Jump to content

Recommended Posts

Posted

MICHAIL, спасибо! Странно только, если это обычное дело, что никто за 2.5 месяца не дал ответ.

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Да никто наверное не вникнул. А так вынужденная посадка при перелёте целого полка..... Да там контроль на всех уровнях. Это ж АИ. Слил, долил, дальше полетел. Нормальный зам. по ИАС томознул бы до полного выяснения. Да ещё бы и контрольный полёт 15мин-й организовал , что бы малоли ,через час не "плюхаться"))) Нормальный бортовой никогда не даст на промежуточном что то куда то лить в свой борт. Проще самому всё сделать. Людей то не знает. Да и на промежуточном к чужому борту никто не кидается. У бортового плюс на минус??? Он до этой ситуёвины довёл которая привела к вынужденной. А контроль параметров СУ и трансмиссии его прямая обязанность!!! А не первый заметил - разметил - увёл - отвёл )))))) ВЫ о чём ??? Как то так.

Edited by MICHAIL
  • 2 weeks later...
Posted

Тов. Wadim отписал мне отзыв "Зачем писать, если не знаешь? Масляная система двигателей ни в коем разе не сопряжена с масляной системой редуктора. Короче - !!!" А короче, упоминался вертолёт Ми-8Т. Я нигде не упоминал, что системы сопряжены. А данный процесс перетекания масла - индивидуальная особенность вертолёта Ми-8Т. Где то менее интенсивно, где то более интенсивно. В общем это называется опыт эксплуатации. На Ми-8МТ и далее такого нет. "Тешечники" должны быть здесь. Поправте.

• Like 1
Posted (edited)
Тов. Wadim отписал мне отзыв "Зачем писать, если не знаешь? Масляная система двигателей ни в коем разе не сопряжена с масляной системой редуктора. Короче - !!!" А короче, упоминался вертолёт Ми-8Т. Я нигде не упоминал, что системы сопряжены. А данный процесс перетекания масла - индивидуальная особенность вертолёта Ми-8Т. Где то менее интенсивно, где то более интенсивно. В общем это называется опыт эксплуатации. На Ми-8МТ и далее такого нет. "Тешечники" должны быть здесь. Поправте.

MICHAIL не переживайте, Wadim у нас хороший парень, но по его опусам и полетам, выложенным на всеобщее обозрение-возникает много вопросов.

Хотя я его глубоко уважаю за его старания и труды с новичками.

Вы, как профи зацените фразу из его же рассказа-

@WADIM@Рассказываю.

Бортачь количество масла не проконтролировал, и в результате теплового расширения масло перегрелось, и спровоцировало срабатывание главного отказа отечественных вертолётов - отказа редуктора.

@

Написать, что главный отказ отечественных вертолётов - отказ редуктора, может только несведущий человек.

Или просто неправильно выразил свою мысль?

Отказ редуктора-редчайший из отказов на милевских машинах.

А на ми-8 т был такой конструктивный недостаток- перетекание масла из движков в главный редуктор. Подтверждаю выдержкой из книги про ми-8т-"Полвека в строю".

Сам с таким ни разу не сталкивался.

На МТВ такого уже нет.

123.thumb.jpg.9ff19dfd13358469113928357a70b8ef.jpg

Edited by AlexandrT
Posted

на ТВ2-117 через (изношенные) маслоуплотнение МСХ масло попадает в отстойник ВР-8, на МТ(МТВ) такого нету.

Posted

Я летаю на ми-8т и мтв2. На тэшке с двигателей масло перетекает в редуктор через 4 и 5 сферическую опору. Поэтому в редукторе масло постоянно сливают, а в двигатель добавляют масло.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Кайрат, привет инженерский с Черноземья))))

Привет! Как дела на черноземье?))) Как у вас дела?

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Я думаю, автор не против будет, если я в "вертолётную" ветку это продублирую:

Из моего опыта , если кому интересно, могу отметить, что особенности. Взлета с бетона и грунта различаются в зависимости от качества протектора на колесах.

Суть в том, что резина почти без протектора " лысая " "прилипает " к бетону в процессе разгона скорости и с одной стороны тормозит темп разбега а с другой требует большей подъемной силы для отрыва. Особенно это заметно при взлете с максимальным взлетным весом.

В этом варианте, взлет по ровной, подготовленной грунтовой полосе короче.

По юзу. Продольный протектор мешает юзу. Если его нет. Или он сильно стерт, то по полосе с бетонным покрытием, может слегка таскать, на середине разбега. На грунтовке такого нет.

Про пробег не скажу, т,к, на вертолетах посадочные скорости маленькие, в отличии от самолетов, я каких либо отличий не замечал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...