Jump to content

Recommended Posts

Posted
MK;1462704']На тапок снято? Как такие шедевры рука поднимается выкладывать на главный споттерский сайт рунета? :(

Ты про Ильюшу? Если да, то очень странно. Мне эти фотографии очень понравились, что называеться "ин экшен" и свет хороший.

Posted
Ты про Ильюшу? Если да, то очень странно. Мне эти фотографии очень понравились, что называеться "ин экшен" и свет хороший.

И то правда. Смотрел на стареньком неоткалиброванном TN. Теперь на нормальном монике вижу, что более-менее нормальные снимки. :)

Posted

Что за вращающаяся коробка на хвостовой балке слева, на последней фотке?

Posted
MK;1464435']Что за вращающаяся коробка на хвостовой балке слева' date=' на последней фотке?[/quote']

Система выброса ЛЦ

Posted
L9d_DpUBBDo.jpg

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)
Система выброса ЛЦ

А зачем такая сложная конструкция? По виду она подвижна в двух плоскостях. Или это не так?

IMG_7396.jpg

Ведущий рассказал слезливую историю, как в сороковых годах Джек Нортроп разработал концепцию "Летающего крыла", построил тестовые образцы, как его не приняли, как он всё сломал, ушёл из авиации, занимался всякой ерундой. В 80-х годах его привезли на секретную базу в Калифорнии, дали коробку. Он на тот момент был совсем старый, с Альцгеймером, в коляске. Когда он открыл коробку и увидел B-2, он сказал, что теперь понимает, зачем Бог держал его живым всё это время.
Edited by [RUS] MK
Posted (edited)

Приключения итальянцев и всех-всех-всех в Афганистане.

fdf40831dfad.jpg

af2b33822499.jpg

3c6273d7417d.jpg

Хулиганы-талибаны кинули камнем при подлёте к точке.

ae0c6368395e.jpg

Оборудование Ми-17 не понравилось: надписи кириллицей, на двери кабины написано «Experimental», а рация хрипит до полной неразборчивости.

983615f17fa7.jpg

Модернизированный DC-3 постройки 1947 г.

8f9769d2374e.jpg

Edited by Namenlos Ein

Posted

DC-3 охренеть какой крутой ! с оло, олс, турбовинтовыми движками ... ваще атас

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это

Ка-31СВ (Ка-35, Ка-252СВ, изделие 23Д2, ОКР "Горьковчанин")

Вертолёт из состава вертолётного комплекса радиолокационной разведки наземных целей (ВКРРНЦ) 1К130 (ОКР "1К130", в комплекс входят изделия 23Д2, 9С925, 1И140).

На вертолёт установлена радиолокационная станция 15Ц100.10

...

Posted

Совершенно верно. На сайте kumapp.ru информация не корректная. Название Ка-23Д2 не верно.

Тем более там вообще стоит фотография борта 032, который к изделию 23Д2 не относится.

Posted

Сделана она 8 мая 1925 года на инаугурации (да дозволено мне будет так выразиться) самолета, который получил имя Yorktown*.

13515u_cr.jpg

Игорь Иванович Сикорский - второй слева, в неизменной шляпе.

Вот что писала на следующий день газета Washington Post:

Шесть дней потребовалось верховым гонцам в 1781 году, чтобы донести весть о поражении Корнуоллиса из Йорктауна, штат Вирджиния, в Нью-Йорк. Вчера это же расстояние за несколько часов преодолел огромный транспортный аэроплан Сикорского, который открыл воздушное сообщение между Нью-Йорком и Йорктауном и был торжественно наречен Yorktown на аэродроме Боллинг.

Аэроплан вылетел из Нью-Йорка в 10 часов утра. В Балтиморе, на аэродроме Логан, он был вынужден совершить посадку из-за утечки воды. Неисправность была быстро ликвидирована. Без четверти два пополудни аэроплан показался над аэродромом Боллинг - на 10 минут раньше, чем ожидалось. Пассажиров встречали офицеры Армии и почетные гости. Генерал Р. Аллин Льюис зачитал приветственную речь. Граф (sic!) Игорь Сикорский, проектировщик и строитель аэроплана, пилотировавший Yorktown на пути в Вашингтон, также выступил с краткой речью. Бутылку воды
(не забудем о Сухом законе! -
L.K.
)
о носовую часть самолета разбила мисс Элизабет Оуэнс. Затем аэроплан вылетел в Йорктаун, где были установлены символические дорожные знаки с отметкой "0 миль". Воздушное сообщение предназначено для нью-йоркских бизнесменов, желающих проводить выходные в Вирджинии.

Posted (edited)

Забавно вышло, прямо в его день рождения фотографию запостили.

upd. Не хотел показаться бестактным, ну черт с ним. Boyan я твой пост спалил , зачем удалил?:D

Edited by Demokrator
Posted
Забавно вышло, прямо в его день рождения фотографию запостили.

upd. Не хотел показаться бестактным, ну черт с ним. Boyan я твой пост спалил , зачем удалил?:D

Да не, я сам засомневался. Тем более тут трое вылитых Сикорских , лицом и усиками :)

Posted

Незнаю откуда снято(самолёт или спутник), но впечетляет. Ночная европа.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...