Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

Posted

Друзья. Не знаю ,как оно там в реале на войне. Предполагаю, без всяких приятных женских голосов и прочего. Мы тут общаемся, чтоб из DCS .. не могу это назвать игрой.

Просто, после того. как мы несколько лет работали над проектом Ту-154, я сел в тренажер, запустил двигатели, потом согласовал курсовую и полетел.

Я повторюсь выше. Я джазовый пианист, просто лабух кабацкий, мечтающий о небе. Уже не молодой, и вряд ли моя задница влезет обратно. Например в Миг. Любой)

Что касается реализации систем вооружения в DCS. Не знаю... Все, что знаю, из обычных источников. Слышал краем уха.

Поэтому, когда скучно, у тебя умер друг, с которым ты был знаком всю жизнь и летал в реале, напихал приятных женских голосов, чтоб хоть кто то (говорил). Он любил всяких таких-эдаких, с приятными голосами.)

Поэтому, предлагаю поддерживать этот проект и выдумывать все , че в башку лезет.)

Я летал в реале. В Га и на Як-52 в перевернутом штопоре. DCS очень похоже Только жопой не чувствуешь.) В ГА кстати жопой не чувствуешь. Не мож ко есть, но тут от жопы зависит скорее всего.

В ГА Примерно как на троллейбусе.) У меня много друзей в Га и ВТА(эти пьют больше), но ни один из них никогда вам не скажет, как оно , летать на F-16)

Если вы умеете ездить на автобусе .не факт, что вашего таланта хватит на Феррари.)

123.png

Posted
20 hours ago, ASW said:

Друзья. Не знаю ,как оно там в реале на войне. Предполагаю, без всяких приятных женских голосов и прочего. Мы тут общаемся, чтоб из DCS .. не могу это назвать игрой.

Просто, после того. как мы несколько лет работали над проектом Ту-154, я сел в тренажер, запустил двигатели, потом согласовал курсовую и полетел.

Я повторюсь выше. Я джазовый пианист, просто лабух кабацкий, мечтающий о небе. Уже не молодой, и вряд ли моя задница влезет обратно. Например в Миг. Любой)

Что касается реализации систем вооружения в DCS. Не знаю... Все, что знаю, из обычных источников. Слышал краем уха.

Поэтому, когда скучно, у тебя умер друг, с которым ты был знаком всю жизнь и летал в реале, напихал приятных женских голосов, чтоб хоть кто то (говорил). Он любил всяких таких-эдаких, с приятными голосами.)

Поэтому, предлагаю поддерживать этот проект и выдумывать все , че в башку лезет.)

Я летал в реале. В Га и на Як-52 в перевернутом штопоре. DCS очень похоже Только жопой не чувствуешь.) В ГА кстати жопой не чувствуешь. Не мож ко есть, но тут от жопы зависит скорее всего.

В ГА Примерно как на троллейбусе.) У меня много друзей в Га и ВТА(эти пьют больше), но ни один из них никогда вам не скажет, как оно , летать на F-16)

Если вы умеете ездить на автобусе .не факт, что вашего таланта хватит на Феррари.)

Даже не знаю чем вам помочь. Мне и обычные голоса доставать удавалось очень не просто. Большинство людей сейчас хозяева своего слова: захотят дадут слово, захотят возьмут его обратно. А вы хотите ещё и какие-то особенные голоса... Может тогда стоит сходить на день открытых дверей в какой-нибудь театральный ВУЗ и там поспрашивать студентов? Возможно имеет смысл на profi.ru дать объявление, хотя с этого сайта (из своего опыта и опыта знакомых) я ни разу не слышал о том, чтобы хоть какой-нибудь специалист, сделал свою работу хотя бы на 3 балла из 5и.

Posted
On 8/7/2024 at 6:49 PM, ASW said:

Брат мой вирпил, я тебе скажу вот что. Я поработал в кабаках СПб всю жизнь. У меня море знакомых профи певиц и актеров. Но найти для моей миссии именно тот блядский голос, это проблема. Вся фишка в том, когда ты услышишь что то, ты должен воспринять это, как бы само собой. Если это женский голос, в нем должен быть секс, но без намека. Если мужской, наверное не буду писать, это сложнее. Понятно, что в жизни реальной, такого нет. но должна быть,как бы не обяснмая замануха. Тебе должно быть интереноно, а что же там дальше. Это как будучи подростком, снимаешь с девки трусы, и знаешь, что тебя ждет, но все равно надеешься на что то новое и необычное.)

То есть голос должен быть таким, чтобы было интересно, а как будут сказаны другие фразы? Возможно нечто похожее вы найдёте в задании "Штурмовики перехватчики" в голосе РП Сочи-Адлер. Сергей Chichco на своём discord канале недавно запускал в прямом эфире это задание. При самом первом запуске этого задания (это был закрытый показ) ведущий канала запросил запуск в Сочи-Адлер. А услышав ответ РП: - "161 Запуск разрешаю. Ветер у земли 582, скорость 22 километров в час." - на время притих, а потом сказал товарищам что-то типа: - "а прикиньте, если он ругаться начнёт?". Другие игроки, тех что я лично знаю, тоже отмечали, что голос этого РП чем-то необычен, среди остальных четырёх. Образцы фраз этого человека вы можете также найти в папке "Trial4you" из заданий "TF-51D Визит к адмиралу" и "TF-51D Посадки на палубы". Могу свести с этим человеком для озвучивания, если хотите, он своё слово держит.

Posted
41 минуту назад, Riddick сказал:

хотя с этого сайта

Сайт как сайт. Всё строго индивидуально по моему личному опыту. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Да, просто бывает так, что человеку в этой жизни чего-то не дано и никакими силами получить это невозможно, даже если на бытовом уровне решение вопроса кажется  смехотворно простым. Вернее получить-то можно, но только ценой каких-то неимоверных усилий и/или утрат.

Posted

Проехали)

Как создатель миссии мыслит миссию? То, что вижу я в платниках. Сюжет такой. Запустись, вырули, в двухченном прочитай карту.

Что самое интересное, в одночленном ее (предполагаю)не читают. Потом летишь, танки врага по среди дороги, всех убил и все, победа

123.png

Posted

Я мыслю миссию в первую очередь со стороны противника. Каждая единица техники, это очень важно и очень дорого. У нас капитализм и человек человеку-волк)

Враг, за которого играет пилот(ты), хитер и коварен, но иногда глуп. И тут вступает в действие система совершенно случайных триггеров, случайных юнитов и прочего.

123.png

Posted
6 hours ago, ASW said:

Я мыслю миссию в первую очередь со стороны противника. Каждая единица техники, это очень важно и очень дорого. У нас капитализм и человек человеку-волк)

Враг, за которого играет пилот(ты), хитер и коварен, но иногда глуп. И тут вступает в действие система совершенно случайных триггеров, случайных юнитов и прочего.

Именно в таком стиле я и сделал своё задание "штурмовики перехватчики". Там только расслабляешься, как тут же получаешь удар под дых от противника и приходится срочно менять свои планы, чтобы выжить. Случайные события я пока не делал, но все маршруты передвижений и погодные условия тщательно просчитаны с садистским коварством, можно погибнуть почти на ровном месте из-за невнимательности, но задание проходимо, причём с хорошим запасом. И всегда почему-то по разному развиваются события. Правда вот беда, что брифинг к заданию почти никто осилить не может (хотя он всего длиной в страницу).
Пришлось его зачитывать вслух в прямом эфире для всех остальных участников. Всё больше убеждаюсь, что люди как будто читать разучились. Как только спрашиваешь у людей: "А вы брифинг читали?" - поднимается вой, как в фильме "12 стульев", когда Остап и Киса представили общественности свою картину "Сеятель".

Posted

А если этот брифинг похож на "произведение" Бендера и Воробьянинова... 😁 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
36 минут назад, Riddick сказал:

Именно в таком стиле я и сделал своё задание "штурмовики перехватчики". Там только расслабляешься, как тут же получаешь удар под дых от противника и приходится срочно менять свои планы, чтобы выжить. Случайные события я пока не делал, но все маршруты передвижений и погодные условия тщательно просчитаны с садистским коварством, можно погибнуть почти на ровном месте из-за невнимательности, но задание проходимо, причём с хорошим запасом. И всегда почему-то по разному развиваются события. Правда вот беда, что брифинг к заданию почти никто осилить не может (хотя он всего длиной в страницу).
Пришлось его зачитывать вслух в прямом эфире для всех остальных участников. Всё больше убеждаюсь, что люди как будто читать разучились. Как только спрашиваешь у людей: "А вы брифинг читали?" - поднимается вой, как в фильме "12 стульев", когда Остап и Киса представили общественности свою картину "Сеятель".

Важную роль играет слог и доходчивость, ибо порой в брифингах такая невнятная мешанина и нагромождение, что приходится каждую строчку по раз пять перечитывать, чтобы понять, что хочет сказать автор. Ну и надо делать сноску на то, что современный человек не читатель 60-х годов и забывает всё, что было на три строчки выше в 70% случаев.

Posted
19 minutes ago, Фагот said:

забывает всё, что было на три строчки выше в 70% случаев

Тоже замечал такое. А часто ситуация и гораздо хуже: увидев текст длиннее чем 4 строчки, люди даже не начинают читать в принципе и никак не отвечают на такие "длинные" сообщения. Возможно из-за того, что компьютеры сейчас могут всё очень хорошо нарисовать у людей постепенно атрофируется часть мозга, ответственная за воображение и им очень трудно представить себе что они прочитали. Писать я старался интересно и давал почитать брифинг другим людям, перед тем как выкладывать задание. Вносил несколько правок. Но желания читать у аудитории нет. Даже странно, люди хотят играть в сложный симулятор в котором надо учиться, но они не желают учиться.

Posted
1 hour ago, MicroShket said:

А если этот брифинг похож на "произведение" Бендера и Воробьянинова... 😁 

Я конечно далеко не профессиональный писатель, но всё не настолько плохо 🙂. К тому же я давал этот брифинг почитать другу, прежде чем выкладывать задание.

Posted

После последнего обновления с новыми динамическими слотами, столкнулся с проблемой. Если в миссии есть скрипты которые стартовали в начале миссии то они не распространяются на ЛА которые взяты с динам.слотов кто то решил эту программу?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted
7 часов назад, Granica сказал:

После последнего обновления с новыми динамическими слотами, столкнулся с проблемой. Если в миссии есть скрипты которые стартовали в начале миссии то они не распространяются на ЛА которые взяты с динам.слотов кто то решил эту программу?

А входное условие старта скрипта старт миссии?

Posted
14 часов назад, Фагот сказал:

А входное условие старта скрипта старт миссии?

Скрипт с подменю радио. Старт mist а этот скрипт 2сек после старта

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted
28 минут назад, Granica сказал:

Ну вот у них может не срабатывает триггер, запускающий скрипт? Может, входное условие старта скрипта отвязать от старта миссии и привязать к чему-то более общему или конкретно к старту слота? Я точно не знаю, как там устроено, но возможно такое, что динамические слоты "не присутствуют" при старте миссии, поэтому для них и события старта скрипта не срабатывает.

Posted
On 8/13/2024 at 3:31 PM, Granica said:

Мне кажется это проблема миста, который рассчитывает на то, что все клиенты будут в миссии заранее. Но надо попробовать что там для динамических слотов, и как работать с такими юнитами (меню в том числе). Я пока динамические слоты считаю сильно недоделанными, чтобы их использовать.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted

Здравствуйте, у меня такая проблема, бот отказывается  подавлять ПВО, тупо летит до ППМ пока не получит ракету. В редакторе ставил самолёты Су-24, Су-34, задачу ставил подавление ПВО, наземный юнит ТОР, Бук, Hawk. Так же если сам принимаю участие в подавлении ПВО (Су-25Т, подвески фантасмагория, Х-58У, Х-25МПУ), то бот ведомый не сообщает об облучении, и при выдачи ему радиокоманды на атаку ПВО, сообщает что это не возможно, хотя на моём борту СПО Берёза сообщает об облучении, фантасмагория видит и захватывает цель. Подскажите, что не так.

• ED Team
Posted
21 минуту назад, masss сказал:

Подскажите, что не так.

Не записали трек и не прикрепили его к сообщению.

Наугад могу предположить что не выдали боту оружие - только себе подвесили.

Posted (edited)

Хорошо позже запишу трек и отправлю. Он тупа не видит излучения вражеской РЛС

P.S. подвеска у бота ведомого та же самая что и у меня

Edited by masss
Posted (edited)
On 8/21/2024 at 9:21 AM, masss said:

Хорошо позже запишу трек и отправлю. Он тупа не видит излучения вражеской РЛС

P.S. подвеска у бота ведомого та же самая что и у меня

У меня похожая проблема была, правда с ПВО дальнего радиуса действия. Пришёл к выводу, что чтобы подобраться к комплексам ПВО дальнего радиуса действия на дистанцию пуска ракет, нужно лететь на предельно малых высотах (ниже 10 метров). Боты этого делать не умеют, вот и ловят ракеты. Я пробовал задавать в редакторе принудительно атаковать объект ПВО, но результат примерно тот же, что и у вас: Бот обнаруживает пуски, уклоняется от ракет, пробует заходить на цель с другого азимута, но, поскольку сверх малые высоты для него табу, третья или четвёртая ракета его сбивает. Возможно надо было в действиях указать включить ещё и САП и подвесить боту контейнеры МПС-410.

Edited by Riddick
Posted
7 hours ago, Riddick said:

У меня похожая проблема была, правда с ПВО дальнего радиуса действия. Пришёл к выводу, что чтобы подобраться к комплексам ПВО дальнего радиуса действия на дистанцию пуска ракет, нужно лететь на предельно малых высотах (ниже 10 метров). Боты этого делать не умеют, вот и ловят ракеты. Я пробовал задавать в редакторе принудительно атаковать объект ПВО, но результат примерно тот же, что и у вас: Бот обнаруживает пуски, уклоняется от ракет, пробует заходить на цель с другого азимута, но, поскольку сверх малые высоты для него табу, третья или четвёртая ракета его сбивает. Возможно надо было в действиях указать включить ещё и САП и подвесить боту контейнеры МПС-410.

А что за бот и что вооружение у него было? У меня они вполне успешно ПВО атаковали (Су-24 против Патриотов) с помощью Х-31. Хотя как успешно, они то в него стреляли, но все довольно бесполезно, если у Патриота включен перехват ракет.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted

Ставил разные, Группу ботов Су-24, Су-34, Сам летал с ботом Су-25Т. ПВО Тор, БУК, Hawk

Вооружение тоже всё ставил, Х-25МПУ, Х-58У, Х-31П

Фантасмагория на Су-25Т. проблема в том, что бот не видит излучение

Posted
18 часов назад, masss сказал:

Ставил разные, Группу ботов Су-24, Су-34, Сам летал с ботом Су-25Т. ПВО Тор, БУК, Hawk

Вооружение тоже всё ставил, Х-25МПУ, Х-58У, Х-31П

Фантасмагория на Су-25Т. проблема в том, что бот не видит излучение

у меня ПРР Х-25МПУ не долетают до цели... Идут в конце на малых высотах и виляют, а потом плюхаются брюхом на землю

Posted

Доброго времени суток. Как заставить ботов попадать НАРами по назначенным целям? Они начинают стрелять с большого расстояния, из за чего увеличивается разброс ракет, и ракеты никуда не попадают...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...