Jump to content

Спортивно-пилотажный реактивный самолет СР-10

Recommended Posts

Posted
ну ведь она не занимает ничьё место, так что разницы между В и П никакой практически. Плюсов от такого решения можно придумать не меньше, чем минусов)

Разве ВПУ не норма для такого класса самолёта? Он ведь не простой УТС, штурмовик для среднего класса скорее :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 322
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ещё раз-на Яке она не занимает точек подвески. по сути это съёмная ВПУ.

Вот та штука под брюхом, жёлтая, ВПУ?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
они и у европейцев в ливии быстренько заканчивались

Если я ничего не путаю. то у нас ВТО закончилось недели через 3, примерно. после начала "войны" в Сирии. О чем гордо доложили по телеку, что заводы, выпускающие ВТО, работают в три(!) смены. Как воевать-то собираемся?

а кое- кто и ф-16 (и в афгане и в сирии).

А кто террористам там "ф-16" подогнал?

Edited by FORGER
Posted

Здрасте, еще утром читали в соответствующей ветке.

Замечательно подтверждает концепцию "утс для некоторых", что не так?

Posted
Если я ничего не путаю. то у нас ВТО закончилось недели через 3, примерно. после начала "войны" в Сирии. О чем гордо доложили по телеку, что заводы, выпускающие ВТО, работают в три(!) смены. Как воевать-то собираемся?

Без понятия, мне кажется таки путаете. Про то что французам приходилось бетонные бомбы использовать, читал в довольно серьезных источниках. А вот насчет количества каб-500 по всей россии вы достоверных данных по-моему нигде не найдете.

А кто террористам там "ф-16" подогнал?

Для кого-то это кстати борцы за свободу, всякие там моджахеды, игил и прочие. А я лично в этом плане другого мнения - в сортах говна не разбираюсь. Вы итак поняли, что я написал, если хотите о политике спорить - увольте, это не ко мне.

Posted

Замечательно подтверждает концепцию "утс для некоторых", что не так?

Всё не так. ;) "Ошибка девяностых" оказалась вином. Критики реактивных УТС четвертого поколения с функциями легкого ударника могут начинать запасаться пеплом. :lol:

Хотя я думаю что даже после 25-го экспортного контракта Як-130 наш диванный эксперт будет кричат какая это все таки ошибка... :):megalol:

Posted
А пока диванные недоброжелатели скрипели зубами в бессильно

Я бы, сидя на диване, других в этом не упрекал.;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты помнишь как всё начиналось... Первый макет СР-10 :blink:

18+

c9e2cfeab663.jpg

"Черный ворон" предпринимателя-изобретателя из Украины. Нечто ракетное, вроде как, для космического туризма. Был у них сайт, но закончился. Если интересно, что-то можно найти в интернете по ключевым словам "BR-009 Черный ворон".

А вот СР-10:

44e05e86bdf944f95d170a57d7e05c87.jpg

http://rdce.livejournal.com/71126.html

Posted (edited)
Всё не так. ;) "Ошибка девяностых" оказалась вином. Критики реактивных УТС четвертого поколения с функциями легкого ударника могут начинать запасаться пеплом. :lol:

Уважаемый, вы со своим Як-130 здесь уже благородным людям плешь проели :)

Хотя я думаю что даже после 25-го экспортного контракта Як-130 наш диванный эксперт будет кричат какая это все таки ошибка... :):megalol:

Вы походу так ничего и не поняли (про Як-130 в контексту темы речь шла только в том, какое место он занимает в отечественных ВВС), да и не убедили в своей позиции ровным счетом никого, кроме себя. Не имеет смысл тратить на это время.

А вот СР-10:

Весьма неплохой макет :)

Edited by ААК
Posted

, да и не убедили в своей позиции ровным счетом никого, кроме себя. Не имеет смысл тратить на это время.

Мне честно говоря наплевать, на мнение агрессивного диванного аналитика считающего себя умнее всего российского и мирового ОПК. Собачка лает, караван идет. ;)

Однако оставляю за собой право оставлять иронические замечания на твои фантасмагорические бредни и попутно заниматься твоим ликбезом. ;)

Posted
Мне честно говоря наплевать, на мнение агрессивного диванного аналитика

- сказал агрессивный диванный аналитик.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
- сказал агрессивный диванный аналитик.

Не знаю что ты нашел агрессивного в моей пропаганде объективной реальности... ;)

Posted
Не знаю что ты нашел агрессивного в моей пропаганде объективной реальности... ;)

Ежедневные прошивки самолетов, попытки втиснуть комплекс одного самолета в другой, симуляция аэродинамики другого самолета, не взирая на собственную - это не объективная реальность.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Перечитал заголовок.:lol:

А вас не смущает СПОРТИВНО ПИЛОТАЖНЫЙ?

Для УТС не избыточны возможности?

На Су-26 ,Як-55 не каждый летчик сможет летать ,а уж учиться...

Тут же его прям как парту для школьников пиарят.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Перечитал заголовок.:lol:

А вас не смущает СПОРТИВНО ПИЛОТАЖНЫЙ?

Полностью - "спортивно-пилотажный учебно-тренировочный". Перечитывать надо не только заголовок, но и первый пост.

Як-52, в принципе, тоже под это определение подходит.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)

Лучше перебдеть...

А то через пару лет скажут ,что хорош в пилотаже ,но сложен в освоении.

На одном форуме пишут,не продувался ,на флаттер не проверен ,в общем не по людски делается.

Интересно кто давал добро на план полета?

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ежедневные прошивки самолетов,

Хоспади, зачем ежедневные то?:megalol: У 2-го факультета КВААУЛ свои борта, а у 4-го - свои. Раз прошили второй режим и успокоились.

у попытки втиснуть комплекс одного самолета в другой, симуляция аэродинамики другого самолета, не взирая на собственную - это не объективная реальность.:)

Тут претензии к конструкторским бюро, для них это объективная реальность.

http://www.yak.ru/prod/new_130.php

Самолёт оснащён электродистанционной комплексной системой управления, выполняющей функции системы автоматического управления и активной системы безопасности полета и позволяющей, в учебных целях, репрограммировать характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолёта.

Примерно тоже декламируют их итальянские коллеги из Alenia Aermacchi.

Китайцы пока мало что говорят про свой L-15, но учитывая что он выиграл внутрикитайский конкурс на перспективный УТС у боле простого и дешевого JL-9, то это произошло не с проста.

Posted

На одном форуме пишут,не продувался ,на флаттер не проверен ,в общем не по людски делается.

Делается в расчете на то что государство подкинет пару-тройку сотен миллионов баксов на продувки, статику и полный цикл летных испытаний.

Учитывая то что наши ВВС на данный момент на 100% укомплектованы новыми реактивными УТС идея оплачивать создание ещё одного пусть даже более простого и возможно дешевого выглядит по меньшей мере странной.

Posted
Хоспади, зачем ежедневные то? У 2-го факультета КВААУЛ свои борта, а у 4-го - свои. Раз прошили второй режим и успокоились.

Так там у второго факультета штук 5 разных типов прошивать.:)

Тут претензии к конструкторским бюро, для них это объективная реальность.

Ещё раз, посмотри на индикаторы Як-130. Затем посмотри на индикаторы Су-27СМ и МиГ-29К, затем на Су-30, Су-34, Су-35 и подумай, почему туда ничего впихнуть не получится - это про комплекс.

Про систему управления лучше поговори с людьми, занимающимися ими, а не бред рекламный читай. Особенно мне нравится имитация аналоговой системы Су-27 на цифровой.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Особенно мне нравится имитация аналоговой системы Су-27 на цифровой.

В чём проблема? на цифровом втором пеньке вполне имитируется аналоговая система Лагг-3:joystick:

Posted
Так там у второго факультета штук 5 разных типов прошивать.:)

Особенно мне нравится имитация аналоговой системы Су-27 на цифровой.

У Вас ведь почти получилось :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...