Jump to content

Recommended Posts

Posted
я думаю даже по форме одежды "на улице" пилоты не носят все время летные перчатки, жалко же их...

Номекс еще и стойкостью отличается. И не горит. Да и чего жалеть казенные перчатки стоимостью 30 долларов?

Ага. И ППК они тоже в кабине одевают? Нет. Одеваются пилоты в теплом светлом здании. В ВВС СССР его еще могли высоткой называть. И идут к самолету уже полностью одетые с ЗШ в руках -)).

Так что пассаж про перчатки в приведенной ссылке как-то странно смотрится.... Не логично. Но для обывателя, которому нужно объяснить зачем нужна такая лаборатория во Флориде - вполне.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Мнимая нестойкость к холодам американских ЛА это из разряда старых советских баек, в одном ряду со "Старфайтером - летающим гробом".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Леха, у них есть аэродромы и севернее Анкориджа. И минус 50 там тоже бывает. ;)

http://weather-warehouse.com/WeatherHistory/PastWeatherData_FairbanksEielsonArpt_EielsonAFB_AK_January.html

Вот именно, что бывает. Раз в 8-10 лет. И, что характерно, на этом аэродроме на сегодня осталась только эскадрилья агрессоров на Ф-16 :) Вот уж не думаю, что они при таких морозах куда-то летают :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

According to Brent Poulson, the F-22 combined test force climatic laboratory program manager, since the F-22 arrived at Eglin in early June, the Raptor has been subjected to cold weather tests such as ? 40 degrees with its engines running, and then ? 65 degrees without an engine run.

То есть о запусках при температуре ниже -40 речь не идет. Что и требовалось доказать. Кстати, цифра -40 тоже в некотором роде показательная: ниже -40 начинаются проблемы с электроникой :)

Posted
при -50 по уставам не несеться служба, если не ошибаюсь минимум температуры, при которой разрешается "выгнать" солдата на улицу это -42

А ОТТ ВВС на солдатиков как-то наплевать. Этот документ регламентирует техническую часть. И, кстати, интересно, техобслуга самолета работает по тем же нормативным документам, что солдатик? Я лично не уверен.

Posted
Не знал что есть Ил-2 для плейстейшн.

Вы так хотите самоутвердиться? Благо имя соответствует:D.

Posted
Не знал что есть Ил-2 для плейстейшн.

Дык это ж Wings Of Prey. Она для всех основных консолей вышла, окромя Wii разве что.

Posted
According to Brent Poulson, the F-22 combined test force climatic laboratory program manager, since the F-22 arrived at Eglin in early June, the Raptor has been subjected to cold weather tests such as ? 40 degrees with its engines running, and then ? 65 degrees without an engine run.

То есть о запусках при температуре ниже -40 речь не идет. Что и требовалось доказать. Кстати, цифра -40 тоже в некотором роде показательная: ниже -40 начинаются проблемы с электроникой :)

сами себе противоречите...если летают без проблем на -50 и никаких проблем с электроникой, почему же на земле на -40 проблемы с ней?

а советские самолеты на счетах летали?

Posted

На лампах, которым на холоде наверно даже лучше :D

Наверно и сейчас ещё применяют... :)

Posted
Еще раз. -50 - это далеко не то, что есть на Аляске. В Анкоридже абсолютный температурный рекорд -38 градусов. Вся наша техника рассчитана на то, что при -50 должна заводиться, нормально функционировать, летать и стрелять. Для американов нет никакого смысла закладываться на такие температуры, они в них не попадают.

:megalol:не знаю, как вашанаша техника, а нашаваша даже в 25 вряд ли заведеться, если только с толкача;)

Posted
МТВ-2РН

Никогда не понимал прикол в глянцевом камуфляже.

Генералы любят, чтоб блестело как у кота яйца?

Posted
:megalol:не знаю, как вашанаша техника, а нашаваша даже в 25 вряд ли заведеться, если только с толкача;)

Зря смеешься! У меня за плечами 10 лет Забайкалья, и я ЗНАЮ, что заведется! Ограничения есть по личному составу - когда полеты ограничить или запретить (имеется ввиду по температуре и ветру), по технике ограничений не помню. Подумай сам - как из дежурного звена лететь, без предварительной подготовки...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, блин, что же за вера у нас слепая в собственное превосходство?

По-мне, так достаточно взять, и сравнить, как заводятся их иномарки в наш мороз и наши машины. Чтобы ни говорили про их "тепличные" машины, а заводятся они в мороз по-лучше наших. А если и не заводятся, то производитель быстро устраняет проблему. Не вижу причин, по которым буржуйская военная техника должна быть хуже нашей в плане морозоустойчивости.

• Like 1
  • ED Team
Posted
Вот именно, что бывает. Раз в 8-10 лет. И, что характерно, на этом аэродроме на сегодня осталась только эскадрилья агрессоров на Ф-16 :) Вот уж не думаю, что они при таких морозах куда-то летают :)

Та и у нас на авиабазах не каждый год -50, и тоже не факт что летают. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Зря смеешься! У меня за плечами 10 лет Забайкалья, и я ЗНАЮ, что заведется! Ограничения есть по личному составу - когда полеты ограничить или запретить (имеется ввиду по температуре и ветру), по технике ограничений не помню. Подумай сам - как из дежурного звена лететь, без предварительной подготовки...

Какие ограничения?

Posted
Та и у нас на авиабазах не каждый год -50, и тоже не факт что летают. :)

Так у нас и в идеале(+10+15) не летают:).

Posted

Похоже что "Витебск"/"Президент-С" стали ставить на строевые машины

039564.jpg

• Like 1
Posted

039564.jpg

Отрадно ,на Ми-26 и Ми-8 в первую очередь надо, неплохо бы и на боевых вертушках увидеть нормальное БКО

• Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

z

A-10_Thunderbolt_II.JPEG.thumb.jpg.4408989983e9e4ba10adfa5a8b0208f9.jpg

• Like 1

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

• ED Team
Posted

Давно уже пора.

Только судя по предметам, похожим на видеокамеры, на желтом кронштейне, торчащем из иллюминатора, это вероятно пока испытания.

Posted
сами себе противоречите...если летают без проблем на -50 и никаких проблем с электроникой, почему же на земле на -40 проблемы с ней?

а советские самолеты на счетах летали?

Там выше Фрог не просто так спрашивал
У вас появились воздушные авианосцы, парящие на 10 км, на которых под открытым небом хранятся самолеты?
Для осознания рекомендую поставить эксперимент. Заведите машину в теплом гараже и сымитируйте подъем на высоту в 10000 м, выехав на мороз в -40. Проверьте, заглохнет ли. Продолжайте проверять, пока не кончится бензин. Залейте бак и оставьте на недельку. Потом попробуйте повторить, не закатывая машину в гараж. О результатах можете сообщить.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...