Jump to content

Основные вопросы МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted
Ребят, а кто знает, зачем на прицеле АСП различных модификаций наклеены маленькие "подушечки"? Вот на нашем МиГе она есть (заклеена какой-то таблицей), или вот на МиГ-23:

SmECNO2gzAs.jpg

Posted

Muffler, спасибо. Мне тоже ничего больше на ум не пришло, кроме как это сделано, чтоб биться в эту подушечку ЗШ. Но ведь это на палубниках резкое торможение, а на МиГах то зачем? В какой ситуации лётчик может дотянуться головой до прицела? Ведь он и ремнями перевязанный, большой свободы быть не должно...

Posted
Ведь он и ремнями перевязанный, большой свободы быть не должно...

На сколько знаю, ремни имеют так сказать "2 режима" - жёстко фиксированные и свободно. Ну и в любом случае доп страховка, что бы зубы в прицеле не оставить - ситуации бывают разные и не всегда штатные :)

Posted

У нас в эскадрилье у МИГ-21Р цвет кабин был такой же как на фото уважаемого Rudel. Видимо цвет зависел от года изготовления и завода. Наши МИГи проходили ремонт на Львовском заводе.

Posted (edited)

скорее всего так и есть, мне балалайки чаще встречались с бирюзовой кабиной (в основном просто бирюзовой зеленоватый оттенок и очень редко темно бирюзовый синеватый оттенок) ,что БИСы ,что УМки ...

ЗЫ хотя это может и есть та самая игра света и тени ;)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• 3 months later...
Posted

Доброго всем!

Нигде не нашел информации о работающих сетевых ресурсах, где можно полетать на 21-м.

У меня древняя версия ДКС 1,2 - джой года 3-4 назад зачехлил. Сейчас везде на 2,5 летают или есть варианты с более старыми версиям?

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

Posted
Увы ,наверное уже не найдешь сервера на устаревших версиях ,хотя может какой и попадется на 1.5.8

Жаль. Я смотрю для 2,5 требования к железу просто конские. Отдать 60-80к за апгрейд что-то как-то совсем не улыбается.

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

• 4 months later...
Posted (edited)

Прочитал в двух источниках, о том, что в условных боях F5 перекручивает и побеждает Миг-21. А в одном даже написано, что и F5 побеждает и Миг-23.

А в симуляторе довольно сложно одолеть Миг-21 на F5. И порой друг друга перекрутить не получается. Крутимся друг за другом, на одной карусели, особо не уступая и не побеждая. Пока не надоест. В массовке, где 3 или даже 5 самолетов против такого же количества, у меня получилась на F5 в 3 случаях ничья, и в 3 случаях поражение. И одна победа.

У обоих были по две штуки ИК ГСН ракеты и пушки.

Зато легко выпилить на F5 миражи 2000 в ближнем маневренном бою.

Как то все это слегка странно, что-ли...

https://n2367l.livejournal.com/10624.html

Edited by Meetwood

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted
Это боты,у них своя ФМ.

Блин...Вот я ступил, так ступил :(

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted
Блин...Вот я ступил, так ступил :(

Да чего ступил-то?Я сам с ботами развлекаюсь))Ну и в противостоянии МиГ15 и Су 27-не все однозначно))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Тоже люблю эксперименты ставить разные с ботами, конечно. Разная местность, конфигурации самолетов, и т.д. Песочница для взрослого дяди)))

В сети люблю играть, но играл давно, полгода назад и вылеты замучили...

Posted (edited)

3f5 vs 3mig 21 nevada MeetWood user.trk

Вот я выложил свои потуги на F5 против Mig21

Получается с трудом, и если слегка понизить интеллект мигов. Хотя вроде перекручивается миг в этот раз. Но прошлые разы не перекручивался. Но те треки я не сохранил.

И еще: на F5 ИК ГСН ракеты очень низкой эффективности. 50% в Молоко.

Да и пушкой получается работать только если приближать вид. Три попытки без приближения вида не увенчались успехом. Каждый раз приходится приближать, отдалять потом.

И второй сбитый миг 21 бы подозрительно живучий. Я его раза три пушкой продырявил. А он летает. И только потом он сам вдруг катапультировался. На третьего сил не было.

Вообще получается не скоротечный воздушный бой а подольше чем в вторую мировую.

Edited by Meetwood

Posted

Р60 в исполнении Лезернек вроде переапнута.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

Сначала я думал, что модули Миг-21 и F5 глючат ракетами. Однако я ошибся. Почитал и выяснил, что ракеты в те года сильно косячили. Часто улетали в молоко.

Ракеты мига, с радиолокационным наведением, это вообще смехота. Однако история. Мажут они в 70% случаев наверное.))

Edited by Meetwood

Posted

Ракета Р-3Р прекрасное оружие Мига, бои в онлайне с Ф-5 это прекрасно показали. Нужно только хорошо понимать возможности и ограничение этой ракеты, и из этого строить тактики.

Posted

Здравия всём.Парни,подскажите как частоту настроить нужно 124 поставить где эта крутилка?)на миг 15 разобрался,а на 21 не понимаю где куда нажимать,чего крутить?)на есереску радио хотел настроить,так и не понял где оно меняетца)).

Posted

И второй влпрс,почему при резких маневрах двигатель глохнет?Не ужто так оно и было?

Posted
Здравия всём.Парни,подскажите как частоту настроить нужно 124 поставить где эта крутилка?)на миг 15 разобрался,а на 21 не понимаю где куда нажимать,чего крутить?)на есереску радио хотел настроить,так и не понял где оно меняетца)).

В редакторе предустановленные частоты настраивай, по другому никак.

И второй влпрс,почему при резких маневрах двигатель глохнет?Не ужто так оно и было?

Что ты понимаешь под резким манёвром? Если с отрицательной перегрузкой, то да, так и было.

Posted

Не совсем понял,как это в редакторе?Я их видел,ети частоты,вот как в самолете их настроить не понял.На миг 15 могу,на миг21 не знаю где крутить.

Posted

Понял.Спасибо за разьяснение).Я вчера голову ломал какже в кабине накрутить честоту)).Вопрос -в редакторе где именно настроить? Перед входом на сервер,или в основном редакторе?

Posted

Сейчас снова играю в миг 21бис. Полгода к нему не притрагивался. Интересно, за время моего отсутствия исправили много чего в модуле)?

С мая 2018 по Январь 2019 не играл

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...