nickbolt Posted June 23, 2015 Posted June 23, 2015 Ни разу не летчик,поэтому экстраполирую книжный опыт с МиГ21.Есть каналы(в 15м на приемнике ЕМНИП только,передатчик-вручную).Основной,аварийный,канал ПАН,запасной.По команде ведущего-смена канала.А так-да,все все слышат,потому баек не травят.Вот и у Куслина М.В. в ветке про радиоэфир чтото похожее было. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted June 23, 2015 Posted June 23, 2015 Один передатчик по нему говорят. Один приемник его слушают. Если хочешь попросить рулёжку жмешь кнопку и просишь. А 11 самолетов эскадрильи тебя слышат т.к у всех одна частота на прием и другая на передачу. Если просишь прикрыть в бою то жмешь и просишь ,но тебя слышат все 11 самолетов и на аэродроме РП. Вопрос это так или на левом пульте перестраивали? Читая художественную книжку про предположительно 15(или17),то да-РП все слышал,и все остальные самолеты в зоне тоже. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Lenivec Posted June 23, 2015 Posted June 23, 2015 "Примечание. Запрещается включение более одного поддиапазона(БПРМ 123) по причине выхода из строя электродвигателя, управляющего подключением схемы частотных диапазонов." При том что кнопки с зависимой фиксацией использовались в бытовых радиоприемниках . А и так замороченный летчик должен еще и думать о такой фигне. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 "Примечание. Запрещается включение более одного поддиапазона(БПРМ 123) по причине выхода из строя электродвигателя, управляющего подключением схемы частотных диапазонов." При том что кнопки с зависимой фиксацией использовались в бытовых радиоприемниках . А и так замороченный летчик должен еще и думать о такой фигне. ну..мы тоже долго недоумевали, и (если честно), то вопрос у Вас совершенно правильный, но мы нигде не нашли про логику тумблеров. И памяти там тоже не было. И приемник один... Потому реализация именно этого дейвайса сделана по принципу "похожесть результата")) А насчет того, что слышат остальные - у военных именно так и есть. И на боевом канале в ЧР -тоже. Там вообще не вклинишься...потому когда я слышу запись переговоров с тимспика, которая сопровождала групповой полет в DCS, я улыбаюсь.. Драть надо за такие вольности в эфире!:D И в реале это обосновано: может у кого-то есть три секунды на доклад об отказе, а какой-то м... разглагольствует там по-пушкински, занимая эфир..
ED Team BillyCrusher Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 ну..мы тоже долго недоумевали, и (если честно), то вопрос у Вас совершенно правильный, но мы нигде не нашли про логику тумблеров. И памяти там тоже не было. И приемник один... Потому реализация именно этого дейвайса сделана по принципу "похожесть результата")) Судя по документации, эти три тумблера должны переключать диапазоны АРК, а не настраивать конкретную частоту. Это дублирование переключателя диапазонов на самом АРК: Тогда все логично - три диапазона на АРК, три тумблера на левом щитке, чтобы можно было переключать диапазоны левой рукой, не снимая правую с РУС. И "память" не нужна в этом случае. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted June 23, 2015 Posted June 23, 2015 (edited) Эх я бы еще тумблер ближний дальний перевернул. :music_whistling: Пролетаем ДПРМ ,БПРМ впереди же и на него переключать от себя надо по логике. А по трем тумблерам ,не важно в принципе что они переключают. Важно что если по запаре два включить то что то сгорит и кнопки с зависимой фиксацией решили бы проблему на 99 %. 1% на особую запару и можно две кнопки продавить. Edited June 23, 2015 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
nickbolt Posted June 23, 2015 Posted June 23, 2015 ну..мы тоже долго недоумевали, и (если честно), то вопрос у Вас совершенно правильный, но мы нигде не нашли про логику тумблеров. И памяти там тоже не было. И приемник один... Потому реализация именно этого дейвайса сделана по принципу "похожесть результата")) А насчет того, что слышат остальные - у военных именно так и есть. И на боевом канале в ЧР -тоже. Там вообще не вклинишься...потому когда я слышу запись переговоров с тимспика, которая сопровождала групповой полет в DCS, я улыбаюсь.. Драть надо за такие вольности в эфире!:D И в реале это обосновано: может у кого-то есть три секунды на доклад об отказе, а какой-то м... разглагольствует там по-пушкински, занимая эфир.. По пушкински)))Всегда хотел спросить.Рита ж говорит-борт пять ноль четыре,отказ правого двигателя.Пока она скажет-борт упадет.Да и ХЗ же,что за 504 ИМХО-это ж на заводе вбивают,и нет корреляции с бортномером на фюзеляже? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 (edited) Тогда все логично - три диапазона на АРК, три тумблера на левом щитке, чтобы можно было переключать диапазоны левой рукой, не снимая правую с РУС. И "память" не нужна в этом случае. Смысла тогда никакого.. переключил диапазон, а АРК на станцию, которая в этом диапазоне частоты, не настроен. Как потом настроить? Левой рукой на К-7 перейти?? ПС. Поэтому мы и сделали игровое допущение: в редакторе можно настроить частоту для каждого тумблера. А как им пользовались в реале - ни у кого не нашли внятного объяснения. Edited June 23, 2015 by PilotMi8
ED Team BillyCrusher Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 Смысла тогда никакого.. переключил диапазон, а АРК на станцию, которая в этом диапазоне частоты, не настроен. Как потом настроить? Левой рукой на К-7 перейти?? Смысл есть. Частоты ДПРМ и БПРМ идут парами, они отличаются как раз на диапазон, по крайней мере тогда так было, возможно и сейчас. Т.е. для настройки достаточно переключить диапазон не трогая ручку настройки. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 По пушкински)))Всегда хотел спросить.Рита ж говорит-борт пять ноль четыре,отказ правого двигателя.Пока она скажет-борт упадет.Да и ХЗ же,что за 504 ИМХО-это ж на заводе вбивают,и нет корреляции с бортномером на фюзеляже? Риты на нашем МиГ-15 нет. Если Вы про Ми-8 - то это офф-топ. "Борт.." Рита называет ТОЛЬКО при пожаре и передает это в эфир. При остальных отказах - только в кабину, без эфира, без номера борта. И в ТЭЧ воинской части, где скрупулезно подходят к вопросам безопасности, ПЕРПИСЫВАЮТ заводской голос и номер вертолета устанавливают в речевой команде такой, который у вертолета по боевому расчету.
ED Team BillyCrusher Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 Вот еще две выдержки из доков по ремонту Миг-15. Тут тоже прямо и однозначно сказано, что тумблера на левой панели переключают именно диапазоны АРК, т.е. дублируют переключатель на К-7. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
nickbolt Posted June 23, 2015 Posted June 23, 2015 Риты на нашем МиГ-15 нет. Если Вы про Ми-8 - то это офф-топ. "Борт.." Рита называет ТОЛЬКО при пожаре и передает это в эфир. При остальных отказах - только в кабину, без эфира, без номера борта. И в ТЭЧ воинской части, где скрупулезно подходят к вопросам безопасности, ПЕРПИСЫВАЮТ заводской голос и номер вертолета устанавливают в речевой команде такой, который у вертолета по боевому расчету. Извините за оффтоп и спасибо за ответ!:thumbup: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 Смысл есть. Частоты ДПРМ и БПРМ идут парами, они отличаются как раз на диапазон, по крайней мере тогда так было, возможно и сейчас. Т.е. для настройки достаточно переключить диапазон не трогая ручку настройки. 1) я писал про переключатель БПРМ. 2) да, есть зависимость между частотами ДПРМ и БПРМ. Они отличаются как F2=F1 x 2 +13. Но без тонкой настройки ИМХО не обойтись. Так что не думаю, что одного лишь включения соотв диапазона на пульте БПРМ хватит для четкой индикации стрелки АРК на БПРМ, если до этого был установлен и точно настроен диапазон для ДПРМ.
ED Team PilotMi8 Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 Вот еще две выдержки из доков по ремонту Миг-15. Тут тоже прямо и однозначно сказано, что тумблера на левой панели переключают именно диапазоны АРК, т.е. дублируют переключатель на К-7. это кому адресовано?:) в мануале (стр.180) именно так и написано! О чем разговор?:)
ED Team BillyCrusher Posted June 23, 2015 ED Team Posted June 23, 2015 1) я писал про переключатель БПРМ. 2) да, есть зависимость между частотами ДПРМ и БПРМ. Они отличаются как F2=F1 x 2 +13. Но без тонкой настройки ИМХО не обойтись. Так что не думаю, что одного лишь включения соотв диапазона на пульте БПРМ хватит для четкой индикации стрелки АРК на БПРМ, если до этого был установлен и точно настроен диапазон для ДПРМ. 1) Я тоже про него. 2) Ну, можно просто запустить симулятор и убедиться, что настройке частоты 210 кГц в первом диапазоне соответствует 433 во втором диапазоне, т.е. соответствует формуле F2=F1 x 2 +13. Т.е. ничего подстраивать не нужно. это кому адресовано?:) в мануале (стр.180) именно так и написано! О чем разговор?:) Разговор о том, что в мануале написано не так. Там написано, что тумблеры БПРМ 1-3 осуществляют настройку на конкретную заранее запрограммированную частоту, а из приведенных мной доков видно, что там меняется только диапазон. В частности, действия по проверке описанные в руководстве по ремонту невозможно было бы выполнить, если бы тумблеры настраивали АРК на конкретную частоту. Я тоже не пойму о чем разговор.) Я просто к стыду своему только сейчас почитал эти доки и не вижу как по другому можно их истолковать. Там совершенно недвусмысленно все описано и ничего не нужно додумывать даже. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team PilotMi8 Posted June 26, 2015 ED Team Posted June 26, 2015 А если вместо монитора использовать 32-й телевизор, эти искажения будут присутствовать? все будет ровно также. Вопрос не в средстве, а в законах оптики.
dtfin Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 есть ли надежда увидеть "смоляной кирпич" опционально включаемым как радиовысотомер в UH-1H? раньше выхода Фантома он пока не нужен, но вдруг есть такие планы?
ED Team PilotMi8 Posted July 3, 2015 ED Team Posted July 3, 2015 есть ли надежда увидеть "смоляной кирпич" опционально включаемым как радиовысотомер в UH-1H? раньше выхода Фантома он пока не нужен, но вдруг есть такие планы? выражайте плиз мысль понятней. Ничего не понял. И коллеги - тоже.
dtfin Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 выражайте плиз мысль понятней. Ничего не понял. И коллеги - тоже. На примере Хью, в котором высотомер AN/APN-209 или есть, или заглушка вместо него, подумал что прибор Мацкевича можно было бы также давать МИГу в определённых ситуациях....
ED Team PilotMi8 Posted July 3, 2015 ED Team Posted July 3, 2015 На примере Хью, в котором высотомер AN/APN-209 или есть, или заглушка вместо него, подумал что прибор Мацкевича можно было бы также давать МИГу в определённых ситуациях.... даже не знаю о чем Вы говорите.. высотомер у нас уже стоит. Какой прибор еще надо -то???
ED Team SL PAK Posted July 3, 2015 ED Team Posted July 3, 2015 (edited) даже не знаю о чем Вы говорите.. высотомер у нас уже стоит. Какой прибор еще надо -то??? Приборчик он хочет который сообщал пилотам миг-15 об облучении прицельной системы сейбра. Для гидроизоляции его заливали смолой и получался кирпич. Edited July 3, 2015 by SL PAK
ED Team PilotMi8 Posted July 3, 2015 ED Team Posted July 3, 2015 Приборчик он хочет который сообщал пилотам миг-15 об облучении прицельной системы сейбра. Для гидроизоляции его заливали смолой и получался кирпич. спасибо, понятно. Удивлен, почему сразу так нельзя написать было?
Duessel Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 спасибо, понятно. Удивлен, почему сразу так нельзя написать было? Он кстати заливался рисовой смолой. Попрошу это учесть при моделировании для модуля. :book: :) - I Believe I Can Fly -
DrStalker Posted July 4, 2015 Posted July 4, 2015 Слышал, что после упразднения штурмовой авиации в середине 50-х годов в штурмовики пере оборудовались МиГ-15. Уважаемые авторы как насчет расширения данного модуля для подобного переоборудования. Например в списке ЛА будет как имеющийся МиГ-15бис, так и его переоборудованный штурмовой вариант.
ED Team PilotMi8 Posted July 4, 2015 ED Team Posted July 4, 2015 Слышал, что после упразднения штурмовой авиации в середине 50-х годов в штурмовики пере оборудовались МиГ-15. Уважаемые авторы как насчет расширения данного модуля для подобного переоборудования.. пока даже не мечтали на эту тему))) А если серьезно, то должен быть аргумент, который окажет определяющее влияние на решение разработчиков доработать модуль. То, что какая-то часть переоборудовалась не является таким аргументом (на мой взгляд). Аргумент должен базироваться на игровой востребованности. Но пока игровых сценариев с применением такого самолета даже в фантазиях на ум не пришло..
Recommended Posts