Alex_Po Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 ВЗОР, по-моему ты слишком увлёкся фидбеком)) Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
димок Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 ИМХО очень подойдет для зимы . А снег сделать текстурой леса for_t.ga по типу в лесу лежит на полях растаял. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
B3OP Posted December 21, 2015 Author Posted December 21, 2015 Короче, обновление мода пока откладывается. Я кажется нашел решение... Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
29S Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Неужели от на этом плане можно разглядеть технику внизу? Белые авто на дороге видны, но вот зеленый танк на темной текстуре (30-37 сек.), даже на таком расстоянии будет незаметен. Имхо.
Mowgli Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 sorry , but I don't speak russian and I got referenced to this mod as an excelent one for DCS 1.5.2 Can someone post instructions in english with a link to download the files? Thanks :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] Intel i5 4690K | ASUS Z-97PRO Gaming Mobo | Nvidia Gigabyte GTX970 3.5/0.5 GB Windforce3 | G.Skill Ripjaws-X 2x8GB DDR3 1600Mhz | Samsung Evo 120GB SSD | Win10 Pro | Antec 750w 80 Bronze Modular
SAB Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 (edited) sorry , but I don't speak russian and I got referenced to this mod as an excelent one for DCS 1.5.2 Can someone post instructions in english with a link to download the files? Thanks :thumbup: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2593326&postcount=1 1) download from the link located in post # 1 ("Скачать") 2) extract files 3) To place the folder Buildings_textures, LandTextures and LandTexturesSummerOther in :\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures 4) To remove MOD - simly remove installed files from :\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures Notice: 1) MOD works with DCS visibility settings very high and extrime (ultra) 2) Сurrent alfa version for the summer season 3) Сheck for updates for another season Edited December 31, 2015 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Mowgli Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2593326&postcount=1 1) download from the link located in post # 1 ("Скачать") 2) extract files 3) To place the folder LandTexturesSummerOther in :\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures 4) To remove MOD - delete a folder - LandTexturesSummerOther Notice: 1) MOD works with DCS visibility settings very high and extrime (ultra) 2) current alfa version PS: Similarly in post #2 - new AFB textures Got it - Thanks for the Guide:thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] Intel i5 4690K | ASUS Z-97PRO Gaming Mobo | Nvidia Gigabyte GTX970 3.5/0.5 GB Windforce3 | G.Skill Ripjaws-X 2x8GB DDR3 1600Mhz | Samsung Evo 120GB SSD | Win10 Pro | Antec 750w 80 Bronze Modular
TJCHELL Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 ИМХО для летней текстуры степи нужно больше "рыжего" см вложение. Не знаю возможно нет , покрасить ту часть нойза которая обозначает траву в более рыжий - выгоревшая трава. Скорее не рыжий, а кофе с молоком, выгоревшая трава именно такого цвета, по вашему фото - снято уже вечером, там солнце накладывает рыжий цвет, а трава выжженная в степях бледно жёлто-коричневая, коф с молоком.
димок Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 (edited) Неужели от на этом плане можно разглядеть технику внизу? Белые авто на дороге видны, но вот зеленый танк на темной текстуре (30-37 сек.), даже на таком расстоянии будет незаметен. Имхо. Мы ищем не зеленый танк , а лод. Он черный.( очень темный). Выше человек описывает цвет как кофесмолоком. В любом случае фон не темный. Edited December 22, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
B3OP Posted December 22, 2015 Author Posted December 22, 2015 (edited) Я же привел результаты так сказать "исследования", светло или тёмно не имеет особого значения, вот контрастность текстуры имеет значение. Если текстура как однородный ковер то цели видны хорошо при почти любом ракурсе. Лоды на удалении 6 км светлые, ближе уже тёмные, видимо особенность реализации. Есть еще подозрение что лоды полупрозрачные. Плюс имеет значение анизотропная фильтрация, потому как если смотреть на цели с высот близких к ПНВ то их видно далеко и всех на любой текстуре. Так что Ка50 не имеет проблем с видимостью, А10 видимо тоже, а вот Су25ые имеют проблемы. Хотя на Граче я несколько раз делал рандомные миссии в разных местах карты и уничтожал наземку, иногда да, приходилось сначало нырнуть к земле чтобы разглядеть где они примерно. Ну а если цели движутся то видно их на любой текстуре. Ещё заметил что Бук и прочие ЗРК видны гораздо лучше чем танки, особенно т72 и Лео прям сливаются, их не видно а рядом ПВО всю наблюдаю. Честно говоря я не могу переделать текущую текстуру, делаю сейчас другую. Edited December 22, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
cnyx Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 Я, конечно, нубас, да и всегда проблемы были с обнаружением техники. Но тут проходил миссию, которую уже не раз играл. Я не мог найти технику, хотя знал, где она стоит! Я даже маркеры врубал, наводил на них TGP (A-10C), но ничего на MFD не видел. Короче психанул, разбился, снес мод. Но это. Я мод не хаю. Мне картинка очень понравилась, но технику не вижу. Крайние две текстуры не пробовал. Попробую эту миссию пройти на стандартных текстурах, может скриншотов понаделаю. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
B3OP Posted December 22, 2015 Author Posted December 22, 2015 (edited) Я, конечно, нубас, да и всегда проблемы были с обнаружением техники. Но тут проходил миссию, которую уже не раз играл. Я не мог найти технику, хотя знал, где она стоит! Я даже маркеры врубал, наводил на них TGP (A-10C), но ничего на MFD не видел. Короче психанул, разбился, снес мод. Но это. Я мод не хаю. Мне картинка очень понравилась, но технику не вижу. Крайние две текстуры не пробовал. Попробую эту миссию пройти на стандартных текстурах, может скриншотов понаделаю. В инфракрасном не видно? Хотя разработчики как то писали что ИК вроде не прикручена еще... Но как я на Граче умудряюсь уничтожать? Правда Вулканов в лесном массиве так и не нашел. апд. Маркеры на карте были включены, так как это единственная "разведка" в игре. Но в любом случае эта текстура уже в прошлом. Edited December 22, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
димок Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 (edited) Взор, посмотри вот пытался цвет подобрать и соответственно видимость наземки 4.5км(скрин илса) ПС, у рек есть бордюр , можно сделать типа кусты по берегам растут? Edited December 22, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
B3OP Posted December 22, 2015 Author Posted December 22, 2015 Взор, посмотри вот пытался цвет подобрать и соответственно видимость наземки 4.5км(скрин илса) ПС, у рек есть бордюр , можно сделать типа кусты по берегам растут? Хм, это зимой так Кавказ выглядит? А снег на лугах, степных местах должен проступать? Я имею в виду, допустим "позавчера немного снега выпало". Да, зиму интересно сделать, очень, и хочется конечно что бы аутентичность присутствовала. У меня не будет такая однообразная земля, такой однородной текстуры не хочу. Будет примерно как в тех двух видео что здесь в ветке присутствуют. Пока вроде получается, не хочется сглазить. Но мне не хватает исходников с плановой аэросъёмкой, а такие найти больше не смог, там очень высокое разрешение. А мне нужны ещё бы плановой съемки с пастбищами, лугами вобщем, пустыри, степь... и всё в высоком разрешении с высоты метров 400 и разрешением не менее 4к, а лучше 8к. Приходится изобретать, но такой земли вы ещё не видели в DCS, скрещиваем пальчики... ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
димок Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 (edited) ежели вчера снег выпал то звезда, наземку не найти на этой пестроте . Тут много видео именно с Кавказа а если не выпал , то в горах есть по любому.:) Взор, имхо за особой аутентичностью гнаться не стоит. там все климатические зоны представленны , а нойз у тебя один на все. ИМХО преобладающим цветом зимой будет - цвет пожухлой травы. снег в горах и в оврагах.лесопосадках. Кста обрати внимание на цвет деревьев. на видео. Edited December 23, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
29S Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 Мы ищем не зеленый танк , а лод. Он черный.( очень темный). Выше человек описывает цвет как кофесмолоком. В любом случае фон не темный. Я про видимость техники. Столько споров вокруг этого. Вот и спрашивал, как на такой темной земле ее разглядеть (без всяких приборов и контейнеров)? Да никак!
B3OP Posted December 23, 2015 Author Posted December 23, 2015 Для разогрева. И только потом скажите что нифига не видно, я тогда сниму ограничение на спуска и наведу на него прицельную марку... :smilewink: Масштаб примерно соблюдается. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
electro_monkey Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 Я, конечно, нубас, да и всегда проблемы были с обнаружением техники. Но тут проходил миссию, которую уже не раз играл. Я не мог найти технику, хотя знал, где она стоит! Я даже маркеры врубал, наводил на них TGP (A-10C), но ничего на MFD не видел. Короче психанул, разбился, снес мод. Но это. Я мод не хаю. Мне картинка очень понравилась, но технику не вижу. Крайние две текстуры не пробовал. Попробую эту миссию пройти на стандартных текстурах, может скриншотов понаделаю. В 1.5 и на стандартных текстурах в большинстве случаев скорее глаза вывалятся чем что-то увидишь. без всяких приборов и контейнеров Увы, от "приборов и контейнеров" толк околонулевой, особенно в режиме FLIR i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
димок Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 -Ты суслика видишь? -Нет . -А он есть. :) Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Alex_Po Posted December 24, 2015 Posted December 24, 2015 Для разогрева. И только потом скажите что нифига не видно, я тогда сниму ограничение на спуска и наведу на него прицельную марку... :smilewink: Ну вроде ничо так... :music_whistling: Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
SAB Posted December 24, 2015 Posted December 24, 2015 Для разогрева. И только потом скажите что нифига не видно, я тогда сниму ограничение на спуска и наведу на него прицельную марку... :smilewink: Интригующее! Температура, как и требовалось, повышена до нужного градуса ;) PS: Как ты уже не раз показывал - ты умеешь, а мы не сомневаемся, что Кавказу 1.999 быть :music_whistling: Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
B3OP Posted December 29, 2015 Author Posted December 29, 2015 Обновил первый пост и продублирую здесь Скриншоты. Продолжаю эпопею с модом и вот уже обновление сделал. Пока есть только лето и видимо не скоро его закончу потому что эти текстурки базовые и они потом превратятся в другие сезоны ) В этом обновлении другая текстура земли, она сделана с материала высокого качества. Но у меня подзамылились глаза и я нуждаюсь в стороннем взгляде, мне важны ваши мнения. Какие у вас ощущения от такой земли, надо ли цвет посочней сделать, темней или светлей? Обратите внимание на ощущение высоты и есть-ли вообще это ощущение. Я не предпринимал никаких специальных мер по маскировке техники) А даже наоборот вычистил все деревья, луга и пастбища стали почти как гольфполе. Получилось что то вроде степи. Похоже ли всё это на лето? Я вижу его так, не яркая чуть выцветшая зелень, возможно надо больше желтого. Ещё изменились населённые пункты, точней изменился дальний план, вблизи у НП подложка не прозрачная, а вдалеке не прозрачны только "дома". Скачать Установка: 1) Распаковать архив. 2) Поместить папки Buildings_textures, LandTextures и LandTexturesSummerOther в :\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures Чтобы удалить мод - просто удалите эти папки. ВАЖНО. Мод только летний, остальные сезоны начну делать позже. Мод сделан для беты 1.5 Мод настроен для высокой, очень большой видимости и выше, на средней видимости цвета другие. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Andrew Tikhonovsky Posted December 29, 2015 Posted December 29, 2015 Симпатишненько! :) А не сажает фреймрейт?
B3OP Posted December 29, 2015 Author Posted December 29, 2015 Симпатишненько! :) А не сажает фреймрейт? Нет, просто текстурки поменялись, разрешение дефолтное, за исключением некоторых полей, они были 1к и 2к, теперь все 2к. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
димок Posted December 30, 2015 Posted December 30, 2015 Чем больше смотрю на нойз , тем больше он мне нравится. Придает обьем. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts