Jump to content

Recommended Posts

Posted
ну насчет B2 они погорячились, но в целом выглядит прикольно.

хочу поднять другой вопрос - в одном источнике, внешне заслуживающим доверия, вычитал, что Куб - рекордсмен по kill-rate эффективности.

написано, что в 1973 он сделал 75 киллов на 95 ракет. кто-нибудь может пролить свет на это заявление?

Везде пишется 64 килла.

"Extensively used in the 1973 Israeli-Arab war (64 airplanes were shot down by 95 fired missiles)"

Posted

так как моя информация про 75 килов пришла с нашей стороны, то видно сделали 11 "подранков", которые либо долетели до базы с повреждениями. либо упали, как обычно формулируют, из-за "non-combat" неисправностей.

впрочем, это лишь предположение. у кого-нибудь есть инфа о другом числе киллов?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)

ИЗ АНГЛИЙСКОЙ СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКИ МЕДВЕДЕВ С РАССТОЯНИЯ ПОЛКИЛОМЕТРА МЕТКО ПОРАЗИЛ МИШЕНЬ

443809.jpg

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5719/

Все таки AW (а особенно её модификация Super Magnum под патрон Lapua Magnum) моя любимая снайперская винтовка и на мой взляд лучшая в мире. А Super Magnum вообще мечта.

Edited by sp@rr0w_77
Posted

Сегодня южнокорейский военный сайт bemil.chosun.com опубликовал фотографии перспективного танка нового поколения. По всей вероятности, этот танк разработан иорданскими инженерами на базе британского Challenger.

20090328210544.jpg

20090328210544_1.jpg

А мы все ждем Т-95. Концепцию придумали мы а сделали......... иорданцы.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Невероятно высокая эффективность.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Забавный знак:

e6d864bdb97d.jpg

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
http://www.airliners.net/photo/Poland---Air/Lockheed-Martin-F-16CJ/1551388/L/&sid=2884aa62de8c880a00af8c3e4d356d86

Первый раз увидел Ф-16 с тормозным парашютом, я до этого думал что они без них вобще обходятся. Скажите почему они их так редко используют ?

В Афгане европейцы на Ф-16 пользуются тормозными парашютами постоянно. Из-за угрозы обстрела с земли, заходят на посадку на повышенных скоростях, быстро шлепаются и оттормаживаются.

Су-30МКИ в будущем.

Просто фотошоп, родившийся на русскоязычных форумах N лет назад.

Posted (edited)
Забавный знак:

Navy Fighter Weapons School Известный всем как Топ Ган.

Edited by DimKo

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Знак совершенно правильный - с миг-21 в прицеле.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Это макет Ка-50-2 «Эрдоган», проект которого «камовцы» и примкнувшие к ним израильтяне из IMI пытались протолкнуть на конкурсе в Турции.

http://www.airwar.ru/enc/ah/ka502.html

А вот давно хотел спросить почему на Эрдогане 6 точек подвески, а на Ми-28, Ка-50 (52) и модернизированных Ми-24 четыре точки?

Posted (edited)
А вот давно хотел спросить почему на Эрдогане 6 точек подвески, а на Ми-28, Ка-50 (52) и модернизированных Ми-24 четыре точки?
ИМХО: в Турецком конкурсе участвовала Кобра АН-1Z у нее есть пилоны для Сайдвиндеров, тоесть тоже 6 точек получается, ну вот и наши решили Р-73 влупить. А для своих и так сойдет, всеравно не покупают... Edited by KOT(UA)

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

Вот не знаю, как лучше это назвать:

"Эй парни, ту мёдом намазано!"

или "Личный состав для проведения парада построен!!" :)

090724-2-011w.thumb.jpg.990ed2f9ff9d2011632139f74a82aa17.jpg

Posted
Вот не знаю, как лучше это назвать:

"Эй парни, ту мёдом намазано!"

или "Личный состав для проведения парада построен!!" :)

Это не "Нерпа" ли, случайно?

Posted
Это не "Нерпа" ли, случайно?

"Нерпа" это или нет по фотографии вам не скажет абсолютно никто. Возможно и "Нерпа", но это может быть абсолютно любая из более че десяти лодок пр. 971, однако судя по контейнеру с буксируемой ГАС на хвостовом оперениии круг сужается до примерно 8-ми лодок построенных начиная конца 80-х годов.

Posted

Super64 над Могадишу (над Википедии сказанно: Возможно, фотография сделана во время рейда 3 октября).

Super64_over_Mogadishu_coast.jpg.29e062871e47c6ff4d6516f195a73c3c.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...