Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Подскажите как сделать отдельный планшет для синих и красных!? По этому типу l10n\RU\KNEEBOARD\IMAGES

Папка RU кидает картинки и синим и красным( Пробовал l10n\EN\KNEEBOARD\IMAGES не работает

Пока никак.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
А что шаблоны погоды больше сохранять нельзя?

Можно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Народ, есть вариант как либо взаимодействовать с ресурсами базы с помощью скриптов? Mist бегло просмотрел, не нашел.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

• 2 weeks later...
Posted

Коллектив, всем здравия желаю! Кто может подсветить такой вопрос. Редактор миссий, зона удаления объектов карты, удаление - только деревья. Не работает действие при создании триггера. Не удаляются или удаляются не корректно деревья в выбранной при создании правила триггерной зоне. И еще,- происходит удивительное действие. Открываю созданную миссию в редакторе версии 1.5.8 ,она конечно не открывается НО..., после запуска ее в версии 2.5 снова, деревья удаляются, но только для меня, как для админа сервера. Остальные же присоединившиеся, видят все в девственном виде. Для них деревья существуют и в полном объеме. Спасибо.

• ED Team
Posted
Коллектив, всем здравия желаю! Кто может подсветить такой вопрос. Редактор миссий, зона удаления объектов карты, удаление - только деревья. Не работает действие при создании триггера. Не удаляются или удаляются не корректно деревья в выбранной при создании правила триггерной зоне. И еще,- происходит удивительное действие. Открываю созданную миссию в редакторе версии 1.5.8 ,она конечно не открывается НО..., после запуска ее в версии 2.5 снова, деревья удаляются, но только для меня, как для админа сервера. Остальные же присоединившиеся, видят все в девственном виде. Для них деревья существуют и в полном объеме. Спасибо.

Деревья действительно удаляются не всегда, починить сию беду пока не получается. Лучше применять удаление лишь в крайнем случае.

По сети не уверен, но вроде кто-то жаловался что да, удаляются только для сервера.

Posted (edited)

Коллектив, всем здравия желаю! Кто может подсветить такой вопрос.

Не могу настроить аудио канал в игре. Или ума не хватает или одно из двух. Я работаю с использованием очков ВР - Oculus Rift VR. При выборе настроек в окнах - Голосовой чат (прием) (передача) нет отображения встроенного оборудования Oculus Rift VR. Хотя в общих (основных) настройках это оборудование определяется и звук в игре функционирует нормально. Окно переговоров открывается, слышу щелчок при нажатии кнопки активации, но я никого не слышу и меня тоже не слышно. (Но в Дискорде все работает нормально.) Вот так выглядит окно настроек. Спасибо.

picture.php?albumid=1812&pictureid=11542

picture.php?albumid=1812&pictureid=11543

Edited by Alex Gned
Дополнение
  • 3 weeks later...
Posted

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста! При вставке в готовую миссию большого объема звуковых файлов озвучки( в элементе - РАДИОПЕРЕДАТЧИК ВКЛЮЧИТЬ) после сохранения миссии происходит следующее: 10% звуковых файлов полностью заменяются другим звуковым файлом из этой же миссии. После того как я исправляю проблему и сохраняю, при следующем открытии миссии в редакторе данная проблема повторяется, может повториться в другой последовательности, необязательно те же самые радиосообщения.

Что делать?

• ED Team
Posted
..

Что делать?

Все звуковые файлы имеют уникальное имя на английском языке?

Posted
Все звуковые файлы имеют уникальное имя на английском языке?

Точно так!

• ED Team
Posted
Точно так!

Было что-то похожее с триггерными действиями по воспроизведению файлов. Как не назначай звук, но воспроизводится будет звук из другого триггера. Но проблема возникала только с определенными триггерами. Помогало удалить проблемное триггерное действие воспроизведения звука и создание его снова с нуля.

Posted
Было что-то похожее с триггерными действиями по воспроизведению файлов. Как не назначай звук, но воспроизводится будет звук из другого триггера. Но проблема возникала только с определенными триггерами. Помогало удалить проблемное триггерное действие воспроизведения звука и создание его снова с нуля.

Ок! Спасибо! Пробовал, тогда те же ошибки возникают с другими тригеррами(( буду пытаться!:joystick:

Posted

Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли прямо в файле миссии через блокнот отредактировать количество топлива в самолёте с подвесными баками?

ED не торопится с реализацией пустых подвесных баков... Хотелось бы их подвесить через редактор, а потом через блокнот (раз редактор такого не даёт) уменьшить в них количество топлива...

• 3 weeks later...
Posted

Пожалуйста, подскажите как сделать бесконечный боезапас или моментальную перезарядку у наземных объектов. Необходимо, чтобы ЗУшка не переставала стрелять прикрывая точку.

aka RR_bear

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Пожалуйста, подскажите как сделать бесконечный боезапас или моментальную перезарядку у наземных объектов. Необходимо, чтобы ЗУшка не переставала стрелять прикрывая точку.
по правилу "враг в зоне" с подобранной регулярностью деактивировать стреляющую и тут же активировать следующую на том же месте

если нужно учитывать уничтожение юнита, то перед заменой проверять что заменяемый юнит жив

Edited by SL PAK
Posted

Давно напрашивается фича с бесконечным боезапасом.

Для пехоты уж точно, они постоянно где-то патроны достают, автоматы-пулемёты должны быть с бесконечным БК, а вот ПЗРК и гранатомёты это не бесконечно, но было бы неплохо всёже сделать опцию бесконечных БК для чего угодно.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

Может не в эту тему, но близкой кроме этой не нашел, а может просмотрел.

Обращение к знатокам в таком вопросе, как реализовать кик игрока на сервере с помощью голосования на период миссии, в отсутствии админа.

Вычитал тут

Edited by rom-frog
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Гайд по скриптам (ОСНОВА Для НОВИЧКА)

Edited by ArteSSmart

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted

Все привет! Народ, кто подскажет. Триггер "вся группа вне зоны" не работает, если группа покидает зону на вертолете? Имеется ввиду наземная группа. в частности пехота. Или им КПМ нужно делать за зоной для этого?

• ED Team
Posted
Все привет! Народ, кто подскажет. Триггер "вся группа вне зоны" не работает, если группа покидает зону на вертолете? Имеется ввиду наземная группа. в частности пехота. Или им КПМ нужно делать за зоной для этого?

а когда группа выходит с вертолета за пределами зоны, то срабатывает триггер?

Posted
а когда группа выходит с вертолета за пределами зоны, то срабатывает триггер?

Да, увы! Триггер срабатывает если только группа на земле, за пределами указанной зоны. Но мне нужно в миссии обозначить, что группа на борту. А вот как это сделать, ума не приложу. Походу придется весь замысел кромсать.

• ED Team
Posted
Да, увы! Триггер срабатывает если только группа на земле, за пределами указанной зоны. Но мне нужно в миссии обозначить, что группа на борту. А вот как это сделать, ума не приложу. Походу придется весь замысел кромсать.
ну раз погрузились, то пусть летят. чего ждать? проверять триггер по вертолету - раз взлетел, то бойцы в воздухе.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...