Jump to content

Recommended Posts

Posted
Попробую сделать такой же звук в кабине при закрытом фонаре.

Лучше отсюда

Слышно как тумблерами щёлкает...

Обрати внимание, стартер когда перестали раскручивать его не слышно было за сек до того как запустили.

Хотя мож показалось.

С 1:15 по 2:09 слышен такт как секундная стрелка, а с 2:09 частота стрекотания усилилась.

С 4:07 слышно турбинку и за ней что-то низкочастотное, может выхлопухи.

СМАЧНО )

На 5:06 фонарь закрыли.

Ну там подписано всё )

Шум потока воздуха отметили при увеличении скорости (300-350км/ч?)

С 7:19 смачно так тоже изменения.

Aerobatics, Note the engine is totally steady at 2300u/min. as the airspeed increases and descreases the engine tone remains absolutely steady due to the Automatic propellor control

Гугл это перевёл как

Высший пилотаж , Примечание двигатель полностью стабильным на уровне 2300u/мин. как скорость воздуха возрастает , и снижается тонус двигателя остается абсолютно на плаву за счет автоматического контроля пропеллера

Момент есть где слышно другой самолёт рядом.

Есть момент где на низких оборотах полностью преобладает звук сопротивления воздуха.

с 12:10 слышно как шасси коснулись земли.

Я попросил конечно реализовать потоки воздуха на разных скоростях и звук шасси по земле но ответ был в духе что дескать не понятно зачем это озвучивать, есть же приборы )

С 12:30 опять слышна турбинка.

Вопшем на этой записи всё специально для тебя ))

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
Лучше отсюда

Слышно как тумблерами щёлкает...

Обрати внимание, стартер когда перестали раскручивать его не слышно было за сек до того как запустили.

Хотя мож показалось.

С 1:15 по 2:09 слышен такт как секундная стрелка, а с 2:09 частота стрекотания усилилась.

С 4:07 слышно турбинку и за ней что-то низкочастотное, может выхлопухи.

СМАЧНО )

На 5:06 фонарь закрыли.

Ну там подписано всё )

Шум потока воздуха отметили при увеличении скорости (300-350км/ч?)

С 7:19 смачно так тоже изменения.

Aerobatics, Note the engine is totally steady at 2300u/min. as the airspeed increases and descreases the engine tone remains absolutely steady due to the Automatic propellor control

Гугл это перевёл как

Высший пилотаж , Примечание двигатель полностью стабильным на уровне 2300u/мин. как скорость воздуха возрастает , и снижается тонус двигателя остается абсолютно на плаву за счет автоматического контроля пропеллера

Момент есть где слышно другой самолёт рядом.

Есть момент где на низких оборотах полностью преобладает звук сопротивления воздуха.

с 12:10 слышно как шасси коснулись земли.

Я попросил конечно реализовать потоки воздуха на разных скоростях и звук шасси по земле но ответ был в духе что дескать не понятно зачем это озвучивать, есть же приборы )

С 12:30 опять слышна турбинка.

Вопшем на этой записи всё специально для тебя ))

Можно сделать. Звук подходящий:), хоть и грязноват. Много посторонних шумов. И как мне его отсюда взять??? Есть возможность перегнать в wav без компрессии?

Только на чём мне его испытывать.. на Фоке?

Для Фоки я уже сделал кабинную атмосферу. Там даже шум потока от шага винта зависит. Кстати, обнаружилась интересная вещь при этом: шаг "гуляет" туда-сюда при стабильных оборотах:).

Скоро будет в доступе.

Р.С. Не турбинка, а колесо нагнетателя. Турбинки на эти двигатели не ставились.

И ещё. "Стрёкот" выхлопа и бульканье - движок захлёбывается, не прогрет, как надо. Это хорошо. А то ведь у нас ровненько так всё работает. Работало. Мустанг у меня начал чихать, если не стронуть газ. Но пока ничего по нему не доводил. Времени нет.

Edited by Anaglob
Posted
Можно сделать. Звук подходящий:). Только как мне его отсюда взять??? Есть возможность перегнать в wav без компрессии?

Только на чём мне его испытывать.. на Фоке?

Для Фоки я уже сделал кабинную атмосферу. Там даже шум потока от шага винта зависит. Кстати, обнаружилась интересная вещь при этом: шаг "гуляет" туда-сюда при стабильных оборотах:).

Скоро будет в доступе.

На слух)

Выдёргивать не получится, слишком много постороннего.

Или надо быть профи в обработке звука.

Знаешь как "шаги по снегу" на Мосфильме озвучивают?

Мнут кулёк с крахмалом ))

Изобретать придётся, может записи из папок с игрой можно как-то переделать.

Про пушку тоже есть мысли, очевидцы говорят что выстрелы Мк108 где-то схожи с пневматическим молотом... )

Кстати по Доре, я поставил мод.

Знаешь, в глаза бросилось что есть оттенок от мустанга малость, не пойму что, похоже на вой редуктора как буд-то.

А вот винт да, доставляет, заметил тоже "гуляние" мне это даже понравилось.

Цилиндры тоже хорошо, чуток погромче может их.

Но я пока Мессом весь увлечён, поэтому Дору особо не катал, позже подробней опишу свои ощущения по ней.

А если сделать пока на Доре как на полигоне, просто чтоб прослушивать, а потом на Мессе продолжить? Там вроде должно всё аналогичное быть по файлам.

Хотя надо конечно видеть Месса если его звук прослушивать )

Posted (edited)
На слух)

Выдёргивать не получится, слишком много постороннего.

Или надо быть профи в обработке звука.

Знаешь как "шаги по снегу" на Мосфильме озвучивают?

Мнут кулёк с крахмалом ))

Изобретать придётся, может записи из папок с игрой можно как-то переделать.

Про пушку тоже есть мысли, очевидцы говорят что выстрелы Мк108 где-то схожи с пневматическим молотом... )

Кстати по Доре, я поставил мод.

Знаешь, в глаза бросилось что есть оттенок от мустанга малость, не пойму что, похоже на вой редуктора как буд-то.

А вот винт да, доставляет, заметил тоже "гуляние" мне это даже понравилось.

Цилиндры тоже хорошо, чуток погромче может их.

Но я пока Мессом весь увлечён, поэтому Дору особо не катал, позже подробней опишу свои ощущения по ней.

А если сделать пока на Доре как на полигоне, просто чтоб прослушивать, а потом на Мессе продолжить? Там вроде должно всё аналогичное быть по файлам.

Хотя надо конечно видеть Месса если его звук прослушивать )

В том-то и дело. Но как можно самому издать "правильный" звук? Пукнуть в микрофон? Нет-нет, давайте без фантазий.

Есть записи реальных самолётов.

Мессер (судя по файлам) куда более продвинут в этом плане.

Потому-то и созрело решение "попользовать" его звук в Фоккере. А то аж завидно.:)

Ну, и своё что-то внедрить, так сказать - дополнить картинку.

Про МК-108. Стояла она и на ФВ-190Д-10(11), и в развале цилиндров (Jumo213AG\C\F) и в крыле. Но... Имеем то, что имеем, а точнее- не имеем на Доре.

Звук легко поправить: найти максимально похожее звучание - и внедрить, так сказать:). Правильно sdef настроить.

Я тоже в версии 2.0 пришёл к выводу, что внешний звук стал бледноват. Надо его "загустить" чуток, придать мужественности.

Ещё чуток - и сказка!

Кстати, "Мустанг" тоже созрел. Нет-нет, всё там было правильно.

Почти правильно.

Было.:)

Когда будет у меня "худой" - тогда и поглядим, может, и делать ничего не придётся.

Edited by Anaglob
Posted

Асы, погуглите книжку "Мой друг магнитофон" там немерено советов как изобразить недоступное...

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

[sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC]

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

Posted
Асы, погуглите книжку "Мой друг магнитофон" там немерено советов как изобразить недоступное...

:D А ведь действительно, так всё и выглядит. По-дилетантски.:)

В далёком детстве, закрыв ваткой стирающую головку...

Posted
:D А ведь действительно, так всё и выглядит. По-дилетантски.:)

В далёком детстве, закрыв ваткой стирающую головку...

Сейчас куча семплов есть.

Мне интересно было бы собрать Мк108 из разных семплов, "хлопки" всякие, металлические лязганья... )

Надо вспомнить СониВегас, если он ещё жив.

Видел как для Армы озвучивали оружие, куча разных семплов, "стуков", "дзинков", на слух выдают хороший результат.

Пушка у Ка50 озвучена как пушка, вроде логично, но летчиком воспринимается внутри как удары кувалдой о корпус, впечатления не как от приглушенного звука пушки.

Уж не знаю правда или байки, но говорят что когда Су25 стреляет из ВПУ то в кокпите это незабываемо ощущается, страшно за приборную панель. Впечатление что может отлететь прибор какойнибудь ))

Posted
Господа пилоты, вот стоит у меня на звуки этот мод "BF109 K-4 Audio Production 2.0"

советую посмотреть, послушать, а на звук пушки вот этот http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=135356

ощущение что из ил 2 сперли ))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Господа пилоты, вот стоит у меня на звуки этот мод "BF109 K-4 Audio Production 2.0"

советую посмотреть, послушать, а на звук пушки вот этот http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=135356

Ужас!

Звук как из бочки.

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

Posted
Ужас!

Звук как из бочки.

Ага, меня тоже как ведром воды облило :lol:

• 1 month later...
Posted (edited)

По непонятной причине, звук двигателя где-то в неизвестных мне настройках, "давится". Пришлось выкручивать кое где "gain" аж до 3.0 местами, чтобы соответствовало уровню.

И - да, "дырку" заделать не совсем удалось. Не хватает, видимо, чего-то в самом конфиге модели. Тут проблема, скорее всего в том, что минимальные обороты малого газа "западают" ниже 400 об/мин, отчего звук мотора просто пропадает (семпл не меняет скорость воспроизведения, а просто теряет в громкости).

И ещё. Во время запуска модуль использует звук из папки Р-51 "PackardMerlinProp", а в частности - файлы

"ExSm" или "ExSmDeaf". И вот эта "дырка" со стуками (не чмыханьем - а именно стуками!) выглядит особенно ужасно... Надо править обороты хол. хода, а тут я бессилен, к сожалению. Будем надеяться, что Создатели исправят сей нюанс.

В общем, будем потихоньку работать дальше потихоньку.

Как-то так.

Ну а МК108, по моему, получилась как надо.

http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/1353967/

В общем, на любителя.:)

Edited by Anaglob
Posted

Почему при оборотах 11.30 , если газ средний движок начинает гудеть потом глохнет, какой газ будет нормальный?

Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.

Posted
ощущение что из ил 2 сперли ))

Плюс исказили порядком...

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

[sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC]

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

• 5 months later...
Posted (edited)
Почему при оборотах 11.30 , если газ средний движок начинает гудеть потом глохнет, какой газ будет нормальный?

Патаму шта 11.30 -это не обороты, а шаг винта:D. Обороты на тахометре смотри, да? Гудит - значит работает, а это-хорошо, пусть гудит.

А глохнет, видимо, потому шта не включен АЗС топливных насосов был. Эх, давно это было...

(Сорри за оффтоп:), просто настроение хорошее)

Edited by Anaglob
  • 3 years later...
Posted

Очень порадовал наконец то переделанный звук DB 605 , а сколько было споров и утверждений что все правильно :) Сейчас очень похоже звучит :thumbup:

Guest =YeS=CMF
Posted
Очень порадовал наконец то переделанный звук DB 605 , а сколько было споров и утверждений что все правильно :) Сейчас очень похоже звучит :thumbup:

Осталось только сделать тоже самое с внешним звуков. Свист крутой на внешке, а вот тарахтение не похоже. :(

• 4 months later...
  • ED Team
Posted

Это опять на телефон что ли записали? :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• 4 months later...
  • 5 months later...
Posted

Вот теперь звуки Мессера просто отпадные! Может стоит некоторые звуки сделать потише, такие как свист резины и качения колёс, но, в целом, теперь Мессер в ДКС звучит как реальный! :thumbup:

Posted

Да, звук шикарный, оч похож как на ютубе на многих видео реальных мессеров. 109й мой фаворит

i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...