Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я еще в далёком 85-м зрел как авианаводчик светил своим ЛД в по щелям, а грачи тогда пробовали С-25Л с объемным ВВ, так что дальше спорить тут бесполезно. Грач - птица нужная, все зависит от желания ED привести его к некоторым реалиям.

У нас нет ни одного документа описывающего эту процедуру.

Если будет - будет разговор.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А есть у Вас документы, которые говорят что в DCS всё летает и стреляет так как на самом деле летает и стреляет, без поблажек на упрощения. Игра все таки, а не реальный тренажер...

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

• ED Team
Posted
А есть у Вас документы, которые говорят что в DCS всё летает и стреляет так как на самом деле летает и стреляет, без поблажек на упрощения. Игра все таки, а не реальный тренажер...

У нас нет желания фантазировать. Пока мы не видели от летчиков подтверждений такому применению.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

В DCS нет даже окопов для техники на позициях. Сейчас это нонсенс при организации опорных пунктов. Нет щелей для личного состава, окуда выковырять л/с труднее, чем поранить танк, так вот.

Хотите позолотить ручку - возьмитесь за Су-25СМ (ну или обзовите его МС, кто то против) и ваяйте карты реального применения ША и ИА - Афган, Сирию, Ирак. Махом разойдется, еще на предзаказе...

И, ... что там с золотыми самолетами и лимузинами на Ормузе, кстати..?

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted
В контексте не очень эффективного использования бюджета в США.

Найдите там что-нибудь про российское оружие?

Сами придумали?

:(

Чиж, там было всё что я говорил, а сейчас перечитываю там нет про Россию нифига О_о

Чёрд, там ещё несколько недель назад было и про то что им следовало бы поучится у русских, о том что они имея скромный бюджет делают войну результативней. Что последние войны они стали проигрывать, увязли. Было и сравнение применения оружия РФ и США...

Статья отредактирована, он была больше.

Капец.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted
:(

Чиж, там было всё что я говорил, а сейчас перечитываю там нет про Россию нифига О_о

Чёрд, там ещё несколько недель назад было и про то что им следовало бы поучится у русских, о том что они имея скромный бюджет делают войну результативней. Что последние войны они стали проигрывать, увязли. Было и сравнение применения оружия РФ и США...

Статья отредактирована, он была больше.

Капец.

Ну понятно. Автор увидел, что статья пользуется спросом в российском патриотическом комьюнити и по быстрому вычеркнул все хвалебные отзывы о РФ. В одном месте только забыл. Проглядел наверно. :)

Posted
У меня получалось с нескольких заходов Бредлеев убить БП, но они тоже снайперы и потом если вернешся то без гидры скорее всего. По ОФЗ в статистике машинки от них и БП погибали, а тот же ААВ только БП поражен был.
вот кстати недавно обсуждали

Характеристика ОФЗ ОФЗТ БТ БР МЭ

Длина патрона, мм

Длина снаряда, мм 142... 143 151...153 140... 142 147,3 -

Масса патрона, г 808...820 808...820 -

Масса снаряда, г 381...393 381...393 -

Масса пороха, г

Масса ВВ, г 48,5 нет 14,6 нет

Тип ВВ A-IX-2O A-IX-2O нет A-IX-2O 28ГПЭ

Тип взрывателя АГ-30 АГ-30 нет ДА-30 В-30 (А-952)

п.с.на БР-30-ГШ даже методичка есть.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
вот кстати недавно обсуждали

Характеристика ОФЗ ОФЗТ БТ БР МЭ

Длина патрона, мм

Длина снаряда, мм 142... 143 151...153 140... 142 147,3 -

Масса патрона, г 808...820 808...820 -

Масса снаряда, г 381...393 381...393 -

Масса пороха, г

Масса ВВ, г 48,5 нет 14,6 нет

Тип ВВ A-IX-2O A-IX-2O нет A-IX-2O 28ГПЭ

Тип взрывателя АГ-30 АГ-30 нет ДА-30 В-30 (А-952)

п.с.на БР-30-ГШ даже методичка есть.

Скачал на всякий методичку по МЭ давно. Еслиб не плакат для снарядов ГШ-6-30 то не разобрался бы наверно. Как выглядит ОФЗ, а как ОФЗТ. Ладно ОТ отличается с БТ.

attachment.php?attachmentid=159767&d=1490603041

В частности по этой картинке. Тот что с красной головой аналог БТ для ГШ-30 это на патронен.су нашел. А вот с желтым кольцом это МЭ или тоже БТ только с размеднителем как у 23 мм ?

Я по началу думал что на трассерах должна быть зеленая полоска или наконечник, а у ОФ всяческих красные но тут как то подругому.

В методичке по БМП пишут что лента с ОФЗ заряжается 4 к 1, у ЗУ-23 так же по моему. Не пойму эту привязанность к цифре 4, ладно у ГШ-30-2 отсечка 48 тут понятно, а у остальных ?

Пишут так же что для морских арт систем снаряды зеленые, в инете есть картинки МЭ с голубым снарядом это новая окраска для воздушных арт систем или отсебятина художника ?

Edited by Time 83
Posted (edited)

http://armsdata.net/russia/0670.html

МЭ? (Как раз с желтой полосой). С желтой полоской еще снаряды с размеднителем означают.

п.с.Ленты для всех ГШ точно надо смешанные делать.Столько снарядов пропадает.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
http://armsdata.net/russia/0670.html

МЭ? (Как раз с желтой полосой).

п.с.Ленты для всех ГШ точно надо смешанные делать.Столько снарядов пропадает.

Не знаешь зеленый цвет трассера тут может использоваться или он только у пуль ?

Я себе и комплект СППУ подправил тоже, по чуть чуть вышибает даже такая лента.

Еще по верхней картинке. Думаю получается что одним МЭ они заменили 2 ОФ из-за его возможностей и добавили еще один БТ ?

Edited by Time 83
Posted (edited)
Не знаешь зеленый цвет трассера тут может использоваться или он только у пуль ?

Я себе и комплект СППУ подправил тоже, по чуть чуть вышибает даже такая лента.

Еще по верхней картинке. Думаю получается что одним МЭ они заменили 2 ОФ из-за его возможностей и добавили еще один БТ ?

У пуль.

П.С.СППУ -22 тоже можно кстати в двух вариантах набивку делать.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

П.С.СППУ -22 тоже можно кстати в двух вариантах набивку делать.

Наверно но на картинках я пока встречал только 3 к 1. Вернее это у УПК-23, но думаю раз пушки одинаковые то и зарядка тоже.

Posted (edited)

Кто то из них врет про МЭ.

http://armsdata.net/russia/0670.html или они http://studopedia.ru/3_3171_snaryadi-k-aviatsionnim-pushkam.html

Маркировка патронов осуществляется путем нанесения клейм и цветных полос на снарядах. Опознавательная окраска служит для определения типа снаряда: головные части взрывателей типа АГ-30 окрашены в красный цвет; ОФЗТ снаряды имеют красную кольце­вую полоску на конической части; головная часть практических снарядов имеет белую окраску; баллистические наконечники МЭ снарядов имеют красную окраску. Бронебойные снаряды отличают­ся головными частями баллистических наконечников: БР снаряды имеют закругленные, а БТ снаряды — затупленные наконечники.

2-200913233056.thumb.jpeg.281dfcae474b1fb5d84a8ace73492acc.jpeg

Итого по картинке в одном из предыдущих постов остается открытым-БР с размеднителем ?

P.S. Может то что нафотографировано тут http://armsdata.net/russia/0670.html это действительно "HEI-Tы" выпущенные какими нибудь Чехословакиями и Швейцариями для наших 30мм пушек или наоборот, а то что на плакате продукция отечественного производителя ? Либо их изменили из-за пластмассовых ВУ.

P.P.S. Это то о чем я думаю ?

Снаряды вспомогательного назначения. Для учебно-тренировоч­ных стрельб, испытаний артиллерийского оружия и установок ис­пользуются патроны с практическими, лафетопробными снарядами. Применение таких патронов вызвано соображениями экономии средств. Практические снаряды соответствуют по всем параметрам снарядам основного назначения. Они имеют корпус обычного ОФЗ снаряда, внутренняя полость которого заполняется инертным сна­ряжением, а вместо взрывателя — баллистическую втулку. Баллис­тическая втулка окрашивается в зеленый цвет. http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8B БТ снаряд.

Edited by Time 83
Posted (edited)

В видео Су-25. Огнедышащий грач в отрезке где он стреляет из СППУ происходит так что не закончив стрелять из ВПУ начинают автоматически стрелять СППУ. Я правильно понимаю что в режиме выбора количества подвесок ВСЕ, СППУ сами открывают огонь по израсходовании боеприпасов ВПУ ?

P.S. По ходу одновременно все таки стрелять может.

Edited by Time 83
Posted
Одновременно может. Если "ВСЕ".

Нынче эта возможность изъята у игрового Су-25.

Posted
Поэтому не вижу смысла копаться в нем, пока не будет DCS:Su-25

Не факт что он вообще случится хоть когда нибудь.

• ED Team
Posted
ВОПОРОС БОЛЬШЕ К РАЗРАБОТЧИКАМ.

А что, у Су-25 "золотую" стрелку на НПП перевернуть на 180 градусов чтоб показывала нормальной стороной курс так проблематично?

Они там обе "серебрянные", если мне память не изменяет. Может речь идет про Су-25Т?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Стрелка с петелькой кажет на радиостанцию петелькой. А должна острым концом.

• ED Team
Posted
Стрелка с петелькой кажет на радиостанцию петелькой. А должна острым концом.

Да, но в нашей реализации стрелка показывает на текущий ППМ, а не на радиостанцию. Раз уж все равно показывает не на то на что нужно, важно ли каким именно концом?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Да, но в нашей реализации стрелка показывает на текущий ППМ, а не на радиостанцию. Раз уж все равно показывает не на то на что нужно, важно ли каким именно концом?

Но в режиме посадки кажет на аэродром и там всётаки лучше острым концом. А тож на Элке учимся острым, а на Граче применяем петельтку.

• ED Team
Posted
в режиме посадки кажет на аэродром

Это тоже неправильно. Но в целом с логикой я согласен.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...