Jump to content

Сравнение FPS в Горячих Скалах и Черной Акуле

Recommended Posts

Posted

У меня вопрос, почему шейдерная вода нагружает процессор? Она ведь должна грузить в основном видеокарту. И почему вода вызывает тормоза, да же если её нет в кадре? Она что, всегда рендериться?

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Всегда :(

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted
Люди!Хватит плакаться.

ED очень хорошо создаёт игру просто у вас маломощные компы

Рекомендую (У меня)

Процессор P4 CPU 3.00GHz

Видеокарта Gefordge 6.600 128 mb

Мать ASUS P4P800SE

Оперативка 1,75 ГБ ОЗУ

И всё тянет на максималке без тормозов!!!!!!!!

А у меня конфиг ниже и.... не тормозит.... относительно... :))))

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

Щас тоже конфу в подпись добавлю:horseback\

Тыкс, добавил. У меня на такой работает на пределе => в ЧА придеТСЯ что-то убавлять видимо...так что не надо ляля про маломощные компы (тот же обливион идет на максималках без проблем)

=================================================

3.8

Имей в виду, БК "+" бесконечен, а вот лайфбар у тебя - нет. ;)

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted
Люди!Хватит плакаться.

ED очень хорошо создаёт игру просто у вас маломощные компы...

...И всё тянет на максималке без тормозов!!!!!!!!

Разместите на карте побольше техники, самолетов, ПВО, напустите туману, и расскажите нам, тормозит у Вас или нет. :)

На мой взгляд, потребители должны оказывать помощь разработчикам, не только поя им дифирамбы на форумах, но и подсказывая про недоработки - естественно не так, как это у нас в стране многие любят делать - разбрызгивая желчью и не стесняясь в выражениях, а конструктивно, спокойно, стараясь быть объективным. Этим мы только поможем ED сделать симулятор еще лучше.

Я вот не верю, что нет запаса в увеличении производительности ЛО, который, прямо скажем, не образец в этом плане. Как говорили древние, плох тот план, который нельзя улучшить.

Искренне надеюсь, что работа в этом направлении ведется. Представляется, что создание сложнейшей модели работы всех систем современного самолета - это отлично, но создание подобной модели, которая при этом еще и быстро работает - работа, достойная всяческого восхищения, раскрывающая в полной мере весь профессионализм и талант создателей, а в том, что они есть у сотрудников ED, я не сомневаюсь.

• Like 1
Posted
Разместите на карте побольше техники, самолетов, ПВО, напустите туману, и расскажите нам, тормозит у Вас или нет. :)

И желательно все это рядом с севастополем :)

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

• ED Team
Posted

Разговор, в общем-то пустой, потому что старый движок никто существенно оптимизировать не будет, а нового еще никто из присутствующих не видел. Никакого влияния на FPS в ЧА данное обсуждение оказать не сможет. Все сказанное давным-давно известно разработчикам.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Разговор, в общем-то пустой, потому что старый движок никто существенно оптимизировать не будет, а нового еще никто из присутствующих не видел. Никакого влияния на FPS в ЧА данное обсуждение оказать не сможет. Все сказанное давным-давно известно разработчикам.

А что, новый движок проворнее старого?

• ED Team
Posted
А что, новый движок проворнее старого?

Ясное дело, новый должен быть существенно лучше старого. Однако, новый движок мы пока что не будем открыто обсуждать, а подождем результатов, достойных публикации.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Ясное дело, новый должен быть существенно лучше старого. Однако, новый движок мы пока что не будем открыто обсуждать, а подождем результатов, достойных публикации.

Прошу прощения, Валерий, не могли бы Вы для тех, кто до сих пор в танке прояснить, о каком новом движке речь? У ЧА будет новый движок?

Posted

Нет. У ЧА будет тот же движок что и у ЛО СБА. А новый движок будет в новом проекте, который появится в необозримом, и оттого светлом будущем.

Posted
Нет. У ЧА будет тот же движок что и у ЛО СБА. А новый движок будет в новом проекте' date=' который появится в необозримом, и оттого светлом будущем.[/quote']

Понятно. А то я уж успел удивиться и испугаться. :D

Posted

Извините за вопрос, новый движок должен быть лучше ,или уже лучше старого, т е какие-то результаты и повод для оптимизма есть? А то обычно новые движки красивее старых да , но вот быстрее...

Posted

Лучше - это и быстрее и красивее :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
ЗЗЫ А если серьезно - продукт такого уровня требует к себе особого отношения (читай - железа) и в этом нет ничего странного. Ты же не будешь в Ламборгини (допустим, оная имеется ;) ) лить минералку от Лукойла? В общем, все дружно бросаемся зарабатывать денежки на железо.

Господа, пожалуйста, не нужно вводить в заблуждение тех людей, которые не могут опробовать сим на мощных компьютерах. Я не знаю на чем тестируете вы, но у меня есть возможность тестить его на любой продаваемой ныне конфигурации. И на компьютерах за 5-7 тыс. уе и т. д.

Так вот, я уже писал об этом ранее, что симулятор не показывает мало-мальски приемлемых увеличений FPS не на одном из тестированных мною компов (просадки до 20 fps - бывают везде), слова уважаемого Чижа о важности связки процессор-шина-память я понимаю, только пока не придумана та связка, которая позволяет ставить максимальные настройки или близкие к ней с максимальной дальностью прорисовки. Это мой опыт, кому интересно могу кинуть конфу компьютеров. Так что уважаемые вирпилы не обольщайтесь и не бросайтесь зарабатывать денежки на железо. Это ИМХО бесполезно, пока не придет новый движок.

Мой домашний комп Athlon 64 X2 4400+, 2 Гб ОЗУ, ATI Radeon X1900XT.

Наибольшее влияние на красоту графики оказывают первые две настройки - они у меня на максимуме. Но вот дальность прорисовки - главный параметр, чтобы все эти красоты оценить. У меня больше среднего поставить нельзя - тормоза (да и на среднем не фонтан). Удовольствия мало наблюдать выпрыгивающие под носом наземные объекты - и это при том, что мой весьма нехилый прошлый комп на чипсете 865PE проигрывал нынешнему 5FPS!!! Вот вам и железо в LockOn.

Posted

До тех пор пока не появится широкая внешняя шина памяти-процессора, так и останется два варианта - либо фог-оф-вар и объекты выскакивающие перед носом, либо тормоза. Реактивная основа ЛокОн только усугубляет это. Чисто теоретически для ЧА с ее вертолетными скоростями можно это дело подтюнить, но я глубоко уверен что весь выигрышь уйдет в динамику.

Возможно имело бы смысл ввести в движок нормально работающую принудительную блокировку ФПС ( а не то что есть сейчаз), по идее это должно было увеличить плавность ценой падения максимальных фпс, то сейчаз я думаю это (перепахивания движка)никто делать не будет. А вот в новом - это серьезная тема.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
До тех пор пока не появится широкая внешняя шина памяти-процессора, так и останется два варианта - либо фог-оф-вар и объекты выскакивающие перед носом, либо тормоза. Реактивная основа ЛокОн только усугубляет это. Чисто теоретически для ЧА с ее вертолетными скоростями можно это дело подтюнить, но я глубоко уверен что весь выигрышь уйдет в динамику.

Как это по мягче сказать, т.е. очередное мерторожденное дитя.

Posted

Товарищ, а с чего ты взял что это лучшая конфа для ЛО?)) Двухъядерность не поддерживается, 64битность вроде тоже...2200+ считай осталось ;) и память медленная..

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted
Как это по мягче сказать, т.е. очередное мерторожденное дитя.

Есть такой уберсуперреалистичный симулятор танка, T-72 называется ;)

После знакомства с этим симулятором всех времен и народов я понял, что LO вовсе не тормозит ;) А сначала тоже капризничал.

Надеятся на увеличение фпс не приходится. Но с другой стороны 25-35 кадров меня вполне устраивает. Хуже только на больших миссиях с большим количетсвом техники и когда много взрывов и дымов в кадре появляется.

Хотя я заметил, что в реальности во время игры в LO нагрузка на проц. не предельная. Об этом легко по темпиратуре судить. У меня P4 2.8 и память DDR400 2x512Mb в двухканальном режиме. Процессор прогревается на 4-5 градусов меньше, чем например на SH3. Видеокарта 6600GT кстати тоже. Макс темпиратура графического чипа на ЛО - ~75 градусов, а на SH3 ~82 градуса.

Это свидетельствует о том, что ресурсы системы используются не на 100%.

Т.е. потенциал для оптимизации есть, но не похоже, что его будут пытаться реализовать.

• Like 1

Пингвин, который летает.

Posted

Ну если внедрят поддержку двухядерных процессоров то прирост имхо будет :icon_syda

Posted
Товарищ, а с чего ты взял что это лучшая конфа для ЛО?)) Двухъядерность не поддерживается, 64битность вроде тоже...2200+ считай осталось ;) и память медленная..

Далеко не 2200+....

4800+ в Ло процентов на 5 медленне, чем 4000+

Есть небольшой глюк из-за двуядерности, но он быстро лечится.

ЗЫ Как он написал сказать, какая память низя....

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Господа, пожалуйста, не нужно вводить в заблуждение тех людей, которые не могут опробовать сим на мощных компьютерах. Я не знаю на чем тестируете вы, но у меня есть возможность тестить его на любой продаваемой ныне конфигурации. И на компьютерах за 5-7 тыс. уе и т. д.

Так вот, я уже писал об этом ранее, что симулятор не показывает мало-мальски приемлемых увеличений FPS не на одном из тестированных мною компов (просадки до 20 fps - бывают везде), слова уважаемого Чижа о важности связки процессор-шина-память я понимаю, только пока не придумана та связка, которая позволяет ставить максимальные настройки или близкие к ней с максимальной дальностью прорисовки. Это мой опыт, кому интересно могу кинуть конфу компьютеров. Так что уважаемые вирпилы не обольщайтесь и не бросайтесь зарабатывать денежки на железо. Это ИМХО бесполезно, пока не придет новый движок.

Наибольшее влияние на красоту графики оказывают первые две настройки - они у меня на максимуме. Но вот дальность прорисовки - главный параметр, чтобы все эти красоты оценить. У меня больше среднего поставить нельзя - тормоза (да и на среднем не фонтан). Удовольствия мало наблюдать выпрыгивающие под носом наземные объекты - и это при том, что мой весьма нехилый прошлый комп на чипсете 865PE проигрывал нынешнему 5FPS!!! Вот вам и железо в LockOn.

Полностью согласен .так как сам занимаюсь темже, от себя добавлю, что заметил такую фишку ,что ЛО очень любит интел. Как раз пеньках 3Ghz и 1гиг ОЗУ, карта впринципе или 6600 или что то из такого же класса от ATI, ЛО себя чувствует превосходна ,а на АМД хуже.

У самого на 939 3ghz AMD (разогнанный с 1.8 до 2.2), Гиг оперативки ,6800GT 256MB, ЛО довольно таки тормозит (качество текстур не влияет)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Уважаемый, а счего ты взял, что я только на ней тестировал? И, умоляю, не надо про медленную память, купи себе быструю и измерьте прирост. Я просто хочу уберечь остальных, которые покупают себе жирное железо ради LO

Posted

Да, насчет памяти, сначала была РС2700 1 Гиг, поставил РС3200 прироста в тестовых треках 5%

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• ED Team
Posted
пока не придумана та связка, которая позволяет ставить максимальные настройки или близкие к ней с максимальной дальностью прорисовки.

И не будет придумана никогда. Максимальные настройки не для максимального железа, а для того, чтобы жертвуя одним, можно было опционально выигрывать в другом. На автомобиле никто постоянно на максимальной скорости ездить не сможет, однако никому в голову не приходит предъявить изготовителям претензии по этому поводу.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...