Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

Posted
В редакторе звуковых файлов надо сделать "нормализацию".

Например в этом нужно в меню "Эффекты" выбрать "Нормировка сигнала" и в выскочившем окошке установить значение Normalize например -0,5. Можно и 0 или любое другое число децибел на которое звук будет тише от максимума.

Спасибо буду пробовать ) А еще нет случайно аудио пиканья для радиомаяка ?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted

в игре возьми аудиофайлы

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
пытаюсь но не могу найти((
Sounds\Effects\Aircrafts\Cockpits.Начальные.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Как то на Ка-50 в поле возле техники сел и меня перевоуружили ! Вопрос на Ми-8 это возможно и какую технику ставить? Ставил уралы заправщик толку нет(

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted
Не совсем понял о чем речь. Задумывалось, что со своего ППБ как раз и грузятся десантники бесконечно, а с цифрами как раз новая группа и есть, которую потом можно повторно загрузить.

еще заметил такой момент, если уже 4 группы высажено, и ты пытаешься всадить пятую, то пишет типа высадка в этом месте не возможна, это баг скрипта или такая фишка?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
еще заметил такой момент, если уже 4 группы высажено, и ты пытаешься всадить пятую, то пишет типа высадка в этом месте не возможна, это баг скрипта или такая фишка?

По идее это не от количества высаженных групп зависит, а именно от места высадки. Значит один из юнитов десанта попадает на воду например. Попробуйте полететь метров на 20 в любую сторону и попытаться высадить там. Может и не с первого раза, но высадит.

Posted
По идее это не от количества высаженных групп зависит, а именно от места высадки. Значит один из юнитов десанта попадает на воду например. Попробуйте полететь метров на 20 в любую сторону и попытаться высадить там. Может и не с первого раза, но высадит.

в том то и дело что это не у воды происходит, 4 группы высадили и всё, и не только я пытался высадить, даже возле ранее высаженных десантников ни в какую высаживать не хочет!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
в том то и дело что это не у воды происходит, 4 группы высадили и всё, и не только я пытался высадить, даже возле ранее высаженных десантников ни в какую высаживать не хочет!

Может юнит на юнит попадает, Проверю конечно, но сообщение прописано именно на невозможность создания юнита именно в этом месте.

Posted (edited)
Может юнит на юнит попадает, Проверю конечно, но сообщение прописано именно на невозможность создания юнита именно в этом месте.

ну в том то и дело, я и отлетал от того места где наши стоят(которых уже до этого высаживал), и подлетал, и на ровной поляне пробовал, по возможности могу потом скинуть трек.

Edited by BlackLion161

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну в том то и дело, я и отлетал от того места где наши стоят(которых уже до этого высаживал), и подлетал, и на ровной поляне пробовал, по возможности могу потом скинуть трек.

Иметь трек было бы неплохо. После невысадки десанта может понадобиться до 10 раз выбрать радиоменю. Не знаю с чем это может быть связано.

Posted (edited)

Никак не могу заставить группу наземки перестроиться по моему шаблону и продолжить движение именно в таком порядке.

Создал шаблон, в редакторе в меню построения на одном из ППМ указываю "пользовательский" и имя своего шаблона. Группа продолжает двигаться в первоначальном. При этом если я укажу один из встроенных (фронт, пеленг, ромб), то все работает хорошо.

Пробовал через триггеры. "Группа стоп и перестроится по шаблону", потом "группа продолжить движение". По шаблону перестраивается, но когда продолжает движение, перестраивается обратно в первоначальный строй.

P.S. Это версия 1.5.3. В версии 1.5.4 бета вообще не дает создать шаблон, не могу название наземной группы вбить в соответствующем поле.

Edited by Bars21
Posted

Ёлки-палки, неужели никто сказать не может? Разработчики? Баг? Или я что то не так делаю? Может миссия нужна?

Posted

не тестил, но вроде ни чего не менялось - должно работать

13521493_m.jpg

Указываешь (к примеру) на 4 ППМ шаблон, на третьем он перестроится и к 4ППМ поползет уже по выбранному шаблону...

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted

Обновил скрипт десанта до v16 здесь (лежит отдельным файлом).

Улучшено представление радиоменю для наземных групп.

Повышена стабильность при использовании файла init

Posted
Где-нибудь есть пособие по всем триггерам? Разъяснение ?

Тоже интересует этот вопрос, не все триггеры понятны.

Posted

Разработчики где-то говорили, что, ЕМНИП, в этом году документацию приведут в порядок и сделают в т.ч. мануал к редактору.

А так, вопросы по интересующим триггерам можно задавать в этой ветке. Знающие откликнутся.

Posted (edited)

Раньше был актуален вот этот документ: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/431051/

Более новый документ находится и в самой игре по следующему пути: диск с игрой:\путь к установленной игре\DCS World\Doc\DCS User Manual RU .

Но сейчас добавились новые триггеры и нужно ждать от разработчиков новой документации.

Edited by tester
Posted
Можно ли сделать так что когда ты входиш в зону самолета он менял заданный маршрут?

Да.

Но смотря куда и зачем менял.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted
Можно ли сделать так что когда ты входиш в зону самолета он менял заданный маршрут?

В триггерной закладке этого самолёта создать "Выполнить команду" - "Следовать на ППМ".

В триггерах миссии создать по условию "Объект в зоне юнита" выполнить "Добавить задачу ИИ", выбрав там в ниспадающем списке команду из триггерной закладки борта.

Когда подлетишь к самолёту он развернётся на выбранный в триггерной закладке ППМ.

Но если это враг и надо чтобы летел куда сказали, а не наворачивал круги уклонения, то сначала в триггерной закладке создать ему "Опции поведения" - "Реакция на угрозу" - "Без реакции". И поставить эту задачу ИИ при старте миссии или перед сближением с ним.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...