Jump to content

Recommended Posts

Posted
Аналогичная проблема.:D В пятницу сдал экзамен по военке, сейчас отмечаем, само собой не дома:drunk:. По поводу Р-33 и передачи целеуказания. Там нет дополнительных уточнений, но дана схема в разделе по МиГ-31 и методика применения, а МиГ-31М и модифицированные ракеты Р-33 там вообще не учитываются, только упоминаются в разделе перспективных разработок.

С наилучшими пожеланиями.

Господин Федосов, вообще говоря, большой сказочник :-)))

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 482
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
...есть но только на скоростях превышающих маневровочные, те скорость в 550 км/ч. дабы не создавать сопротивление набегающему потоку. Только вот проблема угол отклонения +3,5.....-51,5 градуса. Где вы углядели +5...

...Да и со связью здесь не все так просто, алгоритм существует но зависимость совсем другая здесь влияют множество факторов первый из которых скорость, второй угол атаки, высота полета. По мимо основной коробки распределения существует отдельная система для ПГО. В которой и заложен данный алгоритм...

+- 5° Имеется виду от оси (вектора) потока! То есть если в определенный момент угол атаки 15° то ПГО имеет возможность отрабатывать на управление +- 5° от этого угла для создания кабрирующего или пикирующего момента!

А вот полный алгоритм управления для ПГО который должен быть у триплана на 33-ем полностью видимо не реализован!

P.S. Андрей свои слова подтвердить документально не смогу!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

P.S. Андрей свои слова подтвердить документально не смогу!

Классно получается - все что с "грифом" - на существует :)

Posted
А страницу не подскажешь?
стр. 33, третий пункт помеченный кружком, на следующей странице рис.1.1.5 - третий вариант "Атака отрядом с передачей управления ракетой". И дальше по тексту при описании различных типов ударов.

Господин Федосов, вообще говоря, большой сказочник :-)))

А есть данные что передача ракеты не реализована в СУВ?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
А есть данные что передача ракеты не реализована в СУВ?

Есть данные, что много чего не реализовано в СУВ. И много чего реализовано... Вообще же у Федосова очень много интересного написано, вот только к сожалению по большей части это мечты... по разным причинам. От нереализованности до неработоспособности в реальных условиях.

• ED Team
Posted
стр. 33, третий пункт помеченный кружком, на следующей странице рис.1.1.5 - третий вариант "Атака отрядом с передачей управления ракетой".

Да, действительно есть такой рисунок.

Начинаю поддерживать Леху на счет "сказочника Федосова". :)

P.S.

Хотя, скорее всего автор этой главы описывал переспективы с МиГ-31М. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

да все может быть :) ...сомнительно это все, хотя дело собственно в согласовании литеры подсвета

Posted
да все может быть :) ...сомнительно это все, хотя дело собственно в согласовании литеры подсвета

Далеко не только в литере дело.

Posted

вероятно, т.е таки не реализовано на строевых?

Posted
вероятно, т.е таки не реализовано на строевых?

Не уверен что вообще были натурные эксперименты по передаче управления ракетой в полете. Для того чтобы такое сделать, нужно чтобы ракета это умела, а таких ракет как-то не видно... Возможно Р-77 это умела, хотя уверенности в этом нет. Но опять же 31-й ее тогда не умел, ее полностью на 29-м испытали.

• ED Team
Posted

Небольшой офф.

Хочу высказать свое мнение на счет "сказочника Федосова".

Для начала я хочу сказать что Евгений Федосов одна из самых ярких и талантливых личностей в советской-российской оборонке и его полувековая работа в этой сфере заслуживает глубочайшего уважения.

Данная книга это плод работы многих авторов (ГосНИИАС) под редакцией академика Федосова. В большинстве своем авторы отражают или описывают институтские работы по своим направления деятельности.

С этой точки зрения все описанные и кажущиеся "фантастикой" факты вполне объяснимы: в институте уже давно отрабатывают вопросы различных аспектов боевого применения перспективных самолетов ПВО, в том числе и МиГ-31М. Поэтому для них это своеобразный отчет о работе в котором они отражают свои достижения.

А то, что это отсутствует в "железе" и в войсках это другие, совсем не относящиеся к ГосНИИАС проблемы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А то, что это отсутствует в "железе" и в войсках это другие, совсем не относящиеся к ГоСНИИАС проблемы.

Абсолютно согласен и полностью поддерживаю. Хотя за последние лет 10-15 роль ГосНИИАС заметно снизилась.

Posted

риторически:- если дело не только в литере, то в чем еще? Р-33 РК не пользует, только ИСУ, т.е собственно после стартовой поправки наводится на отраженный от ВЦ сигнал и производить смену стартовых координат из-за смены носителя не нужно. Что ж ей, собаке, надо :)?

Рецензируя книгу Федосова :): по истории и описанию логики наведения ракет - шапкосъемный труд. Также есть несколько абзацев проливающих свет на логику работы БРЛС, котороая в доках уровня БП и РЛЭ/РТЭ не освещалась. В целом, даже с учетом всех неточностей, - труд из первых рук, без тени фанатизма.

Posted
риторически:- если дело не только в литере, то в чем еще? Р-33 РК не пользует, только ИСУ, т.е собственно после стартовой поправки наводится на отраженный от ВЦ сигнал и производить смену стартовых координат из-за смены носителя не нужно. Что ж ей, собаке, надо :)?

Как минимум правильно сформированное полетное задание. Смею тебя уверить, что это весьма непросто.

Posted
Как минимум правильно сформированное полетное задание. Смею тебя уверить, что это весьма непросто.
ну дык и я про это (чисто логически): - ПЗ формируется на реальном носителе и после пуска система координат не меняется (в отличии от гипотетического случая передачи корректируемой ракеты на РК участке). Т.е для Р-33 не видно разницы кем и с какокого направления подсвечивается ее цель если литера таже.

Posted
ну дык и я про это (чисто логически): - ПЗ формируется на реальном носителе и после пуска система координат не меняется (в отличии от гипотетического случая передачи корректируемой ракеты на РК участке). Т.е для Р-33 не видно разницы кем и с какокого направления подсвечивается ее цель если литера таже.

Видишь ли... Точности определения координат при таком раскладе весьма низкие и будут ОЧЕНЬ большие ошибки наведения. Вполне возможно, что ГСН не сможет точно сориентироваться на цель...

Posted

Они и так низкие, по памяти: max. дальность пуска Р-33 ~1,5 дальности захвата ГСН. Не думаю что от смены истребителя подсвета что то меняется в точности наведения и вполне возможно что передача осуществляется уже на участке контакта ГСН с ВЦ

по данным из книги: ГСН детектит Ту-16 около 90 км, соответственно макс. дальность пуска 120-130

Posted
Они и так низкие, по памяти: max. дальность пуска Р-33 ~1,5 дальности захвата ГСН. Не думаю что от смены истребителя подсвета что то меняется в точности наведения и вполне возможно что передача осуществляется уже на участке контакта ГСН с ВЦ

Еще как меняется...

Posted

ну.... после начала сопровождения ГСН по угловым сомнительно, хотя я оперирую только логикой :)

Posted

:cry:

Ой, а вот разрешите мне еще разок задать мой любимый вопрос про Су-33: кто-нибудь где-нибудь видел Су-27К или 33, работающий с палубы с вооружением?! Знаю, что этот вопрос не раз муссировался на многих форумах, но внятного ответа я не нашел. Кто-нибудь вообще подобное явление видел?

Лично не видел но есто ИНФА что с полным вооружением они взлетают только с последнего положения на палубе.

Вот ответ на вашь вопрос су-33 закреплен на 2 стартовой позиции и готов к взлету. На нем полное вооружение. Прошу заметить что основные стойки закреплены на упорах, так что ему тока взлетать)

http://forum.aviaru.com/index.php?act=Attach&type=post&id=33955

:pilotfly: :thumbup:

• ED Team
Posted

К взлету самолет совсем не готов.

Насколко я понимаю, на этом фото он просто пришвартован к палубе в данной точке. Заглушки и предохранительные элементы с ракет не сняты.

С полным вооружением он может взлететь с этой точки только с минимальным остатком топлива.

Posted
К взлету самолет совсем не готов.

Насколко я понимаю, на этом фото он просто пришвартован к палубе в данной точке. Заглушки и предохранительные элементы с ракет не сняты.

С полным вооружением он может взлететь с этой точки только с минимальным остатком топлива.

Уважаемый Чижь вы зря так упорствуете. Посматрите пожайлусто фильм "Открытое море" особенно окончание там где стоят два су-33. И не ужеле вы думаете что кто ни будь выпустит самолет в небо с минимальным запасом топлива в воздух, тем более в море? Это бред! Да и к вашему сведенью су-33 спокойно взлетает с дистанции 105 без упоров (без вооружения) с 50% топлива. Ели уж вы так настаивате я выложу фрагмет взлета без упоров.

• ED Team
Posted
Уважаемый Чижь вы зря так упорствуете.

Я не упорствую. Я говорю то что думаю.

Посматрите пожайлусто фильм "Открытое море" особенно окончание там где стоят два су-33. И не ужеле вы думаете что кто ни будь выпустит самолет в небо с минимальным запасом топлива в воздух, тем более в море? Это бред!

Фильм не помню.

Сказать нечего не могу.

Ели уж вы так настаивате я выложу фрагмет взлета без упоров.

Лучше выложи фрагмент где Су-33 взлетает с ближнего старта с полным боекомплектом. Тогда признаю, что был не прав.

Posted
Я не упорствую. Я говорю то что думаю.

Фильм не помню.

Сказать нечего не могу.

Лучше выложи фрагмент где Су-33 взлетает с ближнего старта с полным боекомплектом. Тогда признаю, что был не прав.

Хм Сложно но возможно. Для начало выложу слова с летных испытаний дк фильм. Где чет ко и ясно говорится что су-33 взлетает с дистанций от 100-180 метров во ввсем диапозоне весов.

Как вы думаете станут просто так выводить самолет на стартовую позицию что бы его оттуда потом уберать. Подумайте сами это всетаки авианосец а не аэродром. Если его туда поставили значит он от тудова и потетит. Другого не дано.Вы ходь представляете какой геморой его от туда откатывать и к томуже это лишнее топлево коего на кораблене так много.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...