Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Да мне то что. Я не считаю архетиктуру х86 чем-то правильным и единственно верным. Напротив, ее убогость еще предстоит оценить в будущем, ибо процессоры, работающие на запредельных частотах и температурах, при этом не всегда в состоянии справляться с тем что на них возложено, это явный промах и тупичок. В то время как скромный эльбрус на 800 мгц тупо уделывает там, где это действительно необходимо. В том то и дело. Если бы тот же интел не имел необходимости поддерживать x86 для поддержки старого кода мы бы мгновенно увидели бы прирост в следующем поколении производительности на сотни процентов. Правда софта бы там не было :D Так и с эльбрусом, ну пересоберут они под него какую нибудь убунту. И что дальше? Тоже мне открытие risc-based быстрее корыт с x86. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) В том то и дело. Если бы тот же интел не имел необходимости поддерживать x86 для поддержки старого кода мы бы мгновенно увидели бы прирост в следующем поколении производительности на сотни процентов. Правда софта бы там не было :D Так и с эльбрусом, ну пересоберут они под него какую нибудь убунту. И что дальше? Тоже мне открытие risc-based быстрее корыт с x86. Мы бы никогда это не увидели в случае с интел, иначе это был бы уже не интел, а благотворительная организация, продающая суперпроцессоры, которые ненужно апгрейдить. Как-то несильно сочетается с вероятной стратегией данной компании. И да, кстати, пока что никто не взял и не заставил бегать дуум 3 на пентиуме 800 мгц. Хотя код игры открыт для всех. Так что... сам понимаешь. Edited December 7, 2015 by prok ★★★ ★★★
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Мы бы никогда это не увидели в случае с интел Вообще говоря один раз было. Прыжок с 8086 на i386. иначе это был бы уже не интел, а благотворительная организация Мы этого не увидим по одной простой причине - интел на рынке тут же сольется, потому как спроса на них не будет. суперпроцессоры, которые ненужно апгрейдить.А это откуда вообще? :shocking: И да, кстати, пока что никто не взял и не заставил бегать дуум 3 на пентиуме 800 мгц. Хотя код игры открыт для всех. Так что... сам понимаешь. А, так ты про пентиум с 800 мгц? А чего не хочешь жестко в биосе понизить частоту современного интела до 800мгц и попробовать? Как раз, емнип, минимальная частота работы sandy/ivy. Результат превзойдет все ожидания ;) Edited December 7, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Flаnker Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Правда софта бы там не было :D Так и с эльбрусом, ну пересоберут они под него какую нибудь убунту. И что дальше? Еще раз: процессор для режимных гос. организаций и предприятий,которые выполняют определеные задачи - для них специально и разрабатывался этот ПК,естественно будет и специализированный софт под них. Мои авиафото
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Еще раз: процессор для режимных гос. организаций и предприятий, которые выполняют определеные задачи - для них специально и разрабатывался этот ПК Какого рода задачи? естественно будет и специализированный софт под них. Там на данный момент древнейшая сборка линуксового софта, в котором с тех пор нашли сотни, если не тысячи, уязвимостей. Удачи им с поддержкой этого глюкодрома. И как-то это не согласуется с режимными объектами. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Neuman Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 А, так ты про пентиум с 800 мгц? А чего не хочешь жестко в биосе понизить частоту современного интела до 800мгц и попробовать? Как раз, емнип, минимальная частота работы sandy/ivy. Результат превзойдет все ожидания ;) Результат вообще никак не привзошел даже самых скептических ожиданий. Проц совершенно неспособен работать с более менее требовательной игрой/программой. Лихо ты меня решил на понт взять, молодец. А это откуда вообще? Вероятно оттуда, что ты не будешь ходить за хлебом каждый день, если у тебя появится мифический самовосстанавливающийся хлеб. Наверное, и с процессорами на рынке случилась бы похожая беда. Если мой процессор настолько мощный, что меня больше не интересуют новинки интел, внимание вопрос - ЗАЧЕМ МНЕ НОВИНКИ ИНТЕЛ? ★★★ ★★★
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Результат вообще никак не привзошел даже самых скептических ожиданий. Проц совершенно неспособен работать с более менее требовательной игой. Лихо ты меня решил на понт взять, молодец.Т.е. сравнивать эльбрус(2014год вып.) с современным процессором на той же частоте, а не выпуска 1999года ты не хочешь? Логично. Вероятно оттуда. что ты не будешь ходить за хлебом каждый день, если у тебя появится мифический самовосстанавливающийся хлеб. наверное и с процессорами на рынке случилась бы похожая беда. Если мой процессор настолько мощный, что меня больше не интересуют новинки интел, внимание вопрос - ЗАЧЕМ МНЕ НОВИНКИ ИНТЕЛ?Во-первых, процессоры каждый год меняют только жертвы маркетинга или люди у которых дофига лишнего бабла. Во-вторых, не бывает "настолько мощных процессоров" чтобы они отбивали необходимость апгрейда. И вообще, необходимость апгрейда это настолько субъективная вещь, что всерьез её обсуждать, да еще и в сравнении процессоров...э-э... некорректно. Edited December 7, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Т.е. сравнивать с современным процессором на той же частоте, а не выпуска 1999года ты не хочешь? Логично. У меня нет возможности сравнивать сейчас, но я один из тех, кто реально запускал дум3 на pentium lll с тактовой частотой 800 мгц. И как единственный свидетель этого безобразия могу тебе точно сказать что он выдал 4 кадра :D А теперь главная "пичаль": на пониженном современном процессоре с 3200Мгц до 800Мгц, игра quake3 выдает 70-90 фпс вместо стабильных 250, а это уровень того самого пентиума lll 800 Мгц 1999 года ( а может и хуже, тот вроде 120 кадров держал) :) Мне даже старшно подумать, что ты теперь скажешь :) Edited December 7, 2015 by prok 1 ★★★ ★★★
Neuman Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 У меня нет возможности сравнивать сейчас, но я один из тех, кто реально запускал дум3 на pentium lll с тактовой частотой 800 мгц. И как единственный свидетель этого безобразия могу тебе точно сказать что он выдал 4 кадра :D А в чем собственно новость? на пониженном современном процессоре с 3200Мгц до 800Мгц, игра quake3 выдает 70-90 фпс вместо стабильных 250, а это уровень того самого пентиума lll 800 Мгц 1999 года :) На каком разрешении?:megalol: Мне даже старшно подумать, что ты теперь скажешь :) Воу, да я смотрю тут у кого то начинается троттлинг.:D Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Neuman Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Неужели не понятно? Заоблоачные цены говорят о том что технологии находятся в зачаточном режиме и способны производить лишь единичные экземпляры. Соответственно, кроме блажи и информационной атаки тут нет ничего. Почему на так называемом "западе" развились IT технологии ? Ответ один - потому что они стали доступны общей массе населения. В эту сферу полетели миллиарды. К сожалению, но это факт, на сегодняшнем этапе развития, чтобы что-то там развилось нужны инвестиции, то есть в следствии чтобы технологией пользовались по крайней мере тысячи человек. А тут во первых вчерашний день... во вторых такая критическая стоимость, что вообщем то понятно, без массового производства в млн единиц. Для кого это и зачем? Думайте сами. Короче как обычно... не имеющие аналоги в мире.. :) Разговоры о том, что это надо для каких то там мнимых секретных НИИ и производств... уже заведомо УНИЖАЮТ весь тот труд что вложили разработчики создавая эти системы. Edited December 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) А в чем собственно новость? ну ты же пруфы хотел, можешь мне поверить за место этого. Думаешь, что он больше выдаст, если на свременном проце понизить? А как же пример с quake3? Я и сам в шоке. На каком разрешении?:megalol: 1400х1050 4:3 Воу, да я смотрю тут у кого то начинается троттлинг.:D ну давай, тролль меня чего же ты, где разоблачения, где доказательства что эльбрус такой плохой? :D Edited December 7, 2015 by prok ★★★ ★★★
FAB999 Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Ды блин не нужно на нем играть, а вот скажем юзать как графическую станцию или как машину для 3д проектирования ,то тут как на уровне или нет !? а то скажем сравнив по цене то за четыреста штук предлагают к примеру графическую станцию с большим ОЗУ и ПЗУ ,а проц вообще заоблачный ,толи 16 толи 18 ядер ... Как с этим то ?! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Почему на так называемом "западе" развились IT технологии ? Ответ один - потому что они стали доступны общей массе населения. Хорошо, позволь перефразировать твой же вопрос, а почему они стали доступны общей массе населения? ★★★ ★★★
a1r Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 А что если разрабы DCS в сговоре с разрабами Эльбрус-401 и игра выдает на нём стабильные 100фпс?! Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) ну ты же пруфы хотелЯ нисколько не сомневался что он обойдет допотопный P3. Думаешь, что он больше выдаст, если на свременном проце понизить?Я не думаю, я знаю. А как же пример с quake3? Я и сам в шоке.Я никогда в жизни не поверю что даже C2D на 800 мгц, выдаст меньше чем P3 ;) А уж про современные даже заикаться нет смысла. ну давай, тролль меня чего же ты, где разоблачения, где доказательства что эльбрус такой плохой? Лол, и этот человек еще говорит что я начал его троллить :D И да, прям сейчас запустил дум3 на ноуте с i3U на котором удалось понизить частоту до 833мгц. Выдает 150-170 фпс. Сколько там говоришь эльбрус в фуллхд, выдал? Аж целых 25-35фпс? :D Разницу между ноутбучным, да и еще и анвольтнутым процессором и современным десктопным объяснять надеюсь не надо? Edited December 7, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
UP Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 У меня нет возможности сравнивать сейчас, но я один из тех, кто реально запускал дум3 на pentium lll с тактовой частотой 800 мгц. И как единственный свидетель этого безобразия могу тебе точно сказать что он выдал 4 кадра :D А теперь главная "пичаль": на пониженном современном процессоре с 3200Мгц до 800Мгц, игра quake3 выдает 70-90 фпс вместо стабильных 250, а это уровень того самого пентиума lll 800 Мгц 1999 года ( а может и хуже, тот вроде 120 кадров держал) :) Мне даже старшно подумать, что ты теперь скажешь :) ты вроде умный парень, но вот это - ерунду пишешь. даже не вдаваясь в технические подробности (не нужно иметь ни образование ни опыт в этой теме) народ тут DCS напускал на современных интелах и вывод такой - имеет значение даже ivy это или haswell, не говоря уже про P III или 4. дык что там с запуском GTA5 на эльбрусе? :D ладно это все шутки, понятно что УГ, но для уровня России реально неплохо, перспективы только непонятные, если в массовое производство не пойдет, так и придется отдавать бешеные бюджетные деньги
UP Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Ды блин не нужно на нем играть, а вот скажем юзать как графическую станцию или как машину для 3д проектирования ,то тут как на уровне или нет !? а то скажем сравнив по цене то за четыреста штук предлагают к примеру графическую станцию с большим ОЗУ и ПЗУ ,а проц вообще заоблачный ,толи 16 толи 18 ядер ... Как с этим то ?! не порвет теперешний эльбрус западный аналог за те же деньги. не порвет это еще громко сказано, очень громко.
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Я не думаю, я знаю. Откуда? Я никогда в жизни не поверю что даже C2D на 800 мгц, выдаст меньше чем P3 ;) А уж про современные даже заикаться нет смысла. Даже если я запишу видео и выложу? Впрочем уже записал, могу сделать так что ты поверишь и будешь окончательно неправ, ты готов? :D И да, прям сейчас запустил дум3 на ноуте с i3U на котором удалось понизить частоту до 833мгц. Выдает 150-170 фпс. Сколько там говоришь эльбрус в фуллхд, выдал? Аж целых 25-35фпс? :D Разницу между ноутбучным, да и еще и анвольтнутым процессором и современным десктопным объяснять надеюсь не надо? Дум3 и 170 ФПС на 800 ГЦ это какой-то сумбур. Даже quake3 не показывает больше 100ФПС. Сомневаюсь, что удалось. Edited December 7, 2015 by prok ★★★ ★★★
UP Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Дум3 и 170 ФПС на 800 ГЦ это какой-то сумбур. Даже quake3 не показывает больше 100ФПС. Сомневаюсь, что удалось. ладно, так а на каком именно железе не показывает больше 100 фпс? проц какой-то как я понял 800 Мгц это ясно, а оперативка и что еще более важно видеокарта какая?
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 народ тут DCS напускал на современных интелах и вывод такой - имеет значение даже ivy это или haswell, не говоря уже про P III или 4. DCS это не шедевр оптимизации, это не тот пример, который работает на нескольких поколениях железа и на нескольких осях. К чему тут вообще говорить об этом, не понимаю. Для этой программы имеет значение вообще всё. Она даже на двух одинаковых системах способна работать неодинаково. ★★★ ★★★
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 ладно, так а на каком именно железе не показывает больше 100 фпс? проц какой-то как я понял 800 Мгц это ясно, а оперативка и что еще более важно видеокарта какая? На любом. Чтобы получить более 100 фпс в quake3 на 800ГЦ, нужно было отказываться вообще от всего в графике, разрешение ставить 640х480. Иначе, в среднем 90. Но внезапно сегодня выяснилось, что и на современном железе (имеются i5 и phenom2, примерно одного класса и частоты) при понижении до 800ГЦ они работают ничем не лучше древнего задрипанного пенька :megalol: И все бы ничего, но Эльбрус на такой же частоте внезапно всех порвал. Дум3 на нем оказался играбельным, если верить видео с ютуба. Во всем виноваты те, кто переписал код дума под архитектуру "ацтойного эльбруса" :D :doh: ★★★ ★★★
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Я никогда в жизни не поверю Edited December 7, 2015 by prok 1 ★★★ ★★★
ED Team USSR_Rik Posted December 7, 2015 ED Team Posted December 7, 2015 Музчины, а что вы так на эти мегагерцы-то возбудились? И к тому же сравниваете несравнимое (мегагерцы на совершенно разной архитектуре устройств). Глупости это. Вам непонятно, отчего там 800, а не выше? Так посмотрите на технологическую норму железки. А заодно прикиньте проигрыш по степени интеграции. Нет, вы таки прикиньте, прикиньте - по сравнению с серийно выпускающимися процессорами, которые можно купить в любой лавке. Вообще после недавнего громкого дела одной дамы и одного мебельщика кто-то удивляется такому лихому бизнесу на своём же государстве? Доводы про очень непростые учреждения, которые будут использовать этот комп, оставьте журналистам. Вот довод развития своей промышленности я бы понял - но при условии движения вперед как по технологии, так и по математике. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts