BMB89 Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 (edited) Собственно, свалю все свои гайды по МиГ-21бис в эту темку, чтобы людям, у которых есть какие-то вопросы, было проще их найти. Итак, три гайда по вооружению МиГ-21бис: Ну и три гайда по посадке: Гайд по навигации на МиГ-21бис при помощи РСБН: Edited February 2, 2016 by BMB89 3 Мой канал на YouTube
29S Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 1. Склонение разве не +6? 2. Посадочный курс не тот, который "ближе", а РП сообщает. По видео - посадочный 24. Соответственно и курс около 240 (точно - в планшете). И уже заход по нему выполнять. На видео просто совпало.
Guest =YeS=CMF Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 Ух, молодец Мих! Только одно замечание, надеюсь будет полезным - когда на глиссаде не надо директор высоты ловить, просто держи вертикальную побольше или поменьше и жди когда он сам к тебе придет =) Такая же примерно тема и с курсовым директором. Я бы сам и не догадался, мне папаня подсказал, а у него более 10 000 часов налета. ;)
Neuman Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 Можно и не ловить, а перевести в автомат и левой рукой за РУД держаться только. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Guest =YeS=CMF Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 Можно и не ловить, а перевести в автомат и левой рукой за РУД держаться только. Вот только я сомневаюсь что на реальном автоматическое управление работает так как его тут реализовали.
Neuman Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 (edited) Вот только я сомневаюсь что на реальном автоматическое управление работает так как его тут реализовали. Да не в полной мере. Во-первых из чисто эксплутационных параметров - могли бы смоделировать отключение автопилота при приложении усилий. Я почему то не вижу, каких то особых проблем в технической реализации этого. Во-вторых смоделировано не полностью, а лишь выделенная часть пункта: — заход на посадку по сигналам курсового и глис- садного радиомаяков в режиме «Посадка» (с индикаци- ей дальности до начала ВПП); режим «Посадка» вклю- чать при достижении азимута самолета, отличающегося от посадочного азимута не более чем на ±10°, в диапа- зоне дальностей 19—40 км до навигационного маяка, ес- ли курс самолета отличается от посадочного не более чем на 90°; — заход на посадку по сигналам навигационного радиомаяка с индикацией курсового угла маяка (ази- мута самолета) и дальности до маяка; — выход на навигационный радиомаяк (аэродром посадки) по селектору азимута при отказе курсовой си- стемы самолета. Если верить литературе, то САУ и его подраздел под названием автопилот на МиГе довольно продвинутые системы, которые теоретически позволяют даже воевать в автоматическом режиме (я про перехват) :), летчику же остается только, как в известном анекдоте про вьетнамца - нажать на кнопку, но насколько мне известно вся эта система работала только в теории. Edited October 29, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted October 29, 2015 Author Posted October 29, 2015 (edited) 1. Склонение разве не +6? 2. Посадочный курс не тот, который "ближе", а РП сообщает. По видео - посадочный 24. Соответственно и курс около 240 (точно - в планшете). И уже заход по нему выполнять. На видео просто совпало. 1. Склонение у нас, ЕМНИП, 6.8, ну а правила округления думаю и так все знают =D 2. Ну давай, зайдём в планировщик миссии и посмотрим посадочный курс Нальчика: 236 градусов, как я и сказал в видео. То есть те самые 229 градусов из планшета +7 градусов склонения. Само собой, перед тем как утверждать что-то, я проверил это на практике. А вот фраза "Посадочный курс около 240" звучит довольно странно =) Edited October 29, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
29S Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 1. Склонение у нас, ЕМНИП, 6.8, ну а правила округления думаю и так все знают =D Можно тут почитать: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=141063 И легенда из планшета говорит о +6 (правый нижний угол, выделено красным овалом): 2. Ну давай, зайдём в планировщик миссии и посмотрим посадочный курс Нальчика: 236 градусов, как я и сказал в видео. То есть те самые 229 градусов из планшета +7 градусов склонения. Я бы не стал утверждать что-то, не проверив это. А вот фраза "Посадочный курс около 240" звучит довольно странно =) Ты не понял. В видео ты говоришь, что "будем заходить курсом 229, так как он ближе". Это не правильно. РП сообщает на какую полосу делать заход. Это делается не от балды, а зависит от направления ветра (при условии, что заходить можно с двух сторон полосы).
BMB89 Posted October 29, 2015 Author Posted October 29, 2015 (edited) РП сообщает на какую полосу делать заход. Это делается не от балды, а зависит от направления ветра (при условии, что заходить можно с двух сторон полосы). А, ты про это. Ну, я это знаю, просто как-то забыл об этом упомянуть. Можно и не ловить, а перевести в автомат и левой рукой за РУД держаться только. Ну, на самом деле я просто не очень люблю автопилотом пользоваться =) Edited October 29, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
shlakoblok Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Спасибо большое! Такой вопрос - а в каких случаях, всё таки, необходимо применять режим Пробив и когда без него ни-как?
BMB89 Posted October 30, 2015 Author Posted October 30, 2015 (edited) Спасибо большое! Такой вопрос - а в каких случаях, всё таки, необходимо применять режим Пробив и когда без него ни-как? Хм, вообще он может пригодиться, если ты по каким-то причинам не знаешь давления аэродрома, в сторону которого ты снижаешься в сложных метеоусловиях. Просто, скорее всего у тебя будет стоять эшелонное давление и показания твоего высотомера будут недействительными. Так что, вполне может быть такая ситуация, что высотомер тебе показывает 800 метров, а ты уже носом в земле =) Конечно, у нас есть и предупреждение об опасной высоте, но многие люди его отключают. Режим "Пробив" такой ситуации не допустит, ибо ты будешь снижаться по сигналу РСБН и для безопасного снижения нужно будет снижаться по директору тагажа. В таком случае он тебя безопасно спустит на высоту 600 метров, а на ней уже становится эффективным радиовысотомер. Ну а потом, по мере приближения к полосе, ты можешь включить режим "Посадка" и работать уже с ним. Это первое применение. А второе применение этого режима заключается в том, что он просто незаменим для захода на посадку по коробочке, ибо он как раз выполняется на высоте в 600 метров и режим "Пробив" помогает выдерживать эту самую высоту. Я в принципе собирался запилить видеогайд и по заходу по коробочке (поскольку в текстовом формате всё это объяснить довольно сложно), так что всё это будет в нём. Edited October 30, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
runningyeti Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Я в принципе собирался запилить гайд и по заходу по коробочке (поскольку в текстовом формате всё это объяснить довольно сложно), так что всё это будет в нём. Было бы замечательно! И не только по коробочке (: i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
shlakoblok Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Я в принципе собирался запилить видеогайд и по заходу по коробочке (поскольку в текстовом формате всё это объяснить довольно сложно), так что всё это будет в нём. :thumbup: Супер! Ждём!
Neuman Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 (edited) Спасибо большое! Такой вопрос - а в каких случаях, всё таки, необходимо применять режим Пробив и когда без него ни-как? Этот режим не лишний. Проще говоря он тебе позволяет построить траекторию до выхода на глиссаду в условиях облачности. Далее за 15-20 км от ВПП ты уже идешь в режиме "посадка" по глиссаде. И да хотелось бы у Сармата по интересоваться переход из пробивания в посадку автоматом не переключается? Edited October 30, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted October 30, 2015 Author Posted October 30, 2015 (edited) Проще говоря он тебе позволяет построить траекторию до выхода на глиссаду в условиях облачности. Далее за 15-20 км от ВПП ты уже идешь в режиме "посадка" по глиссаде. Эм... нет =) Если ты будешь снижаться по режиму "Пробив", ты обнаружишь себя на высоте 600 метров на удалении в 20 километров от полосы. Тогда как высота глиссады на 20 километрах - 1400 метров, насколько я знаю. Об этом кстати даже в мануале написано. Задача режима "Пробив" - именно спустить самолёт на высоту в 600 метров на удалении в 20 километров от полосы. Ну а дальше - ты можешь просто по прямой пилить на этой высоте, пока не влетишь в глиссаду на удалении где-то километров в 10 от полосы =) Именно по этой причине я и предпочитаю им не пользоваться, снижаясь сразу в глиссаду, то есть на высоту в 1400 метров на удалении в 20 километров от полосы. Можешь в принципе и сам проверить это. Edited October 30, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Neuman Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 (edited) Эм... нет =) Если ты будешь снижаться по режиму "Пробив", ты обнаружишь себя на высоте 600 метров на удалении в 20 километров от полосы. Тогда как высота глиссады на 20 километрах - 1400 метров, насколько я знаю. Об этом кстати даже в мануале написано. Задача режима "Пробив" - именно спустить самолёт на высоту в 600 метров на удалении в 20 километров от полосы. Ну а дальше - ты можешь просто по прямой пилить на этой высоте, пока не влетишь в глиссаду на удалении где-то километров в 10 от полосы =) Можешь в принципе и сам проверить это. Я верю, но никто не заставляет до 600 спускаться, можешь с 1500 м переключить на посадку и будешь снижаться как надо. Ну и потом в самом деле в игре нам никто не запрещает пилить с 600 метров :) Я вчера на Л39 в жёстких условиях в СМУ садился, по приборам, если честно идти ровно по 1 в 1 планкам у меня так и не получилось. Выйти в торец полосы, практически по оси это да, а как на автопилоте ровно по траектории не вышло. Надо будет без турбуленции попробовать Edited October 30, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
29S Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 (edited) Само по себе название "пробивание", звучит смешно. На ЛА более современных (по отношению к 21-му) куда понятнее и правильнее - "возврат". Хочется заметить, что пробивание облаков может быть как вниз, так и вверх. Edited October 31, 2015 by 29S
andyustim Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Само по себе название "пробивание", звучит смешно. На ЛА более современных (по отношению к 21-му) куда понятнее и правильнее - "возврат". Хочется заметить, что пробивание облаков может быть как вниз, так и вверх. "Возврат" это одно, а "пробивание" другое. Пробивание это один из элементов всепогодности.
BMB89 Posted October 31, 2015 Author Posted October 31, 2015 Добил наконец-то разные виды посадки на МиГ-21бис. В этом видео у нас заход на посадку в директорном режиме, заход на посадку на автопилоте, использование режима "Пробивание", ну и заход по коробочке: Мой канал на YouTube
Neuman Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Молодец! Теперь есть полный комплект гайдов по 21. Жаль что не реализовали еще систему Лазурь. Которая позволяет примерно так же, как ты садился в автомате, автоматически наводиться на цели при перехвате. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
mongol-29 Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Или "Лазурь"(ПВО) или РСБН (ВВС) у нас 75Б хорошо что еще с САУ-23 и РСБН Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Кхе ,а можно гада по полету на практическом потолке Миг21-го ,то есть на 17 000 метрах с разгоном ,набором, маневрами на эволютивной и до максимальной скоростям !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Vladmode Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 Жаль что не реализовали еще систему Лазурь. Которая позволяет примерно так же, как ты садился в автомате, автоматически наводиться на цели при перехвате. Вот и я об этом тоже думаю . На моём тренажере МиГ-21СМ то же стоит комплект системы "Лазурь" а не РСБН . И хотелось бы его оживить . Была мысль пересадить туда РСБН , но думаю , что это всё-таки будет неправильно .
GUMAR Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 (edited) ну и заход по коробочке: Лезернеки продолжают путать народ своим МиГ-21Луз. Заход по коробочке с использованием РСБН используется ооочень редко (почти никогда) и его нет ни в РЛЭ МиГ-21, ни в РЛЭ Л-39 и др. Заход "по коробочке" выполняется с использованием ДПРС как основного радиотехнического ориентира. Большая и малая коробочки отличаются значительно. Причем их описание в указанных выше руководствах и учебниках по СВЖ почти не отличается и я не знаю, почему Лезернеки решили выделиться. Но, благодаря Лезернекам мы не сможем насладится такими заходами, так как они почему-то решили запрограммировать АРК на трассовые ОПРС которые фиг знает где установлены. Поэтому если АРК, то это Ми-8, МиГ-15бис, Ф-86, Л-39. Может ещё кого забыл. А если по РСБН, то простейший полет по кругу это 2х180, используется он всеми самолетами фронтовой авиации (ныне ОТА), или с прямой. Во, кстати, картинка интересная, но для МиГ-21 бесполезная. Edited November 5, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Recommended Posts