Guest ZORG Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Ну закончилась уже кампания... Когда новая появится в продаже? ...ну так расскажи что в этой-то было, понравилось ли...:book:
Зверь Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 ...ну так расскажи что в этой-то было, понравилось ли...:book: Кампания для начального уровня и для освоения Су-27 с FM :) Жду что-то из разряда "жесть" [sIGPIC][/sIGPIC]
bez Posted January 20, 2015 Author Posted January 20, 2015 ...ну так расскажи что в этой-то было, понравилось ли...:book: Да, кампания "годная", а для начинающих вирпилов - обязательна к прохождению. Дает представление о возможностях применения Су-27, правда, на самом начальном уровне, но это и правильно, более сложная кампания могла бы и отпугнуть игроков. Что мне очень понравилось, - в миссиях не предлагается уничтожить все ВВС противника, а решается локальная задача, что близко к реальности. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Зверь Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Хотелось бы более сложных триггеров и привязке к задаче. Скажем "охота за аваксом" ...там е по идее должен бы армагедец настать. Перехватчики и аэродромы вот они, рядом! А там пара сонных фантома взлетает. Ну типа как раз дежурная пара с одной стороны. Ну и чтобы все ЛА жили, а не рождались по триггеру в условной точке. Это заставит не считать ворон и придерживаться маршрута\скорости. [sIGPIC][/sIGPIC]
bez Posted January 20, 2015 Author Posted January 20, 2015 Надо вспомнить, что это игра, и внести некоторый "оживляж" в постановку задачи на вылет, включив в "брифинг" разделы "разбор полетов" и "напутствие командира". Примером может служить игра "Шторм: Солдаты неба". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
-leha- Posted January 21, 2015 Posted January 21, 2015 и хотелось бы кампанию или опять для СУ-27 или СУ-25Т на крайняк [sIGPIC][/sIGPIC] Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64 -----
BMB89 Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 (edited) Хотелось бы более сложных триггеров и привязке к задаче Думаю ты уже в курсе того, что триггеры частенько ломаются после очередного обновления?) Поэтому многие старые кампании сейчас просто-напросто неиграбельны. Насчёт самой кампании, вторая миссия недоставила эпичным багом в целеуказании. Ну, когда тебе говорят что-то вроде: "Колонна миротворцев под атакой у ППМ 2" и лётчик такой: "ППМ 2, понял". Ну и я такой думаю: "Ну, раз ППМ 2, так ППМ 2", и полетел туда. Зырк-зырк по сторонам, а там никого нет. После того как глянул брифинг ещё раз, увидел, что выезд из Рокского тоннеля находится у точки 1, а не у точки 2 и ломанулся туда. Но такой косяк - всё равно не торт же. Кстати, жаль, что нельзя кампанию эту в коопе пройти. Было бы эпично. А так - бот годится лишь в качестве пушечного мяса и чтоб с парашютом выпрыгивать, когда топляк закончится =( Edited January 22, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
ED Team Chizh Posted January 22, 2015 ED Team Posted January 22, 2015 А так - бот годится лишь в качестве пушечного мяса и чтоб с парашютом выпрыгивать, когда топляк закончится =( Боты конечно далеки от идеала. Но при грамотном менеджменте способны выполнить задачу за игрока. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BMB89 Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 Боты конечно далеки от идеала. Но при грамотном менеджменте способны выполнить задачу за игрока. Эм, и что подразумевается под "грамотным менеджментом"? =) Не ходя далеко за примером, в той же первой миссии кампании, где нужно нагнуть 4 штурмовика, после обнаружения оных ещё километров за 20 от цели, я дал боту приказ "атаковать воздушную цель", он такой: "принял". И что в итоге? Во время всего воздушного боя я выпилил 3 штурмовика, а бот - героически словил Р-60 в ЗПС и катапультировался, пришлось и 4 штурмовик самому допиливать. Я уж грешным делом думал, что Р-60 вообще ни на что не годится, спасибо боту-ведомому, что переубедил меня в этом) Хотя, справедливости ради, в случае боя 2 на 2, боту можно приказать атаковать (и следовательно - отвлечь на себя) одного врага, а самому - спокойно заняться другим. Пока что это единственное применение для бота, которое я вижу. Мой канал на YouTube
Neuman Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 Раз такие "альтернативные боты", почему бы не переделать эту миссию под MP и выполнять компанию вдвоем? В целом потенциал COOP - компаний тут очень высок. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 Раз такие "альтернативные боты", почему бы не переделать эту миссию под MP и выполнять компанию вдвоем? В целом потенциал COOP - компаний тут очень высок. Эм, а разве миссии не запаролены от переделывания? Я в принципе не пробовал ещё, но слышал о таком, что переделывать их нельзя. В противном случае - давно бы заменил бота на игрока и прошёл миссии в кооп-мультиплеере. Мой канал на YouTube
Neuman Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 (edited) Эм, а разве миссии не запаролены от переделывания? Я в принципе не пробовал ещё, но слышал о таком, что переделывать их нельзя. В противном случае - давно бы заменил бота на игрока и прошёл миссии в кооп-мультиплеере. Глобально имел ввиду. Зачем соло-компании с ботами, когда намного на мой взгляд прекраснее было бы делать кооп-компании для 2-4 друзей. Каждый вечер по грамотно-сделанной миссии. Всем приятно и сразу 2-4 человека купит. Намного лучше, чем тот трэш, что на серверах. Просто я помню очень хорошие миссии для Ка-50 были по дефолту, давно еще очень. Интересные. Сейчас у нас выбор больше. Восьмые появились. Здорово же... я бы такое точно купил и товарищам советовал. А соло-компания с ботами... не так интересна. Edited January 22, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 (edited) Глобально имел ввиду. Зачем соло-компании с ботами, когда намного на мой взгляд прекраснее было бы делать кооп-компании для 2-4 друзей. Каждый вечер по грамотно-сделанной миссии. Всем приятно и сразу 2-4 человека купит. Намного лучше, чем тот трэш, что на серверах. А, ты про это. Ну да, было бы круто, если были бы и коопные кампании. Я и сам любитель в коопе попроходить кампании для А-10С и для Ка-50, но малое число кампаний и то, что многие старые кампании (типа тех же The Devil's Cross и The Shore для А-10С) не работают из-за убитых триггеров, делает меня грустным. А вообще, в самом идеале кампании должны быть доступны для прохождения как соло с ботом, так и вдвоём в коопе (как пример - кампания Jackal для А-10С и Ка-50), поэтому я против такого анального огораживания кампаний от всяческих изменений. Защита от пейратства - это хорошо, спору нет, но тогда дайте хотя бы кампанию сразу в двух версиях, чтобы ничего менять не пришлось. Всё та же кампания Jackal в пример, да. Edited January 22, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
ED Team Chizh Posted January 22, 2015 ED Team Posted January 22, 2015 Эм, и что подразумевается под "грамотным менеджментом"? =) Не ходя далеко за примером, в той же первой миссии кампании, где нужно нагнуть 4 штурмовика, после обнаружения оных ещё километров за 20 от цели, я дал боту приказ "атаковать воздушную цель", он такой: "принял". И что в итоге? Во время всего воздушного боя я выпилил 3 штурмовика, а бот - героически словил Р-60 в ЗПС и катапультировался, пришлось и 4 штурмовик самому допиливать. Я уж грешным делом думал, что Р-60 вообще ни на что не годится, спасибо боту-ведомому, что переубедил меня в этом) Хотя, справедливости ради, в случае боя 2 на 2, боту можно приказать атаковать (и следовательно - отвлечь на себя) одного врага, а самому - спокойно заняться другим. Пока что это единственное применение для бота, которое я вижу. Раз на раз не приходится. Только что попробовал эту миссию, ведомый после команды "фас" сразу завалил одного Р-27, а потом в ближнем бою второго. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 22, 2015 ED Team Posted January 22, 2015 Кстати. Мы тут на днях пофиксили один гадкий баг с ботами. Они не пускали новую ракету, пока старая не умрет. То есть даже при промахе ракеты мимо цели бот ждал пока ракета не упадет на землю, прежде чем пускать следующую. При этом ракета пущенная далеко и высоко могла падать несколько минут, со всеми вытекающими... В новом патче, после этого фикса, боты будут заметно агрессивнее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 Боты конечно далеки от идеала. Но при грамотном менеджменте способны выполнить задачу за игрока. Бестолковые они. Сейчас бот для меня это прежде всего глаза. В частности вертолёты "у тоннеля" нашёл бот. Да и вообще ЦУ выдаёт классно :) Менее продуктивный вариант, дать команду фас ведомому. Он ринется вперёд и раскидает порядки противника (не всегда :)), а я долблю зазевавшихся. За штурмов этот вариант не пройдёт потому как бот сбрасывает подвесы. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 Боты конечно далеки от идеала. Но при грамотном менеджменте способны выполнить задачу за игрока. Согласен. Собственно тут как в реале. Я обычно раскидываю цели между ведомыми - пусть развлекаются. Сейчас конечно это делать не очень удобно (приходится брать самому в захват). Я тут кстати предлагал недавно как это можно упростить и сделать по уму. Мои авиафото
TRENER Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Всем добрый день! В общем тут проблема при установке купленной компании. Cначала просит указать в ручную путь установки - поле пути пустое, что уже насторожило. Прописываю путь в мой локальный профиль в Профиль\Saved Games\DCS\Missions\Campaigns\ru нажимаю Далее - И потом сразу выдаёт окно: DCS Word 1.2.14.36041 должен быть установлен. И всё - дальше не ставиться. Стоит именно 1.2.14.36041, и сама игра прекрасно работает. Есть два момента: У меня в W7 папка профиля перемещена на другой хард - т.е. игра на одном (SSD) все сохранёнки на другом, но всё работает корректно - кастомные шкурки подгружает и все остальные миссии видит. И второй момент - ранее я менял систему, но Word не переустанавливал. Т.е. запустил из старой папки в новой винде и активировал все модули заново. Может кто подскажет в чём может быть дело? Куда установщик компании смотрит что установлен DCS? Может просто путь нужно правильный задать? Или в реестре что подправить? CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ED Team Chizh Posted January 23, 2015 ED Team Posted January 23, 2015 И второй момент - ранее я менял систему, но Word не переустанавливал. Т.е. запустил из старой папки в новой винде и активировал все модули заново. В этом и проблема. Нет пути DCSW в реестре. Лечится полной переустановкой DCS. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
TRENER Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 В этом и проблема. Нет пути DCSW в реестре. Лечится полной переустановкой DCS. Мда... пичалька, просто дома с инетом сложности (3G не лучшего качества), дистра нет. Обновление тягаю с работы (запаковываю обновлённый DCS и на переносной винт - а дома распаковываю). Хотел на выходных полетать в кампанию. А может можно в ручную путь ввести в реестр? Вот мой regedit: CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
Grem Posted January 24, 2015 Posted January 24, 2015 Там помимо пути,много строковых значений,и подпапки,проще будет переустановить сим. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
cnyx Posted January 24, 2015 Posted January 24, 2015 Ничего там не много. 1 C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
TRENER Posted January 24, 2015 Posted January 24, 2015 Ничего там не много. Получилось!!!! Дружище огромное спасибо!!!! У меня в реестре раздела DCS word вообще не было, я его добавил как на твоём скрине, но с моими путями и всё пошло! СПАСИБО! CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
TRENER Posted January 25, 2015 Posted January 25, 2015 Вот тут писали что если стоит галочка в опциях - упрощённая динамика, то в компании упрощение тоже работает. Что-то не похоже на СФМ, может это только у тех кто купил СУ-27 отдельным модулем? CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ED Team USSR_Rik Posted January 25, 2015 ED Team Posted January 25, 2015 Я уже говорил неоднократно: не устанавливайте 'DCS World' методом копирования. Нормальная установка инсталлерами займет ненамного больше времени (ну на несколько минут максимум), но избавит вас от проблем в будущем. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts