ED Team USSR_Rik Posted April 15, 2016 ED Team Posted April 15, 2016 В совместном использовании всего этого контента в сети И не техническом, а морально эстетическом :). Просто получаются некие параллельные реа льностиРазные джойстики, педали, РУДы, мониторы не смущают? Давайте пока не делить шкуру не убитого медведя. Выйдет мод - тогда и посмотрим. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Очень глупое опасение, основанное на каких-то личных фантазиях. Вообще мысль "не будут дефолтные текстуры обновлять" укладывается в несколько слов и не требует особой мозговой деятельности и визуализации придуманного, так что я бы не стал называть это фантазией :D Ничего "законного" в этих опасениях нет (равно как и "криминального") Т.е. есть все шансы, что текстуры от ВЗОРа станут дефолтными? Давайте пока не делить шкуру не убитого медведя. Выйдет мод - тогда и посмотрим. Слушайте, но это вообще-то вопрос, который продумывается заранее. Эти платные текстуры ВПРИНЦИПЕ будут в онлайне обновленную проверку проходить, если держатель сервака будет проверять текстуры (а без этого ведь держателям серьёзных серверов никак нельзя, судя по теперешнему полугодовому беспределу читеров, многие просто белые поля себе ставят, чтобы видеть всех и вся)? Edited April 15, 2016 by ААК
Bl00dWolf Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 А кто-то говорил, что дефолтные текстуры не будут меняться и навеки останутся в текущем состоянии? Это просто платная альтернатива. Человек вправе получать вознаграждение за свой труд, а вы вольны покупать это или нет. Никакой связи с дальнейшим развитием дефолтного террейна эти платные DLC не имеют. Требовать раздавать весь дополнительный контент бесплатно это и есть самый настоящий идиотизм. Кто сказал весь контент? Покажите мне этого человека пальцем :) Речь ТОЛЬКО о текстурах, улучшениях графики и моделях НАЗЕМНОЙ техники. В данном случаи текстуры. Я очень рад, что игра развивается. Но крайне не рад штуками вроде этих текстур или "DLC Кузнецов". На этом основании, конкретно для себя, делаю определенные выводы, в данном случаи - очень даже не хорошие. i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
ED Team Chizh Posted April 15, 2016 ED Team Posted April 15, 2016 (edited) В том, что графика должна обновляться бесплатно в играх. А мне предлагают - либо плати за современные текстуры и графику 2016 года, либо иди на фиг. То есть в конечном итоге это приведет к тому, что платить придется чуть ли не за исправления багов и тд в патчах. Это называется идиотизм. В симуляторе нормальная практика платить за сами самолеты. Не спорю: на них можно летать, изучать, их очень тяжело создавать, особенно авионику и физическую модель поведения. Но продавать текстуры за 15$, которые ничего не дают по факту и сделаны за 1-2 дня в фотошопе? Да им цена 1-2$ максимум, а то и бесплатно. Если менялась геометрия ТВД - это все-равно бесплатно должно быть. Ибо само собой с ходом времени людям хочется более реалистичную графику, в симуляторах - красивую землю, огонь из сопла прям "чтоб как настоящий" и тд. Но это в любой игре адекватной подразумевается само собой. И за это никогда не берут деньги. Вы видели например, что разработчики CS Source делали апдейты на новый движок и новый интерфейс платно? Не было такого. TF2 существует с 2007 где-то, за это время тоже меняли движок (ну на новую версию) и соот графику. War For The Overlord делали апдейт движка в целом, особенно по оптимизации. И таких примеров миллиард. И что теперь, за это надо платить? Это дело разработчиков привлекать людей в свою игру. А графика в этом деле тоже играет свою роль. И это всегда, в нормальных проектах, делается бесплатно. А чем меня пытаются привлечь? Платным Кузнецовым и текстурками земли за 15 долларов? :lol: Обидно, товарищи разработчики, обидно. Посмотри сколько платного контента к МСФС. И текстур земли в том числе. Для информации: http://secure.simmarket.com/fsx-textures-page-1.chtml Edited April 15, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team BillyCrusher Posted April 15, 2016 ED Team Posted April 15, 2016 не требует особой мозговой деятельности Я это сразу заметил. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ААК Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Я это сразу заметил. Че за синдром вахтера? :D Не надоело ещё сорится с каждым 2-м юзером на форуме?
Leva Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Да что вы все взъелись то на ED? Ни кто из них даже слова не обронил что этот DLC их и будет у них в магазине. Известно только одно, что Старвей "лично в руки" хочет 15 бакинских безо всяких посредников. И притензии уже к нему. При чем здесь ED?
Bl00dWolf Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Посмотри сколько платного контента к МСФС. И текстур земли в том числе. Не спорю. Но этим вы открыто говорите, что стараетесь как раз все сделать как они? Т.е. самолеты за 2к-4к и ТВД примерно за столько же. И еще про софт надо не забывать да, тоже за аналогичную цену. Это же ваше игра, ваш проект и ваши решения. Мне обидно осознавать, что в таком ключе все идет потихоньку, в ценовом плане. Значит придется для себя искать альтернативы симуляторов. Либо вовсе забросить это дело. i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
ED Team BillyCrusher Posted April 15, 2016 ED Team Posted April 15, 2016 Че за синдром вахтера? :D Не надоело ещё сорится с каждым 2-м юзером на форуме? Ссориться и в мыслях не было. Просто не всегда получается спокойно реагировать на идиотские посты. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team BillyCrusher Posted April 15, 2016 ED Team Posted April 15, 2016 Не спорю. Но этим вы открыто говорите, что стараетесь как раз все сделать как они? Т.е. самолеты за 2к-4к и ТВД примерно за столько же. И еще про софт надо не забывать да, тоже за аналогичную цену. Это же ваше игра, ваш проект и ваши решения. Мне обидно осознавать, что в таком ключе все идет потихоньку, в ценовом плане. Значит придется для себя искать альтернативы симуляторов. Либо вовсе забросить это дело. Еще раз повторю вопрос. Что (кроме каких-то религиозных убеждений) мешает пользоваться дефолтными текстурами? И что заставляет думать, что эти (дефолтные) текстуры не будут меняться? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Bl00dWolf Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Да что вы все взъелись то на ED? Ни кто из них даже слова не обронил что этот DLC их и будет у них в магазине. Известно только одно, что Старвей "лично в руки" хочет 15 бакинских безо всяких посредников. И притензии уже к нему. При чем здесь ED? А то есть у нас теперь это все независимо происходит? ED не трогают сторонних разрабов, а сторонние разрабы не трогают ED. Цены выставляет каждый как хочет. А я то, глупый, думал, что это обязательно согласовывается и обговаривается. Грубо говоря разработчики могут сказать стороннему разрабу "либо бесплатно - либо уходи", ибо права на DCS и все связанное с ним в первую очередь у них. А если они такого не говорят или не контролируют цену - значит согласование уже прошло и все со всем согласны. И опять таки этим я хочу сказать, что все очИнь плохА имхо. А без посредников он не может это делать по юридическим причинам. Вернее может, но тогда его спокойно можно засудить. Edited April 15, 2016 by Bl00dWolf i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
azm Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) IR missile will lock illumination munitions:thumbup: Астрологи объявили неделю VEAO, количество Хоков на серверах удвоилось. Edited April 15, 2016 by azm
edwardpashkov Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Поправь меня, коллега, но у Армы нет штатного редактора карт. Есть только редактор миссий. А если руководство по созданию карт начинается с фразы "запустите 3DSMax и импортируйте загруженную карту высот", это сразу уменьшает количество картоделов на порядок. Такова селяви. >Много букофф "он" Скажем так, у МСФС штатного тоже как бы нет особо, но так как все сдк нормальное есть, то сделали инструменты для земли, плагины в Макс для моделирования мелкомягкая дала, софт народ сам для афкада, АИ и навигации написал. Конверторы часть дали мелкомягкие.. Т.к. руками через МАСМ писать тоже нужно постараться, кто с ассембелором не знаком, то было не очень. Фотошоп или другой редактор как гмакс или 3д макс используются. Т.к. рисовать и выгружать площади земли в 3дмаксе ИМХО изврат, хотя видно вроде с чем рботаешь. У МСФС изначально формат позволяет делать слоями и удобен для развития был. Мешь земли можно засунуть к любой карте.. вернее к любому месту на поверхности земли. SRTM блок данных в зависимости от сетки и холмистости от 1 до 100 мегов занимает на квадратный градус. В ДКС пошли через задний путь. Ну уж как пошли так пошли. Но любое картоделанье так и начинается. "Запаситесь картами местности, снимками со спутника, картами высот, инструментарием и сдк, калькуляторами, фото нужных мест" и впуть. Я карты в МСФС делал, там удобно было конвертишь мешь, рисуешь в редакторе наложение сетку земли, рек, озер, дорог, лесов и т.д. потом смотришь, чего вышло. Нужно если свой генератор растительности или построек - муда...возишься с кривоватым инструментом (но все же оно лучше, чем ничего), не нужен, оставляешь дефолт. Нужные объекты через 3дмакс потом можно слить в кучу и как библиотеку подрубать и использовать. Аэродром или что то важное в 3дмаксе рисуешь и так же конвертишь. Можно через 2д редактор распихать объекты с библиотек и сконвертнуть и все..Афкад еще для стоянок, ВПП, маяков и т.д. На выход в зависимости от наворотов было несколько bgl. Т.е. как видим, хомяки точно не полезут, отсюда останется тот, кто не только хочет, но и сможет сделать кусок земли. Жаль что Земля в ДКС не вся, а так бы вот такими участками просто можно было врезать. Была бы возможность перелетать "дальникам" на участки боев. К тому же официальное разрешение так и так модули стараются в ДКС получать, так что в общий доступ останется нормальное. А для сквадов, было бы интересно свой кусок земли с реальным положением на куске земли использовать.. Но это уже мир делать так и так придется... Можно его по принципу старого мсфс с грубой 100 или 300 метровой сеткой, (причем с автогеном, пусть и грубым), а при инструменте кто то (местные обычно) бы быстро по странам бы эскизно хотя бы наделал аэродромов, а на нее уже точную накладывать, нормальную проработанную. По крайней мере у всех координаты будут нормальные, а для мест боев будь добр, имей нормальный блок. И по этим блокам соответственно делать миссии.. Как вариант. Это правда уже слишком для ДКС... Хотя вот "дальники" в современной войне все таки используются.. А ДКС они как то и как водные обделены пока еще... >Много букофф "оФф" [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Bl00dWolf Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Еще раз повторю вопрос. Что (кроме каких-то религиозных убеждений) мешает пользоваться дефолтными текстурами? И что заставляет думать, что эти (дефолтные) текстуры не будут меняться? А что вам мешает не сидеть на пк 10 летней давности и не играть в Ил-2 штурмовик или скажем в игры кампании ED 90ых годов? Ведь тоже самолеты. Ну да, графика не та. Ну и что. Ерунда же =) Мне мешает то, что сейчас у одних людей будут новые (по детализации) модели и текстуры, а у других старые. Не по тому, что у кого-то не тянет там что-то, а потому, что либо остаешься на старых текстурах и моделях, либо платишь за них. Хороший подход... Именно это же мне позволяет предположить платный переход на каждое след обновление движка, API вроде DX12 и прочее. И аргументы будут из разряда "ну так играй на dx11 и старом движке. Никто тебя не заставляет платить же". Edited April 15, 2016 by Bl00dWolf i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
ED Team BillyCrusher Posted April 15, 2016 ED Team Posted April 15, 2016 А что вам мешает не сидеть на пк 10 летней давности и не играть в Ил-2 штурмовик или скажем в игры кампании ED 90ых годов? Ведь тоже самолеты. Ну да, графика не та. Ну и что. Ерунда же =) Мне мешает то, что сейчас у одних людей будут новые (по детализации) модели и текстуры, а у других старые. Не по тому, что у кого-то не тянет там что-то, а потому, что либо остаешься на старых текстурах и моделях, либо платишь за них. Хороший подход... Именно это же мне позволяет предположить платный переход на каждое след обновление движка, API вроде DX12 и прочее. И аргументы будут из разряда "ну так играй на dx11 и старом движке. Никто тебя не заставляет платить же". Повторяю в третий раз (или в четвертый). Новые текстуры будут у всех и каждого. Но плюс к этому те, кто хочет, смогут купить альтернативный вариант. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Dzen Posted April 15, 2016 ED Team Posted April 15, 2016 - Starway не является сотрудником ED. ED не несёт ответсвенности за его работу и его решения. - Пользователи уже сейчас пользуются разными текстурами земли, бесплатных модов полно. - Отсюда вывод - претензии по большой части к цене продукта. - Совет - Свяжитесь со Starway и аргументированно убедите его снизить цену или отдавать продукт бесплатно. Он обязательно пойдёт навстречу. Ненуачо? [sIGPIC][/sIGPIC]
Bl00dWolf Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Повторяю в третий раз (или в четвертый). Новые текстуры будут у всех и каждого. Но плюс к этому те, кто хочет, смогут купить альтернативный вариант. Хорошо. Окей. Зайдем тогда на другой модуль, раз с этим не получилось: "Платный адмирал Кузнецов". То есть техника, на которой играть нельзя. Нельзя управлять. Более того, это не сторонний разработчик даже. Или он тоже "для тех кто хочет", а для остальных "новая моделька будет у всех и у каждого"? И вспомнил вопрос, немного не по теме: А есть примерная дата выхода миража в магазин стима именно? i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
Leva Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 А то есть у нас теперь это все независимо происходит? ED не трогают сторонних разрабов, а сторонние разрабы не трогают ED. Цены выставляет каждый как хочет. А я то, глупый, думал, что это обязательно согласовывается и обговаривается. Грубо говоря разработчики могут сказать стороннему разрабу "либо бесплатно - либо уходи", ибо права на DCS и все связанное с ним в первую очередь у них. А если они такого не говорят или не контролируют цену - значит согласование уже прошло и все со всем согласны. И опять таки этим я хочу сказать, что все очИнь плохА имхо. Вот скажи честно сколько используешь модов и сколько авторов (этих модов) просили разрешения на их выпуск? Я вот сделал небольшой объект (очистное) и выложил БЕСПЛАТНО, и ни у кого разрешения я не спрашивал, некоторые мне сказали: "Дурак, деньги проси за свой объект" - а я им: "За что? За 2 десятка полигонов? Скачали 50 человек - и уже рад что кому-то понадобилось". А вот когда сделаю одну задумку (не скоро видимо, занят), то тоже попрошу некую сумму и буду прав, потому что мне в руки дали конструктор (какой никакой, но конструктор) и все что я сам из него сделаю, я вправе назначить на это некую цену безо всякого разрешения автора этого конструктора! Ты же не спрашиваешь архитектора в какой цвет тебе стены покрасить, а вот если меня попросишь это сделать, то я попрошу мне заплатить.
Bl00dWolf Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Вот скажи честно сколько используешь модов и сколько авторов (этих модов) просили разрешения на их выпуск? Я вот сделал небольшой объект (очистное) и выложил БЕСПЛАТНО, и ни у кого разрешения я не спрашивал, некоторые мне сказали: "Дурак, деньги проси за свой объект" - а я им: "За что? За 2 десятка полигонов? Скачали 50 человек - и уже рад что кому-то понадобилось". А вот когда сделаю одну задумку (не скоро видимо, занят), то тоже попрошу некую сумму и буду прав, потому что мне в руки дали конструктор (какой никакой, но конструктор) и все что я сам из него сделаю, я вправе назначить на это некую цену безо всякого разрешения автора этого конструктора! Ты же не спрашиваешь архитектора в какой цвет тебе стены покрасить, а вот если меня попросишь это сделать, то я попрошу мне заплатить. Ну понимаете, есть некоторые интересные аспекты касательно авторского права и прочей фигнистики. И конечно я тут не 146% прав, но там ТОЧНО есть что-то про сторонние разработки. И просто так взять и сделать нельзя. Даже бесплатно. А тем более платно. Можно за это поплатиться вполне на законных основаниях. Для примера - Falcon BMS. Он бесплатен да? Но на него все-равно наехали правообладатели и заставили немного пересмотреть вариант его распространения, после месяца переговоров. А это бесплатный мод был... и остается. Тем более текстурный мод размещается на самом форуме, официальном, ED Team. И за него назначается цена, вполне определенная. Я очень удивлюсь, если подобное можно делать без предварительного согласования. i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
ED Team Chizh Posted April 15, 2016 ED Team Posted April 15, 2016 Хорошо. Окей. Зайдем тогда на другой модуль, раз с этим не получилось: "Платный адмирал Кузнецов". То есть техника, на которой играть нельзя. Нельзя управлять. Более того, это не сторонний разработчик даже. Или он тоже "для тех кто хочет", а для остальных "новая моделька будет у всех и у каждого"? Для Кузнецова планируется расширение функционала. В том числе управление им самим и вооружением. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KotofeiIvanytch Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) В последнем видосе чуваки из Unigine что-то о чём-то толкуют и даже шутят. Над террейном dcs смеются. Ладно, если повезет, недолго до Нормандии осталось. Надеюсь не хуже этого будет: http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_06_2015/post-7704-0-71161600-1433520698.jpg http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_10_2015/post-12-0-89428100-1444992513.jpg Edited April 15, 2016 by KotofeiIvanytch
Leva Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Ну понимаете, есть некоторые интересные аспекты касательно авторского права и прочей фигнистики. В этом вопросе уж извините, не вкурсе. Тем более текстурный мод размещается на самом форуме, официальном, ED Team. И за него назначается цена, вполне определенная. Я очень удивлюсь, если подобное можно делать без предварительного согласования. Тут откровенно говоря согласен, этот форум не предназначен для "коммерческого" продвижения сторонней разработки, пускай это всего лишь и набор текстур.
Bl00dWolf Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Для Кузнецова планируется расширение функционала. В том числе управление им самим и вооружением. Хорошо. Тогда моё высказывание недействительно до выхода данного DLC. А там посмотрим. В целом главные претензии к следующим моментам: Симулятор превращается в Симс в плане покупок. Отдельно покупаем какие-то модельки наземной техники, отдельно текстуры и прочее. Ерунда. Во-первых не удобно (никогда не знаешь заранее, когда и что появится за плату), во-вторых цены неадекватные (ладно ED, окей, но этот сторонний разраб с текстурами за 15$ :lol: У него лицо не треснет от такой цены? Модули самолетов в стиме дешевле стоят) ИМХО хорошая система в таком случаи была бы платить за dcs 2.0 и dcs 2.5 скажем 1500-2000 рублей. Зато ВСЕ обновления именно моделек наземных, текстур, ТВД, новые ТВД - бесплатно абсолютно. Модули самолетов\вертолетов - конечно платно (возможно общее с общим понижением их цены, в силу того, что сам DCS платный). Так бы я был уверен, что по крайне мере в 2.0, 2.5 мне вдруг не придется платить за какие-то сомнительные DLC и корабль с 100 000 полигонов и 4к DDS текстурами. Новости были бы не "Новый модуль корабля скоро, за деньги", а "Скоро новый модуль корабля, обновление автоматическое, бесплатное" Самолеты и вертолеты, еще раз повторюсь - остаются платными. Конечно их любое обновление, новая их моделька, что летная, что визуальная - бесплатно, при наличии купленного модуля. И при кампании забыл - тоже бесплатно. А то самолет отдельно, кампании отдельно - ерундень. Либо входит в стоимость модуля самолета, либо в стоимость dcs. З.Ы. На правах диванного маркетолога конечно же. Edited April 15, 2016 by Bl00dWolf i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
eekz Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Рекомендую ознакомиться, такая тема простаивает! 1 VIRPIL Controls Servers
Recommended Posts