Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

Posted (edited)

Искал тараканов, нашел вопрос. )

Загружена для редактирования ликаль RU - первый скрин.

НО, для загрузки картинок, доступна локаль ДЕФОРТ, что стрелка и указывает на возможность работы с локалью ДЕФОЛТ (туда загружена з-я картинка. - скрин второй.

КАК эту стрелку перевести на работу с локалью RU?

Edited by Frogen
  • 2 weeks later...
Posted

Друзья. Хочу повоевать БВБ или ДВБ с ботом. Раскажите по подробней если можно. Как сделать чтоб после того как бот будет уничтожен, появлялся новый N количество раз. Спасибо зарание.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Друзья. Хочу повоевать БВБ или ДВБ с ботом. Раскажите по подробней если можно. Как сделать чтоб после того как бот будет уничтожен, появлялся новый N количество раз. Спасибо зарание.

Вот такой вот простой пример в 5 самолётов тебе подойдёт?:)

Открой миссию в редакторе и посмотри как сделано. Просто активация следующей группы после уничтожения предыдущей.

5fly.miz

• ED Team
Posted
Нужно установить нужное количество ботов (каждый в своей группе, не создавать группу с несколькими ботами) в нужное место, вооружив их и указав маршрут лететь в место где предположительно игрок. Всем ботам кроме первого поставить галочку задержки активации.

Для каждого бота, кроме первого, создать триггер который будет его активировать по условию уничтожения предыдущего бота.

Тип триггера "один раз".

Условие срабатывания "объект уничтожен" (выбрать объектом предыдущего бота). Или можно условие "группа разбита" (выбрать группу предыдущего бота).

Триггерное действие "группу активировать" (указать кого активировать).

Posted (edited)

Никто не знает какого нибудь разумного способа что бы поднимать/менять значение флага по обнаружению рлс противника? То есть РЛС противника заметило цель - поднять флаг №Х.

Понятно что можно сделать при подлёте к зоне действия радаров. Но интересно сделать именно по обнаружению.

Возможно какой то кабинный аргумент? Есть какие нибудь идеи на этот счёт у экспертов? :smartass:

Edited by Spectr
Posted (edited)
Никто не знает какого нибудь разумного способа что бы поднимать/менять значение флага по обнаружению рлс противника? То есть РЛС противника заметило цель - поднять флаг №Х.

Понятно что можно сделать при подлёте к зоне действия радаров. Но интересно сделать именно по обнаружению.

Возможно какой то кабинный аргумент? Есть какие нибудь идеи на этот счёт у экспертов? :smartass:

if #foundSamolet > 0 then
	for i = 1, #foundSamolet do
		if Object.getCoalition(foundSamolet[i]) == 1 then
			if Unit.getByName('rls1') and  Unit.getByName('rls1'):getLife() > 0 then
				if Group.getByName('rls1'):getController():isTargetDetected(foundSamolet[i], 'RADAR') == true then
					trigger.action.setUserFlag(10, true)
				end
			end
		end
	end
end

Написал пример используя функцию ifTargetDetected. Повесил на юнита. В триггерах указал что если радар жив то добавить задачу ИИ и мол выполнить этот скрипт.

Но оно не работает

Edited by Spectr
Posted

Подскажите, пожалуйста, как сделать вступительный ролик, с переменными видами разных ботов, до посадки игрока в самолет!?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted

сценарии надо создавать....триггерные зоны и тп...возьми какуюнить готовую миссию ...затащи ее в редактор, сохрани как копию и тренируйся....Быть тебе Джоном Ву !!! :о)

ZAR_Magadan

• ED Team
Posted
Подскажите, пожалуйста, как сделать вступительный ролик, с переменными видами разных ботов, до посадки игрока в самолет!?
Из-за влияния обновления симулятора на сходимость треков, эта затея вызовет лишь разочарование или необходимость регулярно переделывать вступление в миссии.

"ПРОИГРЫВАНИЕ ТРЕКА ПЕРЕД МИССИЕЙ (ИНТРО)

Добавлена возможность создания миссий, начинающихся со вступительного проигрывания трека (записи).

Процедура создания миссии со вступительным треком:

1. Создать миссию с необходимыми триггерами, графическими и аудио материалами. В миссиях с интро не рекомендуется использовать триггеры со случайными условиями, поскольку в интро (треке) случайные числа всегда будут одинаковыми.

2. Запустить миссию, записать вступительный трек и сохранить его.

3. Создать файл с именем “continue_track” c цифрой 1 внутри. Файл можно создать в Блокноте или любой аналогичной программе. Файл без расширения.

4. Открыть файл трека TRK в программе-архиваторе и вставить файл continue_track в папку track_data внутри файла TRK.

5. Сменить расширение файла TRK на MIZ.

В результате получится файл миссии MIZ, содержащий внутри себя трек. При запуске этой миссии будет проигрываться трек, после окончания которого управление автоматически переключится на игрока."

Posted
Из-за влияния обновления симулятора на сходимость треков, эта затея вызовет лишь разочарование или необходимость регулярно переделывать вступление в миссии.

"ПРОИГРЫВАНИЕ ТРЕКА ПЕРЕД МИССИЕЙ (ИНТРО)

Добавлена возможность создания миссий, начинающихся со вступительного проигрывания трека (записи).

Процедура создания миссии со вступительным треком:

1. Создать миссию с необходимыми триггерами, графическими и аудио материалами. В миссиях с интро не рекомендуется использовать триггеры со случайными условиями, поскольку в интро (треке) случайные числа всегда будут одинаковыми.

2. Запустить миссию, записать вступительный трек и сохранить его.

3. Создать файл с именем “continue_track” c цифрой 1 внутри. Файл можно создать в Блокноте или любой аналогичной программе. Файл без расширения.

4. Открыть файл трека TRK в программе-архиваторе и вставить файл continue_track в папку track_data внутри файла TRK.

5. Сменить расширение файла TRK на MIZ.

В результате получится файл миссии MIZ, содержащий внутри себя трек. При запуске этой миссии будет проигрываться трек, после окончания которого управление автоматически переключится на игрока."

Спасибо буду пробовать :thumbup:

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Подскажите, B-17 в данный момент можно заставить сбросить бомбы на цель? Что только не пробовал (ковровое бомбометание, бомбы все, простые итд), не хотят. При тех же настройках, Мустанги кидают бомбы строем без вопросов.

Добавил.

Вопрос снят, разобрался. Надо было создать новую подвесу и загрузить бомбы. Думал опция с загрузкой не доступна, раз это нелетаб (список загрузок был пустым).

Edited by =Serj=

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

• 2 weeks later...
Posted

Доброго времени суток, товарищи! Подскажите:

1. Как задать выполнение полупереворота? В шаблонных настройках пилотажа его нет.

2. Как добавить в тот же редактор миссий Су-30СМ?

3. Можно ли задать перегрузку на вводе при выполнении косой петли?

4. Возможно ли через tacview вывести данные телеметрии в видео? И если да, то как?

Буду очень признателен за любую помощь, а то дело труба:(

• 2 weeks later...
Posted

как сделать так что бы точку в центре юнитов не было?

ну точки синего и красного цвета , маленькие еле заметные

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Posted
как сделать так что бы точку в центре юнитов не было?

ну точки синего и красного цвета , маленькие еле заметные

В общих настройках убрать.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

и только для сингл, в мультиплэере настройки задает сервер.

хотя их и там тоже можно убрать локально по LSHIFT+F10

Posted

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста идею, как запретить пво и ботам вражеской коалиции атаковать определенные воздушные суда - например транспортники? Но чтобы они наблюдались на радаре. Хочу сымитировать воздушную обстановку в миссии, когда не каждая чужая воздушная цель - противник. Соответственно команда "невидимый" не подходит. Может есть какой то скрипт?

• ED Team
Posted
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста идею, как запретить пво и ботам вражеской коалиции атаковать определенные воздушные суда - например транспортники? Но чтобы они наблюдались на радаре. Хочу сымитировать воздушную обстановку в миссии, когда не каждая чужая воздушная цель - противник. Соответственно команда "невидимый" не подходит. Может есть какой то скрипт?
Сделать их дружественными для ПВО и ботов и невидимыми для той строны, чтоб не сбили. И представлять что они чужие, но не цель.
Posted
Сделать их дружественными для ПВО и ботов и невидимыми для той строны, чтоб не сбили. И представлять что они чужие, но не цель.

Не совсем правильно сформулировала: Нужна возможность сделать определенных юнитов нейтральными для обоих коалиций.

Т.е например такая тактическая обстановка: пользуясь наличием гражданских воздушных судов в зоне, неприятель проводит разведку или наносит точечные удары с воздуха. Соответственно истребителям, поднятым на перехват нужно понимать, кого они атакуют - противника или безобидный транспортник. Также дальний рубеж Пво должен отличить атаковать опасные цели а не палить во всех без разбора.

• ED Team
Posted (edited)
Не совсем правильно сформулировала: Нужна возможность сделать определенных юнитов нейтральными для обоих коалиций.

Т.е например такая тактическая обстановка: пользуясь наличием гражданских воздушных судов в зоне, неприятель проводит разведку или наносит точечные удары с воздуха. Соответственно истребителям, поднятым на перехват нужно понимать, кого они атакуют - противника или безобидный транспортник. Также дальний рубеж Пво должен отличить атаковать опасные цели а не палить во всех без разбора.

Делаешь эти транспортники дружесвенными перехватчикам и невидимыми для противника. В результате в них никто стрелять не будет, а для перехватчиков они будут видны на радаре. А ПВО будет работать только по противнику.

Официально нейтралов в игру пока не вводили, но возможность их включить есть, но что-то те кто включал как-то не высказали особых восторгов.

Гугл нашел. Инструкция такая:

файл находится здесь ....:\Games\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\MissionEditor

называется так MissionEditor.lua

расскоментить надо это.. --test_addNeutralCoalition = true

Почитай про это там, выйди на обсуждение в этой ветке: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3659720&postcount=15916

Edited by SL PAK
Posted

Официально нейтралов в игру пока не вводили, но возможность их включить есть, но что-то те кто включал как-то не высказали особых восторгов.

А в чём была сложность, не знаешь?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
А в чём была сложность, не знаешь?
Не знаю. Возможно просто это мало кому нужно или такие миссии не совместимы с клиентами у некоторых оно не включено.
Posted

Гугл нашел. Инструкция такая:

файл находится здесь ....:\Games\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\MissionEditor

называется так MissionEditor.lua

расскоментить надо это.. --test_addNeutralCoalition = true

Почитай про это там, выйди на обсуждение в этой ветке: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3659720&postcount=15916

Спасибо за совет:thumbup:

Только у меня с этой строчкой dcs не запускается. Идет бесконеная загрузка. Правда у меня не оупен бэта. Но все равно спасибо. Буду изучать тему

• ED Team
Posted
Спасибо за совет:thumbup:

Только у меня с этой строчкой dcs не запускается. Идет бесконеная загрузка. Правда у меня не оупен бэта. Но все равно спасибо. Буду изучать тему

Проверил у себя раскоментить строку в релизе DCS. Редактор запустился, создал нейтральный Эфиопский корабль, маршрут у него белого цвета.

У тебя проблема в том что редактировала файл в блокноте Микрософта, а он сохраняет не корректно. Народ советует редактировать в Notepad++, я использую встроенный в файловый менеджер Total Commander блокнот AkelPad.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...