FAB999 Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 (edited) ... Выходит, своими бомбами Ил- 2 и в конце войны противника больше пугал? А приведенная выше оценка немецких офицеров-фрон*товиков, согласно которой «положительных успехов» в борьбе с танками «непосредственно на поле боя» «горба*тые» даже в начале 1945 г. добивались лишь «время от вре*мени» ... Ну а теперь про постоянную эффективность Тайфунов и Тандерболтов в борьбе с танками ? Наверное они с каждого вылета привозили по два сгоревших танка ! Но мы об этом не знаем что 20 000 (или сколько их было выпущено) завалили 40 000 танков ... ... В борьбе с немецкими танками на поле боя не могли по*мочь и введенные в 1943 с. в арсенал Ил-2 132-мм реактив*ные осколочно-фугасные снаряды РОФС-132, прямым по*паданием выводившие из строя любую бронетехнику вер*махта (танки Pz-III и часть самоходок — даже при разрыве в 3 м от машины!), а главное, обеспечивавшие большую по сравнению с РС-132 кучность стрельбы. Уже во второй половине 1943-го боевые порядки немецких тан*ковых частей стали настолько рассредоточенными, что и при возросшей кучности эффективность применения «эрэсов» против танков осталась неудовлетворительной Ну конечно же эРСы такие же кривые ,хер ли их бояться ,но так на всякий случай ,от гебельса подальше перешли на широкий строй в своих танковых клиньях ,кстати в супратив танковой тактике ... Несколько преувеличивалась в советской литературе эффективность и такого противотанкового оружия Ил-2 как появившиеся летом 1943 г. 1,5—2,5 кг кумулятивные противотанковые бомбы ПТАБ-2,5-1,5 ... Да тож ни о чем ,однако все же приняли меры как противокумулятивныой защиты на стоянках, а поскольку в атаке не могли ездить с крышами то опять же от гебельса подальше все же ездили по шыршэ ... ЗЫ что то под достал уже этот разговор с вами двумя знатоками авиации, конструктивности ни какой ,а по началу думал что по мимо веселья будет польза ,ан нет ,не дано видимо ... ЗЫ2 а на DCSовскую реализацию Ил2 (лучше Ил10) я б посмотрел ,все же у них свойский подход к поршням :) Edited August 29, 2015 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Neuman Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 А я вообще от Мустанга тащусь. Я тоже предатель? PS. Хотя здесь больше качество и отлаженность модели играют роль. А я считаю ил2 плохим штурмовиком и никак не лучшим штурмовиком войны. Лучшим считаю американский п47. Доводы я приводил. И в целом очень многое в нашей военной продукции сделано мягко говоря не ценя жизнь солдата не в грошь, хотя пропаганда вдалбливает на уровне религии, что это не так. Моя позиция ясна? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 А я считаю ил2 плохим штурмовиком и никак не лучшим штурмовиком войны. Лучшим считаю американский п47. Доводы я приводил. И в целом очень многое в нашей военной продукции сделано мягко говоря не ценя жизнь солдата не в грошь, хотя пропаганда вдалбливает на уровне религии, что это не так. Моя позиция ясна? Тут сразу вспоминается строки :) Многое помнится. На бомбардировщике ТУ-4 (копия американского Б-29) испытывали огромную станцию автоматического [38] прицеливания «Аргон». Мне предложили сесть в хвостовую кабину, где были все удобства для стрелка-радиста. Одно было плохо — в полете хвост самолета так бросало из стороны в сторону, что после приземления я не мог ни стоять, ни сидеть. Гораздо позже, в 1952 году в Корее мне довелось беседовать с пленным американским летчиком с РБ-29: — А как же вы летаете в хвостовой кабине? Там так швыряет из стороны в сторону, что можно и концы отдать! — А мы и не летаем в хвостовой кабине! — Как же не летаете? Ведь там есть специально оборудованное место для стрелка-радиста, значит, там должен быть человек! — Мы не летаем, там только негры летают! Мацкевич В. В. Солдат империи, Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Зверь Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 Тут сразу вспоминается строки :) Мацкевич В. В. Солдат империи, Это пропаганда. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
McLoud Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 "Тайфуны" не завозили, очередь можно занимать? В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash: You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb
Eponsky_bot Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 Это пропаганда. :) тогда и это пропаганда ...? Я объяснил, что американский прицел на порядок лучше нашего аналога. Советский прицела АСП-3 КБ Харола, Спрогиса и Буяновера позволяет стрелять не дальше чем на 50—100 метров, то есть практически в упор. AIC же, благодаря особой конструкции, двум гироскопам и точному радиолокационному дальномеру AN/APG-30, обеспечивает стрельбу с расстояния до двух с половиной километров — в 40 раз большего, чем во время Великой Отечественной войны. Поэтому нужно немедленно копировать всю прицельную часть: по отдельности прицел и дальномер никакого смысла не имеют. На вопросы, которые мне задавали, я отвечал с явных позиций «космополитизма» и «преклонения перед иностранщиной». Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Зверь Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 тогда и это пропаганда ...?Нет, это истина. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 Нет, это истина. и двойные стандарты в оценке правдивости. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 (edited) Если бы на МиГ поставили скопированный прицел от того же FW-190, было бы и то лучше. Или от Мустанга, который комбинированый с широким зеркалом Edited August 30, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
McLoud Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash: You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb
Schnaps Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 По сути спор ничем не меняется межу этим и тем, что ведут ваши апологеты на форуме БзС... Есть идеалистский фильм 1985 года "Парашютисты"... Там в красках все сказано... Ну а про наш спор... На сегоднЯ я еще не готов биться только за идею национал-социализма... А Только это может заставить Вас биться за "синих" ... Притом, что победят всегда "красные", если только их не будет в два раза меньше ! К чему это я? Да все просто:- пора избавиться от "синих/ немцев" на официальных серверах БзС/ ДКС. Тогда-то и настанет настоящий триумф всех тех, кто "заплптил за это"... Да, БоБ видимо мы преждевременно на полку забросили... "in thrust we trust"
ED Team Chizh Posted September 10, 2015 ED Team Posted September 10, 2015 Тут сразу вспоминается строки :) Мацкевич В. В. Солдат империи, Байки. В те годы, да еще в SAC нужно было негров сильно поискать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 10, 2015 ED Team Posted September 10, 2015 Если бы на МиГ поставили скопированный прицел от того же FW-190, было бы и то лучше. Или от Мустанга, который комбинированый с широким зеркалом Так у нас потом и стали копировать американские прицелы в итоге. Да и не только прицелы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts