ED Team Chizh Posted January 8, 2015 ED Team Posted January 8, 2015 (edited) Монография самолета North American A-5 Vigilante http://aviation.gb7.ru/A-5.htm Edited January 8, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 Жуть ,выпадала на кабрировании ! А что парашютом нельзя было вытащить ?! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
KOT(UA) Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 Монография самолета North American A-5 Vigilante http://aviation.gb7.ru/A-5.htm Взято из этого журнала. Автор монографии - Игорь Михелевич из Калининграрада. [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 Жуть ,выпадала на кабрировании ! А что парашютом нельзя было вытащить ?! Можно было, но смысл какой, если боньба должна лететь далеко-далеко?
flowers Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 Когда американцы обнаружили, что к месту приводнения экипажа Vigilante спешит северовьетнамский патрульный катер, один из «Фантомов» выпустил по нему УР Sparrow. Вероятно, катер получил повреждения, после чего лег на обратный курс Однако...:)
FAB999 Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 (edited) Можно было, но смысл какой, если боньба должна лететь далеко-далеко? Бомба и далеко далеко ! Тогда это ракета :) Но мысль прикольная, в общем оригинальный бомбоотсек Edited January 10, 2015 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Bobchinsky Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 Бомба и далеко далеко ! Тогда это ракета :) Но мысль прикольная, в общем оригинальный бомбоотсек Ну так она по оптимальной баллистической траектории летит.
Necroscope Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 Коллеги, буду очень признателен, если бы кто-то поделился схемами A-5 Vigilante. Планирую делать модель(разведовательный вариант), нужны схемы сверху\спереди\сбоку\сзади и т.п., особенно разыскиваются с сечениями. В интернетах как-то не богато, или недостаточно детально. Заранее спасибо! Всех убью, один останусь!
ED Team Chizh Posted February 19, 2016 Author ED Team Posted February 19, 2016 RA-5C A3J-1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
roks01 Posted October 20, 2016 Posted October 20, 2016 Коллеги, буду очень признателен, если бы кто-то поделился схемами A-5 Vigilante. Планирую делать модель(разведовательный вариант), нужны схемы сверху\спереди\сбоку\сзади и т.п., особенно разыскиваются с сечениями. В интернетах как-то не богато, или недостаточно детально. Заранее спасибо! В середине девяностых в одном из номеров Моделиста-Конструктора была статья с чертежами.Можно на торрентах поискать.
FORGER Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 (edited) Чуть не два года прошло...:huh: P.S. Красивый самолет был, даже А.И.Микояну нравился. Edited October 23, 2016 by FORGER
ED Team Chizh Posted October 30, 2016 Author ED Team Posted October 30, 2016 (edited) ...занятный факт, который я узнал в своему стыду только недавно - что транскрипция "Виджилент"; кардинально неверна не только по произношению, но и по смыслу. "Виджиленти" имеет другой смысл и превращает прилагательное "Бдительный" в существительное "Линчеватель" [наиболее литературное ибо официальный термин не имеет практически у нас употребления] http://sandrermakoff.livejournal.com/1032004.html Раньше не обращал внимание. Оказывается у А-5 цельноповоротный киль. Edited October 30, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 Мне вот интересно, этот самолёт в экспериментальном порядке никогда не пробовали оснащать оружием ВВ (пушечные контейнеры, ракеты)?
ED Team Chizh Posted October 30, 2016 Author ED Team Posted October 30, 2016 (edited) А-5 был революционным самолетом по объему технологических нововведений. - одна из первых серийных fly-by-wire систем (с механическим дублированием) - первый управляемый ковшовый воздухозаборник - компьютеризированный навигационно-прицельный комплекс AN/ASB-12 с первым HUD - "Pilot's Projected Display Indicator" (PPDI) - многофункциональный радар - ИНС с интегрированной РЛС - обзорная ТВ камера под носовой частью - отсутствие элеронов - дифференциальный стабилизатор - цельноповоротный киль A-5A RA-5C Edited October 30, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 (edited) - цельноповоротный киль Представляю, как там весело с устойчивостью на больших углах, и как ААК хочет использовать его для воздушного боя.:) На сверхзвкке тоже должно быть весело. Edited October 30, 2016 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted October 30, 2016 Author ED Team Posted October 30, 2016 (edited) Представляю, как там весело с устойчивостью на больших углах, и как ААК хочет использовать его для воздушного боя.:) На сверхзвкке тоже должно быть весело. На то и fly-by-wire. Хотя сомневаюсь что он вообще на большие углы ходил. Edited November 1, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 На то b fly-by-wire. Хотя сомневаюсь что он вообще на большие углы ходил. Само слово СДУ не является панацеей. Что-то в дальнейшем не видно успешных маневренных самолетов с цельноповоротными кильки у них. В первый раз слышу, чтоб у 23-го были какие-то проблемы на углах, обычно пишут ровно наоборот. А ты посмотри, какие он на испытаниях выдал углы. Про проблемы с устойчивостью и управляемостью у него давно уже писали. В данном случае не важно. Неизвестно, затормозит он колебания или наоборот раскачает . В пределах его эксплуатационных углов все должно быть неплохо, но вот какие они? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Necroscope Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Друзья, отпустите киль, посмотрите КАК они сделали аналог элеронов! :) Машина таки шикарная, но родилась не ко времени и не к месту. Всех убью, один останусь!
ED Team Chizh Posted October 31, 2016 Author ED Team Posted October 31, 2016 Друзья, отпустите киль, посмотрите КАК они сделали аналог элеронов! :) Машина таки шикарная, но родилась не ко времени и не к месту. Подпишусь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Самолет весьма интересный и прогрессивный ,но новизна видимо то его и погубила в те годы то :( говорится что был сложен в посадке на палубу но видео смотришь ,и видишь что его площадь крыла и малый посадочный вес обеспечивал не плохие такие то посадочные характеристики :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lenivec Posted November 1, 2016 Posted November 1, 2016 Друзья, отпустите киль, посмотрите КАК они сделали аналог элеронов! :) Машина таки шикарная, но родилась не ко времени и не к месту. Покажите и разжуйте где смотреть и что. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Дм. Журко Posted March 31, 2018 Posted March 31, 2018 Странно, что этого важного фото тут пока не было. 1
Recommended Posts