Jump to content

Обсуждение официальных новостей 2

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Bl00dWolf, специально для марксистов-экономистов есть ветка Советы местных маркетологов , будьте любезны перейти туда.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
- Starway не является сотрудником ED. ED не несёт ответсвенности за его работу и его решения.

- Пользователи уже сейчас пользуются разными текстурами земли, бесплатных модов полно.

- Отсюда вывод - претензии по большой части к цене продукта.

- Совет - Свяжитесь со Starway и аргументированно убедите его снизить цену или отдавать продукт бесплатно. Он обязательно пойдёт навстречу. Ненуачо?

он не отчисляет вам проценты за продажу своих текстур на вашем движке?

т.е так можно всё что угодно продавать на вашем движке без проблем?)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

USSR_Rik извиняюсь. У меня всё, в этом аспекте =)

Так касательно Миража можно получить ответ? Или тоже не в той теме? Т.е. есть информация, когда Mirage 2000C ждать в Steam? А то новостей про него много, а сроков нет.

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

• ED Team
Posted

Нет, по Миражу и Стиму я сказать ничего не могу, это надо выше :)

G.K. Chesterton

Posted

Мда... Представляю как будет куча серверов и каждый будет требовать набора своих текстур, объектов и т.п.

Хорошо что я летаю преимущественно в оффе...

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
В совместном использовании всего этого контента в сети

И не техническом, а морально эстетическом :). Просто получаются некие параллельные реа льности

Да и в техническом тоже. В тепловизор текстурные моды выглядят абсолютно по разному. Когда ЕД собирается изобрести нам нормальный флир? Или так и будем летать: тёмная текстура - тепло, светлая - холодно?

Posted
Да и в техническом тоже. В тепловизор текстурные моды выглядят абсолютно по разному. Когда ЕД собирается изобрести нам нормальный флир? Или так и будем летать: тёмная текстура - тепло, светлая - холодно?

Нет.. Я немного не о том... Можно оставаться и на дефолтных текстурах, и на сторонних...

Но не получится ли так что ты сядешь на землю, а у другого человека там дом иди басеин какой нить ....

Хотя.. И соответчвенно ты сам будешь наблюдать подобное...

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Или так и будем летать: тёмная текстура - тепло, светлая - холодно?

А в каких играх это не так? Я вот в Арму 3 играю скажем, там TWS есть у техники наземной, есть прицелы на винтовки с Thermal каналом тоже.

Но в принципе работает все так:

Техника не заведена - значит черный цвет. Техника заведена - на двигателе белое пятно, корпус контрастирует.

Техника произвела выстрел? Нет - обычная температура орудия, выделяется на фоне, но не сильно. Был выстрел? Весь ствол белый, т.е. нагретый.

Дальность и четкость распознавания в тепловизионном канале - 100%. Такое ощущение, что размер матрицы как у проф зеркалки.

А в жизни все иначе... Матрица не такая большая, соот. и четкость не такая. Конечно не вся техника залита белым, а только места наибольшего нагрева. И люди тоже - они не полностью белые :D

Но проблема в сложности и надобности реализации такого имхо. т.е. это ресурсоемкая очень работа, а толку мало. В итоге не знаю не одной игры (Arma 2, Arma 3, Falcon BMS 4.33.1, DCS), где это абсолютно верно реализовано.

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

• ED Team
Posted
Но не получится ли так что ты сядешь на землю, а у другого человека там дом иди басеин какой нить ....

Текстуры террейна это просто плоская картинка натянутая на меш. Дом и бассейн это уже объекты, т.е. у людей должны быть не только разные текстуры, но и разные сцены.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Было бы неплохо сейчас ED показать свои новые текстуры...

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted
А в каких играх это не так? Я вот в Арму 3 играю скажем, там TWS есть у техники наземной, есть прицелы на винтовки с Thermal каналом тоже.

Но в принципе работает все так:

Техника не заведена - значит черный цвет. Техника заведена - на двигателе белое пятно, корпус контрастирует.

В арме есть отдельный лод, который отвечает за это. В дкс в какой цвет текстура покрашена, так оно и светится. Неважно что это - чёрный танк или грязный чёрный снег, оно одинаково ярко светится.

Внимание на катки

attachment.php?attachmentid=138594&stc=1&d=1460727839

Я когда срочку служил, имел некоторое отношение к танкам, и точно тебе могу сказать что их температура от цвета краски не очень зависит.:D

1.thumb.jpg.32315b01e04336692ba0da963bde025a.jpg

• ED Team
Posted
От авторов "Сначала добейся" и "Сам сними фильм сначала лучше, а потом критикуй!". Понимаете, это идиотская логика, без обид. Не обязательно кушать какаху, что бы понять, что это какаха.

Конкретно моделинга и текстур - занимался, не очень много, не очень часто. Касательно скриптов и прочего - бывало и часто.

Но есть правила так скажем "хорошего тона".

Если вы считаете, что 15$ (1 000 рублей) за какие-то текстурки это норма - ну окей.

Да, однозначно помогают. Но только они должны быть либо бесплатными, либо за символическую сумму.

Нормальные, адекватные люди, разработчики сих творений обычно оставляют возможность пожертвовать деньги, если вам понравился данный мод. Но никак не платить за это обязательно да еще и в таком размере.

15 USD - это скромный холостяцкий ужин в кафе. На одного.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Я когда срочку служил, имел некоторое отношение к танкам, и точно тебе могу сказать что их температура от цвета краски не очень зависит.:D

Ну как же не зависит - покрашенные темной краской участки сильнее нагреваются солнцем :D

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Ну как же не зависит - покрашенные темной краской участки сильнее нагреваются солнцем :D

Тогда получается, что в небе дкс светит как минимум красный гигант.:D

Posted

Судя по ответам, никаких телодвижений в сторону улучшения флир не планируется? Печаль.

• ED Team
Posted
Судя по ответам, никаких телодвижений в сторону улучшения флир не планируется? Печаль.

Откуда такие выводы? Вот правду говорили, лучше вообще ничего не писать на форуме. Что бы ни написал, как бы ни ответил, все равно все перекрутят, извратят, додумают и сделают глобальные выводы. И потом скажут "ED в новостях написали, что..." ну и т.д.

Posted (edited)
В арме есть отдельный лод, который отвечает за это.

На правах оффтопа - скажите название? В арме 2 и 3 с самого начала сижу, играю, моды ставлю никогда не видел.

В моде на реализм аля ACE подобного нет.

15 USD - это скромный холостяцкий ужин в кафе. На одного.

Или полноценная игра или коллекция игр, в том же стиме. И думаю вы понимаете, что я скорее куплю вторую GTA 5, чем какие-то мыльные текстуры. А уж тем более 5-6 игр это лучше, чем мыльные текстуры.

+в DCS мало у чего есть TWS. Относительно F\A-18 будет ОЧЕНЬ интересно - будет ли у него возможность работать по наземке адекватно?

А то F-15 у нас истребитель, Мираж - истребитель. Хотя их функционал выходит далеко за эти рамки и есть более интересные модификации.

Ну про F-16 вообще молчу *_* Если бы он был в DCS на уровне Falcon BMS - я бы все отдал :D

В интернете бесчисленное множество видео материала с Апачей и тех-же F-16 (да и с т-90а, т-72б3 есть). Конечно же с FLIR и прочими прелестями. Так что представляю себе, как это должно выглядеть =)

Краска - и правда косяк, забавный баг.

Edited by Bl00dWolf

Posted

Может просто при рендере FLIR отключить текстуру земли и всё. Понимаю, что не реалистично, но будет хотябы видно.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
он не отчисляет вам проценты за продажу своих текстур на вашем движке?

т.е так можно всё что угодно продавать на вашем движке без проблем?)

Нельзя. Без договора никто не имеет прав на продажу своих DLC.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Откуда такие выводы? Вот правду говорили, лучше вообще ничего не писать на форуме. Что бы ни написал, как бы ни ответил, все равно все перекрутят, извратят, додумают и сделают глобальные выводы. И потом скажут "ED в новостях написали, что..." ну и т.д.

Да с вами вечно в угадай мелодию играть приходится, клещями всё вытягивать.:D

На правах оффтопа - скажите название? В арме 2 и 3 с самого начала сижу, играю, моды ставлю никогда не видел.

В моде на реализм аля ACE подобного нет.

Ссылку на что?:) То, что ты описал (завели машину - она нагрелась) появилось в арме со времён арроухэда. Помимо лодов детализации, теней, развесовки, у каждой модели есть лод отвечающий за нагревание отдельных элементов. До арроухэда тепловизоры в арме симулировались точно так же, как в дкс - натягиваем на камеру контрастный чёрно-белый фильтр, и вуаля - тепловизор готов.

Краска - и правда косяк, забавный баг.

Это не баг. "Особенность реализации"(с)

Edited by ZMEY-HS-
Posted
Для Кузнецова планируется расширение функционала. В том числе управление им самим и вооружением.

собираю деньги на новый мод - ПТИЦА. подлетаем к противнику и сверху на него А А делаем ))

Intel Core i7 - 7800X, GeForce GTX1070 Ti, ASUS TUF X299 MARK 2, 32Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, 500Gb SSD Western Digital Blue, 2Tb SATA-III Toshiba,

Posted
Вероятно сегодня.

Спасибо.

И радостно и боязно. Но будем посмотреть. ))

А весна суровая нынче вышла. Никого не щадит. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)

Ссылку на что?:) То, что ты описал (завели машину - она нагрелась) появилось в арме со времён арроухэда. Помимо лодов детализации, теней, развесовки, у каждой модели есть лод отвечающий за нагревание отдельных элементов. До арроухэда тепловизоры в арме симулировались точно так же, как в дкс - натягиваем на камеру контрастный чёрно-белый фильтр, и вуаля - тепловизор готов.

Эп.. я же и сказал, как это в арме работает.... И не ссылку, а название мода O.o Что с вами? =)

В плане вы сказали "в арме на правильное ТВС есть мод". И какой-же?

И еще у вас мод просто сломанный, вот и все. У меня все правильно:

vJEacZA.jpg

jmgj8bJ.png

CCL1IPi.png

wWav3C3.png

rr8DQ0e.png

И бонус

OAkgI0q.png

ttQGZB3.jpg

Да в ДКС все белое просто, техника, люди. Но имхо для авиа сима большего и не надо.

Ну и что-бы понимать, как работает тепловизор, конечно не обязательно служить где то :D Достаточно видео и понимая, на чем физически это работает и основано.

Я представляю себе испорченные нервы людей в авиасимах типо ДКС, если ТВС будет реалистичным. Скажем техника стоит без дела- чего ей белой то быть? Она не нагрета, будет ~ по температуре как земля. Вот и ищи ее силуэт там XD

Еще бонус - тепловизионный канал Т-72Б3 на 24ой секунде в реальной жизни. (кстати производства Франции, ага - Thales фирма, если не ошибаюсь. Та еще, которая TGP делает)

Edited by Bl00dWolf

Posted
Эп.. я же и сказал, как это в арме работает.... И не ссылку, а название мода O.o Что с вами? =)

В плане вы сказали "в арме на правильное ТВС есть мод". И какой-же?

Ты не понял, я не говорил, что в арме не правильно, я сказал что в отличие от дкс за тепловизор там отвечает отдельный лод у каждой модели. ЛоД, не мод, а ЛОД, LoD .

Да в ДКС все белое просто, техника, люди. Но имхо для авиа сима большего и не надо.

Если бы оно было просто белое, я бы тут не распинался. Оно напрямую зависит от цвета родной текстуры, что несколько... абсурдно?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...