Jump to content

Катастрофа Airbus A320 "Когалымавиа" на Синае

Recommended Posts

Posted
Если у самолёта запасы прочности будут заведомо накручены, отвалится этому "чему угодно" даже при плохом техобслуживании будет ощутимо потяжелее. Идёт гонка за топливной эффективностью (читай деньгами), конструкции делаются легче и хлипче.

Нет. Просто вопрос времени. Год, два, десять. Рано или поздно все равно оторвется.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 263
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Нет. Просто вопрос времени. Год, два, десять. Рано или поздно все равно оторвется.

С точки зрения прочности есть такие напряжения, при которых металл будет держать условно говоря "вечно", а есть такие, при которых он будет держать N-е число часов. Конструкция естественно заложена под долговременную стойкость, но вопрос в том, что с ней будет при повреждениях в ходе эксплуатации.

Если заложить в конструкцию запас по толщине металла, при котором даже при умеренных деформациях/утоньшениях напряжения в ней не поднимутся выше уровня долговременной стойкости металла - долгоиграющих последствий не будет. Но да, деньги на топле мы потеряем.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)
Странные у тебя выводы, аля "жёлтая пресса".

У тебя не лучше.

Я так понимаю по совокупности имеющихся данных получается, что у самолёта в полёте отвалился хвост, после чего очевидна потеря балансировки, машина пошла на кабрирование, отсюда и набор высоты с потерей скорости.

Если у самолета, даже со статической неустойчивостью оторвать хвост, то ЦМ резко сдвинется вперед, самолет пойдет в пикирование как бадминтонный воланчик.

Вопрос в том, почему оторвался хвост, возможен конечно взрыв, но вероятность малая, т.к. никто на себя ответственность не взял (идиотские заявления ***ных из "игилки" даже не беру в расчёт). По хвостовой части думаю в итоге экспертам будет довольно легко понять, был взрыв или нет.

Гипотезу теракта косвенно подтверждают новые факты, в том числе беспрецедентные меры безопасности западных авиакампаний, увольнение руководства аэропорта Шарм-Эль-Шейх и приостановка полетов российский самолетов в Египет на высшем уровне.

Авиакомпании Британии эвакуируют своих граждан из Египта, запрещая брать багаж

В пятницу утром крупнейшие британские авиакомпании начинают беспрецедентную акцию эвакуации граждан Великобритании из египетского Шарма.

http://www.diasporanews.com/2015/11/05/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B2/

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Если у самолета, даже со статической неустойчивостью оторвать хвост, то ЦМ резко сдвинется вперед, самолет пойдет в пикирование как бадминтонный воланчик.

При отрыве хвоста теряем стабилизатор, фокус сдвигается вперед. Почему ты так уверенно заявляешь, что смещение центровки окажется выше, чем смещение фокуса? График высота-скорость говорит о другом. А судя по информации о чёрных ящиках, все "нестандартные параметры полёта" пошли уже после отрыва хвоста (повторяю, НАБОР высоты).

Из-за "ржавого" хвоста одного борта, на такое никто не пойдет.

Не очевидно. Перестраховываться когда не надо и недостраховываться когда надо - умеют все. Меня удивляет, как над зоной боевых действий пассажирские трассы сохраняют.

У тебя не лучше.

Сторонник теории терракта?

Для меня желто это:

(по сути признание того, что это был теракт)

Я не говорю о невероятности какой-то из версий, но для меня вторая менее вероятна.

Нужна последовательность в оценках...

Edited by ААК
Posted

Отмена полетов по самому выгодному для российских туроператоров направлению - в Египет, под конец бархатного сезона, да еще в условиях кризиса, когда дерутся за каждый миллион - на это должны быть ОЧЕНЬ важные причины. Единичный случай отделения хвостовой части навряд ли к ним относится.

Сейчас там туризм рухнет, доходы упадут и начнется...

Posted (edited)
Отмена полетов по самому выгодному для российских туроператоров направлению - в Египет, под конец бархатного сезона, да еще в условиях кризиса, когда дерутся за каждый миллион - на это должны быть ОЧЕНЬ важные причины. Единичный случай отделения хвостовой части навряд ли к ним относится.

Сейчас там туризм рухнет, доходы упадут и начнется...

Не забывайте про недавние новости про Б737. Вполне возможно, от этого убытки будут ещё больше, некоторые авиакомпани парализует. А причины - те, на которые всю жизнь забивали, и внезапно вспомнили (и никаких бомб). Так что выводы опять же весьма относительные.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Его не уволили .http://www.vesti.ru/doc.html?id=2683299&tid=108965.

Покинул должность = увольнение другими словами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мне хочется верить , что вы правы. Может, мой разум ошибается.

sapienti sat

Думаю сейчас всполошились по обоим направлениям (Б737 - свидетельство об опасении технических проблем, когда поняли, что оно реально "может сломаться", так, что даже делу по другому типу самолёта решили дать ход; а запрет на полёты - опасение того, что действительно это мог быть теракт). Истинную версию думаю мы узнаем. Лично с моей точки зрения просто более вероятна техническая.

Posted
Не забывайте про недавние новости про Б737.

Запрет касается только самолетов зарегистрированных в РФ. Их меньше десятка. Остальные приписаны другим странам.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
С точки зрения прочности есть такие напряжения, при которых металл будет держать условно говоря "вечно", а есть такие, при которых он будет держать N-е число часов. Конструкция естественно заложена под долговременную стойкость, но вопрос в том, что с ней будет при повреждениях в ходе эксплуатации.

Если заложить в конструкцию запас по толщине металла, при котором даже при умеренных деформациях/утоньшениях напряжения в ней не поднимутся выше уровня долговременной стойкости металла - долгоиграющих последствий не будет. Но да, деньги на топле мы потеряем.

Господи, у борта в Майями нахрен прогнил силовой элемент. От слова совсем. Какие тут запасы прочности? Крыло и так держало сколько могло, только выгибалось. Что приводило к течи в баке и увеличивающейся трещине в обшивке. Так же и у упоминавшегося уже ставропольского Антона - силовой набор просто сгнил в труху.

А версия с терактом выглядит весьма удобной. С одной стороны - какой-то Египет, с другой стороны вся Европейская система обеспечения безопасности полетов. Со всеми ее сертификатами, допусками, бумажками и прочими бюрократами.

Posted

Вообще настораживает то что высшие лица США и Англии в один голос намекают о теракте.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Вообще настораживает то что высшие лица США и Англии в один голос намекают о теракте.

А что им говорить что у них вся система сертификации и обслуживания ни к черту не годится?

Плюс появляется возможность и предлог для прямого участия в сирийском бульоне. Вон, французы уже свою АУГ выдвинули.

• ED Team
Posted
А что им говорить что у них вся система сертификации и обслуживания ни к черту не годится?

Серьезно?

Назовите лучше чем у А и B?

Плюс появляется возможность и предлог для прямого участия в сирийском бульоне.

Они видимо еще не участвуют.

Зачем бред нести?

Posted
Серьезно?

Назовите лучше чем у А и B?

Они видимо еще не участвуют.

Зачем бред нести?

1. Не надо передергивать. Я не говорил что она лучше чем чья-то. Или что хуже. Но борт зарегистрирован не в РФ, обслуживается не в РФ, до следующей формы - год, вроде. Так что ему вроде

как еще летать и летать.

2. Участвуют, но может не так сильно?

3. Как лицу на данном форуме официальному Вам наверное имеет смысл быть несколько кореектнее в формулировках. Вы не находите?

• ED Team
Posted
1. Не надо передергивать. Я не говорил что она лучше чем чья-то. Или что хуже.

Если ты не можешь назвать лучше, то наверно не стоит заявлять

...у них вся система сертификации и обслуживания ни к черту не годится?

чтобы не выглядеть странно.

Но борт зарегистрирован не в РФ, обслуживается не в РФ, до следующей формы - год, вроде. Так что ему вроде как еще летать и летать.

Полностью согласен.

2. Участвуют, но может не так сильно?

А кто определяет степень силы? Ты сам?

3. Как лицу на данном форуме официальному Вам наверное имеет смысл быть несколько кореектнее в формулировках. Вы не находите?

Я стараюсь. Но в ряде случаев, читая не самые адекватные высказывания меня тоже несет.

Posted
Если ты не можешь назвать лучше, то наверно не стоит заявлять

чтобы не выглядеть странно.

Полностью согласен.

У нас две основных версии (пилотов вроде не рассматриваем)

1. теракт

2. техническая неисправность.

если это не теракт, то это техническая неисправность у вроде как исправного и обклеенного

всякими бумажками самолета, которому еще летать и летать. Что вроде как ставит под вопрос всю систему выдачи бумажек. Разве не так?

А кто определяет степень силы? Ты сам?

Здесь вроде как публичный форум. Я высказываю свое мнение. В рамках правил.

Я стараюсь. Но в ряде случаев, читая не самые адекватные высказывания меня тоже несет.

Увы. Либо Вы официал и Вас не может нести, либо Вы простой участник. Третьего не дано.

• ED Team
Posted

Если бы мы были роботами...

Posted

Короче всё понятно, "Наше Всё" поделился мнением.

Путин согласился приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", - сказал он. По его словам, "президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения".

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом не до окончания расследования катастрофы "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. "Здесь нужно обязательно уточнить: президент имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения", - сказал Дмитрий Песков. Решение президента России приостановить полеты в Египет не означает, что основная версия катастрофы "Когалымавиа" - теракт, заявил также пресс-секретарь президента.

http://tass.ru/politika/2413542

• ED Team
Posted

Российских туристов эвакуируют из Египта по «британской схеме»

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/06/11/2015/563cdcae9a7947e2ed4bcdb6

Posted

считаю это большая проблема. три страны паникуют по поводу Египта, а у остальных судя по всему нет данных, которые есть у этих трех стран.... что за бред вообще происходит?

Posted (edited)

Телеканал France2 со ссылкой на одного из следователей, которые расследуют авиакатастрофу российского самолета А321 «Когалымавиа» в Египте, заявил, что предварительная расшифровка «черных ящиков» говорит о том, что на борту в полета произошел взрыв.

По данным источника, цитирует "Интерфакс", этот «шум не был следствием поломки двигателя» воздушного судна.

http://www.mk.ru/incident/2015/11/06/smi-na-zapisi-chernogo-yashhika-a321-slyshen-vzryv.html

http://www.interfax.ru/world/477904

Конечно, не более чем СМИ.

На авиме прикинул, могли ли микрофоны в кокпите хотя бы теоретически транслировать звук взрыва на речевой сапосиц... Если кабели не перебило при взрыве сразу, а они были оборваны при отрыве хвоста, то вообще-то могли.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...