Jump to content

Recommended Posts

Posted
Администрация, скажу за F-5E.

Для данного самолета ракеты AIM-9P5 есть только в Крымске и Новороссийске.

В остальных филдах их нет.

Добавьте ракеты в остальные филды

Для F-5 это благо, машинка слабая, а его условная малозаметность дает ему шанс, к тому-же, как мы видим, в умелых руках неплохой. Я с F-5 редко сталкивался, но теперь учитываю возможность его встретить. Приходится крутить теперь не только радаром, но и башкой на 360 )

Posted
К нам в тайгу компьютеры позже доехали.

Даже чтобы играть во "Фланкер 2,5", за компьютером надо

было ехать 12 часов на поезде, в Комсомольск-на-Амуре.

Когда мне привезли комп, то забыли клавиатуру в вагоне,

и еще 3 часа гнались за поездом на машине.

Да, мне в этом повезло несколько побольше )

Кстати, обращаюсь к тебе за разрешением размножить твои мемуары на разных ресурсах. Почитал, мне понравилось.

Я перевел их в формат fb2 и немного причесал в плане пробелов, отступов и прочей мелочи.

Виноват, прошу прощения за офтоп.

Posted
Да, мне в этом повезло несколько побольше )

Кстати, обращаюсь к тебе за разрешением размножить твои мемуары на разных ресурсах.

Нет у меня мемуаров.

Это просто рассказики, которые я писал на разных ветках

и Форумах, они написаны для людей "с понятием", и не

все "гражданские штафирки" смогут понять "всю глубину

наших глубин". Делай, что хочешь, мне не жалко.

Posted
Крути больше, быстрее устанешь. А Пряник стоит на филде и кофеек попивает.:)

Одна из причин проигрышей красных кстати.

Ничего страшного, крутить башкой полезно для здоровья как в виртуале, так и в реале )

Posted
Приходится крутить теперь не только радаром, но и башкой на 360 )

Да это не удивительно, видимость в ДКС всегда была нулевая, особенно для машин типа МиГ-21 и Ф-5, я на этих серваках где они против друг друга, всегда матерился, просто бои вслепую были ))

Если к этому прибавить, что машинка в захват берется только на малых дальностях - то особо отличия от МиГ-21 вс Ф-5 и нет.

Вообще у авиационных РЛС традиционно параметры обычно считаются под цель с ЭПР 3кв.м, типа МиГ-21. Даже во Вьетнаме Фантомы с их древней по нынешней меркам РЛС вполне нормально могли видеть 21-е на приличных дальностях. В отношении Ф-5Е конечно можно сказать, что он поменьше 21-го, хотя это далеко не всегда значит меньшую ЭПР. Ну предположим там 2м2, это дальность то особо не меняет, там дальность меняется в два раза при десятикратном уменьшении ЭПР только :)

Вобщем, не могу сказать, что это реализм, то что 5Е такой малозаметный, надо бы вопрос в профильной ветке поднять :)

Posted (edited)
Да это не удивительно, видимость в ДКС всегда была нулевая, особенно для машин типа МиГ-21 и Ф-5, я на этих серваках где они против друг друга, всегда матерился, просто бои вслепую были ))

Если к этому прибавить, что машинка в захват берется только на малых дальностях - то особо отличия от МиГ-21 вс Ф-5 и нет.

Вообще у авиационных РЛС традиционно параметры обычно считаются под цель с ЭПР 3кв.м, типа МиГ-21. Даже во Вьетнаме Фантомы с их древней по нынешней меркам РЛС вполне нормально могли видеть 21-е на приличных дальностях. В отношении Ф-5Е конечно можно сказать, что он поменьше 21-го, хотя это далеко не всегда значит меньшую ЭПР. Ну предположим там 2м2, это дальность то особо не меняет, там дальность меняется в два раза при десятикратном уменьшении ЭПР только :)

Вобщем, не могу сказать, что это реализм, то что 5Е такой малозаметный, надо бы вопрос в профильной ветке поднять :)

В ЗПС теплом я увидел F-5 километров за 7, в ППС в режиме радара ППС за 10-12 километров. Не могу судить насколько это соотносится с реалом, не специалист. При боковом ракурсе я его отчетливо вижу визуально, и никак ни радаром, ни теплом, разве что совсем в упор ) И крутиться с ним на вираже, если у Су-27 больше 7 тонн чревато

Edited by WildCat
Posted (edited)
В ЗПС теплом я увидел F-5 километров за 7, в ППС в режиме радара ППС за 10-12 километров. Не могу судить насколько это соотносится с реалом, не специалист

Тоже не могу сказать как на самом деле, но вот у меня есть на руках график, по которому радар английского Фантмоа видит какой-то МиГ (наверное 17-й) аж на 40 морских милях, т.е. как я понимаю 75км. Причем цель низковысотная.

Ну вот даже если предположить. что ЭПР Ф-5Е на порядок меньше, чем у МиГ-17 (т.е. в 10 раз :)), а радар у Су-27 такой же, как у Фантома, ну все равно где-то 30-40км в ППС получится :)

Однако :)

P.S. В реале однако для тех же Фантомов возможность видеть все равно не давала эффективно поразить цели на такой дальности - ракеты на фоне земли цель врядли бы смогли поразить, да и энергетика у них не очень. Но через 10-15 лет, в 80-е, ракеты Сд стали ощутимо помощнее.

1379196121_.thumb.gif.274883170e884e2907dc597bef97ecfd.gif

Edited by ААК
Posted (edited)

Вобщем как F-5E виден в симе на самом деле.

При боковом ракурсе я его отчетливо вижу визуально, и никак ни радаром, ни теплом, разве что совсем в упор ) И крутиться с ним на вираже, если у Су-27 больше 7 тонн чревато

Я предлагаю на недельке проверить все это на тестовом серваке, как в ТС пересечёмся. Будет ли F-5E действительно только в упор хвататься (в чем сильно сомневаюсь).

Ещё интересует размер метки, которую ты видел, как у меня на скрине, или меньше.

F-5E.thumb.jpg.389c36f4da43cb5fb1b5b61e1388d9ac.jpg

Edited by ААК
Posted (edited)
В отношении Ф-5Е конечно можно сказать, что он поменьше 21-го, хотя это далеко не всегда значит меньшую ЭПР.

Вообще то F-5E побольше Миг-21, факт известный, ну а вообщем все правильно.

F-5E Размах крыла: 8,13 метров, Длина: 14,73 метров, Высота: 4,08 метров

Миг-21 Размах крыла:7,15 метров, Длина: 14,10 метров, Высота: 4,71 метров

Кстати, обращаюсь к тебе за разрешением размножить твои мемуары на разных ресурсах. Почитал, мне понравилось.

Вот так и переманивают синих пилотов, которых и так почти нет.

01112017.jpg.91752c53b33e5637522fb3fe04494d8d.jpg

Edited by ASW

GreyCat_SPb

Posted (edited)
Вообще то F-5E побольше Миг-21, факт известный, ну а вообщем все правильно.

Епрст, ты площадь крыла одного и другого глянь, так, чисто ради интереса. "Тайгер побольше МиГа", ну ну :)

По ЭПР правда размах может иметь большее значение, но в данном контексте фиолетово, в игрухе все равно оказалось как надо, а что на серве - в ТС ещё поговорим :)

Edited by ААК
Posted
Ещё интересует размер метки, которую ты видел, как у меня на скрине, или меньше.

Да, метка стандартная, как у тебя

Posted (edited)
В ЗПС теплом я увидел F-5 километров за 7, в ППС в режиме радара ППС за 10-12 километров. Не могу судить насколько это соотносится с реалом, не специалист. При боковом ракурсе я его отчетливо вижу визуально, и никак ни радаром, ни теплом, разве что совсем в упор ) И крутиться с ним на вираже, если у Су-27 больше 7 тонн чревато
ЭПР у него в DCS как у Су-27 и Ф-15 и видно его далеко километров за 80 в ППС.Вот тепловая сигнатур(бесфорсажная) смешная. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

ИМХО, это не в ДКС проблема, так как ТС глючит, который вероятно на том же железе.

Edited by StarLey_Andrew

Безымянный-3.png

Posted (edited)
ИМХО, это не в ДКС проблема, так как ТС глючит, который вероятно на том же железе.

Наконец то хоть один нормально написал. А то все время "кот и темыч машинки сделали много, кот с темычем читеры, вдвоем нельзя победить 12 красных , у них маверики, F-5 на радаре не видно, и.т.д"

Мы кстати на тех, кто так думает, сами так же думаем, если что...

з.ы

Жуков воевал умнее, чем некоторые, поэтому у стен Берлина у него ресурс был. Это Танг на твой недавний пост тебе мой ответ.

Edited by StarLey_Andrew

GreyCat_SPb

Posted

Предлагаю свой сервер ТС на случай если основной не работает ts.vbios.com

Если у админов возникнет желание могу предложить туда переехать. Сервер 24\7 на 500 слотов, надежный ...

Posted
Предлагаю свой сервер ТС на случай если основной не работает ts.vbios.com

Если у админов возникнет желание могу предложить туда переехать. Сервер 24\7 на 500 слотов, надежный ...

Вы предлагаете только свой ТС, или и сервер для игры?

Posted
Вы предлагаете только свой ТС, или и сервер для игры?

На данный момент только ТС, если будет возможность предложу и сервер ...

Posted
На данный момент только ТС, если будет возможность предложу и сервер ...

Тут мелькало предложение перейти в Discord, все же там система не зависит ни от какого частного хоста-арендатора.. или от его проблем с сетью...

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Народ, предлагаю таки дискорд.

И голос и чатик и много полезного.

Оперативно создал, потом обои поклеим

https://discord.gg/fsf33JA

Данная ссылка просрочена.

Старлайт, давай нормальную ссылку

[sIGPIC][/sIGPIC]......

Rango in youtube

Posted (edited)

Этот сервак не мой, но вот: https://discord.gg/N3KCX6U

UPD: Понимаю, прозвучит дико, но может не обычные игроки займутся инфраструктурой сервера, а администрация? Нужно только немного времени на настройку (система бесплатная и без рекламы и всякого мусора), а потом можно и не содержать сервер ТС, который жрет (может немного, но жрет ресурсы хоста), на данный момент Дис имеет уже больший функционал, нежели ТС.

Edited by Glimmer

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted (edited)

а посмотреть где-то как это работает можно не регистрируясь?

по мне так отличным решением является DCS-radio

метки убрали?

Edited by =KAG=RubiN

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted (edited)

Можно даже не скачивать, просто зайти в браузере... но регаться вроде надо...

UPD: Даже регаться не надо... но это на попробовать.. :D

Edited by Glimmer

Posted

по мне так отличным решением является DCS-radio

метки убрали?

Вот нашел))

Присоединяюсь, че там с метками?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...