздушного винта на устойчивость самолета". В-третьих, с учетом того, что по этой теме практически все на столь малораспространенном языке, как английский, можно покурить известный отчет от НИИ ВВС об устойчивости и управлямости 109, где исключительно доходчиво нарисованы балансировочные кривые для планирования и моторного полета.

Posted
Садись, два балла :)

а в данном видео ясно видны завихрения вокруг векторов нормали к вакууму.

а вакуум откуда, это же невысомость?

Posted (edited)

Добрался наконец до К-4, (пришлось чинить педали :D), хотел выразить большой решпект разработчикам, Мессер вышел замечательный! Взлёт-посадка на узкой колее, бой в вертикалях - здорово :thumbup:, ждём Спита. После взлётов-посадок на К-4 ещё больше захотелось что-то типа Дугласа С-47, вот где проработка ФМ и систем от DCS себя бы по-настоящему проявила. Всем советую посмотреть сериал Ice Pilots.

img1006-263.thumb.jpg.e713735c9a4b6b487216db2e134cc132.jpg

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Arslan

Чтобы жидкий вакуум получить,нужно его очень сильно нагреть!!!А так-он всегда в твёрдом состоянии находится. :D

(с меня сняли бан-радуюсь типа)

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...