bez Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 Опять спорите? Ну, а что остается делать? Вчера 2 раза зашел в игру за "синих". Нет наземного командира, нет игры. За наземщика заходят лишь для того, чтобы посмотреть расположение войск, потом садятся в самолет, и играют как кому хочется. Единого руководства нет... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Tembl4 Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 (edited) Опять спорите? Ну, а что остается делать? Вчера 2 раза зашел в игру за "синих". Нет наземного командира, нет игры. За наземщика заходят лишь для того, чтобы посмотреть расположение войск, потом садятся в самолет, и играют как кому хочется. Единого руководства нет... Острой необходимости не было. Стабильно держали оборону Краснодара. Может и должен быть командир, но не обязан. Дело добровольное. Есть негласное правило. Когда командиром некому сидеть, садится тот кто потерял ЛА. Или тот кто только что зашел, чтобы разобраться в обстановке. Ты 2 раза зашел с требованием дать задачу для МИ-8 и не соизволил самостоятельно разобраться, куда тебе лететь. Дело хазяйское Edited October 14, 2017 by Tembl4 [sIGPIC][/sIGPIC]...... Rango in youtube
bez Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 и не соизволил самостоятельно разобраться, куда тебе лететь. Да, так и было. Я же говорил, что летчик ни в чем не должен разбираться, он получает задачу у командира, и летит. А если нет командира, то нет и игры. Давно не заходил на этот сервер, думал, что- то изменилось, а все только ухудшилось. Хотя, я прекрасно понимаю, что люди приходят летать, а не на земле сидеть. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Leva Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 Как лишить смысла рейд на хаммерах к с300, как и в равной степени перерезанные 3 линии в Светлом? А как оно в реальности? Видимо предварительная зачистка и выставление охраны
bez Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 можно 99% сказать, что происходящее на серваке - это пародия на боевые действия Согласен. А 1% достоверности приходится на запуск, руление и взлет. Я не знаю, кого надо об этом просить - уберите из открытого доступа сведения о ресурсе и его изменениях. Сделайте так, чтобы эти данные был доступны только наземщику типа "ОВ". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Leva Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 НУ КОНЕЧНО! В реальности всегда С300 выносится Хаммером мчащимся со скоростью 110 км/ч в глубине территории противника, это прям во всех наставлениях и боевых уставах прописано. Вы то сову на глобус не натягивайте. Дело тут не в сове, но в глобусе - имеющимися механизмами ДКС, а вернее количеством юнитов нет возможности контролировать линию фронта и уже не говорю про тылы. Потому на нашем "глобусе" используя любой юнит можно добраться незамеченным куда угодно, дело только во времени. В свое время была задумка на возможность строить наблюдательные посты, которые контролировали бы передвижение противника в некоторой зоне. И такое: в НП в отсутствии в нем союзных юнитов при приближении юнитов противника спавнится некий отряд самообороны, который так же пропадает в случае ухода противника из этой зоны. Но лаги и прочее с ними не дают сделать такую возможность. А возвращаясь к той С-300 - что у нее есть для самообороны? Сейчас пока ничего нет - вроде так?
ASW Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 (edited) А как оно в реальности? Видимо предварительная зачистка и выставление охраны Международным соглашением о сокращении или запрещении.) . В свое время была задумка на возможность строить наблюдательные посты, которые контролировали бы передвижение противника в некоторой зоне. А возвращаясь к той С-300 - что у нее есть для самообороны? Сейчас пока ничего нет - вроде так? Возле С-300 стоит Тунгуска и ТОР, этого достаточно. Убить ее не так просто, как тут описывают, да и сделать это из числа играющих могут единицы. Тоже самое касается БУКА. Всегда можно послать дополнительную охрану, что некоторые делают. Но это надо делать вручную. Я строил деревянные вышки, хотел использовать их как наблюдательные посты, но у них очень маленькая зона обзора. Можно сказать, что ее нет вообще. Edited October 14, 2017 by ASW
Leva Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 Международным соглашением о сокращении или запрещении.) Я строил деревянные вышки, хотел использовать их как наблюдательные посты, но у них очень маленькая зона обзора. Можно сказать, что ее нет вообще. В моем случае с Вышкой использовалась триггерная зона гораздо большим радиусом чем стандартная зона у этой самой вышки, к тому же вышка была не панацеей, а скорее визуальным отображением и в место нее можно было использовать все что угодно
ASW Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 В моем случае с Вышкой использовалась триггерная зона гораздо большим радиусом чем стандартная зона у этой самой вышки, к тому же вышка была не панацеей, а скорее визуальным отображением и в место нее можно было использовать все что угодно Я понимаю, как это сделать. Тогда в вышках появится смысл. Пока что только бункер помогает мешать захвату.
Leva Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 Я понимаю, как это сделать. Тогда в вышках появится смысл. Пока что только бункер помогает мешать захвату. С одной стороны это еще одна задача для вертолетов + возможность контроля "ввереной территории", но с другой стороны это дополнительная нагрузка на сервер, т.к. проверка зоны на присутствие техники тоже отнимает ресурсы. И самое главное - как лучше донести до игрока информацию что там-то там-то кто-то обнаружен 1
ROSS_Kuzia Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 Уберити видимость техники врагов на карте при любом раскладе хоть даже захват.а то багоюзание какоето
ASW Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 Уберити видимость техники врагов на карте при любом раскладе хоть даже захват.а то багоюзание какоето Ни в коем случае! Работает это как ДРЛО, только с живым человеком. Все не так просто, как кажется. Цели появляются на доли секунды и то, только если они пролетают над наземным юнитом. Нужна связка наземщик-пилот, а это еще минус человек в воздухе. Да и занимаясь ДРЛО, невозможно одновременно воевать на земле. Это еще один человек на земле. Так что это не баг, а командная игра. Делайте тоже самое. Сбили-пусть идет на землю и сидит. У красных 15 человек в небе, на земле многих я не видел ни разу. У синих трое-четверо, и один обязательно на земле. Современная война без контроля с земли невозможна. А устраивать догфайт на Су-27 и Миг-29 на нулевой высоте над Краснодаром, зная, что противник установил там везде ПВО, и дохнуть там в надежде не знаю на что, как-то не реалистично на мой взгляд. Продули красные опять по ресурсу, которого и так очень много.
=KAG=RubiN Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 а можно ли сочинить скрипт, который сжигал бы монитор игрока красной команды, убивающего С-300? Ну или хотя бы, чтобы его банило автоматом? 1 Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
ASW Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 (edited) а можно ли сочинить скрипт, который сжигал бы монитор игрока красной команды, убивающего С-300? Ну или хотя бы, чтобы его банило автоматом? Да С-300 убитый был с начала миссии. В первые 10 минут его кончили. Там один радар светил, но комплекс не работал. Я видел сообщение через три часа после начала, что красный игрок уничтожил С-300, но чем он его хлопнул только непонятно и зачем... Edited October 14, 2017 by ASW
ROSS_Kuzia Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 (edited) Какое дрло это баг игры я синих &дрлошил как они только с Анапы взлетали хотя там техники нет.а вертолеты бедные на дефановку с Геленджик взлетели такая же хрень .это использование бага игры убрать нужно Edited October 14, 2017 by ROSS_Kuzia 1
=KAG=RubiN Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 Да С-300 убитый был с начала миссии. В первые 10 минут его кончили. Там один радар светил, но комплекс не работал. Я видел сообщение через три часа после начала, что красный игрок уничтожил С-300, но чем он его хлопнул только непонятно и зачем... мне по барабану С-300 как комплекс ПВО, он никого не убивает, мне он интересен как ресурс, который влияет на исход. Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
ace.man Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 (edited) Ни в коем случае! Работает это как ДРЛО, только с живым человеком. Все не так просто, как кажется. Цели появляются на доли секунды и то, только если они пролетают над наземным юнитом. Нужна связка наземщик-пилот, а это еще минус человек в воздухе. Да и занимаясь ДРЛО, невозможно одновременно воевать на земле. Это еще один человек на земле. Так что это не баг, а командная игра. Делайте тоже самое. Сбили-пусть идет на землю и сидит. У красных 15 человек в небе, на земле многих я не видел ни разу. У синих трое-четверо, и один обязательно на земле. Современная война без контроля с земли невозможна. А устраивать догфайт на Су-27 и Миг-29 на нулевой высоте над Краснодаром, зная, что противник установил там везде ПВО, и дохнуть там в надежде не знаю на что, как-то не реалистично на мой взгляд. Продули красные опять по ресурсу, которого и так очень много. Наземка в DCS один из огромнейших багов игры и это, к сожалению, факт. Все вертушки, кроме Ка-50, ИМХО спинеры недоделанные)) Х*ик после двух вихрей, садится и высаживает студентов, которые тебя сносят, думаешь мне это нравится... но я же не пишу тут мемуары и не прошу выпилить его с сервака, потому что это баг с винтом. Кому то нравится на нем летать, ну и пущай лЯтает. Третьего дня глянул трек, и... чуть не о*л, включил метки, а Геленджик весь синий от стингеристов и было бы больше, если бы скрипт не отвалился)) и еще удивляемся откуда лаги и чудеса на сервере. И вот это вот, твое - "Продули, дайте мне, уберите, иха много, я с баргузина сбил штурма, я король земляных червяков и т.д и т. п." не кажется тебе, что это перебор, даже для такого великолепного и невероятного пилота как ты. Ну победили и победили и что? Выдать тебе желтые штаны и два раза КЮ? Ты уж не серчай, не хотел тебя обидеть или задеть, во всяком случае, не ставил себе такой задачи, просто выразил свое мнение и только. Edited October 14, 2017 by ace.man [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
ASW Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 (edited) Если бы мы не играли втроем против 12 человек, стингеристов возможно вообще бы не было. Два Су-27, один Миг-29, четыре Ка-50, три Су-25Т и ОВ командир против двух Ми-8 и одного наземщика. Было именно так. Извиняй, мы в глухой обороне. Город-крепость! Приезжай на танке и убивай стингеристов. А потом летай там на самолете. Но устраивать над ПЗРК погони за Ми-8 на Су-27, зная, что они там есть, это бред. Что касаемо Ка-50, у него на АБРИС все эти стингеристы есть, поэтому трек смотреть не стоит. Они их очень успешно режут, особенно "полуночник". Осталось только добавить, что "в реале столько стингеристов не бывает!" И что при штурме Берлина в 1945 в каждом подвале не сидел фаустпатронщик. Десант ограничен 30ю группами неподвижными или 20ю подвижными. Одна группа убивается одним вихрем. Что касаемо Хьюи-такого нет. Скорее всего Вихри не попали или стояли не в режиме ВВ, или дальность ты неправильно замерил в последний момент. Самая "недоделаная" вертушка похоже Ми-8. Хьюи тоже кстати они делали. Такое мнение про них очень оригинально.) мне по барабану С-300 как комплекс ПВО, он никого не убивает, мне он интересен как ресурс, который влияет на исход. Не покупайте. Edited October 15, 2017 by ASW
ace.man Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 Если бы мы не играли втроем против 12 человек, стингеристов возможно вообще бы не было. Два Су-27, один Миг-29, четыре Ка-50, три Су-25Т и ОВ командир против двух Ми-8 и одного наземщика. Было именно так. Было не так. Играло 3 человека, два помидора и один баклажан)) Извиняй, мы в глухой обороне. Город-крепость! Приезжай на танке и убивай стингеристов. А потом летай там на самолете. Но устраивать над ПЗРК погони за Ми-8 на Су-27, зная, что они там есть, это бред. Играли два наземщика, красный и синий, один Су-25Т и тыщи студентов)) Что касаемо Ка-50, у него на АБРИС все эти стингеристы есть, поэтому трек смотреть не стоит. Они их очень успешно режут, особенно "полуночник". Хорошо каписятому, Су-25Т не очень, нет у него АБРИСа, только ГЛАЗис. Десант ограничен 30ю группами неподвижными или 20ю подвижными. Одна группа убивается одним вихрем. Одним вихрем эт да, вот и полетай на 25Т и поотвихряй)) Что касаемо Хьюи-такого нет. Скорее всего Вихри не попали или стояли не в режиме ВВ, или дальность ты неправильно замерил в последний момент. Первый вихрь, что то повредил, второй отшиб винты, после посадки и высадки стингеристов его разорвало. Вихри не попали, видимо ушли на ЛТЦ)) Если подскажешь где в 25Т переключить вихри в режим ВВ, буду благодарен. Абрашке одного вихря хватает, а лЯтающей фанерке видимо нет. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
-Pilot- Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 (edited) Проблему с читометками на цель решается просто, в ОПЦИЯХ МИССИИ в разделе НАСТРОЙКИ ВИДА F10 выбрать пункт ТОЛЬКО СОЮЗНИКИ и всё. В этом случае противника будет невидно совсем, ни какими читосенсорами наземки и т.д. Хочешь навести артиллерию, вбей реально координаты, нужны координаты, проведи разведку, подсвети лазером, считай координаты и работай. Никто не будет отвлекать наземщика от игры типа дай курс, дистанцию, высоту, потому что будет видеть то же что и наземщик, халява для ястребов закончится и придётся учиться пользоваться бортовым оборудованием самолёта для поиска целей и менять тактику, один светит как ДРЛО и наводит остальную группу в тишине, а также будет видеть кого и где прикрывать без лишних вопросов. Вертолётчики смогут летать и скрываться в складках местности, не боясь вулча по читометкам на цель. Бои танкистов будут только визуальными без переключения между видами F10 и F1, не будет видна техника или пехота, спрятанная за соседним зданием. Построенные сооружения нужно будет искать только глазками, а не читосенсорами. Сразу будет видно имбецила среляющего по своим, так как на карте будет видно расположения своих войск. А следующим шагом можно и ДРЛО добавить, а то как то в жизни есть, а в игре в угоду кому то подрезали. Хардкор так хардкор, метку ЛА убрали с карты, а читометки и читосенсоры оставили, как-то не по взрослому. Попробовать можно и нужно, а критиковать и вернуться к старому можно всегда. Edited October 15, 2017 by -Pilot- ★ВАРЯГ★ [sIGPIC][/sIGPIC]
ASW Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 (edited) Чтобы поставить правильный диагноз, врачу как минимум нужны анализы пациента, а чтобы совсем рассеять сомнения, то дополнительное обследование. Разговор идет об количестве стингеристов, а не о дисбалансе. Ты бы в этой ситуации делал да и делаешь тоже самое на Пашковском. Иначе его не защитить. А развозить их и пополнять БК это тоже не просто. Учитывая, что Ми-8 запускается долго, бензовозы надо прятать, и.т.д. Сколько там БК и как его пополнять я писать не буду. Кому интересно, разберется сам. вертолеты бедные на дефановку с Геленджик взлетели такая же хрень .это использование бага игры убрать нужно Хочешь навести артиллерию, вбей реально координаты, нужны координаты, проведи разведку, подсвети лазером, считай координаты и работай. Никто не будет отвлекать наземщика от игры типа дай курс, дистанцию, высоту, потому что будет видеть то же что и наземщик, халява для ястребов закончится и придётся учиться пользоваться бортовым оборудованием самолёта для поиска целей и менять тактику, один светит как ДРЛО и наводит остальную группу в тишине, а также будет видеть кого и где прикрывать без лишних вопросов. Вертолётчики смогут летать и скрываться в складках местности, не боясь вулча по читометкам на цель. Бои танкистов будут только визуальными без переключения между видами F10 и F1, не будет видна техника или пехота, спрятанная за соседним зданием. Построенные сооружения нужно будет искать только глазками, а не читосенсорами. Сразу будет видно имбецила среляющего по своим, так как на карте будет видно расположения своих войск. А следующим шагом можно и ДРЛО добавить, а то как то в жизни есть, а в игре в угоду кому то подрезали. Хардкор так хардкор, метку ЛА убрали с карты, а читометки и читосенсоры оставили, как-то не по взрослому. Попробовать можно и нужно, а критиковать и вернуться к старому можно всегда. Все правильно, Так интереснее намного. Все только за. Один момент. Что будем делать с АБРИС на Ка-50? Расположение и передвижение войск на нем видны. К каждой группе войск прицеплено ПВО, у которого свой ID и понятно, что за группа и где находится. Я позавчера сам наводил А-10С по АБРИС на Ка-50 . За один вылет один человек вырезал красным весь север.+ нычки в маленьких поселках. Если с этим ничего нельзя поделать, то синим надо давать JTAC. Хотя дать его надо было давно т.к у красных он есть в виде Ка-50. Реализовано на сервере RAF, недавно там тренировались. Будет еще реалистичнее и интереснее. Edited October 15, 2017 by ASW
Soviet Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 С Ка-50 забавная вещь. Интересно, почему разрабы до сих пор не выпилят эту функцию (или хотя бы сделают ее отключаемой). Как вариант, предложил бы синим добавить Ка-50 без вооружения, только ПТБ, дабы парировать читерские возможности по определению координат наземки. Но он все равно сможет брать БК к пушке и таскать грузы быстрее Хью. И кому-то из противоположной коалиции это может не понравиться. Вырезать Ка-50 с сервера тоже вроде не вариант. Касательно увеличения количества синих игроков, то тут, видимо, есть только одно решение - перевести все сообщения на сервере дополнительно на английский язык, обновить + перевести мануал к серверу + кинуть клич на западной ветке, и тогда синих будет стабильно по 15 игроков. И синие, в свою очередь, поделятся на англоговорящих и русскоговорящих, с практически полным отсутствием координации действий между русско- и англоговорящими (если человека понимающего английский язык в команде не найдется).
ALF7 Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 (edited) АБРИС после починки покажет расположение войск? И насчет Только союзники.СА точно ничего не увидит? Ибо я так понял что ЛА увидят расположение наземных союзных войск. Кстати летал на А-10С и не увидел сигнала EPRLS от союзных войск на экране Лайтнинга.Реал же. Edited October 15, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Soviet Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 АБРИС после починки покажет расположение войск? И насчет Только союзники.СА точно ничего не увидит? Ибо я так понял что ЛА увидят расположение наземных союзных войск. Кстати летал на А-10С и не увидел сигнала EPRLS от союзных войск на экране Лайтнинга.Реал же. Про EPLRS там все непонятно. Раньше Старлею про это говорили и он вроде как даже включал, но они все равно не отображаются. Возможно, проблема в том, что у юнитов, рожденных скриптом, эта функция не работает. Нужно отдельно тестить заспавненных через редактор и заспавненных скриптом.
ROSS_Kuzia Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 Как уже говорил оставить 30 едениц а не групп.это с групп саперов.или 3 полузввода для перерезания .поставил стингиристов и резать нечем будет а машинки вообще убрать
Recommended Posts