FAB999 Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 ... А тут им, как в первоисточнике:» если тебя ударили по левой щеке, подставь правую и резко ударь ногой в пах», прицел то еще и под 4/4 видит. Как видит? Видит-видит. Переходишь в режим «ближний бой-вертикаль» и пофиг ваш доплер. Те за голову. Давай думать. Потом выдали. Что прицел куда то переходит,тока бежит ХЗ знает как и куда, и вот так. . А какой ведущий канал был при этом, ТП или РЛ !? Или на тот период вы еще не знали что да как ,а инженеры уже забыли как оно там должно быть ?! Кстати это период 83-85 годы, если не секрет ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lenivec Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 (edited) Было высказывание аксакала: Резко дать ногу для выхода из крена без РУС ,я так понял. И как это делать ,на какой скорости и угле? Как то я пробовал, ни какой реакции . Edited March 18, 2015 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Air_man Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 А какой ведущий канал был при этом, ТП или РЛ !? Или на тот период вы еще не знали что да как ,а инженеры уже забыли как оно там должно быть ?! Кстати это период 83-85 годы, если не секрет ? По всякому сначала пробовали. Из ДС запрещено было работать на "Изл", особенно в сторону границы. Даже, когда далеко уходили в море, выключали ответчик. Технари, вообще на заводах переучивались :) Это где-то 85-86гг. Резко дать ногу для выхода из крена без РУС ,я так понял. И как это делать ,на какой скорости и угле? Как то я пробовал, ни какой реакции . В DCS не знаю как получится? В частях не рекомендуют, это нам пилотажники рассказывали.
GUMAR Posted March 18, 2015 Author Posted March 18, 2015 Владимир, прошу прощения, так вы Владимир Д. или Владимир Ч.? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
gera_59 Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 Владимир, прошу прощения, так вы Владимир Д. или Владимир Ч.? Уважаемый GUMAR.В.И.Чернявский:) Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
B3OP Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Air_man, расскажите пожалуйста о "приведении к горизонту", не зря же её на РУС вывели. Как пилоты Су27 используют её? У меня начинает складываться ощущение что на этом истребителе нужно забыть про то как я летал на поршнях или там на МиГ15. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Air_man Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Air_man, расскажите пожалуйста о "приведении к горизонту", не зря же её на РУС вывели. Как пилоты Су27 используют её? У меня начинает складываться ощущение что на этом истребителе нужно забыть про то как я летал на поршнях или там на МиГ15. Потеря пространственной ориентировки или сложное положение может быть разным. И что бы офигевший летчик не метался по кабине, ища нужную кнопку, её вывели на РУС. Особо ленивые, чаще всего, её используют для стабилизации высоты и крена ;)
FAB999 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 ... Это где-то 85-86гг. Ясно ,спасибо Владимир, хотя думалось что к 85му уже все протестили в ЛИИ, ан нет ... :( …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
sivuch Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Уважаемый Владимир.Я правильно понял,что до Су-27 Вы летали на Миг-23 и Миг-25?
Air_man Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Ясно ,спасибо Владимир, хотя думалось что к 85му уже все протестили в ЛИИ, ан нет ... :( Необходимо оговориться. Первая инструкция, у нас была в единственном экземпляре и очень тоненькая, командир собирал всех в классе и устраивал "публичные чтения" :). Вот, когда пришло нормальное РЛЭ, малехо запамятовал. Уже более-менее похожа на сегодняшнюю. Но были проблемы...Никто не испытывал Су-27 в высоких широтах :( И вот тут у нас начались проблемы. Возвращаясь, почти, с Северного Полюса, разница в курсах, в паре, достигала более 30гр... А если, по закону подлости, между берегом и парой становился RC-135... То еще возникали проблемы с радионавигацией, РСБН врало не по-децки. Поэтому и догадались программировать на АРК Мурманскую ШВРС. По эргономике были замечания, писались всяко разные рапорта и докладные. Как-то общими усилиями пришло к нынешнему образу и подобию :) О! Вспомнил. Сидим на переучивании, изучаем что-то по СПО, вдруг заходят в класс куча генералов. Начали преподу вопросы задавать. Хоть и с голубыми лампасами, но явно не из нашей деревни. И вдруг один задает красивый вопрос: " А нафига летчику СПО-15? Может его, типа, убрать нафиг..." Препод аж вспотел :( Минут 15-20, всей генеральской братией, ему доказывали необходимость сего девайса. Видать большой "пропеллер" был. Доказали :) ;) :)
Air_man Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Уважаемый Владимир.Я правильно понял,что до Су-27 Вы летали на Миг-23 и Миг-25? Нее, мне МиГ-23М хватило :)
Ястреб Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 ... О! Вспомнил. Сидим на переучивании, изучаем что-то по СПО, вдруг заходят в класс куча генералов. Начали преподу вопросы задавать. Хоть и с голубыми лампасами, но явно не из нашей деревни. И вдруг один задает красивый вопрос: " А нафига летчику СПО-15? Может его, типа, убрать нафиг..." Препод аж вспотел :( Минут 15-20, всей генеральской братией, ему доказывали необходимость сего девайса. Видать большой "пропеллер" был. Доказали :) ;) :) :megalol:И смех и грех... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Lans Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Потеря пространственной ориентировки или сложное положение может быть разным. И что бы офигевший летчик не метался по кабине, ища нужную кнопку, её вывели на РУС. Особо ленивые, чаще всего, её используют для стабилизации высоты и крена ;) Владимир, вот такой еще вопрос. Особо ленивый воспользовался "приведением к горизонту" для стабилизации высоты. А потом, НЕ ТРОГАЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ и не меняя режим двигателей нажал "Откл САУ". При этом нагрузки с ручки управления будут полностью сняты или после отключения придется немного подтриммировать самолет по тангажу и крену? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
sivuch Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Нее, мне МиГ-23М хватило :) Так у Вас должны были остаться незабываемые впечатления.Особенно,если эмка ранних серий:)
Air_man Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Владимир, вот такой еще вопрос. Особо ленивый воспользовался "приведением к горизонту" для стабилизации высоты. А потом, НЕ ТРОГАЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ и не меняя режим двигателей нажал "Откл САУ". При этом нагрузки с ручки управления будут полностью сняты или после отключения придется немного подтриммировать самолет по тангажу и крену? Не заморачивался плотно над этим вопросом. Привычка гонять триммера была постоянно. С другой стороны, где находится МТЭ и через что САУ управляет. Хотя САУ и использует исполнительные органы СДУ и МТЭ. По мельканию табло о нейтрали триммеров видно, что какая-то бисова управляет. А с другой стороны. Откуда САУ знает есть-ли у вас усилия на РУС :) ?
Air_man Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Так у Вас должны были остаться незабываемые впечатления.Особенно,если эмка ранних серий:) Серии не вспомню, но где-то 78г. выпуска.
Acriculor Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 В г. Курган, в авиамузее, один из экспонатов - Су-27 с красной звездой, расположенной на фюзеляже под фонарем, такие звезды во время ВМВ летчики наносили за воздушные победы. Владимир, подскажите пожалуйста, что означает эта звезда?
Flаnker Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 В г. Курган, в авиамузее, один из экспонатов - Су-27 с красной звездой, расположенной на фюзеляже под фонарем, такие звезды во время ВМВ летчики наносили за воздушные победы. Владимир, подскажите пожалуйста, что означает эта звезда? Скорее всего что уничтожение радиоуправляемой мишени (уничтожение САБ так не увековечивают). Вот такие же на самолётах из Бесовца. Мои авиафото
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Это действительно за пуски по управляемым мишеням. Но, есть еще из протараненный "Орион" :pilotfly:
FAB999 Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Необходимо оговориться. Первая инструкция, у нас была в единственном экземпляре и очень тоненькая, командир собирал всех в классе и устраивал "публичные чтения" :). Вот, когда пришло нормальное РЛЭ, малехо запамятовал. Уже более-менее похожа на сегодняшнюю. Но были проблемы...Никто не испытывал Су-27 в высоких широтах :( И вот тут у нас начались проблемы. Возвращаясь, почти, с Северного Полюса, разница в курсах, в паре, достигала более 30гр... А если, по закону подлости, между берегом и парой становился RC-135... То еще возникали проблемы с радионавигацией, РСБН врало не по-децки. Поэтому и догадались программировать на АРК Мурманскую ШВРС. ... Вот жеж злыдни эти RC, забивали военные частоты ,а гражданские не трогали ,видимо что б советский народ не возмущался :) Владимир ,а при этом еще и по каналу радиосвязи то же мешали ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Вот жеж злыдни эти RC, забивали военные частоты ,а гражданские не трогали ,видимо что б советский народ не возмущался :) Владимир ,а при этом еще и по каналу радиосвязи то же мешали ? Да там тоже не было 100% уверенности, что влиял супостат. Хотя, та же дальность до радиомаяка, почему-то врала километров на 100-200. Связь не забивали, но иногда вступали в контакт. Не знаю коим образом, но знали многовато.
Lans Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Владимир, у меня вопрос по применению ВПУ. Нет чертежа ручки и фоток, чтобы была видна в подробностях "Гашетка ВПУ с трафатетом ОГОНЬ". Как это все в бою работает? 1.из каких режимов (НАВ, ДРБ, БМБ) можно начать стрельбу из ВПУ? 2.вот у меня сопровождение цели из режима Шлем. Жму гашетку САУ, Р-73 сошла, но не попала, а дистанция уменьшается. Нажимаю гашетку ВПУ до первого положения. Как меняется индикация ИЛС, будет "несинхронная стрельба"? Следующее положение стрельба? 3.Произвел очередь и отпустил гашетку ВПУ в исходное положение, какая индикация будет на ИЛСе? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted March 27, 2015 Posted March 27, 2015 Владимир, у меня вопрос по применению ВПУ. Нет чертежа ручки и фоток, чтобы была видна в подробностях "Гашетка ВПУ с трафатетом ОГОНЬ". Как это все в бою работает? 1.из каких режимов (НАВ, ДРБ, БМБ) можно начать стрельбу из ВПУ? 2.вот у меня сопровождение цели из режима Шлем. Жму гашетку САУ, Р-73 сошла, но не попала, а дистанция уменьшается. Нажимаю гашетку ВПУ до первого положения. Как меняется индикация ИЛС, будет "несинхронная стрельба"? Следующее положение стрельба? 3.Произвел очередь и отпустил гашетку ВПУ в исходное положение, какая индикация будет на ИЛСе? Отвечу, как оно было, ибо возможны отличия от "СК". Гашетка ВПУ прижата к РУС спереди и немного правей центра. Удобно под указательный палец. Переход на ВПУ мог осуществляться из любого режима, только менялась картинка в зависимости от того был-ли перед этим захват цели или нет ( Несинхронная стрельба или Прогноз дорожка), или другой режим индикации на СЕИ. Некий приоритет ВПУ при нажатии до первого хода, жмешь далее-стрельба. Отпустил гашетку "Огонь" индикация вернулась на предыдущую картинку.
Air_man Posted March 27, 2015 Posted March 27, 2015 Немного приуныли? Еще байка... Между основной боевой подготовкой, дежуркой и беганием по ней с с линейкой. Осваивали интересный вид боевой подготовки. Как то к нам в гости зарулили «бакланы» ( ВВС КСФ стратеги). Между дружеским возлиянием чувств друг к другу, они как бэ намёкивали. Парни у вас же техника летает ХЗ на сколько верст, а в Норвежском море у нас последняя дозаправка перед домом. А дом у них …типа Энгельс и не знаю где еще. Наших североморских не считаю. И начали нам показывать страшные фотки фотоконтроля. Там и Ф-16 консоль килем пропорол, и перед мордой висят, при дозаправке, и кучу всего такого. Мож, парни, прикроете нас? Сказано-сделано. Посчитали, прикинули. Вожди с «большим пропеллером « в петличках сказали одобрямс и мы поехали. Полная заправка, 10 ракет, А-50 на хвосте. Первая пара, впервые, встретила пару Ф-16 спокойно. Те тож без выпендрежа подошли к ведущему, пытались сфотографировать, но неудачно. Ведомый шуганул. По задумке, при подходе супостата, ведомый оттягивается и готов открыть огонь из всех стволов на поражение. Дальше все по плану, встретили, обеспечили, сопроводили до точки расставания и по домам. Через пару недель пошла наша пара. Ведущий у меня был комАЭ. Взлетаем за 30 мин. до захода солнца и пошли на запад. В точке «Zю» встретили А-50 и он сопровождал нас сзади на удалении 200км. Где-то в середине пути предупреждение: слева гости, удаление…, высоту определить не могу. Поворачиваю голову влево…вот они голубчики, 2 инверсии тянутся. Прибираю обороты, оттягиваюсь, прицел на ближний бой. И эти шустряки быстро и как вкопанные ведущий к ведущему, ведомый ко мне. Сидит, сцуко, по пояс в кабине…Докладываю, что так и так. Ведущий: стань на место и как можно ближе и только держись. Видать, шоб не обгадиться перед супостатом. Подполз плотно, красиво. Выводим «максимал», высота тыщ 12. Через некоторое время,Ф-16, что бы удержаться, подрабатывают на форсаже. На фоне почти зашедшего солнца хорошо видно. Доложил результат. Обороты «малый газ» висели, висели хлопцы рядом, да и загремели вниз на «углах». Мы же летим в ГП, докладываю: свалились. Набираем скорость. Опять подходят. Пальцы веером, показывают , типа, гуд! Головенкой кивают, еще ничего не подозревая. Тут Серега резко крутит в их сторону, те в рассыпную, а мы переворотом уходим вниз. И дальше закрутилось. Шо мы творили сказать не могу, ибо видел только хвост ведущего, через него Ф-16, голова-жопа-ноги-небо-вода. В хвост они нам так и не зашли. Мы же ( вернее ведущий) отчмарили их по полной программе. С хвоста они нас так и не скинули. Через несколько минут они выводят в горизонт и идут прямо. Теперь мы к ним подошли. Палец большой вверх тычут. Классно! И отвалили в сторону берега, керосинка закончилась. Набрали высоту, идем дальше. Встретили танкер, наших бомберов, покрутились возле них, но гостей уже не было. Бляха, подошел к «тушке», стою под крылом, а до кабины еще как до Москвы раком. Как они роями летают? Солнце совсем село. Ведущий еще просматривался нормально. Разворачиваемся на восток, а тама…темнота…Сосу крыло. Звезды вверху-звезды внизу. До дома еще час пилить. Попросил ведущего освещение кабины поярче сделать ( ему все равно пофиг), т.к. будильник на первых сериях висел на обечайке фонаря. Получилось 3 точки: белый на киле, зеленый на крыле и часы…Силуэт самолета на черном фоне неба и звезд хорошо просматривается. Это счастье путь домой…Взяло наше КП. Никаких вопросов. Идем по глиссаде, высота 600м. Голос командира с КП:»…, а это, того, ведомый то где?», ведущий бодрячком,типа, как где, » справа на месте».Напряженная тишина…Штурман:» ведомому правый вираж, ведущему вход в глиссаду». Быстренько скрутил, и шлепаю следом пару км., садимся, заруливаем, а так как полетов не было, «газик» командира и его одинокую фигуру, расшагивающую по ЦЗ, разглядели сразу. Что мы узнали про себя можете догадаться.... Далее, гнев сменился на милость, узнав о Ф-16. А еще далее написали кучу бумаги про догфайт и про полет парой ночью. Все, однако, шло в копилку опыта. Далекие 80-е... Сколько потом их гоняли, только вот пресса не упоминает тех, первых капитанов, да старлеев.... 1
Ястреб Posted March 27, 2015 Posted March 27, 2015 Немного приуныли? Еще байка... Между основной боевой подготовкой, дежуркой и беганием по ней с с линейкой. Осваивали интересный вид боевой подготовки. Как то к нам в гости зарулили «бакланы» ( ВВС КСФ стратеги). Между дружеским возлиянием чувств друг к другу, они как бэ намёкивали. Парни у вас же техника летает ХЗ на сколько верст, а в Норвежском море у нас последняя дозаправка перед домом. А дом у них …типа Энгельс и не знаю где еще. Наших североморских не считаю. И начали нам показывать страшные фотки фотоконтроля. Там и Ф-16 консоль килем пропорол, и перед мордой висят, при дозаправке, и кучу всего такого. Мож, парни, прикроете нас? Сказано-сделано. Посчитали, прикинули. Вожди с «большим пропеллером « в петличках сказали одобрямс и мы поехали. Полная заправка, 10 ракет, А-50 на хвосте. Первая пара, впервые, встретила пару Ф-16 спокойно. Те тож без выпендрежа подошли к ведущему, пытались сфотографировать, но неудачно. Ведомый шуганул. По задумке, при подходе супостата, ведомый оттягивается и готов открыть огонь из всех стволов на поражение. Дальше все по плану, встретили, обеспечили, сопроводили до точки расставания и по домам. Через пару недель пошла наша пара. Ведущий у меня был комАЭ. Взлетаем за 30 мин. до захода солнца и пошли на запад. В точке «Zю» встретили А-50 и он сопровождал нас сзади на удалении 200км. Где-то в середине пути предупреждение: слева гости, удаление…, высоту определить не могу. Поворачиваю голову влево…вот они голубчики, 2 инверсии тянутся. Прибираю обороты, оттягиваюсь, прицел на ближний бой. И эти шустряки быстро и как вкопанные ведущий к ведущему, ведомый ко мне. Сидит, сцуко, по пояс в кабине…Докладываю, что так и так. Ведущий: стань на место и как можно ближе и только держись. Видать, шоб не обгадиться перед супостатом. Подполз плотно, красиво. Выводим «максимал», высота тыщ 12. Через некоторое время,Ф-16, что бы удержаться, подрабатывают на форсаже. На фоне почти зашедшего солнца хорошо видно. Доложил результат. Обороты «малый газ» висели, висели хлопцы рядом, да и загремели вниз на «углах». Мы же летим в ГП, докладываю: свалились. Набираем скорость. Опять подходят. Пальцы веером, показывают , типа, гуд! Головенкой кивают, еще ничего не подозревая. Тут Серега резко крутит в их сторону, те в рассыпную, а мы переворотом уходим вниз. И дальше закрутилось. Шо мы творили сказать не могу, ибо видел только хвост ведущего, через него Ф-16, голова-жопа-ноги-небо-вода. В хвост они нам так и не зашли. Мы же ( вернее ведущий) отчмарили их по полной программе. С хвоста они нас так и не скинули. Через несколько минут они выводят в горизонт и идут прямо. Теперь мы к ним подошли. Палец большой вверх тычут. Классно! И отвалили в сторону берега, керосинка закончилась. Набрали высоту, идем дальше. Встретили танкер, наших бомберов, покрутились возле них, но гостей уже не было. Бляха, подошел к «тушке», стою под крылом, а до кабины еще как до Москвы раком. Как они роями летают? Солнце совсем село. Ведущий еще просматривался нормально. Разворачиваемся на восток, а тама…темнота…Сосу крыло. Звезды вверху-звезды внизу. До дома еще час пилить. Попросил ведущего освещение кабины поярче сделать ( ему все равно пофиг), т.к. будильник на первых сериях висел на обечайке фонаря. Получилось 3 точки: белый на киле, зеленый на крыле и часы…Силуэт самолета на черном фоне неба и звезд хорошо просматривается. Это счастье путь домой…Взяло наше КП. Никаких вопросов. Идем по глиссаде, высота 600м. Голос командира с КП:»…, а это, того, ведомый то где?», ведущий бодрячком,типа, как где, » справа на месте».Напряженная тишина…Штурман:» ведомому правый вираж, ведущему вход в глиссаду». Быстренько скрутил, и шлепаю следом пару км., садимся, заруливаем, а так как полетов не было, «газик» командира и его одинокую фигуру, расшагивающую по ЦЗ, разглядели сразу. Что мы узнали про себя можете догадаться.... Далее, гнев сменился на милость, узнав о Ф-16. А еще далее написали кучу бумаги про догфайт и про полет парой ночью. Все, однако, шло в копилку опыта. Далекие 80-е... Сколько потом их гоняли, только вот пресса не упоминает тех, первых капитанов, да старлеев.... Air_man, Спасибо!!! Класс!!!:thumbup::thumbup::thumbup: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts