novosib611 Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/12/history_of_armata/. 1
ED Team cofcorpse Posted May 6, 2015 ED Team Posted May 6, 2015 А кто-нибудь видел, что башня поворачивается? На всех фотках она прямо
shurik_spbb Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 А кто-нибудь видел, что башня поворачивается? На всех фотках она прямо
ААК Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 (edited) От фотографий в данном случае мало толку, так как они не дают ответ на главный вопрос: сколько времени прошло от момента поражения танка, до катастрофических разрушений техники ? Видео с поражениями "Абрамсов" и "Меркав" не много, но с десяток за день поисков нарыть можно - башни не отлетают, корпуса не разрывает сразу же после поражения. Про карулесь даже комментировать не буду. Нужна статистика. Рассказов и пропаганды много. То что про Т-72 имеются такие видео - самый воюющий танк в мире, что удивительного. Абрамс в Ираке - вот тут мы уже приходим к тому, что информационный поток от туда строго отфильтрован их хозяевами, и знаем мы о той войне, как Африканцы о жизни о Марсе. Корреспонденты из стран СНГ особо туда не суются, насколько я знаю, в отличие от той же Сирии, где про танкистов на Т-72 сняли несколько хороших репортажей. Edited May 6, 2015 by ААК
Mil. Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 Нужна статистика. Рассказов и пропаганды много. То что про Т-72 имеются такие видео - самый воюющий танк в мире, что удивительного. Абрамс в Ираке - вот тут мы уже приходим к тому, что информационный поток от туда строго отфильтрован их хозяевами, и знаем мы о той войне, как Африканцы о жизни о Марсе. Корреспонденты из стран СНГ особо туда не суются, насколько я знаю, в отличие от той же Сирии, где про танкистов на Т-72 сняли несколько хороших репортажей. Вообще не вижу смысла сравнивать танки. Сравнивать надо армии, нет сомнений, что американцы в Ираке победили бы, даже если бы воевали на шерманах.
KOT(UA) Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 Нужна статистика. Рассказов и пропаганды много. То что про Т-72 имеются такие видео - самый воюющий танк в мире, что удивительного. Абрамс в Ираке - вот тут мы уже приходим к тому, что информационный поток от туда строго отфильтрован их хозяевами, и знаем мы о той войне, как Африканцы о жизни о Марсе. Корреспонденты из стран СНГ особо туда не суются, насколько я знаю, в отличие от той же Сирии, где про танкистов на Т-72 сняли несколько хороших репортажей. Конспирологией не увлекаюсь. Основная масса видеороликов с уничтожением бронетехники поступает не от "корреспонденты из стран СНГ" или каких-то мифических "хозяев", а от тех, кто занимается уничтожением этой самой бронетехники непосредственно. Отфильтровать или утаить подобную информацию в современном информационном обществе не представляется возможным. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
LockOut Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 К чему этот вопрос, не совсем понимаю? Сидеть считать проценты стоимости ГТ для разных танков - вы думаете мне совсем делать нехрен? Ну, а к чему тогда заявление, что ГТ не ставят потому как дороже?
Mil. Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Ну, а к чему тогда заявление, что ГТ не ставят потому как дороже? Я написал, что вероятно не ставили по нескольким причинам: дороже, сложнее в обслуге (рабсилой срочников не отремонтируешь), не смогли сделать нормальный образец. А вы какие-то другие причины знаете, если учесть, что ГТ предпочтительнее?
LockOut Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Я написал, что вероятно не ставили по нескольким причинам: дороже, сложнее в обслуге (рабсилой срочников не отремонтируешь), не смогли сделать нормальный образец. А вы какие-то другие причины знаете, если учесть, что ГТ предпочтительнее? а я как бы и спрашивал - отчего не ставят)
Andrew Tikhonovsky Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 (edited) LockOut, ну если брать аналогию с автомобилем, то гидротрансформатор, как минимум в несколько раз дороже диска и корзины сцепления, и тому есть много причин. Не думаю, что в мире танков всё наоборот. Кстати, низкий КПД у гидротрансформаторов - это прошлый век! Уже давно в современных гидротрансформаторах есть режим "жесткой сцепки". Да и к плюсам можно отнести, что могут "переваривать" большой крутящий момент, при этом обеспечивать плавный ход... Edited May 7, 2015 by Andrew Tikhonovsky
Mil. Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 LockOut, ну если брать аналогию с автомобилем, то гидротрансформатор, как минимум в несколько раз дороже диска и корзины сцепления, и тому есть много причин. Не думаю, что в мире танков всё наоборот. Кстати, низкий КПД у гидротрансформаторов - это прошлый век! Уже давно в современных гидротрансформаторах есть режим "жесткой сцепки". Да и к плюсам можно отнести, что могут "переваривать" большой крутящий момент, при этом обеспечивать плавный ход... Не обращайте внимания, он просто троллит. Интересно, что еще лет 10 назад конструкторы вещали о "ненадежности" и прочих недостатках ГТ. Теперь мы ее видим на Армате. Я ж говорю: системы нет, одно шапкозакидательство и компанейщина. Сегодня одно, завтра другое... Меня смущает отсутствие люка у мехвода (наводчика?). Еще опыт ВМВ показал, что наличие люка у каждого члена экипажа резко повышает их шансы выжить. А если член экипажа, сидящий под люком, не сможет выбраться, то как "безлючный" вылезет? Возможность выбраться через один люк вообще вызывает сомнения. Кстати в Ираке бывали случаи, когда танки въезжали в местные хижины и глохли, засыпанные кирпичом и бетоном, нередко танки проваливаются в глубокие ямы из грязи. В таких случаях экипажи выбираются через башню. А в Армате как? особенно тому, кто без люка - вода заливает, а ты ждешь пока товарищ впереди выкарабкается... Неприятно...
Maximus_G Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 а ты ждешь пока товарищ впереди выкарабкается... Неприятно... В танках вообще мало приятного. Кстати в Ираке бывали случаи, когда танки въезжали в местные хижины и глохли, засыпанные кирпичом и бетоном И в Абрамсе три люка на четверых.
Nonexistent Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада Победы Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/07/05/2015/554b27d39a794786f2a65f11 «#Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных», — Жарич в своем микроблоге в Twitter. (видео как самостоятельно уезжает) http://lenta.ru/news/2015/05/07/svoim_hodom/ >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
LockOut Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 LockOut, ну если брать аналогию с автомобилем, то гидротрансформатор, как минимум в несколько раз дороже диска и корзины сцепления, и тому есть много причин. Не думаю, что в мире танков всё наоборот. Кстати, низкий КПД у гидротрансформаторов - это прошлый век! Уже давно в современных гидротрансформаторах есть режим "жесткой сцепки". Да и к плюсам можно отнести, что могут "переваривать" большой крутящий момент, при этом обеспечивать плавный ход... в статьях из ЗВО про создание абрамсов и лео писали, что % стоимости СУО чуть ли не более половины цены танка. Поэтому я и не понимаю чего это на армате жмутся на ГТ. хотя может быть там ГТ есть, а статейка у гурхана фигня)
Mil. Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 В танках вообще мало приятного. И в Абрамсе три люка на четверых. А почитать, что я написал лень? В Абрамсе если танк утопнет по башню, можно через люки в башне выбраться. А в Армате один сидит и ждет, пока остальные вылезут. Если же один или двое впереди без сознания, то ждать приходится немного дольше - до смерти.
Maximus_G Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 в статьях из ЗВО про создание абрамсов и лео писали, что % стоимости СУО чуть ли не более половины цены танка. Поэтому я и не понимаю чего это на армате жмутся на ГТ. хотя может быть там ГТ есть, а статейка у гурхана фигня) Трансмиссия. На танке установлена гидромехани*ческая трансмиссия Х-1100-ЗВ фирмы «Алиссон». Эта трансмиссия имеет одноступенчатый комплекс*ный гидротрансформатор, четырехступенчатую пла*нетарную коробку передач и дифференциальный двухпоточный механизм поворота с гидрообъемным приводом управления. Источник: http://www.modernarmy.ru/article/110 © Портал "Современная армия"
Maximus_G Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 А почитать, что я написал лень? В Абрамсе если танк утопнет по башню, можно через люки в башне выбраться. Я с этим и не спорю. А в Армате один сидит и ждет, пока остальные вылезут. Если же один или двое впереди без сознания, то ждать приходится немного дольше - до смерти. А в Абрамсе наводчик стоит и ждет, пока остальные вылезут. Если же один или двое без сознания, то ждать приходится немного дольше - до смерти.
LockOut Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Трансмиссия. На танке установлена гидромехани*ческая трансмиссия Х-1100-ЗВ фирмы «Алиссон». Эта трансмиссия имеет одноступенчатый комплекс*ный гидротрансформатор, четырехступенчатую пла*нетарную коробку передач и дифференциальный двухпоточный механизм поворота с гидрообъемным приводом управления. Источник: http://www.modernarmy.ru/article/110 © Портал "Современная армия" да знаю я про абрамс)
Nonexistent Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Источник «Газеты.Ru» в военных кругах сообщил, что «Армата» действительно заглохла. Увезти машину с Красной площади удалось только водителю-испытателю «Уралвагонзавода». «Машина заглохла. Потом, когда за штурвал сел водитель-испытатель «Уралвагонзавода», он ее завел, и машина ушла своим ходом. Это говорит о том, что сработал в худшую сторону человеческий фактор», — пояснил собеседник «Газеты.Ru». >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
frogfoot84 Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 интересно, сколько звёзд сегодня "попАдало" на брусчатку Красной Площади?!...:D и на скольких премиях съэкономило гос-во?! :D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Flаnker Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Видел сегодня армату и др новинки. Правда через телевик , но впринципе мне понравились... Мои авиафото
frogfoot84 Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Видел сегодня армату и др новинки. Правда через телевик , но впринципе мне понравились... А звезды, падающие с погон за танк посреди площади, заснять удалось?..:megalol: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Recommended Posts