Jump to content

"Gladiator" - новый бюджетный джой от ВКБ

Recommended Posts

Posted

ИМХО Если бы я выбирал между "Gladiator" и Thrustmaster HOTAS X взял бы Thrustmaster'а

Так как у него:

1)Раздельный РУС/РУД

2)Есть качалка

3)Хорошие расположение кнопок

ИМХО ориентация на самолёты ВМВ - зло. Для полетушек на современных самолётах "Gladiator" будет крайне неудобен (адское расположение осей/кнопок). Очень плохая эргономика:мальнекое расстояние между РУС и РУД,крутилки расположены очень близко друг к другу...

• Replies 158
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ИМХО Если бы я выбирал между "Gladiator" и Thrustmaster HOTAS X взял бы Thrustmaster'а

Так как у него:

1)Раздельный РУС/РУД

2)Есть качалка

3)Хорошие расположение кнопок

а у Гладиатора:

1 - основные оси на МАРСах

2 - больше кнопок и осей

3 - есть точный твист

ИМХО ориентация на самолёты ВМВ - зло. Для полетушек на современных самолётах "Gladiator" будет крайне неудобен (адское расположение осей/кнопок). Очень плохая эргономика:мальнекое расстояние между РУС и РУД,крутилки расположены очень близко друг к другу...

Почему поршни Второй Мировой?

1) На рынке уже есть джойстики от ведущих брендов, стилизованные под современную боевую авиацию.

2) Большинство виртуальный пилотов летают именно на поршнях.

3) Я обожаю поршневые самолеты той эпохи, и так как окончательное решение по запуску проекта принимать мне, я быстро и без сомнений выбрал поршневой дизайн и эргономику. Вот так вот воспользовался служебным положением.

Posted
1 - основные оси на МАРСах

насколько я слышал у Thrustmaster'а достаточно высокая точность,так что это не большое преимущество.

2 - больше кнопок и осей

До большинства которых можно дотянуться тока сняв руки с РУДа... Да и само расположение осей и кнопок относительно друг друга не впечатляет. У "Х" всё нажимается не снимая рук с РУС/РУД.

3 - есть точный твист

Какой бы точный не был твист,он остаётся твистом и ему никогда не сравниться по удобству с качалкой

Posted

я так понимаю,это-чтоб Нджой по почте не ждать+пара марсов в подарок)))Как раз потеплеет,допилю железяки))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Все таки съемность рычажной части было бы большим плюсом.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
насколько я слышал у Thrustmaster'а достаточно высокая точность,так что это не большое преимущество.
это у Thrustmaster Hotas X чтоли? ну, первый месяц работы -может быть.

До большинства которых можно дотянуться тока сняв руки с РУДа..
вот только не надо ля-ля - унас все варианты этого джоя отрабатывались в макетах - мне лучше знать что достается, а что нет.
У "Х" всё нажимается не снимая рук с РУС/РУД.
угу, все 4 кнопки на РУД и 5 на РУС :megalol:

Какой бы точный не был твист,он остаётся твистом и ему никогда не сравниться по удобству с качалкой
но и то и другое не сравниться с педалями - холивар стартанем?:music_whistling:
Posted
Все таки съемность рычажной части было бы большим плюсом.
особенно прибавилось бы в цене!:thumbup:
Posted

Ну два часа сидеть в положении рук как в наручниках тоже не гут.

А если размер 50-60 см то весь стол займет,к клаве доступ тоже нужен ,но наверное будет мешать.

ИМХО конечно.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Многим вторая часть просто не понадобилась бы, а деньги можно было бы отбить на страждущих. Два "разных" (или три, т.к. пилил бы я его именно на три :)) джойстика в линейке, по примерно одной цене ;)

Солидно.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Многим вторая часть просто не понадобилась бы, а деньги можно было бы отбить на страждущих. Два "разных" (или три, т.к. пилил бы я его именно на три :)) джойстика в линейке, по примерно одной цене ;)

Солидно.

В такой комплектации, как на скринах, сомневаюсь что цена будет ниже чем у авиатора, а следовательно второй в магазинах будет популярен. Ваш джой пойдет в основном для "хардкорщиков", а вот они оценили бы наличие модульности, даже при возросшей цене.

DimAss Coljo Yappo

Posted

До большинства которых можно дотянуться тока сняв руки с РУДа... Да и само расположение осей и кнопок относительно друг друга не впечатляет. У "Х" всё нажимается не снимая рук с РУС/РУД.

На счет качалки поддерживаю, по мне удобнее даже чем педали :)))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
На счет качалки поддерживаю, по мне удобнее даже чем педали :)))

ну, если подскажете куда ее там втиснуть - мы обязательно рассмотрим!

Posted
ладно. значит будем пилить

Чесно сказать я в ах... Ах, я удивлён. :) Зачем тебе столько?

Я бы с этого джоя себе на МсФФБ2 ручку бы поменял если она будет более качественной.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
джойстик будет продаваться через розничные сети, так что не надо волноваться насчет нашего сервиса:)

Если не секрет, через какие розничные сети планируете продажи:)?

Posted
Если не секрет, через какие розничные сети планируете продажи:)?
мы не планируем продажи, мы планируем только ход разработки)))
Posted
мы не планируем продажи, мы планируем только ход разработки)))

Приблизительное время вывода на рынок озвучите?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Чесно сказать я в ах... Ах, я удивлён. :) Зачем тебе столько?

Я бы с этого джоя себе на МсФФБ2 ручку бы поменял если она будет более качественной.

я не себе. Просто лоббирую. ;) Не хочу чтоб другие шли через терни, так как это приходилось делать мне.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Приблизительное время вывода на рынок озвучите?

Летом

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted

Есть ли планы спроектировать отдельную "качалку" с крепежом (например через переходник) на "любой" РУД или на корпус джоя?

Posted
Есть ли планы спроектировать отдельную "качалку" с крепежом (например через переходник) на "любой" РУД или на корпус джоя?
такая универсальная качалка уже давно спроектирована и выпущена!:thumbup:
Posted
такая универсальная качалка уже давно спроектирована и выпущена!:thumbup:

По ссылке - педали или это шутка юмора такая?

ЗЫ: Подскажите пожалуйста ссылку на заказ брелка-гашетки. На сайте ВКБ ни её, ни качалку не нашел.

Posted

Отличная новость!

РУС интересный: кнопок мало, но явно удобней М5. Смахивает на экстрим3дпро - и это правильно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...