Jump to content

Основные вопросы МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted
Про ручку вперёд на касании.

Я такое ни на каком самолёте из ДКС ранее и не практиковал. В данном случае решил попробовать для нивелирования эффекта подушки. Результат - опасно! ;)

РУС незначительно от себя ТОЛЬКО при отходе ЛА от ВПП после сильного козла :) в остальных случаях противопоказано !

FAB999, спасибо за отличное видео. Мне кажется, я понял свою ошибку. Вечерком отработаю.

Да пожалуйста ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Странно, я когда захожу на посадку на скорости 360-340 км/ч самолёт очень сильно начинает раскачивать с крыла на крыло и сесть нормально не получается.

Видимо в 1.5.6 это раскачивание убрали. В списке изменений есть такой пункт:

DCS МиГ-21бис

Летная модель. Уточнен момент инерции относительно продольной оси.

Летная модель. Уточнено влияние эффекта земли на посадке.

В общем не понятно, что они там уточнили. Болтается что какаха на волнах на 360 км/ч. Возможно если есть напольник, то нормально будет, а на джое с короткой ручкой не самые приятные впечатления от пилотирования этого недоразумения.

Edited by MaV11
Posted

В общем не понятно, что они там уточнили. Болтается что какаха на волнах на 360 км/ч. Возможно если есть напольник, то нормально будет, а на джое с короткой ручкой не самые приятные впечатления от пилотирования этого недоразумения.

))) Это скорее поперечная ось, а они зачем-то в продольной что-то уточнили...

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted

У меня он болтается как раз таки относительно продольной оси, т.е. по крену влево-вправо.

Posted (edited)

Продольная ось, - это вверх - вниз. Когда работает стабилизатор (руль высоты). А крен, - это поперечная. Так вот болтает на поперечной, что для реального МиГ-21бис это весьма не характерно.

Edited by rueveet
  • ED Team
Posted
Продольная ось, - это вверх - вниз. Когда работает стабилизатор (руль высоты). А крен, - это поперечная.

О, сколько нам открытий чудных... :doh:

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Прошу подсказать про СОД. По инструкции необходимо включить СОД (RV2) и выбрать нужный канал (RV3). Какой канал нужный и как это понять? И вообще надо ли пользоваться пультом управления СОД, кнопкой запроса дальности СОД? Или это все не имеет смысла в реализации DCS?

Posted

Изменения в продольном канале ,т.е. относительно поперечной оси незначительно поменялась динамика или другими словами реакция на отклонение РУС по тангажу !

-положительно что есть возможность забросов на большие углы

-отрицательно что при забросе, Су куда то сливается не переходя в Сх и не возвращаясь при росте скорости более 300 -400 кмч ,штопорить можно вплоть до приборной в 600 кмч

Изменения в поперечном канале ,т.е. относительно продольной оси ,так же незначительные ,уменьшая раскачка по кррену но ни куда не делась на углах в 10-15 градусов.

-положительно что есть интенсивная раскачка по крену на альфе в 25-30 гр.

-отрицательно что бешеная тормознутость, запаздывание (инертность) на отклонение элеронов ,как будто у мигарика размах метров двадцать

…В бою не бывает чудес…

Posted
Изменения в продольном канале ,т.е. относительно поперечной оси незначительно поменялась динамика или другими словами реакция на отклонение РУС по тангажу !

-положительно что есть возможность забросов на большие углы

-отрицательно что при забросе, Су куда то сливается не переходя в Сх и не возвращаясь при росте скорости более 300 -400 кмч ,штопорить можно вплоть до приборной в 600 кмч

Изменения в поперечном канале ,т.е. относительно продольной оси ,так же незначительные ,уменьшая раскачка по кррену но ни куда не делась на углах в 10-15 градусов.

-положительно что есть интенсивная раскачка по крену на альфе в 25-30 гр.

-отрицательно что бешеная тормознутость, запаздывание (инертность) на отклонение элеронов ,как будто у мигарика размах метров двадцать

Ни чё не понял...:huh:

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted

Ну увы это то так ,ЛН сливки собрали и теперь так от случая к случаю вносят изменения в ФМ и системы модуля ,хотя могли б и впрячся и по активнее делать ,для поднятия своей репутации ,но увы ...

хорошо что хоть какие то правки делают из под палки ;)

ЗЫ спасибо за признательность ,пока держу джойстик в руках будем долбится головой об стену

…В бою не бывает чудес…

• 2 months later...
Posted

Парни подскажите, почему у меня тормозной парашют не отстреливается? На стоянке до взлета после запуска двигателя проверял..Все нормально. А после посадки нифига. Может быть из за того что я не слишком мягко самолет сажаю?)))

Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 Processor: Intel® Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz (4 CPUs), ~3.2GHz Memory: 16384MB RAM DirectX Version: DirectX 11 Card name: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER

Posted
Кнопка сброса ТП не нажимается пока не откроешь защитную крышку кнопки.

Ну не взлетая, с запущенным двиглом на стоянке выпускается..Лады, буду пробовать еще и еще))

Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 Processor: Intel® Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz (4 CPUs), ~3.2GHz Memory: 16384MB RAM DirectX Version: DirectX 11 Card name: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER

Posted

На какой скорости выпускаешь то ?

у тебя при после посадки открыты створки парашютного контейнера или нет ?

может отрывает на превышенной скорости !

…В бою не бывает чудес…

Posted
На какой скорости выпускаешь то ?

у тебя при после посадки открыты створки парашютного контейнера или нет ?

может отрывает на превышенной скорости !

Вот именно что пытался на разных скоростях выпускать.. Контейнер не открывается вообще..Вот если в воздухе появляюсь и совершаю посадку все норм..Что то я при запуске всех систем забываю включить(((

Posted
Вот именно что пытался на разных скоростях выпускать.. Контейнер не открывается вообще..Вот если в воздухе появляюсь и совершаю посадку все норм..Что то я при запуске всех систем забываю включить(((

Проблема возникает только после "проверки" парашюта на стоянке?

Posted

Вот сейчас подумал. может я не про ту крышку думаю?Где она находится?

Posted (edited)
Вот сейчас подумал. может я не про ту крышку думаю?Где она находится?

Мануал "DCS MiG-21bis RU.pdf" стр.48:

п.30 - кнопка выпуска ТП (без крышки)

п.70 - кнопка отделения ТП (под крышкой)

Всё же уточните, проблема "ТП не выпускается" или "ТП не сбрасывается"?

Edited by azm
Posted
Проблема возникает только после "проверки" парашюта на стоянке?

Нет..просто когда я запускаю двигатель и включаю все тумблеры на стоянке, парашют выпускается нормально. Но если заново перезапускаю!!! миссию взлетаю и после коробочки на посадку,то нифига не выпускается((.Что и удивительно..Почему на земле выпускается???? то.. Я все то же самое делаю..

Posted (edited)
Мануал стр.48. п.70 - кнопка отделения ТП

Всё же, проблема "ТП не выпускается" или "ТП не сбрасывается"?

не выпускаетсяяяяя)))) Я самолеты все побил вылетая с полосы. Вот только что...Старт в воздухе..Приземлился, хоть и коряво ,но сел)).парашют выпустил нормально.. И крышка нифига открыта не была))

Edited by =W4F=Albatros

Posted

Аналогичная ситуация с парашютом , и ещё после посадки основная тормозная система не работает , хотя до взлёта всё работает без проблем!

Posted (edited)
Аналогичная ситуация с парашютом , и ещё после посадки основная тормозная система не работает , хотя до взлёта всё работает без проблем!

В англоветке пишут что может такое быть если кран шасси после уборки не перевести в среднее положение.

На днях в онлайне столкнулся с таким же - думал показалось. Действительно тогда забыл кран шасси вернуть в середину. Сейчас проверил, всё работает, выпускается, тормозит.

Если кран "забыть", то можно по прибору увидеть как давление в основной системе довольно быстро падает.

Мануал, стр.69

Чрезвычайно важно своевременно устанавливать кран в нейтральное положение, и вот почему. При уборке шасси сжатый воздух подается в тормозные цилиндры раскрученных на разбеге колес, вызывая их останов. Как только шасси встанут на замки, переведите кран уборки в нейтральное положение - это позволить разгрузить тормозную магистраль основных стоек. Если не сделать этого, то за время полета можно израсходовать запас сжатого воздуха, и при посадке это скажется на недостаточной эффективности/несрабатывании тормозов или невыходе тормозного парашюта, поскольку запас сжатого воздуха уже будет расходован

Edited by azm
  • Like 1
Posted (edited)

Ну хоть теперь мне поверят)). Ну допустим я что то забываю нажать, предположим крышку открыть или еще что то..Но на стоянке то парашют выпускается ...:joystick:

Пы Сы

я раньше иглам верил..и купил сразу модуль..Считал раз продают то нормальный продукт.На форуме не читал отзыв о МиГ-21... теперь буду осторожнее.. А ведь хотел купить Альбатроса, блин

пыпысы.. мне одному кажется что Миг-21 как И-16 в БзСе? Хрен угадаешь как оно летает)))

Edited by =W4F=Albatros

Posted

При не установке крана шасси в нейтральное положение после десяти минут полета давление в основной пневмосистеме падает на 50-70% ,а через 15 минут давление уже ниже минимума ,что можно отследить по манометру на правом щитке ,соответственно не хватает давления для открытия створок парашютного контейнера и последующего торможения от основной пневмоситстемы !

В этом случае пользу аварийное торможение ,которое завязано на аварийную пневмосистему, но ТП не выйдет !

• Like 1

…В бою не бывает чудес…

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...