Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

Posted
Зону перед юнитом можно сделать только скриптами.

Совершенно верно, это и требуется. Где пример посмотреть?

Posted (edited)

Хочу создать миссию по мотивам романа А.Сульянова "Расколотое небо". В 1-й главе капитан Васеев( Г. Елисеев) взлетает ночью на самолете МиГ-21, после нескольких минут полета на самолете случается пожар двигателя.. Но пилот не катапультировался (так как под ним был город,вероятнее всего Тбилиси), и благополучно посадил горящий самолет на аэродром. Возможно ли в миссии установить отказ при входе в триггерную зону . в виде пожара? Пока не совсем хорошо разобрался в триггерах..Но обратил внимание на то что отказы можно активировать..пока не знаю как)) Просто прошу подсказать в каком направлении двигаться))).Времени не очень много, и читать все посты по созданию миссий,жизни не хватит))).Прошу понять и простить..

Edited by =W4F=Albatros

Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 Processor: Intel® Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz (4 CPUs), ~3.2GHz Memory: 16384MB RAM DirectX Version: DirectX 11 Card name: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER

• ED Team
Posted (edited)
Хочу создать миссию по мотивам романа А.Сульянова "Расколотое небо". В 1-й главе капитан Васеев( Г. Елисеев) взлетает ночью на самолете МиГ-21, после нескольких минут полета на самолете случается пожар двигателя.. Но пилот не катапультировался (так как под ним был город,вероятнее всего Тбилиси), и благополучно посадил горящий самолет на аэродром. Возможно ли в миссии установить отказ при входе в триггерную зону . в виде пожара?

Есть отказ двигателя как такового. Наверняка он не будет сопровождаться пожаром.

Еще можно поэкспериментировать с подрывом самолета по триггеру. Придется подобрать заряд, который вызовет пожар, но не порвет самолет на тряпки.

Может что и получится...

1851180854_01.thumb.jpg.b25d478892d291bca6bd0088fe11dc0f.jpg

1818400041_02.thumb.jpg.fe312b3dfe0a80291625720564bb6630.jpg

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Есть отказ двигателя как такового. Наверняка он не будет сопровождаться пожаром.

Еще можно поэкспериментировать с подрывом самолета по триггеру. Придется подобрать заряд, который вызовет пожар, но не порвет самолет на тряпки.

Может что и получится...

Ну судя потому что в самолет попала птичка))) Это маленький подрыв))двигателя..Вполне сойдет..

Спасиб..буду посмотреть..надеюсь при подрыве крылышки не оторвет))

Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 Processor: Intel® Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz (4 CPUs), ~3.2GHz Memory: 16384MB RAM DirectX Version: DirectX 11 Card name: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER

Posted

Уважаемые коллеги, ответьте пожалуйста на пару вопросов.

1. Можно ли как-то засунуть источник сигнала в дом

2. Как визуально посмотреть куда становится объект? Карта картой, на карте не видно точно, куда встал дом к примеру, куда его подвинуть или повернуть. Понятно, что можно запустить миссию и посмотреть, а без запуска миссии можно?

AMD FX-8350 Vishera

ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0

Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb

Seasonic Focus Plus 1000W [sSR-1000FX]

SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Уважаемые коллеги, ответьте пожалуйста на пару вопросов.

1. Можно ли как-то засунуть источник сигнала в дом

2. Как визуально посмотреть куда становится объект? Карта картой, на карте не видно точно, куда встал дом к примеру, куда его подвинуть или повернуть. Понятно, что можно запустить миссию и посмотреть, а без запуска миссии можно?

1. Поставить на дом триггерную зону и сигнал из зоны.

2. Никак. Только многократный запуск и правка, все так мучаются.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...2. Никак. Только многократный запуск и правка, все так мучаются.

А есть надежда, что такие мучения канут в лета.. ну хоть когда нибудь в обозримом будущем?

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted
1. Поставить на дом триггерную зону и сигнал из зоны.

2. Никак. Только многократный запуск и правка, все так мучаются.

Спасибо за ответ.

AMD FX-8350 Vishera

ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0

Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb

Seasonic Focus Plus 1000W [sSR-1000FX]

SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

создать Briefing к миссии из скрипта

А кто-нибудь знает как из скрипта модифицировать briefing?

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
Пока только получить получилось

эт я тоже могу. Блин, ну вот как было бы круто если б из скрипта можно было инструкции выдавать в брифинг..., там маршруты, задачи и т.д.

Posted
эт я тоже могу. Блин, ну вот как было бы круто если б из скрипта можно было инструкции выдавать в брифинг..., там маршруты, задачи и т.д.

А можно скриптом выводить на экран планшет с нужной страницей?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Типа триггер на ЛА... сел в кокпит и на тебе вместо текста планшет открылся а там брифинг со все чем надо для полетов......:music_whistling:

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Типа триггер на ЛА... сел в кокпит и на тебе вместо текста планшет открылся а там брифинг со все чем надо для полетов......:music_whistling:

Ну да, типа того.

Только лучше что бы планшет с заданой страницей по флагу поднимался, тогда текст и звук обычным способом выводить, а на планшете в это время сопутствующая инфа, аэрофотосъёмка, план полёта или ещё что-то.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
А можно скриптом выводить на экран планшет с нужной страницей?

не, такого даже близко нет. Это уже получается управление графическим элементом кабины из скрипта. Да ладно, хотя б дали функцию чтобы брифинг менять.

Posted

есть действие триггера: УСТАНОВИТЬ БРИФИНГ

Ставишь фотку и текст - заменяет страницу брифинга.

Если фотку не ставить вылетишь в вин, если поставишь то фотка будет красная. Но в общем работает. :)

• Like 1
Posted

Если фотку не ставить вылетишь в вин, если поставишь то фотка будет красная. Но в общем работает. :)

Кстати, интересная функция, раньше как то мимо проплывала..

Описание миссии остаётся как есть, т.е. можно поставить общие задачи.

Задачи в брифинге по коалициям: для синей отдельно и для красной отдельно.

Картинку вставить можно по целям на данную задачу, ну или любую другую.

Плюс..

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

А многостраничный брифинг можно сделать как при старте?

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Есть такой триггер как (события: при взятии управления) как его активировать? План такой что при взятии управления определенного юнита срабатывал триггер!

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted

Подскажите пожалуйста а можно в редакторе группе десанта прописать чтобц через радио меню она дымом себя обозначала?

• ED Team
Posted
Подскажите пожалуйста а можно в редакторе группе десанта прописать чтобц через радио меню она дымом себя обозначала?

Первым триггером выполняешь действие "РАДИОМЕНЮ ДОБАВИТЬ ПУНКТ", где будет указано что флаг допустим 1 будет иметь значение 1.

Вторым триггером проверяешь, что если флаг 1 имеет значение 1 (это случится когда будет дана радиокоманда), то выполнить действие "МАРКЕРНЫЙ ДЫМ ИЗ ЮНИТА".

Posted

Из скриптового или штатного от ДКС?

Posted (edited)

Ну если штатно то это как в этом ответе указано как я понял

Первым триггером выполняешь действие "РАДИОМЕНЮ ДОБАВИТЬ ПУНКТ", где будет указано что флаг допустим 1 будет иметь значение 1.

Вторым триггером проверяешь, что если флаг 1 имеет значение 1 (это случится когда будет дана радиокоманда), то выполнить действие "МАРКЕРНЫЙ ДЫМ ИЗ ЮНИТА".

А если скриптом? Вот к примеру я взял группу, высадил ее потом например она дошла до определенной точки, и я через радио меню могу запросить дымы? Как в старом варианте, который теперь не работает. когда высадил там через радиоменю можно было запросить дымы.

Edited by Wolf13Hasky13
Posted

Скриптовый десант - это уже совсем другая группа и другой юнит, Поэтому так не получится. надо знать имя юнита, которое он будет иметь после его появления.

А что, уже работает игровой (штатный) десант?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...