BMB89 Posted March 31, 2015 Posted March 31, 2015 (edited) Не люблю ездить на трамвае. Предпочитаю легковой автомобиль Да ладно, в воздушном бою обычно побеждает не тот, кто первей на место боя прилетел, а тот, кто выше всех. По дефолту Мессер летит по прямой на крейсерском режиме со скоростью 400 километров в час (как я уже показал), при этом набор высоты у него примерно 6 метров в секунду на таком режиме. То есть ты и прямо летишь, и высоту набираешь. Само собой ты будешь в куда более выгодном положении, чем тот, кто летел допустим со скоростью в 600 километров в час, но у земли по прямой. Ибо он тебе ничего не сможет сделать, не сможет достать тебя, а ты просто будешь атаковать его с высоты и забираться снова на высоту. В этом плане Мессер вполне себе соблюдает баланс между прямолинейным полётом, скоростью и набором высоты. Для посадки триммеров хватает, и даже с запасом. Ну по крайней мере мне. Всё таки я бы отогнул чуть-чуть Эм. Просто интересно, что именно ты "отогнуть" хочешь? =) Edited March 31, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Neuman Posted March 31, 2015 Posted March 31, 2015 Не люблю ездить на трамвае. Предпочитаю легковой автомобиль. Для посадки триммеров хватает, и даже с запасом. Ну по крайней мере мне. Всё таки я бы отогнул чуть-чуть. А за это спасибо, обязательно попробую А может тебе не стоит использовать триммеры на посадке? Триммеры они же на маршруте в большей степени нужны. А Триммеры на посадке... да и вообще любом другом режиме, Где активно пользуешься ручкой управления это не лучший вариант. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted March 31, 2015 Posted March 31, 2015 (edited) А может тебе не стоит использовать триммеры на посадке? Угу, особенно круто то, что на Мессере триммеров вообще нет, лол. Есть переставной стабилизатор и есть флетнеры, которые отгибаются наземным персоналом на земле. А Триммеры на посадке... да и вообще любом другом режиме, Где активно пользуешься ручкой управления это не лучший вариант. Безотносительно Мессера (давай представим, что ты про Мустанг сказал, где триммера таки имеются), триммера на посадке очень нужны, более того, их использование строго рекомендовано, поскольку хорошо затриммированный самолёт выполняет снижение очень плавно и очень точно. Если у тебя самолёт хорошо затриммирован на снижении, то РУС тебе трогать почти не прийдётся. Ради интереса сам как-нибудь попробуй произвести посадку, управляя самолётом на снижении при помощи одних лишь триммеров. Edited March 31, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Neuman Posted March 31, 2015 Posted March 31, 2015 (edited) Безотносительно Мессера (давай представим, что ты про Мустанг сказал, где триммера таки имеются), триммера на посадке очень нужны, более того, их использование строго рекомендовано, поскольку хорошо затриммированный самолёт выполняет снижение очень плавно и очень точно. Если у тебя самолёт хорошо затриммирован на снижении, то РУС тебе трогать почти не прийдётся. Ради интереса сам как-нибудь попробуй произвести посадку, управляя самолётом на снижении при помощи одних лишь триммеров. Про то что у немецких самолетов переставной стабилизатор знал еще задолго до DCS. Впрочем я рад, что ты настолько великодушен, что сообщаешь об этом мне. Не забудь в следующий раз рассказать, про то что-нибудь про разницу между углом атаки и углом тангажа, мне будет приятна такая забота о моей персоне. А мне это не интересно. Какой может быть интерес если Мустанг и с триммерами и без садится абсолютно ровно и приятно и выдерживать глиссаду можно без этого. Эта рекомендация дана для снижения вероятности разболтать самолет на глиссаде чрезмерными усилиями на ручки и последующей их коррекцией. Но сделано это для реальной жизни. Учитывая то, что мы используем джойстики без обратной связи то смысла в этом я не вижу. Я лишь вижу смысл использовать триммирование на маршруте, где они (триммеры) выполняют примерно ту функцию которую они и должны выполнять. Если у тебя самолёт хорошо затриммирован на снижении, то РУС тебе трогать почти не прийдётся. Я вот смысл этой фразы не понял. Зачем трогать РУС если ты по сути в игровом варианте, переносишь эту функцию на кнопку хатки на джое? Edited March 31, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Yo-Yo Posted March 31, 2015 ED Team Posted March 31, 2015 (edited) Самое интересное, что многие вообще не пользовались триммерами на Доре и 109, в частности, Эрих Брюнотте. Я ему задавал вопросы впрямую, он сказал, что настраивал на крейсерский режим и забывал про них. И регулятором температуры на Доре не пользовался никогда, все время на автомате. Я сейчас еще один вещь скажу: на рейсовом лимузине, он же учебный самолет Як-18Т, тоже нет триммеров на управляющих плоскостях, кроме РВ - ничего страшного. Edited March 31, 2015 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Neuman Posted March 31, 2015 Posted March 31, 2015 Самое интересное, что многие вообще не пользовались триммерами на Доре и 109, в частности, Эрих Брюнотте. Я ему задавал вопросы впрямую, он сказал, что настраивал на крейсерский режим и забывал про них. И регулятором температуры на Доре не пользовался никогда, все время на автомате. И колесо не фиксировал на взлете. Хардкорщик. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ivan_sch Posted March 31, 2015 Posted March 31, 2015 Самое интересное, что многие вообще не пользовались триммерами на Доре и 109, в частности, Эрих Брюнотте. Я ему задавал вопросы впрямую, он сказал, что настраивал на крейсерский режим и забывал про них. И регулятором температуры на Доре не пользовался никогда, все время на автомате. Я сейчас еще один вещь скажу: на рейсовом лимузине, он же учебный самолет Як-18Т тоже нет триммеров на управляющих плоскостях, кроме РВ - ничего страшного. На Як-52 триммер также только на РВ. На элеронах и руле направления - пластины. Которые настраиваются один раз и навсегда. Случаев когда их гнули - хватит пальцев на одной руке. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted March 31, 2015 ED Team Posted March 31, 2015 И колесо не фиксировал на взлете. Хардкорщик. И не пользовался автоматом винта на 109. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
DedJara Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 Всё это конечно хорошо. Я не силен в терминологии и путаюсь в пластинах и тримерах. Но ответьте мне на такой вопрос: Неужели вам приятно летать с ручкой постоянно от себя??? - Просто поднял этот вопрос, думая, что как-то можно выйти из этой ситуации. Получается пока никак? А как там фашисты летали, это уже их дело. - На Мустанге например таких проблем не существует.
BMB89 Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 (edited) Но ответьте мне на такой вопрос: Неужели вам приятно летать с ручкой постоянно от себя??? Чувак, не нужно летать с ручкой постоянно от себя, нужно лететь с набором высоты! Который раз тебе говорят, лол. Я ж блин специально видео для тебя запилил, как это должно выглядеть. Ты вот взлетаешь, втыкаешь крейсерский режим, разгоняешься до 400 километров, триммируешь стабилизатор (при этом даже максимальное +2 положение не нужно использовать) и летишь прямо, с набором высоты и вообще не прикасаешься к ручке. Вот так вот это выглядит, начиная со взлёта и продолжая полётом на крейсерской скорости с набором высоты: Я вообще там к РУС не прикасаюсь - взлетел, зашёл на крейсерский режим и сиди кофе пей одной рукой, закусывай печеньками другой. Где ты видишь ручку от себя в этом видео? В самолёте всё изначально настроено просто идеально для полёта на крейсерском режиме, а сам крейсерский режим идёт с набором высоты потому, что самолёты предназначены для набора высоты, а не для ползанья у земли после взлёта. Edited April 1, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
DedJara Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 :lol:Ну да. Типа автопилот такой. Мне не нужен постоянный набор высоты. То, что самолёты предназначены для набора высоты для меня новость. Я думал чтоб летать. Спасибо BMB89 за непонимание.
GUMAR Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 Топлива заливай 70%. А вообще, на джойстике усилия не такие уж большие. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Yo-Yo Posted April 1, 2015 ED Team Posted April 1, 2015 Всё это конечно хорошо. Я не силен в терминологии и путаюсь в пластинах и тримерах. Но ответьте мне на такой вопрос: Неужели вам приятно летать с ручкой постоянно от себя??? - Просто поднял этот вопрос, думая, что как-то можно выйти из этой ситуации. Получается пока никак? А как там фашисты летали, это уже их дело. - На Мустанге например таких проблем не существует. Фашисты не летали, они обычно маршировали и орали на митингах. Причем в Италии. А самолет сделан как раз очень по уму. С полным баком обычно как раз и набирали высоту. Потом прибирали газ на крейсерский режим и спокойно пилили в горизонте. К месту боя прилетали уже с оптимальной центровкой. Именно поэтому и не заморачивались с перетриммированием. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BMB89 Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 (edited) Мне не нужен постоянный набор высоты Ладно, я ещё раз попробую объяснить. Самолёт затриммирован на приборные 400 (ну или 370 км/ч, если говорить о режиме в 2100 оборотов) километров в час. ПРИБОРНЫЕ. Это значит (к примеру), что если ты летишь на высоте в семь километров с приборной скоростью в 400 километров, то реальная скорость у тебя будет под семь сотен километров в час, тогда как если ты у земли, то приборные 400 километров в час показывают, что и истинная скорость у тебя 400 километров в час. Поскольку немецкие самолёты летали высоко-высоко, то и логично, что они затриммированы именно на эти приборные 400 километров в час, ибо на большой высоте приборная скорость довольно низкая, тогда как скорость реальная очень высока и самолёт движется намного быстрее (что есть выгодно), чем если бы он летел у земли. У земли ты те же 700 километров истинной скорости в прямолинейном полёте вряд ли сделаешь, а на высоте - всегда пожалуйста. Если же ты просто хочешь лететь по прямой у земли без набора, тогда да, триммера стабилизатора не хватит. Придётся постоянно толкать ручку от себя. Edited April 1, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Neuman Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 :lol:Ну да. Типа автопилот такой. Мне не нужен постоянный набор высоты. То, что самолёты предназначены для набора высоты для меня новость. Я думал чтоб летать. Спасибо BMB89 за непонимание. Тебя никто не заставляет именно набирать. Я тут соглашусь с ВМВ89 - в таких режимах триммировать самолет это удобно и практично. Даже в симуляторе с китайским джойстиком за 100-200$. Отклонения задаваемые триммером можно очень легко и точно регулировать. И получается да... типа автопилота, очень удобно. И я так же как и ВМВ89 могу в этот момент занять руки другими вещами... [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ivan_sch Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 Ладно, я ещё раз попробую объяснить. Самолёт затриммирован на приборные 400 (ну или 370 км/ч, если говорить о режиме в 2100 оборотов) километров в час. ПРИБОРНЫЕ. Это значит (к примеру), что если ты летишь на высоте в семь километров с приборной скоростью в 400 километров, то реальная скорость у тебя будет под семь сотен километров в час, тогда как если ты у земли, то приборные 400 километров в час показывают, что и истинная скорость у тебя 400 километров в час. Поскольку немецкие самолёты летали высоко-высоко, то и логично, что они затриммированы именно на эти приборные 400 километров в час, ибо на большой высоте приборная скорость довольно низкая, тогда как скорость реальная очень высока и самолёт движется намного быстрее (что есть выгодно), чем если бы он летел у земли. У земли ты те же 700 километров истинной скорости в прямолинейном полёте вряд ли сделаешь, а на высоте - всегда пожалуйста. Если же ты просто хочешь лететь по прямой у земли без набора, тогда да, триммера стабилизатора не хватит. Придётся постоянно толкать ручку от себя. Господи. Как человек, имеющий некоторый практический опыт, осмелюсь заметить. Пилоту, в силу кучи причин - посадка, другое расположение РУСа, другой РУС - вообще то сильно пофиг где у него РУС. Он триммером - если таковой имеется - не положение РУС исправляет, а нагрузку на руку снимает. Это у нас джойстик вынуждает выворачивать кисть и вообще создает неудобство. А в кабине локоть лежит на бедре, кисть занимает вполне нормально положение - и куда там сдвинут РУС сильно не важно, лишь бы самолет куда надо летел. Посмотрите сами на чертежах, как и где размещен РУС в реальной кабине, прикиньте его размер и ход и подумайте. Для справки - у Як-52 ход РУС 16 град вперед и 16 на себя. Длина - 50-60 см. Вряд ли у мессера сильно другие цифры. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
BMB89 Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 (edited) Господи. Как человек, имеющий некоторый практический опыт, осмелюсь заметить. Пилоту, в силу кучи причин - посадка, другое расположение РУСа, другой РУС - вообще то сильно пофиг где у него РУС. Он триммером - если таковой имеется - не положение РУС исправляет, а нагрузку на руку снимает. Это у нас джойстик вынуждает выворачивать кисть и вообще создает неудобство. А в кабине локоть лежит на бедре, кисть занимает вполне нормально положение - и куда там сдвинут РУС сильно не важно, лишь бы самолет куда надо летел. Посмотрите сами на чертежах, как и где размещен РУС в реальной кабине, прикиньте его размер и ход и подумайте И к чему ты это сказал? Чувак сказал: "Как вам не надоедает летать с ручкой постоянно от себя" (поскольку триммер стабилизатора даже в положении +2 не обеспечивает прямолинейного полёта у земли, нужно помогать толканием РУС от себя), я ответил: "Если не нравится летать с ручкой от себя, летай в наборе, делов-то". И ты вылез ни к селу, ни к городу. Я прекрасно знаю, как в реальных самолётах ручка располагается и какой у неё ход, но разговор щас о другом был. Edited April 1, 2015 by BMB89 1 Мой канал на YouTube
ААК Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 Я вот конечно никаким боком к вентиляторам, но читаю - ну раз есть на самолёте эти "триммерные пластины", зачем исписывать с 10-к постов и доказывать, что они дескать не нужны. Если они там есть и в реальности их могли использовать? Ни о чём. Посчитают разработчики нужным реализовывать интерфейс настройки - пусть реализовывают, не посчитают - ну их дело.
ivan_sch Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 И к чему ты это сказал? Чувак сказал: "Как вам не надоедает летать с ручкой постоянно от себя" (поскольку триммер стабилизатора даже в положении +2 не обеспечивает прямолинейного полёта у земли, нужно помогать толканием РУС от себя), я ответил: "Если не нравится летать с ручкой от себя, летай в наборе, делов-то". И ты вылез ни к селу, ни к городу. Я прекрасно знаю, как в реальных самолётах ручка располагается и какой у неё ход, но разговор щас о другом был. Ага. Много страниц разговора ни о чем. В стиле Швейка в авиации. Ну удачи в дискуссии. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 Я вот конечно никаким боком к вентиляторам, но читаю - ну раз есть на самолёте эти "триммерные пластины", зачем исписывать с 10-к постов и доказывать, что они дескать не нужны. Если они там есть и в реальности их могли использовать? Ни о чём. Посчитают разработчики нужным реализовывать интерфейс настройки - пусть реализовывают, не посчитают - ну их дело. Они есть и настраиваются крайне редко. А у наших идеальных самолетов вообще достаточно заводских настроек. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
KAGZakhar Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 О, да Wings will be more steady with overloads. Will not destructed by one critical overload http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2366747&postcount=4 i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080 FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C
ivan_sch Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 О, да Wings will be more steady with overloads. Will not destructed by one critical overload http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2366747&postcount=4 Ага. Теперь крылья если и ломаются, то далеко не с первого раза. Можно развить перегрузку почти до 9 ед. Это хорошо... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Anaglob Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 У меня вопрос: Откуда управляется заслонка маслянного радиатора, есть ли ручной режим?
Neuman Posted April 5, 2015 Posted April 5, 2015 AFN-2 теперь частично работает с ПРМГ ? Потому что если на FW-190D9 этот прибор был "мертвый", то теперь оно реагирует на привод Крымска, дергаются стрелочки, моргает лампочка от БПРМ ? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
MAD_MIKE Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 У меня пока нет данного модуля. А у него в реале был регулируемый хвостовой стабилизатор? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts