Jump to content

Использование Шквал для ФАБ на высотах 4000+

Recommended Posts

Posted (edited)

ALF7 по площади не спорю можно, но о точности там можно будет забыть... Если только квадрат надо накрыть... Но это не то... 21 век на дворе, я склонен думать что надо развивать точное оружие. Нет и НАРы и Бомбы свободно падающие - это пусть будет. Но развивать надо высокоточное оружие. Развивать надо прицельные опитико-телевизионные комплексы, чтобы не ограниченные параметры слежения за целью были, а чтобы на 360 градусов как у А-10, чтобы бомбометание по координатам было, чтобы лазерные корректировщики с земли были. Вот что надо, у США это есть, у нас есть, но в очень малом количестве.

Еще помниться Павлов высказывался на эту тему. "Что такое наземный корректировщик, это вот тот дом слева с зеленой крышей, от него 2 дом справа буквой Г". То ли дело лазерное целеуказание, подсветил, сообщил на самолет, самолет "увидел" подсвеченную цель, вышел на курс, сбросил бомбу и можно забыть о ней, потому что она прилетит точно в цель.

Edited by Snob

Андрей Зайцев. Сервер "Су-25 Штурмовик" {ТУТ ТЕМА}

Posted
В том и дело... А про ветер ну ты его не как не узнаешь есть он или нет, ведь на разных высотах ветер дует по разному, с разной силой и направлением.

Да ладно? ДИСС ещё черт знает когда придумали. Теперь и от СНСа можно данные брать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
в прошлом.Чисто тесты для сравнения по скорости,потолку,времени, дальности и прочие мелочи.

ааа, ясно

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Приятная новость, однако) Когда последний раз пробовал кидать на Батуми, ровно выше 2000 над поверхностью не получалось. Т.е. захват есть, директор есть, но за 2 секунды не появляется сигнал и сброс не происходит.

Собсно, попробовал вчера кинуть с 4500. В предыдущих попытках вся проблема была в "ромбе", точнее, в его отсутствии.

Наводим Шквал, включаем ЛД, дергаем РУС вниз, чтоб цель оказалась в пределах ИЛС, зажимаем гашетку (наблюдаем появление директорного кольца на ИЛС), включаем САУ, отключаем ЛД (хотя, можно и не отключать, его должно хватить на пару минут). Продолжаем держать гашетку до сброса.

При отсутствии ветра кладёт точно.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted (edited)
Да ладно? ДИСС ещё черт знает когда придумали. Теперь и от СНСа можно данные брать.

У су25т как и у ка50 была возможность коррекции своего положения (инс) по ориентирам.

ПС. Впрочем к игровому су25т все эти рассуждения отнашения не имеют.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
У су25т как и у ка50 была возможность коррекции своего положения (инс) по ориентирам.

ПС. Впрочем к игровому су25т все эти рассуждения отнашения не имеют.

И как это поможет узнать угол между проекцией вектора воздушной скорости на поверхность и вектором путевой скорости?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Сделать серию замеров углов и расстояний от реперной точки.

Или есть принципиальная разница к чему привязываться .

Ктото из ттвоих коллег по ЕД мне недавно рассказывал . что осной прцельного комплекса а10 является иименно инс а спуник нужен для переодической коррекции.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Ктото из ттвоих коллег по ЕД мне недавно рассказывал . что осной прцельного комплекса а10 является иименно инс а спуник нужен для переодической коррекции.

ЕМНИП на А-10С положение самолета в пространстве считает компьютер, принимая во внимание все виды доступной ему информации (ИНС, GPS, радионавигационные средства). ИНС, соответственно может корректироваться по факту поступающих данных.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
ЕМНИП на А-10С положение самолета в пространстве считает компьютер, принимая во внимание все виды доступной ему информации (ИНС, GPS, радионавигационные средства). ИНС, соответственно может корректироваться по факту поступающих данных.

Судя по мурзилкам.

На су25т компьютеров вроде как два штука.

Смысл данного обсуждения ? ЕД не заявляли о планах доработки су25т.

Posted

Так сколько ветра надо в м\с?

сколько скажем БетаБ-500 должно упасть на ВПП,чтобы считать ее пораженной.

Ставил на 10м-5м\с,на 2000метрах-7м\с в разных направлениях.Капитально две-три бомбы в ВПП ИЗ 8.Ограничения,нормативы,оценки для одного борта?

Screen_151014_232639_800.jpgi.gif

Screen_151014_233016_800.jpgi.gif

-Может РБК тогда надо просить БетаБ-элементами.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Альф, считай, что зачет сдал. :)

Posted
Сделать серию замеров углов и расстояний от реперной точки.

Или есть принципиальная разница к чему привязываться .

Коррекции КООРДИНАТ. То, что указано для Су-25Т и Ка-50 - коррекция КООРДИНАТ. А а ветер считается из треугольника скоростей. То есть нужна путевая скорость. Её дает либо спутник, либо инерциалка, либо вместе.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Коррекции КООРДИНАТ. То, что указано для Су-25Т и Ка-50 - коррекция КООРДИНАТ. А а ветер считается из треугольника скоростей. То есть нужна путевая скорость. Её дает либо спутник, либо инерциалка, либо вместе.

Может чего не понимаю.

Считаешь , что ИНС отсутствует на су25т ?

Пусть коррекция координат , это разовый замер . с целью уточнить координаты самолета .

Берем бомбометание со шквалом. Цель в захвате , начинаем замер дальномером . Если делать 10 замеров с периодом 1 раз в сек. получим 10 точек в пространстве . Чем это не вектор путевой скорости? Есть вектор воздушной скорости . Разве невозможно высчитать вектор скорости ветра? Причем привязываемся именно к цели.

ИМХО А10с ,ситуация практически идентична когда мы замеряем расстояние от трех спутников (трех точек ). + нам нужна еще и подробная цифровая карта высот , Получим ошибка в определении координат самолета + ошибка в карте высот.

Тут сразу два вопроса.

1) ЕД планируют переработать су25т ?

2) Может проще и лучше добавить су25 и су25т РБК с самоприцеливающимися элементами. На первых порах и СБЮ97 вполне подойдет?

Posted
Может чего не понимаю.

Считаешь , что ИНС отсутствует на су25т ?

Пусть коррекция координат , это разовый замер . с целью уточнить координаты самолета .

Берем бомбометание со шквалом. Цель в захвате , начинаем замер дальномером . Если делать 10 замеров с периодом 1 раз в сек. получим 10 точек в пространстве . Чем это не вектор путевой скорости? Есть вектор воздушной скорости . Разве невозможно высчитать вектор скорости ветра? Причем привязываемся именно к цели.

ИМХО А10с ,ситуация практически идентична когда мы замеряем расстояние от трех спутников (трех точек ). + нам нужна еще и подробная цифровая карта высот , Получим ошибка в определении координат самолета + ошибка в карте высот.

Тут сразу два вопроса.

1) ЕД планируют переработать су25т ?

2) Может проще и лучше добавить су25 и су25т РБК с самоприцеливающимися элементами. На первых порах и СБЮ97 вполне подойдет?

1. Аппаратура СУВ-25Т позволяет в ходе проведения предполетной

подготовки запрограммировать (с помощью ППК-М или ППК-54) в геогра-

фической системе координат десять точек маршрута: четыре аэродрома и

шесть ППМ.

Определение текущего местоположения самолета производится ЦВМ

методом счисления пути в частно-ортодромической системе координат по

информации, поступающей от ИКВ в виде составляющих абсолютных ско-

ростей и гироскопического курса, а также от ДИСС (инерциально-допле-

ровский режим).

При кратковременных переходах ДИСС в режим "Память", а также в

случае отказа ДИСС счисление координат самолета продолжается автома-

тически по информации, поступающей в ЦВМ от СВС в виде истинной воз-

душной скорости, а также по данным от ИКВ и по запомненным характе-

ристикам ветра.

Для сведения к минимуму погрешности определения текущего место-

положения самолета в СУВ-25Т предусмотрено проведение коррекции с

помощью РСДН и РСБН, которая обеспечивает также полет по маршруту в

зоне действия радиомаяков, привод в район аэродрома и посадку по

сигналам курсо-глиссадных маяков.

В СУВ-25Т предусмотрена также коррекция счисленных координат

самолета по заранее запрограммированным визуально видимым ориентирам

как при полете над ориентиром, так и без пролета над ним.

2.тоже мечтаем о РБК-СПД.Причем есть резервная РБК,на ее базе и базе BLU-108 можно сделать РБК с самоприцеливающими элементами.Но се ля ви.Чтобы жизнь медом не казалась.:).

А могло быть и так:

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
2.тоже мечтаем о РБК-СПД.Причем есть резервная РБК,на ее базе и базе BLU-108 можно сделать РБК с самоприцеливающими элементами.Но се ля ви.Чтобы жизнь медом не казалась.:).

А могло быть и так:

Сколько там в одной элементов? РБК-СПД вроде как должно быть 15 шт. Уничтожает до 6 ед техники примерно 2-3 на единицу.

PS: Давай стучать, а то ничего не ответили, ну мол там записали, запланировали :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2508428&postcount=4823

Edited by SAB
Posted

15 штук .

Posted
Не в видео у Альфа... Я так понял он сам собрал? :)

имхо там обычная сбю97 . просто в скриптах прописываешь и бомбишь абрамсы :) прицельные у су25 работают с бомбой корректно. как су25т не знаю.

Posted
имхо там обычная сбю97 . просто в скриптах прописываешь и бомбишь абрамсы :) прицельные у су25 работают с бомбой корректно. как су25т не знаю.

У cbu 97 вроде 10 элементов - сколько одна штучка (вся бомба) по ттх уничтожает танков (не нашёл с лету в интернете)? Сколько в на практике в DCS?

PS: очень удивлюсь если не 10, а то аж на Дискавери показывали :music_whistling:

Posted (edited)
нет.Это 21 рбк с начинкой из BLU-108 со своей массой .Сам элемент и кол-во тоже можно изменить.Возиться просто смысла не вижу.У нас просто многие элементы похожи.Ну и тут могли упростить.Принцип наведения и принцип поражения все равно считает одинаково.Внешне остается РБК -500.Кто там на эти парашюты у BLU-108 cмотрит.

-Вещица конечно занятная и вполне рулила на ТВД .

Сколько там в одной элементов? РБК-СПД вроде как должно быть 15 шт. Уничтожает до 6 ед техники примерно 2-3 на единицу.

PS: Давай стучать, а то ничего не ответили, ну мол там записали, запланировали :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2508428&postcount=4823

Так это,сказали нет и не ждите вроде. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Аргументы какие были не помнишь? Сейчас то есть доказательства их наличия акромя "мурзилок", т.е как все любят - фото, видео...
Аргументы-"Все силы брошены на....".Проблем наверное много с подготовкой 2.0

Может в следующем году если ветер подует с правильной стороны то и запланируют\сделают(возможно).Ибо мне понадобилось для старта 30 минут,чтобы сделать и отобразить визуально средствами DCS РБК и поражение техники по принципу летит-наводится-поражает.

Маньяков следящих что там падает на парашютах я мало видел.Никто же не следит,что падает из всех свободнопадающих РБК.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...