Jump to content

Тактический бой звено х звено.

Recommended Posts

Posted (edited)

Сегодня в 20:00 по МСК будут проводится бои звеньев, в формате ближнего боя на пушках.

Доступны бои в следующих форматах: 1х1, 2х2, 3х3, 4х4, 8х8.

Приглашаются все желающие. Запись не требуется, но в теме можете отписать о том, что будете участвовать.

Связь - Тимспик 3, адрес 217.10.44.208

Если нет микрофона, заходите чтоб хотябы слышать "радиообмен".

Миссия, которая будет использоваться на мероприятии, выложена в сообщении. В списке серверов сервер ищите по названию этой миссии (TOP GUN 1).

Правила боёв звеньями: перед началом боя вирпилы занимают слоты. Начинать вылет только по команде старт. В ходе боя работаем в команде, прикрываем пилотов своего звена! В случае, если вас сбили - выход в зрители. ДО СТАРТА СЛЕДУЮЩЕГО БОЯ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!

В боях звеньями стрельба в лоб на первой сходке разрешена.

В дуэлях 1х1 стрельба в лоб на первой сходке запрещена.

Возможные вопросы по организации:

Вопрос: Почему не с того не с сего решили провести полёты сегодня, не объявив заранее?

Ответ: сами только вчера решили :), в следующий раз организация будет более продуманной.

Вопрос: Я до этого не летал в звене и вообще не очень то хорошо летаю ближний бой, мне стоит быть лишь зрителем?

Ответ: нет, можете участвовать в бою, это мероприятие предназначено прежде всего для того, чтобы нормальные бои звеньями могли летать все. Одна просьба - присутствуйте в ТС хотябы на приём, чтобы координироваться со звеном. В случае чего можете полетать дуэль.

Вопрос: Заправка, госопознавание?

Ответ: заправка Су-27 (5200кг нормальная), F-15 4500, МиГ-29 2500.

Окрасы Су-27 красные - "липецкий" окрас "русские соколы", синие Су-27 - темно синий.

F-15 красные - стандарт, Ф-15 синие - песочный "МиГ".

МиГ-29 красные - стандарт, МиГ-29 синие - жёлто-красно-чёрный.

Вопрос: Почему только пушки?

Ответ: Для начала этого хватит, на ракетах бои будут позже, потому что ближний бой на ракетах намного жёстче.

Вопрос: Перспективы?

Ответ: Если полёты пройдут нормально, планируется поставить такие тактические бои звеньев на поток, с вылетами раз в две недели или раз в неделю. В дальнейшем планируется летать как дальний, так и ближний бой, в разных вариантах вооружения.

TOP GUN 1.miz

Edited by ААК
Posted (edited)

Итог мероприятия:

Слётано несколько боёв 3х3, серии боёв 2х2, и естественно дуэли 1х1.

Потихоньку формируются заготовки для будущих звеньев благодаря боям с координацией в ТС, а в некоторых случаях товарищи без ТС летали бои 2х2 и 3х3 очень и очень неплохо :)

В целом, бои 2х2 можно организовать в свободном формате, даже без предварительного распределения по звеньям, но вот что касается боёв 3х3 и большей численности - требуется либо присутствие в ТС всех участников процесса, либо предварительная запись на вылет на запароленном серваке, где все участвующие будут знать правила.

В целом концепция будущих вылетов похоже будет следующей:

Основу коалиций будет составлять "ядро" из вирпилов, имеющих ТС и достаточный опыт полётов (хотябы 2-3 человека на коалицию); следующий уровень - вирпилы, имеющие ТС и микрофон, но без особого опыта полётов; ну и наконец, вирпилы, которые по разным причинам либо только на приёме в ТС, либо вообще без ТС, но записались на вылет и знают правила.

На текущий момент две основные задачи:

1) Сформировать для двух коалиций ядра-группы профессиональный вирпилов с микрофонами в ТС, пока таких вирпилов достаточно для комплектования "одной с половиной" коалиции, да и то без учёта необходимого резерва (не у всех ведь есть возможность каждый раз летать), так что по факту на одну коалицию только хватает.

2) Организовать запись и грамотное распределение по звеньям всех желающих перед каждый таким мероприятием.

Вирпилам, которым интересна тема формирования боеспособных звеньев для таких полётов, просьба писать мне в личку.

По возможности постараемся сделать следующий вылет в следующую субботу, в районе понедельника-вторника по этому поводу отпишу, скорее всего будет открыта запись.

Edited by ААК
Posted
В дуэлях 1х1 стрельба в лоб на первой сходке запрещена.

Жаль, т.к. уже не интересно. Нет никакого смысла что либо запрещать, потому что соперники имеют возможность развернуться лоб в лоб и все так же открыть огонь по друг другу.

Да и прицелиться в лоб задача не тривиальная.

Ответ: сами только вчера решили :), в следующий раз организация будет более продуманной.

А кто входит в эту группу "сами"?

Вопрос: Заправка, госопознавание?

Ответ: заправка Су-27 (5200кг нормальная),

Ого, такая заправка даже в дуэльных слотах? Су-27 при такой заправке как корова на льду.

Вопрос: Перспективы?

Ответ: Если полёты пройдут нормально, планируется поставить такие тактические бои звеньев на поток, с вылетами раз в две недели или раз в неделю. В дальнейшем планируется летать как дальний, так и ближний бой, в разных вариантах вооружения.

Только не ясна цель всего этого таинства. :D

Итог мероприятия:

Слётано несколько боёв 3х3, серии боёв 2х2, и естественно дуэли 1х1.

Потихоньку формируются заготовки для будущих звеньев благодаря боям с координацией в ТС, а в некоторых случаях товарищи без ТС летали бои 2х2 и 3х3 очень и очень неплохо :)

Кто уже был из игроков?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Жаль, т.к. уже не интересно. Нет никакого смысла что либо запрещать, потому что соперники имеют возможность развернуться лоб в лоб и все так же открыть огонь по друг другу.

Да и прицелиться в лоб задача не тривиальная.

Обсуждать это правило - всё равно что обсуждать заповедь из библии :D

Ого, такая заправка даже в дуэльных слотах? Су-27 при такой заправке как корова на льду.

В симуляторе Су-27 при любой заправке летает относительно слабо, самолёт при любом запасе утюг-утюгом и на горизонтале и на вертикале.

Если сравнивать полёты с 3-мя тоннами топла и 5-ю - практически одно и то же, только с 3-мя топло кончалось "в самый интересный момент".

А кто входит в эту группу "сами"?

Кто уже был из игроков?

Кто захочет - сам отпишет.

---------------------------------------------

А "полеты всерьез" давно были?

Летом вроде крайний раз. Тяжело такие полёты организовать без боеспособных ястребов. Надо бы первым делом звенья ястребов "собрать".

Edited by ААК
Posted
Обсуждать это правило - всё равно что обсуждать заповедь из библии :D

Здесь и обсуждать нечего - на войне нет правил.

В прочем, человек ни чему не научится, пока будет себя и других в чем то ограничивать. Но, дело твое.

В симуляторе Су-27 при любой заправке летает относительно слабо, самолёт при любом запасе утюг-утюгом и на горизонтале и на вертикале.

На Су-27 vs Су-27 разница между топливом в 400 кг уже дает ощутимую разницу по маневрам.

Я бы с 5 тоннами в маневренный бой не сунулся. Да и по РЛЭ не сходится.

Если сравнивать полёты с 3-мя тоннами топла и 5-ю - практически одно и то же, только с 3-мя топло кончалось "в самый интересный момент".

Су-27 с 3-мя тоннами легко сможет по маневру обойти Су-27 с 5 тоннами топлива. Там существенная разница.

Кто захочет - сам отпишет.

Это что, секрет? Это агенты ЦРУ под прикрытием?

Не показав тех, кто там воюет, будет трудно привлечь кого либо.

Да и с ограничениями в стрельбе и большой заправкой толку от таких вылетов мало.

Летом вроде крайний раз. Тяжело такие полёты организовать без боеспособных ястребов. Надо бы первым делом звенья ястребов "собрать".

Откуда ты возьмешь боеспособных ястребов, если элементарный список летавших в первый раз секретный? Может там одни днища летали, и новеньким учиться будет не у кого. Или наоборот, известные ники с большим опытом в ганзо у которых новеньким вирпилам будет чему научиться, будет кому задать в ТС вопросы.

Мда, как всегда. Кто организовал не ясно, с какой целью не ясно, какие игроки не ясно... но ждешь боеспособных ястребов. Гениально. :clap_2:

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

:D

Я бы с 5 тоннами в маневренный бой не сунулся. Да и по РЛЭ не сходится.

А с 3-мя бы сунулся... Только с 3-мя ты скорее всего там же и упадёшь по выработке топлива :)

Су-27 с 3-мя тоннами легко сможет по маневру обойти Су-27 с 5 тоннами топлива. Там существенная разница.

В текущей версии АФМ не особо, т.к. вес самолёта итак выставили запредельный, так что 2 тоннами больше, 2 тоннами меньше...:)

Откуда ты возьмешь боеспособных ястребов, если элементарный список летавших в первый раз секретный? Может там одни днища летали, и новеньким учиться будет не у кого. Или наоборот, известные ники с большим опытом в ганзо у которых новеньким вирпилам будет чему научиться, будет кому задать в ТС вопросы.

У нас народ традиционно забивает на то, чтобы оставлять отзывы после полётов, каким бы интересными полёты не были. Но если сильно надо - сейчас я кого-нить из них "достану", чтобы наконец отписали впечатления :D

Мда, как всегда. Кто организовал не ясно, с какой целью не ясно, какие игроки не ясно... но ждешь боеспособных ястребов. Гениально.

Одно боеспособное звено у нас точно есть, если охота проверить его боеспособность - а давай ваше звено против нас на следующей неделе, почему бы и нет!?

Edited by ААК
Posted
А с 3-мя бы сунулся... Только с 3-мя ты скорее всего там же и упадёшь по выработке топлива :)

На ганзе почему то не падают.

В любом случае, если у тебя остаток менее 800 кг, а противник не сбит = проиграл.

В текущей версии АФМ не особо, т.к. вес самолёта итак выставили запредельный, так что 2 тоннами больше, 2 тоннами меньше...:)

Как знаешь.

У нас народ традиционно забивает на то, чтобы оставлять отзывы после полётов, каким бы интересными полёты не были. Но если сильно надо - сейчас я кого-нить из них "достану", чтобы наконец отписали впечатления :D

Причем здесь отзывы игроков? Меня отзывы не интересуют. Я о списке речь веду.

Одно боеспособное звено у нас точно есть, если охота проверить его боеспособность - а давай ваше звено против нас на следующей неделе, почему бы и нет!?

Ты не ответил на вопросы. И переводишь тему в плоскости писюнов.

Планировать тратить свое время на виртуальные полетушки против хрен знает кого я точно не буду. Принимать участие в рекламе мероприятия организаторы которого не известны, цели не ясны, игроки под секретом, а запреты надуманны, я не имею желания.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Причем здесь отзывы игроков? Меня отзывы не интересуют. Я о списке речь веду.

С чего я должен кому-то представлять адреса-пароли-явки, если изначально мероприятие было без записи?

Люди отпишут, узнаешь.

Планировать тратить свое время на виртуальные полетушки против хрен знает кого я точно не буду. Принимать участие в рекламе мероприятия организаторы которого не известны, цели не ясны, игроки под секретом, а запреты надуманны, я не имею желания.

А ты значит думаешь что эти "х..н знает кто" вас не перекрутят? :)

Posted
С чего я должен кому-то представлять адреса-пароли-явки, если изначально мероприятие было без записи?

Я тебя понял. Вопросов больше не имею.

Очень прозрачное и хорошо организованное мероприятие. Успехов в этом деле!

А ты значит думаешь что эти "х..н знает кто" вас не перекрутят? :)

Агенты под прикрытием всех перекрутят. У них и финансирование соответствующее и инструментов по более других.

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted (edited)

Пароль-явка номер раз)

В общем, полетали неплохо, жаль что вчера у меня было мало времени. Так же бы еще спонтанный вылет в пятницу, но на удивление оказался тоже весьма неплохим. Прям вспомнились старые добрые свалки времен АКАДО.

Хотелось бы побольше нарду видеть при этом в ТС. Связь важна. Без нее проблемно организовать толковое взаимодействие. Его вообще проблемно организовать, но если будет связь и желание, то все получится :) Так что не ленитесь и ставьте ТС, у кого нет, будете хотя бы слышать своих напарников.

Забыл подписаться. Хрен знает кто :)

Edited by Маэстро
Posted

Вылеты понравились, особенно 2 на 2 под конец. Конечно, при большем кол-ве разумнее будет делать по записи. Как и любое другое мероприятие, с ростом количества его проведений и количества заинтересованных организованность будет только расти.

По поводу всяких нюансов, типа топлива и стрельбы на сходках - обсуждения уместны. Для дуэлей кол-во топлива можно сократить до 4 тонн, для групповых боев установленное количество было в самый раз.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Агенты под прикрытием всех перекрутят. У них и финансирование соответствующее и инструментов по более других.

Вот два агента уже вскрылись :)

Вобщем если будет желание слетать, то я всегда на связи.

-------------------------

Немного скриншотов с видеозаписи вылета.

Видео монтировать и выкладывать не умею, может когда-нибудь руки дойдут. В компенсацию немного другое выложу :D

A1.thumb.jpg.83955a43a364b56ec7b75b3103d714a8.jpg

A2.thumb.jpg.636d09df11fd3d018f66d1fb5d8778bc.jpg

A3.thumb.png.38a84a0d22547d46259e3e5296383f85.png

A4.thumb.jpg.da31127a893a38db328e5ac4fe922201.jpg

A5.thumb.jpg.aa221f514efbfe410e90022bec10d201.jpg

Posted

Сформировать список активных пилотов которые умеют на среднем уровне летать на истребителях и штурмовиках в ГС3 было бы очень хорошо.

Желательно чтобы таких было человек 30.

Под словом "активные" я подразумеваю тех, кто летает хотя бы 4-6 часов в неделю.

Под словом "средний уровень" - я подразумеваю тех, кто знает приборное оборудование, уверенно совершает взлеты-посадки, умеет пользоваться всеми системами самолетов и знает "что с чем едят", знает принципы ухода от ракет, умеет ориентироваться по карте.

Ну и конечно же психически устойчивые :D

Тогда можно сделать "полетушки всерьез" с вылетом 1-2 раза в неделю.

В таком малом сообществе, как это устраивать турниры по ганзо на данном этапе развития я считаю бесперспективным, получится 4-5 нагибаторов будут рвать на части оставшихся 20-30 среднячков, повышая свое ЧСВ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

В целом согласен. Надеюсь, что со следующей недели откроем запись и такой список начнёт формироваться.

Насчёт бесперспективности турниров - зависит от подхода.

Надо формировать коалиции по принципу равенства боевого потенциала. В них должны быть как профи, так и середнячки, так и начинающие, а в бою взаимодействие будет за счёт грамотной "иерархической" структуры в ТС ("рядовые" вещают внутри звена/пары, "командиры" - между звеньями). Итого у каждого посильные обязанности в бою, середнячки/начинающие будут подтягивать свой уровень.

Делать бои по типу "профи вс толпа" не планировалось, планировалось наоборот что одни будут поддерживать других. Как я выше писал, профи должны в равной мере присутствовать в "ядре" каждой коалиции.

У нас бои 2х2 и 3х3 получались весьма сбалансированными.

Edited by ААК
Posted

У нас бои 2х2 и 3х3 получались весьма сбалансированными.

Моя мечта провести что-то типа RED FLAG, с переставлением наземки по карте, с заводами и так далее. Мы в RAF это осуществили на весьма приличном уровне еще в 2007-8 годах.

А тогда не было

*вертолетов

*скриптового редактора

*Combined Arms

*таких мощных компов как сейчас,

*связь была хуже.

Только мечтать могли тогда об этом.

Я был зам-командира за одну из сторон. А для этого требуется несколько десятков активных пилотов. Конечно, вряд ли удастся набрать миссии больше чем 12-12... но уже это было бы здорово.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

А на Варе этим летом не приходилось летать?

Если нет, читай в этом разделе темы про субботние вылеты, в хронологическом порядке, начиная с 1-й темы. Там целая мыльная опера была, как раз с наземкой, стратегией, выбором концепции, подготовкой лётного состав и т.п.

http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=325

В целом налетали много, но вывод не утешительный - в Ло2/1 летать было удобнее, там может кой-чего и не было, но зато там для авиавойны онлайн был более заточен, да и стабильность была много больше. Плюс ещё тогда народ летал активнее.

В ДКС формально функций много, но во-первых реально востребованных из них гулькин нос (те же вертолёты спасательные не особо себя проявили), во-вторых из реально нужных почти все нерабочие (СА например, там лагалово начинается при более-менее масштабных битвах наземки). Да и вообще оказалось много других всевозможных проблем.

Конечно можно всё-таки поднять такие вылеты, со временем, но всё же желательно чтоб и симулятор немного подтянулся, и концепция этих мероприятий была более доведённой. Довольно успешно удалось слетать например вылеты, где не ставились глобальные цели, а одна чёткая боевая задача, но проблема нехватки "личного состава" проявлялась и там, не всегда удавалось набрать нужное количество ястребов, да и штурмов тоже.

Edited by ААК
Posted
Конечно можно всё-таки поднять такие вылеты, со временем, но всё же желательно чтоб и симулятор немного подтянулся, и концепция этих мероприятий была более доведённой. Довольно успешно удалось слетать например вылеты, где не ставились глобальные цели, а одна чёткая боевая задача, но проблема нехватки "личного состава" проявлялась и там, не всегда удавалось набрать нужное количество ястребов, да и штурмов тоже.

Летом к сожалению не летал совсем. жаль, что современная итерация получила новые баги по сетевой работе :(

Что же касается скриптов - то мне казалось там очень многое должно было помочь, по сравнению с тем, что было тогда.

У нас ОБУ пользовались какой-то сторонней программой тогда, модом. который часто сильно глючил. Да и наземка которая работает по скриптам, сообщает например действия по зонам, тоже мне кажется незаменимая вещь. Главное конечно стабильность сети и наличие адекватных вирпилов.

И мне очень интересно, по каким таким причинам не оправдали себя вертолеты. Я вижу например для них задачи.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И мне очень интересно, по каким таким причинам не оправдали себя вертолеты. Я вижу например для них задачи.

Ну как правило там, где сбивались самолёты и падали пилоты, было либо жёсткое ПВО, либо злые ястреба, и операции спасения кончались плохо для самих спасателей. Тем более вертушки замечательно сбивались даже самой простой боевой единицей - танками :)

А вот Ка-50 напротив, в очередной раз подтвердил свою репутацию мясорубки - работали чуть ли не лучше штурмов, да и истребители их часто не могли сбить даже при наводке командера. Длинная рука в виде "вихря" многое решала.

Posted
Ну как правило там, где сбивались самолёты и падали пилоты, было либо жёсткое ПВО, либо злые ястреба, и операции спасения кончались плохо для самих спасателей. Тем более вертушки замечательно сбивались даже самой простой боевой единицей - танками :)

А вот Ка-50 напротив, в очередной раз подтвердил свою репутацию мясорубки - работали чуть ли не лучше штурмов, да и истребители их часто не моли сбить.

Не только поиск и спасение пилотов. А заброска диверсионных групп. Если ввести например экономические условия, привожу условный пример:

Завод, состоит из 4х цехов. Если на ми-8МТВ пробраться в определенный радиус вокруг него и совершить посадку - значит мы высаживаем условную десантную диверсионную группу. А это значит что завод от высадки 1 десантной группы - теряет 25% производственных мощностей, то есть условно взорван 1 цех.

Что делает завод - производит очки (попугаи)

за эти условные "попугаи" , мы пополняем технику, наземную, авиационную... можно даже закупку оружия сделать и возить их транспортными Ил-76, но это сложновато... хот я мы моделировали почти на таком вот уровне.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну там возникает проблема из разряда: когда на фронте воюют 100 танков, 16 ястребов гоняются туда-сюда с аэродрома на фронт, чтоб сбивать всё что можно, штурмы пытаются прорваться где могут, вертолёты к танкам ползают на брюхе, а СА разрывается между ними... До Ми-8 с каким-то диверсантами на борту никому нет дела, он как бы в оффлане :)

Вообще там была по-моему фича с какими-то стратегическим целями типа штабов, но их найти надо было, а уж провести туда Ми-8 мимо РЛС и ястребов - нереал почти. С заводами, которые клепали технику, идея не пошла, т.к. при выборе между войной типа "C&C" и суровым реализмом предпочли последнее.

Но впрочем ситуация с вертолётами - это меньшее из зол, меня то например больше напрягло то, что когда были полёты с ракетами типа АИМ-120, вся авиавойна в воздухе была похоже на "позиционку" аля ПМВ.

Ястреба как пулемётчики, косили ракетами всех, кто залетал за линию фронта, а при столкновении этих двух "пулемётчиков" друг с другом в 99% случаев был размен 1х1, не зависимо от мастерства пилотов. Без систем РЭБ воевать на современных ракетах - значит не высовываться дальше фронта, а РЭБ в игре как раз нет.

Если даже ястреба не имели перспектив как-то изменить позиционный ход боя, то у штурмов их не было тем более. Только Ка-50 ещё как-то могли, как пластуны-снайперы, дойти до вражеских танков и отстреляться, но опять же они топтались на линии фронта, дальше залетать было нереально.

Совсем другое дело было, когда летали на ракетах типа Р-27 (неэнергетических) и АИМ-7, вот там и мастерство и тактика решали, а для ястребов получалась "мобильная война", а не позиционная. Но правда штурмам всё равно было тяжеловато, т.к. они всё же довольно медленные, а скоростных ИБ с управляемым вооружением в игре нет.

Edited by ААК
Posted
Совсем другое дело было, когда летали на ракетах типа Р-27 (неэнергетических) и АИМ-7, вот там и мастерство и тактика решали, а для ястребов получалась "мобильная война", а не позиционная. Но правда штурмам всё равно было тяжеловато, т.к. они всё же довольно медленные, а скоростных ИБ с управляемым вооружением в игре нет.

У нас как раз с заводами все пошло... единственный дисбаланс возник, когда мы ракету Х-41 стали из игровых условностей использовать для атаки по стационарным комплексам ПВО.

Что касается ракет - их вполне можно ограничить и ограничить очень сильно, это и убрать из арсенала 120, Э, ЭТ... и вообще оставить 4 ракеты на борт типа Су-27 и 2 на борт типа МиГ-29. Это же симулятор, все можно смоделировать так как нам хочется и кроме того учитывая что мы знаем местный геймплей учитывать его специфику.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Dell_Murrey-RUS

собирай звено, а то и несколько!

У вас же группа, слётанность, мамба для связи, сервер есть - всё готово! А ты за критику сразу.

Давно пора развивать дуэльные бои группа на группу, начиная 2Х2.

Я, к сожалению, не имею возможности сейчас летать, но руки чешутся.

Edited by robot_
Posted
Dell_Murrey-RUS

собирай звено, а то и несколько!

По необходимости у меня все есть. И сервер для этого тоже есть.

У вас же группа, слётанность, мамба для связи, сервер есть - всё готово! А ты за критику сразу.

Я задал вопросы, ответы на которые не получил.

Да и с таким подходом топикстартера в "ответах", у меня все желание поучаствовать отбило.

Давно пора развивать дуэльные бои группа на группу, начиная 2Х2.

Развивайте. Вроде никто не мешает.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Ну так поддержи крепкой "оппозицией" в виде одной-двух групп.

Какие ответы тебе нужны? Это же всего-навсего игра. Виртуальные воздушные бои - однозначно игра. Взрослые и не очень дядьки душу отводят. Зайдёшь на сервак, получишь своего и спать. Романтика.

Ты усложняешь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...