Jump to content

Для разработчиков. Баги, неточности модуля L-39.

Recommended Posts

Posted
... Я не знаю авиасимулятора (MFSX, MSX, Prepar 3D, X-Plane...), в котором это свойство вариометра было бы реализовано. ...

Во многих ПНК Степана Грицевского это свойство реализовано.

Как минимум в ПНК ПТ-ых Тушек.

Posted
Ничего не запаздывает. Срабатывает мгновенно.

Вот блин ,специально проверил и точно! А думал грешным делом что с самого начала запаздывает!

В реальности ни кто не гоняется за вертикальной скоростью ,да это и не нужно ,перевел на снижение установил тангаж, скорость и после проконтролировал вертикальную ,лично у меня получалось всегда заметить первым движение стрелки на высотомере а потом уже на вариометре глянул как снижаюсь быстро али не очень :) Но и в то же время всегда плавным движением РУС подгонял под нужную вертикальную и как бы при этом не было ощущения замедленности прибора ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Во многих ПНК Степана Грицевского это свойство реализовано.

Как минимум в ПНК ПТ-ых Тушек.

Имелся ввиду дефолтный сим. Там этого нет.

Кстати в реале на Сессне 172 и Пайпере 28 стрелка вариометра не запаздывает, по крайней мере после ЯК-52 я это сразу почувствовал.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Кстати в реале на Сессне 172 и Пайпере 28 стрелка вариометра не запаздывает, по крайней мере после ЯК-52 я это сразу почувствовал.

В реале на С-172S c G1000 (если эта модель имеется в виду) ещё как запаздывает, особенно это заметно в болтанку.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted (edited)

Разные вариометры. Какие-то от 0 до 200 м/с измеряют, какие-то от 0 до 3000... Футов в минуту.:) Ну и соответственно погрешности и запаздывания разные.

Хотел видео сразу вставить, но решил подождать. Ну а теперь пора. Первая и третья посадка показательны. С 20-ой секунды и 2:50 соответственно.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Если так работает исправный вариометр, то накой он вообще тогда нужен (1-я посадка)?

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted

Ну он не так уж и плохо работает. Просто надо привыкнуть и не роняться за стрелкой.

- I Believe I Can Fly - 

Posted

Вчера летал без звука турбо и двигателя (и возможно каких-то ещё), при этом звуки сигнализаций (опасная высота, маркер) присутствовали. "Шлем" не включен. 1,5 Стим

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted
Вчера летал без звука турбо и двигателя (и возможно каких-то ещё), при этом звуки сигнализаций (опасная высота, маркер) присутствовали. "Шлем" не включен. 1,5 Стим

Иногда по непонятным причинам эти звуки в кабине пропадают. На внешних видах все нормально.

Я в таком случае предпочитаю просто перезайти.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Иногда по непонятным причинам эти звуки в кабине пропадают. На внешних видах все нормально.

Я в таком случае предпочитаю просто перезайти.

Да есть такое дело, тоже наблюдал. Кто-то пробовал записать трек и выложить?

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Да есть такое дело, тоже наблюдал. Кто-то пробовал записать трек и выложить?

А треки у нас не сходятся и кабины пока не синхронизированы. При работе вдвоем иногда случаются такие резонансные лаги что самолет просто разваливается в воздухе. То есть - первый потянул на петлю, вторую кабину залагало, тут все отпустило, у второй кабины блекаут, дальше креш, кровь, обломки... я так однажды на полосе при пробеге после посадки убился -))

• 2 weeks later...
Posted

*На пробеге после посадки при торможении НИКОГДА давление в гидросистеме не падает до уровня срабатывания лампы "Падение давления в гидросистеме"!

* При использовании триммера РУС не двигается!

* Время автоматического выпуска аварийного генератора 1-2 секунды!

Высота карман не тянет

Posted

А по рулению на Элке ни у кого замечаний нет? Такое ощущение что иногда переднее колесо просто залипает.

Еще есть мысль что Элка должна крутится вокруг зажатого колеса.

• ED Team
Posted

* При использовании триммера РУС не двигается!

А он у нас и не двигается в отсутствие потока. Попробуйте при старте с полосы. А в полете он сдвигается вместе с движением соответствующей управляющей поверхности, т.к. смещается силовая нейтраль. Как же иначе на джойстике без обратной связи по усилию смоделировать этот сдвиг?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
А по рулению на Элке ни у кого замечаний нет? Такое ощущение что иногда переднее колесо просто залипает.

Еще есть мысль что Элка должна крутится вокруг зажатого колеса.

Подтверждаю ,ощущение что залипает переднее колесо имеет место быть, если не катишься то, приходится давать обороты 90-95% на зажатых тормозах и данной полностью педали, что б переднее колесо разворачивалась при трогание с места в нужную сторону !

Это по моему не нормально ...

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
Подтверждаю ,ощущение что залипает переднее колесо имеет место быть, если не катишься то, приходится давать обороты 90-95% на зажатых тормозах и данной полностью педали, что б переднее колесо разворачивалась при трогание с места в нужную сторону !

Это по моему не нормально ...

Этот вопрос у нас записан давно, на рассмотрении, но лично я думаю, что в данном случае УНВП.

В аттаче фрагмент руководства для МиГ-17, который имеет аналогичную систему управления.

86383-clip-61kb.jpg.c39f1a8f8855c7763f4fc1f124e352a8.jpg

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Этот вопрос у нас записан давно, на рассмотрении, но лично я думаю, что в данном случае УНВП.

В аттаче фрагмент руководства для МиГ-17, который имеет аналогичную систему управления.

Ну. Описан крайний случай когда при рулении накосячили и завернули колесо не в ту сторону до упора.

У нас же элка может катиться прямо с полностью зажатым колесом. Это разве УНВП?

Летавшие на ней в жизни утверждают что ее можно развернуть вокруг зажатого колеса. Як-52 с такой же схемой управления так же легко крутиться вокруг колеса. А в симуляторе все как-то неоднозначно, зависит от оборотов и скорости руления. Я попробую записать трек.

• ED Team
Posted

Я отвечал на пост FAB999.

Там ясно и недвусмысленно сказано про сложности с разворотом колеса при трогании с места. Насчет сложностей с поворотом в движении я ничего не писал.

Posted (edited)
Я отвечал на пост FAB999.

Там ясно и недвусмысленно сказано про сложности с разворотом колеса при трогании с места. Насчет сложностей с поворотом в движении я ничего не писал.

Саша, а я написал с чем у нас сложности в симуляторе. Про сложности при рулении с завернутым колесом я как-бы знаю на практике.

Более того, FAB999 не сказал в каком положении у нас колесо. Проблемы есть даже если оно стоит прямо - тормоза жмешь, а эффекта нет.

Edited by ivan_sch

Posted

Да при слегка повернутом колесе (20-30гр.) тронулся и действительно прокатился 1-1,5 метра и уже поджимаешь нужный тормоз и спокойно поворачиваешь при этом нельзя держать максимальными обороты потому как что б не скакать приходиться зажимать тормоз повышая нагрузку на переднее колесо и затрудняя его разворот.

Я на тридцать девятки не педалировал ,но на полста втором с пневмотормозами таких проблем нет и это на грунте ,да поддаш оборотики при страгивание ,а далее все легко и свободно ,да и на самолетах типа NG ли RV с передней стойкой и гидравлическими тормозами так же нет таких сложностей.

В модуле же ,порой даже катясь при даче ноги и поджатии тормоза разворота не происходит ,приходиться останавливаться зажимать тормоз и поддавать обороты чтоб в результате и развернуться и тронуться ...

…В бою не бывает чудес…

• 2 weeks later...
Posted

Я на тридцать девятки не педалировал ,но на полста втором с пневмотормозами таких проблем нет и это на грунте ,да поддаш оборотики при страгивание ,а далее все легко и свободно ,да и на самолетах типа NG ли RV с передней стойкой и гидравлическими тормозами так же нет таких сложностей.

В модуле же ,порой даже катясь при даче ноги и поджатии тормоза разворота не происходит ,приходиться останавливаться зажимать тормоз и поддавать обороты чтоб в результате и развернуться и тронуться ...

на 52-ом обдув от винта есть, при большой площади РП очень эффективно помогает крутиться. На свистках этого нет. Поэтому по реалистичности руления надо слушать тех, кто педалировал именно на Элке.

Posted
на 52-ом обдув от винта есть, при большой площади РП очень эффективно помогает крутиться. На свистках этого нет. Поэтому по реалистичности руления надо слушать тех, кто педалировал именно на Элке.

Говорят что Элка педалируется не так, как в игре.

Вообще особенно странным выглядит такая ситуация - катимся по рулежке прямо. Надо повернуть. Даем педаль, зажимаем тормоз. Продолжаем катиться дальше. В итоге возникает ощущение что управляемость Элки завязана на обороты и скорость.

Кстати, еще рулившие говорят что Элка должна вокруг зажатого колеса крутится.

Posted
Говорят что Элка педалируется не так, как в игре.

Вообще особенно странным выглядит такая ситуация - катимся по рулежке прямо. Надо повернуть. Даем педаль, зажимаем тормоз. Продолжаем катиться дальше. В итоге возникает ощущение что управляемость Элки завязана на обороты и скорость.

Кстати, еще рулившие говорят что Элка должна вокруг зажатого колеса крутится.

Ты верно отметил выше, нужен записать для разработчиков трек "катимся по рулежке прямо. Надо повернуть..."

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...