BMB89 Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) В курсе про онлайн, я сравниваю характеристики. При желании много чего можно.. Ну, можно посмотреть ещё и на высотные характеристики и на видимость из кабины (вернее то, что у Мессера этот его бронезаголовок почти полностью закрывает обзор назад, а обзор вперёд - как из окошка деревенского туалета). Да и вообще, были бы миссии по сопровождению бомбардировщиков на больших высотах, Мустанг бы намного лучше раскрыл себя. Хотя справедливости ради - раньше ещё хуже было - когда у Мессера был бесконечный форсаж, вот тогда была грусть-печаль. Сейчас же у Мессера форсажный режим ограничен, поэтому Мустанговодам попроще стало. "ибо щас у союзников есть один бревнообразный Мустанг, который сливает Мессеру по маневренности" - это вообще глупость Meh, Мессер на MW-50 по своим характеристикам намного выше я щитаю, тогда как у Мустанга лишний раз не хочешь втыкать WEP, ибо движок в бою скорее всего сдохнет. Вообще движки немецких самолётов как-то прям спокойно, с нордическим хладнокровием переносят форсажный режим, в отличие от нежного двигла Мустанга :3 Edited May 1, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Neuman Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 По моим ощущениям Мессер на 1.45ата в активном маневренном бою проигрывает Мустангу (50% топлива) на 61''. Но на МВ-50 появляется возможность уйти вверх, а в вираже все равно нет особого преимущества над Мустангом, если последний воткнет WEP. В групповом бою скороподъемность и разгон решают, так что Р-51 продолжает страдать Может это из-за управления так ощущается? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 (edited) Может это из-за управления так ощущается? Не, на MW-50 Мессер и правда лучше же. Уже стопицот раз выкладывали тут всяческие графики про скорость и скороподъёмность этих крафтов =) А насчёт виражности... Да вон Йо-Йо даже на прошлой странице сказал, что на MW-50 Мессер получше Мустанга на виражах И причём тут вообще управление, лол? Просто на форсаже мессер выдаёт МОЩЪ же. А на Мустанге ты не думаешь про мощь, а думаешь, как бы клин через пару минут не словить на WEP =D Частенько на Мустанге клин ловил и на милитари на ровном месте, когда даже десяти минут не пролетал на этом режиме. Куда там до заявленных пятнадцати. Edited May 2, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
-Slayer- Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Частенько на Мустанге клин ловил и на милитари на ровном месте, когда даже десяти минут не пролетал на этом режиме. Куда там до заявленных пятнадцати. На сколько помню, там очень важно не допускать серьёзных перегревов в бою, и при старте правильно прогреть - тогда отведённое время он протянет. А вообще да, нежен он, и охлаждение сильно зависит от скорости, в отличии от немцев - потому на них комфортнее в этом плане.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Guest =YeS=CMF Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Может это из-за управления так ощущается? Мы маневрировали на них, смотрели на каких режимах как они себя ведут. Парни, а чего тут обсуждать - заходите в тс ff.ts3ua.com:7700 ...там и проверим
MAD_MIKE Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 У Мустанга от высоты зависит. 15 мин это на высоте. В реале, у земли WEP включать почти смысла нет. Он тем эффективнее, чем больше высота. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Anaglob Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 У Мустанга от высоты зависит. 15 мин это на высоте. В реале, у земли WEP включать почти смысла нет. Он тем эффективнее, чем больше высота. Для GM-1 от 5000м и выше - да. Для MW50 справедливо лишь до 5700м. Но так как закись озота здесь не реализована, водка работает и на "потолке".
BMB89 Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Мы маневрировали на них, смотрели на каких режимах как они себя ведут. Парни, а чего тут обсуждать - заходите в тс ff.ts3ua.com:7700 ...там и проверим Хо, а я думал, что все "старички" до сих пор в Арму ползают (поэтому и перестал заходить, тащемта), хорошо, что ты ещё летаешь. Зайду завтра, снова парой полетаем :3 Мой канал на YouTube
Neuman Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 (edited) Для GM-1 от 5000м и выше - да. Для MW50 справедливо лишь до 5700м. Но так как закись озота здесь не реализована, водка работает и на "потолке". Несправедливо. Работает, даже после 7 км немного остается. Хотя конечно наибольшая эффективность ниже. Вот еще. До 7 точно есть эффект. Edited May 2, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Guest =YeS=CMF Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 У Мустанга от высоты зависит. 15 мин это на высоте. В реале, у земли WEP включать почти смысла нет. Он тем эффективнее, чем больше высота. Зачем говорить, если не знаешь??? Всё наоборот! И время работы от высоты не зависит.
MAD_MIKE Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Зачем говорить, если не знаешь??? Всё наоборот! И время работы от высоты не зависит. ну скажи как оно есть, если знаешь. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Guest =YeS=CMF Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 ну скажи как оно есть, если знаешь. Так давно уже всем известно: WEP дает мощность на тех высотах, на которых увеличивается наддув выше 61 д.рт.ст., то есть от 0м до 3000м (примерно) и от 5500м до 8000м (примерно). Если воздуха двигателю не хватает, то и WEP не поможет, который просто сильнее открывает заслонку подачи смеси в двигатель. А МВ-50 работает даже выше той высоты, на которой наддув уже не превышал 1.45ата за счет того, что эффект охлаждения смеси (увеличения массы воздуха, поступающей в цилиндры) от высоты не зависит. п.с. Всё написано в темах на форуме и на странице описания продуктов на http://www.digitalcombatsimulator.com
MAD_MIKE Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Так давно уже всем известно: WEP дает мощность на тех высотах, на которых увеличивается наддув выше 61 д.рт.ст., то есть от 0м до 3000м (примерно) и от 5500м до 8000м (примерно). Если воздуха двигателю не хватает, то и WEP не поможет, который просто сильнее открывает заслонку подачи смеси в двигатель. А МВ-50 работает даже выше той высоты, на которой наддув уже не превышал 1.45ата за счет того, что эффект охлаждения смеси (увеличения массы воздуха, поступающей в цилиндры) от высоты не зависит. п.с. Всё написано в темах на форуме и на странице описания продуктов на http://www.digitalcombatsimulator.com Объясни про от 0м до 3000м. Или из выше описанного следует, что от высоты не зависит? Откуда ты зврвнее знаешь что я не знаю и не читал или не понял? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
BMB89 Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 (edited) Объясни про от 0м до 3000м. Или из выше описанного следует, что от высоты не зависит? Откуда ты зврвнее знаешь что я не знаю и не читал или не понял? Ну, думаю, что он имел в виду две ступени нагнетателя, которые переключаются автоматически на высоте километра в три. Следовательно, на высотах от 0 до 3000 и от 5500 до 8000 метров наддув работает на полную мощь, а вот на высоте 3000-5500 метров он как бы "проваливается" и не работает на полную мощность, следовательно WEP не даёт полного прироста наддува. Ну это я так думаю. У Фоки в мануале я кстати тоже видел рекомендацию не летать на высотах в три километра, ибо тоже наблюдается "проваливание" наддува из-за переключения режимов работы нагнетателя Edited May 2, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
MAD_MIKE Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 (edited) Ну, думаю, что он имел в виду две ступени нагнетателя, которые переключаются автоматически на высоте километра в три. Следовательно, на высотах от 0 до 3000 и от 5500 до 8000 метров наддув работает на полную мощь, а вот на высоте 3000-5500 метров он как бы "проваливается", следовательно WEP не даёт полного прироста наддува. Ну это я так думаю. Ну я тоже так понял. Тогда он категорически не прав. По хорошему когда WEPом пользуешься, вне догфайта(догон, убегание) надо ступени нагнетателя ставить на ручное управление. На первой скорости ниже 3 км нельзя включать WEP, на второй нельзя ниже 6,5 км.Время включения максимум 5 минут. Вот тут я должен признать напутал, - 5 минут, а не 15. Вернее как-то подумал про околопотолочные высоты. Бездумно включая WEP у земли вы шотаете движок и портите отношения с механиками. Ну а в игре, то главное нагнуть, а там уже не важно. Edited May 2, 2015 by MAD_MIKE Да блин цифры напутал i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Guest =YeS=CMF Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 (edited) Объясни про от 0м до 3000м. Или из выше описанного следует, что от высоты не зависит? Откуда ты зврвнее знаешь что я не знаю и не читал или не понял? На высоте 3000м нагнетатель на 1-ой скорости не может уже обеспечить наддув больше 61'', потом на 5500м примерно переключается скорость нагнетателя. На 8000м примерно опять воздуха не хватает (плотности). От высоты время работы на WEP не зависит, потому что охлаждается двигатель одинаково. Это больше от скорости зависит. Время работы на WEP, кстати, 5 минут, а не 15. Если читал и знаешь, то расскажи как на Мустанге можно добиться больше 61'' на высоте, к примеру, 3500м (на 3000м нагнетатель уже не выдает больше 61'' при стандартных условиях, как мы помним)? Иными словами - как можно добиться большего наддува на той же высоте? Edited May 2, 2015 by =YeS=CMF
-Slayer- Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 CMF прав, чтобы понять, надо разобраться с устройством карбюратора мустанга, где-то чертёж даже был (причём из русскоязычной книжки ;)). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
GUMAR Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Нужная для регулировки под себя, все по-разному летают. На скорости кренит вправо, а ручка дубеет - в основном для этого. Мне н-р комфортнее со значением 0 на пластинах элеронов (прямолинейный полёт на 500 км/ч). По дефолту они немного в минусе, для 400 км/ч. "Летчик просит, надо дать!":) Файл по адресу ...\DCS World\Mods\aircraft\Bf-109K-4\FM\FMOptions.lua aileronTrimTab = -0.045 --элероны, в твоем случае надо увеличить (-0.04, например) elevatorTrimTab = 0.0 --РВ rudderTrimTab = 0.0 --РН На Курфюрсте по моему мнению момент на кабрирование на режиме Р=100% излишне высок ,так как должен перекрываться, весьма ощутимо, моментом на пикирования из за децентрации ЦТ и точки приложения тяги ,а вот момент на кабрирование при Р=0% должен быть более заметен поскольку скос потока сохраниться ,а тяга отсутствует, но опять таки все это на скоростях до 200 то есть практически на режимах парашютирования. Т.е. ц.т. расположен выше оси винта, и поэтому должен быть момент на пикирование. Ну, когда шаси выпускаем так и получается. Конечно, при этом и их сопротивление добавляется... "Я так думаю" (с). В итоге лично для меня кажется не естественным весьма вялая реакция на РВ и РН на стоящем мессере и на полном газу ,далее взмывание на взлете ,хотя по логике с таким мощным мотором (2200 л.с.) нужно побороться дабы парировать его стремление зарыться... Взмывание от скоса потока. Бежим по земле - земля мешает потоку "скашиваться", поток параллелен земле. По мере набора нескольких метров, угол атаки гор. стабилизатора меняется и самолет задирает нос. P.S. Не все же 2200 используем, хоть это и без разницы. Косая обдувка вертикального оперения опять таки по моим ощущениям вялая ,как то плавно разворачивает при резкой даче газа, хотя возможно объясняется не большой площадью вертикального оперения ... На ручном управлении шагом? По указателю шага, в авт. режиме лопасти плавно изменяют шаг, отсюда плавное изменение оборотов и момента. PS Дмитрий указанную тобой литературу НИИ ВВС не нашел в свободном доступе, по сему в своих суждениях не опирался на нее ... :( Попробуй "Рекомендации по практической аэродинамике Ан-2".1985г. Там много интересного. НИИшную я не искал, но не отказался бы глянуть. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
-Slayer- Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 "Летчик просит, надо дать!":) Та я нашёл уже, спасибо, мне значение 0 понравилось..;) Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
GUMAR Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Та я нашёл уже, спасибо, мне значение 0 понравилось..;) Чего ты подмигиавешь, неужто читерское значение?:) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
-Slayer- Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Чего ты подмигиавешь, неужто читерское значение?:) Пачиму? Просто ведёт себя как-то естественнее что-ли, тут на вкус и цвет.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Yo-Yo Posted May 2, 2015 ED Team Posted May 2, 2015 Так а при чем здесь карбюратор? Его задача всегда подчиненная - выдать нужное количество бензина под наличествующий воздух. Форсаж наддувом всегда увеличивает мощность на высотах ниже критической, причем сами эти высоты будут, естественно, ниже. При форсаже наддувом и оборотами они могут остаться прежними или даже увеличиться. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
-Slayer- Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 (edited) Так а при чем здесь карбюратор? Его задача всегда подчиненная - выдать нужное количество бензина под наличествующий воздух. Форсаж наддувом всегда увеличивает мощность на высотах ниже критической, причем сами эти высоты будут, естественно, ниже. При форсаже наддувом и оборотами они могут остаться прежними или даже увеличиться. Ну там всё в куче, если с карбюратором разобраться, становится понятно всё остальное, я к этому.. Вот он (этого семейства): Edited May 2, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
MAD_MIKE Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 На высоте 3000м нагнетатель на 1-ой скорости не может уже обеспечить наддув больше 61'', потом на 5500м примерно переключается скорость нагнетателя. На 8000м примерно опять воздуха не хватает (плотности). От высоты время работы на WEP не зависит, потому что охлаждается двигатель одинаково. Это больше от скорости зависит. Время работы на WEP, кстати, 5 минут, а не 15. Если читал и знаешь, то расскажи как на Мустанге можно добиться больше 61'' на высоте, к примеру, 3500м (на 3000м нагнетатель уже не выдает больше 61'' при стандартных условиях, как мы помним)? Иными словами - как можно добиться большего наддува на той же высоте? Я тут цифры могу путать - не помню точно. Но у земли WEP кроме проблем с движком ничего не даст. Когда жду пока включится вторая скорость, где-то на высоте 4,5 -5,5 км начинаю втыкать вторую кнопкой. До этого на WEPе. И WEP гробит не температурой, а механическим напряжением деталей. Ну и на той высоте, где давления не хватает на WEPе можно хоть бесконечно лететь - я это имел в виду. А у земли ты полюбак движок угробишь. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
-Slayer- Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 (edited) Ежели в кратце, нагнетатель не может получить больше смеси при положении заслонки полностью по-потоку (она не пронумерована, над форсункой 4), это как-раз ситуация, когда происходит смена скорости (или ступени) нагнетателя (на границе высотности), т.е. он ещё на первой скорости, а заслонка уже полностью по-потоку - мёртвая зона, и в ней уже не имеет значения, включён WEP или нет.. В остальных случаях система находится в равновесии за счёт движения этой заслонки, время работы не должно меняться.. зы чего-то в офтоп понесло, надо прекращать.. Edited May 2, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts