ivan_sch Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Если у самолёта запасы прочности будут заведомо накручены, отвалится этому "чему угодно" даже при плохом техобслуживании будет ощутимо потяжелее. Идёт гонка за топливной эффективностью (читай деньгами), конструкции делаются легче и хлипче. Нет. Просто вопрос времени. Год, два, десять. Рано или поздно все равно оторвется. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ААК Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Нет. Просто вопрос времени. Год, два, десять. Рано или поздно все равно оторвется. С точки зрения прочности есть такие напряжения, при которых металл будет держать условно говоря "вечно", а есть такие, при которых он будет держать N-е число часов. Конструкция естественно заложена под долговременную стойкость, но вопрос в том, что с ней будет при повреждениях в ходе эксплуатации. Если заложить в конструкцию запас по толщине металла, при котором даже при умеренных деформациях/утоньшениях напряжения в ней не поднимутся выше уровня долговременной стойкости металла - долгоиграющих последствий не будет. Но да, деньги на топле мы потеряем. Edited November 6, 2015 by ААК
ED Team Chizh Posted November 6, 2015 Author ED Team Posted November 6, 2015 (edited) Странные у тебя выводы, аля "жёлтая пресса". У тебя не лучше. Я так понимаю по совокупности имеющихся данных получается, что у самолёта в полёте отвалился хвост, после чего очевидна потеря балансировки, машина пошла на кабрирование, отсюда и набор высоты с потерей скорости. Если у самолета, даже со статической неустойчивостью оторвать хвост, то ЦМ резко сдвинется вперед, самолет пойдет в пикирование как бадминтонный воланчик. Вопрос в том, почему оторвался хвост, возможен конечно взрыв, но вероятность малая, т.к. никто на себя ответственность не взял (идиотские заявления ***ных из "игилки" даже не беру в расчёт). По хвостовой части думаю в итоге экспертам будет довольно легко понять, был взрыв или нет. Гипотезу теракта косвенно подтверждают новые факты, в том числе беспрецедентные меры безопасности западных авиакампаний, увольнение руководства аэропорта Шарм-Эль-Шейх и приостановка полетов российский самолетов в Египет на высшем уровне. Авиакомпании Британии эвакуируют своих граждан из Египта, запрещая брать багаж В пятницу утром крупнейшие британские авиакомпании начинают беспрецедентную акцию эвакуации граждан Великобритании из египетского Шарма. http://www.diasporanews.com/2015/11/05/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B2/ Edited November 6, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Если у самолета, даже со статической неустойчивостью оторвать хвост, то ЦМ резко сдвинется вперед, самолет пойдет в пикирование как бадминтонный воланчик. При отрыве хвоста теряем стабилизатор, фокус сдвигается вперед. Почему ты так уверенно заявляешь, что смещение центровки окажется выше, чем смещение фокуса? График высота-скорость говорит о другом. А судя по информации о чёрных ящиках, все "нестандартные параметры полёта" пошли уже после отрыва хвоста (повторяю, НАБОР высоты). Из-за "ржавого" хвоста одного борта, на такое никто не пойдет. Не очевидно. Перестраховываться когда не надо и недостраховываться когда надо - умеют все. Меня удивляет, как над зоной боевых действий пассажирские трассы сохраняют. У тебя не лучше. Сторонник теории терракта? Для меня желто это: (по сути признание того, что это был теракт) Я не говорю о невероятности какой-то из версий, но для меня вторая менее вероятна. Нужна последовательность в оценках... Edited November 6, 2015 by ААК
leutenant Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Отмена полетов по самому выгодному для российских туроператоров направлению - в Египет, под конец бархатного сезона, да еще в условиях кризиса, когда дерутся за каждый миллион - на это должны быть ОЧЕНЬ важные причины. Единичный случай отделения хвостовой части навряд ли к ним относится. Сейчас там туризм рухнет, доходы упадут и начнется...
novosib611 Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 увольнение руководства аэропорта Шарм-Эль-Шейх http://www.diasporanews.com/2015/11/05/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B2/ Его не уволили .http://www.vesti.ru/doc.html?id=2683299&tid=108965.
ААК Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Отмена полетов по самому выгодному для российских туроператоров направлению - в Египет, под конец бархатного сезона, да еще в условиях кризиса, когда дерутся за каждый миллион - на это должны быть ОЧЕНЬ важные причины. Единичный случай отделения хвостовой части навряд ли к ним относится. Сейчас там туризм рухнет, доходы упадут и начнется... Не забывайте про недавние новости про Б737. Вполне возможно, от этого убытки будут ещё больше, некоторые авиакомпани парализует. А причины - те, на которые всю жизнь забивали, и внезапно вспомнили (и никаких бомб). Так что выводы опять же весьма относительные. Edited November 6, 2015 by ААК
leutenant Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Мне хочется верить , что вы правы. Может, мой разум ошибается. sapienti sat
ED Team Chizh Posted November 6, 2015 Author ED Team Posted November 6, 2015 Его не уволили .http://www.vesti.ru/doc.html?id=2683299&tid=108965. Покинул должность = увольнение другими словами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Мне хочется верить , что вы правы. Может, мой разум ошибается. sapienti sat Думаю сейчас всполошились по обоим направлениям (Б737 - свидетельство об опасении технических проблем, когда поняли, что оно реально "может сломаться", так, что даже делу по другому типу самолёта решили дать ход; а запрет на полёты - опасение того, что действительно это мог быть теракт). Истинную версию думаю мы узнаем. Лично с моей точки зрения просто более вероятна техническая.
Virun Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Не забывайте про недавние новости про Б737. Запрет касается только самолетов зарегистрированных в РФ. Их меньше десятка. Остальные приписаны другим странам. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
ivan_sch Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 С точки зрения прочности есть такие напряжения, при которых металл будет держать условно говоря "вечно", а есть такие, при которых он будет держать N-е число часов. Конструкция естественно заложена под долговременную стойкость, но вопрос в том, что с ней будет при повреждениях в ходе эксплуатации. Если заложить в конструкцию запас по толщине металла, при котором даже при умеренных деформациях/утоньшениях напряжения в ней не поднимутся выше уровня долговременной стойкости металла - долгоиграющих последствий не будет. Но да, деньги на топле мы потеряем. Господи, у борта в Майями нахрен прогнил силовой элемент. От слова совсем. Какие тут запасы прочности? Крыло и так держало сколько могло, только выгибалось. Что приводило к течи в баке и увеличивающейся трещине в обшивке. Так же и у упоминавшегося уже ставропольского Антона - силовой набор просто сгнил в труху. А версия с терактом выглядит весьма удобной. С одной стороны - какой-то Египет, с другой стороны вся Европейская система обеспечения безопасности полетов. Со всеми ее сертификатами, допусками, бумажками и прочими бюрократами. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
B3OP Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Вообще настораживает то что высшие лица США и Англии в один голос намекают о теракте. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ivan_sch Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Вообще настораживает то что высшие лица США и Англии в один голос намекают о теракте. А что им говорить что у них вся система сертификации и обслуживания ни к черту не годится? Плюс появляется возможность и предлог для прямого участия в сирийском бульоне. Вон, французы уже свою АУГ выдвинули. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 А что им говорить что у них вся система сертификации и обслуживания ни к черту не годится? Конечно нет, зачем на себя зря наговаривать. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted November 6, 2015 Author ED Team Posted November 6, 2015 А что им говорить что у них вся система сертификации и обслуживания ни к черту не годится? Серьезно? Назовите лучше чем у А и B? Плюс появляется возможность и предлог для прямого участия в сирийском бульоне. Они видимо еще не участвуют. Зачем бред нести? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Серьезно? Назовите лучше чем у А и B? Они видимо еще не участвуют. Зачем бред нести? 1. Не надо передергивать. Я не говорил что она лучше чем чья-то. Или что хуже. Но борт зарегистрирован не в РФ, обслуживается не в РФ, до следующей формы - год, вроде. Так что ему вроде как еще летать и летать. 2. Участвуют, но может не так сильно? 3. Как лицу на данном форуме официальному Вам наверное имеет смысл быть несколько кореектнее в формулировках. Вы не находите? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted November 6, 2015 Author ED Team Posted November 6, 2015 1. Не надо передергивать. Я не говорил что она лучше чем чья-то. Или что хуже. Если ты не можешь назвать лучше, то наверно не стоит заявлять ...у них вся система сертификации и обслуживания ни к черту не годится? чтобы не выглядеть странно. Но борт зарегистрирован не в РФ, обслуживается не в РФ, до следующей формы - год, вроде. Так что ему вроде как еще летать и летать. Полностью согласен. 2. Участвуют, но может не так сильно? А кто определяет степень силы? Ты сам? 3. Как лицу на данном форуме официальному Вам наверное имеет смысл быть несколько кореектнее в формулировках. Вы не находите? Я стараюсь. Но в ряде случаев, читая не самые адекватные высказывания меня тоже несет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Если ты не можешь назвать лучше, то наверно не стоит заявлять чтобы не выглядеть странно. Полностью согласен. У нас две основных версии (пилотов вроде не рассматриваем) 1. теракт 2. техническая неисправность. если это не теракт, то это техническая неисправность у вроде как исправного и обклеенного всякими бумажками самолета, которому еще летать и летать. Что вроде как ставит под вопрос всю систему выдачи бумажек. Разве не так? А кто определяет степень силы? Ты сам? Здесь вроде как публичный форум. Я высказываю свое мнение. В рамках правил. Я стараюсь. Но в ряде случаев, читая не самые адекватные высказывания меня тоже несет. Увы. Либо Вы официал и Вас не может нести, либо Вы простой участник. Третьего не дано. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted November 6, 2015 Author ED Team Posted November 6, 2015 Если бы мы были роботами... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seb Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Короче всё понятно, "Наше Всё" поделился мнением. Путин согласился приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321 МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", - сказал он. По его словам, "президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения". Пресс-секретарь главы государства пояснил, что Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом не до окончания расследования катастрофы "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. "Здесь нужно обязательно уточнить: президент имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения", - сказал Дмитрий Песков. Решение президента России приостановить полеты в Египет не означает, что основная версия катастрофы "Когалымавиа" - теракт, заявил также пресс-секретарь президента. http://tass.ru/politika/2413542
ED Team Chizh Posted November 6, 2015 Author ED Team Posted November 6, 2015 Российских туристов эвакуируют из Египта по «британской схеме» Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/06/11/2015/563cdcae9a7947e2ed4bcdb6 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
UP Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 считаю это большая проблема. три страны паникуют по поводу Египта, а у остальных судя по всему нет данных, которые есть у этих трех стран.... что за бред вообще происходит?
Lans Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Телеканал France2 со ссылкой на одного из следователей, которые расследуют авиакатастрофу российского самолета А321 «Когалымавиа» в Египте, заявил, что предварительная расшифровка «черных ящиков» говорит о том, что на борту в полета произошел взрыв. По данным источника, цитирует "Интерфакс", этот «шум не был следствием поломки двигателя» воздушного судна. http://www.mk.ru/incident/2015/11/06/smi-na-zapisi-chernogo-yashhika-a321-slyshen-vzryv.html http://www.interfax.ru/world/477904 Конечно, не более чем СМИ. На авиме прикинул, могли ли микрофоны в кокпите хотя бы теоретически транслировать звук взрыва на речевой сапосиц... Если кабели не перебило при взрыве сразу, а они были оборваны при отрыве хвоста, то вообще-то могли. Edited November 6, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts