Jump to content

Recommended Posts

Posted
Чиж, скажи пожалуйста, какие частоты используют авианосцы в игре? Кузнецов, Винсон и Тарава. Когда ставишь упрощенные переговоры всё норм, как только реализм, фиг знает какую частоту выставлять? А в редакторе частоты РП авиков не задаются, и их таже не видно(((

127.500

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Чиж, скажи пожалуйста, какие частоты используют авианосцы в игре? Кузнецов, Винсон и Тарава. Когда ставишь упрощенные переговоры всё норм, как только реализм, фиг знает какую частоту выставлять? А в редакторе частоты РП авиков не задаются, и их таже не видно(((

127.500 но можно свою поставить. см скрин

[ATTACH]189195[/ATTACH]

зы ICS_Vortex ты вообще спишь когда?.....

Попадания: (100%) приехали......

Posted
127.500 но можно свою поставить. см скрин

[ATTACH]189195[/ATTACH]

оо, Привет пропажа! А я думал, ты все, сложил полномочия :)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
оо, Привет пропажа! А я думал, ты все, сложил полномочия :)

Привет, Чиж дал немного отдохнуть....... только вот читая тут ничего и не поменялось... думаю он не правильно на отдых отправил.... не во мне дело было.

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Радар RWR не показывает угрозы.. Включен. Нет ни звуковых ни визуальных точек на дисплее. Хотя меня захватывает и стреляет по мне пво.. Пробовал на серверах на некоторых и тоже самое. Пересмотрел кучу видео и никак не могу понять что не так...

Posted

RWR сломалась при каких-то обновлениях в коде DCS, сейчас у разбамов есть рабочая версия, которая будет в следующем апдейте.

Posted (edited)
Многое понятно и по рекордным машинам Но не буду спорить по ним, потому что рекорды Харриера запощенные выше оказалось были сделаны на "тяжелом зааппаратуренным ГР5", именно он побил рекорд раннего облегченного и бесприборного Харриера ранней версии который был облегчен на тонну.

Ну хорошо, зайдем с другого боку :) Я вот не могу в симе взять Хариер и посмотреть, перелетает ли он этот рекорд или нет, но вот к примеру на Су-27 с примерно тем же профилем набора высоты и заправкой на старте 1500кг у меня получилось набрать 12 км за 92 секунды с момента старта с ВПП (против 126 у реального рекордного Хариера).

Но при этом если сравнивать с тестом Мэд Майка (набор 8.8 км примерно за 70 секунд с момента набора скорости 750км/ч), то на Сухаре с 40% топлива у что-то подобное получается примерно за то же время (65 секунд). Чето как-то не то :)

А ведь Mad_Mike все же не за 80, а за 130сек долетел - да и то не дотянул до 9000.

Мэд Майк на этапе взлета вообще не особо то торопился :D

В случае рекорда какой взлет применяли, обычный, вертикальный? Заправить самолет Мэд Майка на заданную заправку, убрать настройку бесконечного топлива, и выдержать рекордный профиль, вот и посмотрим на время. Правда, один вопрос остается - сколько Gr5 весит, я так подозреваю, что AV-8B весит то потяжелее.

Ну и да, если скороподъёмность в патче понерфили - то правды уже не узнать. Но впрочем контрольный тест на климб можно сделать, если будет примерно так же, как в старом видео - можно летать "на рекорд" :)

Su-27_90.trk

Su-27_65.trk

Edited by ААК
Posted

На последнем апдейте поменяли ИЛС, теперь вся информация стала жирнее и кислотно зелёного цвета, что само по себе теперь отвлекает и затрудняет обзор.

AV-8B | NTTR | F/A-18C Hornet | F-16C | ЯК-52 | Persian Gulf

Posted
Радар RWR не показывает угрозы..
RWR в апдейте сломали - бета и все такое.

В случае рекорда какой взлет применяли, обычный, вертикальный?
Вертикальный= с интрепретацией "без заметного разбега", сопла на 60град. 82я стр https://books.google.co.uk/books?id=gZCeDgAAQBAJ&lpg=PA80&ots=k7t_D8Tp9j&dq=harrier%20%22time%20to%20climb%22&pg=PA80#v=onepage&q&f=false

Ну хорошо, зайдем с другого боку :) Я вот не могу в симе взять Хариер и посмотреть, перелетает ли он этот рекорд или нет, но вот к примеру на Су-27 с примерно тем же профилем набора высоты и заправкой на старте 1500кг у меня получилось набрать 12 км за 92 секунды с момента старта с ВПП (против 126 у реального рекордного Хариера).

Но при этом если сравнивать с тестом Мэд Майка (набор 8.8 км примерно за 70 секунд с момента набора скорости 750км/ч), то на Сухаре с 40% топлива у что-то подобное получается примерно за то же время (65 секунд). Чето как-то не то :)

Чем выше потолок , тем больше у (рекордной) Сушки/Эфки преимущество - на 12км больше чем на 9км, на 20 больше чем на 12 и тп, так что твои замеры укладываются в общую логику.

Давай я тебе дам свой акк ДЦС погонять, я тебе доверяю :)

Я еще я не совсем понимаю: ты сомневаешься в климбе Разбамовского Харриера, рекордного из книжки или во всех них?) Просто если второе и последнее, то что толку в замерах внутри ДЦС?) А по книжке - да, 81сек с вертикального взлета до 9км и все тут)

Posted (edited)
Чем выше потолок , тем больше у (рекордной) Сушки/Эфки преимущество - на 12км больше чем на 9км, на 20 больше чем на 12 и тп, так что твои замеры укладываются в общую логику.

Разница в 34 и 5 секунд слишком разные цифры.

Давай я тебе дам свой акк ДЦС погонять, я тебе доверяю

Не стоит, у меня в любом случае нет времени на это, да и эксперименты со сменой аккаунтов не люблю. Если у Мэд Майка будет на это время, предлагаю слетать ему, если не будет - просто закроем тему рекордных полетов, за отсутствием госфинансирования :)

Я еще я не совсем понимаю: ты сомневаешься в климбе Разбамовского Харриера, рекордного из книжки или во всех них?) Просто если второе и последнее, то что толку в замерах внутри ДЦС?) А по книжке - да, 81сек с вертикального взлета до 9км и все тут)

Странно было бы сомневаться в рекорде, я где-то такое писал? Меня интересовала конфигурация рекордного самолета, если она получается действительно аналогична строевой машине, тогда эти результаты можно использовать. Исходя из инфы о массе Си хариера, я так понимаю с 600кг топлива он будет весить 6.5-6.8 тонн. AV-8B пустым без пилонов весит примерно столько же, сколько и Сихариер, 5980кг. Проблема в том, что в симуляторе AV-8B весит пустым почти на 750кг больше, возможно за счет пилонов. Исходя из этого, получается в симуляторе даже пустой AV-8B будет весить столько же, сколько весила рекордная машина с топливом? :) Это прибавляет сомнения к показателям машины в симе, т.к. получается, скороподъёмность в видяхе МэдМайка машина ещё и показывает далеко не в самой легкой конфигурации.

Edited by ААК
Posted (edited)

Странно было бы сомневаться в рекорде, я где-то такое писал?

нет, природа человеческого языка такова что всегда приходится что-то додумывать... Мало ли странных людей, я рад что ты не из них)

Меня интересовала конфигурация рекордного самолета, если она получается действительно аналогична строевой машине, тогда эти результаты можно использовать. Исходя из инфы о массе Си хариера, я так понимаю с 600кг топлива он будет весить 6.5-6.8 тонн. AV-8B пустым без пилонов весит примерно столько же, сколько и Сихариер, 5980кг. Проблема в том, что в симуляторе AV-8B весит пустым почти на 750кг больше, возможно за счет пилонов. Исходя из этого, получается в симуляторе даже пустой AV-8B будет весить столько же, сколько весила рекордная машина с топливом? :) Это прибавляет сомнения к показателям машины в симе, т.к. получается, скороподъёмность в видяхе МэдМайка машина ещё и показывает далеко не в самой легкой конфигурации.

Пилоны по книге весят 1000фунтов (500кг?).

Вот видео моей корявой попытки. Вроде все сделал по книжке: топливо 600фунтов, температура 20С, сопла на 60гр на взлет (даже не знал что он так может, обычно 82 для VTOL. Вот что делает слитый вес:D),разгон до 450узлов и под 90 вверх

примерно 84сек

Edited by Katmandu
  • ED Team
Posted

Аэродромы в Неваде все высокие.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Профиль мад майка не соответствует тому, что описаны в книжке, зачем по нему набирать высоту? К тому же мад майк плавно на 2.5g делал набор, у вас при переходе на вертикаль аж 6g, зачем так сливать скорость, этож не бвб а рекордный полет )))

Edited by ААК
Posted

После последнего обновления не могу включить режим HTS с помощью Sensor Select DOWN: Double clicked in less than 0.8 seconds. У всех так или что то поменяли?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted (edited)
Аэродромы в Неваде все высокие.

Профиль мад майка не соответствует тому, что описаны в книжке, зачем по нему набирать высоту? К тому же мад майк плавно на 2.5g делал набор, у вас при переходе на вертикаль аж 6g, зачем так сливать скорость, этож не бвб а рекордный полет )))

Принято) Ты какой профиль предлагаешь? Разгон до 450узлов и тянуть 2g до 90град вроде надо.

image.jpg

Еще я мало топлива взял, по книжке 1200фунтов, я запутался в кг и фунтах и взял 600 фунтов. Но с другой стороны это уменьшило разницу с неснятыми пилонами (500кг на GR5, но где-то читал что амерский AV8-B не нес столько пилонов сколько ГР5 бритов).

Сегодня еще попробую между футболом)

Попробовал, с перегрузкой 2g разницы большой нету, размен скорости на длину дуги - шило на мыло получается)

85сек (?) или около того здесь. Топлива брал опять 300кг вместо 600 по книге как компенсацию за пилоны.

Edited by Katmandu
Posted

Не думали вы в перспективном будущем выпустить версию AV-8B Harrier II Plus как апгрейд за 15-20 $ , с возможностью менять конфигурацию в настройках самолёта .

Sorry for my bad english.

Posted

Если бы Харриер умел так летать, американцем не нужен был бы F-35 :D

Posted
Не думали вы в перспективном будущем выпустить версию AV-8B Harrier II Plus как апгрейд за 15-20 $ , с возможностью менять конфигурацию в настройках самолёта .

Это нужно писать в англоязычную ветку или в фейсбук Разбамам. А радар вроде как собираются и в эту версию воткнуть, но это не точно.

AV-8B | NTTR | F/A-18C Hornet | F-16C | ЯК-52 | Persian Gulf

Posted

в эту версию не воткнуть... если воткнуть станет Харриером 2 плюс)))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Попробовал, с перегрузкой 2g разницы большой нету, размен скорости на длинну дуги - шило на мыло получается)

85сек (?) или около того здесь. Топлива брал опять 300кг вместо 600 по книге как компенсацию за пилоны.

Испробуй ради интереса подъём на 12км - разгон до 450, затем набор на 45 градусах, переход на вертикаль на 17000 футов и так до 12км.

Топлива брал опять 300кг вместо 600 по книге как компенсацию за пилоны.

Вообще сам Сх от пилонов в любом случае не компенсируешь - учитывая их размеры, довольно здоровенные, на аэродинамику они должны здорово влиять, но тут никто не знает как заложили во флайт модели, впринципе если самолет без подвесов, то в коде может быть заложено, что пилон может не давать дополнительного Сх.

Edited by ААК
Posted (edited)
Испробуй ради интереса подъём на 12км - разгон до 450, затем набор на 45 градусах, переход на вертикаль на 17000 футов и так до 12км.
Не тянет самолет, скорость гаснет на 35000футах.

В книжке 9км рекорд описывал Энди и он рассказал условия и профили подробно. 12км описывал Хайнц и написал что на первую попытку профиль был как в твоей цитате, "но он не подошел и на следующие попытки и на сам рекорд они пробовали другие профили". Какие - этот Хайнц не написал:(

Вообще сам Сх от пилонов в любом случае не компенсируешь - учитывая их размеры, довольно здоровенные, на аэродинамику они должны здорово влиять, но тут никто не знает как заложили во флайт модели, впринципе если самолет без подвесов, то в коде может быть заложено, что пилон может не давать дополнительного Сх.

Сопротивление сливом топлива не сымитируешь, это так) Я попробовал еще раз 9000 в тех же условиях, но с топливом как по книжке - 1200фунтов - и получил около 90-91 сек. Так что либо мой корявый пилотаж потерял 10сек, либо пилоны все же включены во флайт модель в каком-то виде. Edited by Katmandu
Posted

Подскажите пожалуйста - ситуация такая - если в редакторе установлен маршрут для хорька, хотя бы из одной путевой точки, то режим редактирования и ввода путевых точек работает как надо, т.е. координаты точек вводятся, точки перемещаются с помощью TDC и т.д.. Если не одна точка не задано, то начинаются жесткие баги нулевая точка с помощью хатки не перемещается, задать точку 1 можно только с помощью ввода координат, далее если пытаешься перемещать ее хаткой, то перемещается не точка, а значек самолета и при этом направление перемещение инвертируется. Вот хочу спросить у всех так или я чего то не так делаю. Кстати проверял и на серверах и офлайн.

=Братские крылья= наши сервера и статистика https://aviabk.ru

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...