ФрогФут Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Ну к примеру: F-16 (практически всегда летают с 2 ПТБ) Там где масса нагрузки мало кого волнует?:) F-18 Далеко не всегда, летают с центральным. Миг-29(при выполнении ударных задач,в глубине территории противника, или патрулировании/эскорте придется брать подкрыльевые баки) C современным ПФБ?:) Нафиг надо-то? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Bobchinsky Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 C современным ПФБ?:) Нафиг надо-то? Но на УПГ зачем то сделали ПТБ под крылья.
ZMEY-HS- Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Далеко не всегда, летают с центральным. А есть где почитать, какие загрузки обычно использовались\ используются на ф-18? Что-то типа этого, но по ф-18? Обращал внимание, что в интернетах довольно много фото ф-18 с 2 ассиметричными птб.
ФрогФут Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Но на УПГ зачем то сделали ПТБ под крылья. Для перегонов. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 (edited) То есть бой ты будешь вести когда топлива меньше половины? А обратно лететь как? То что сделано на Су-27 компромисс - чтобы получить приемлемый вес при таких объемах баков там все сложно с прочностью. Меньше половины у Су-27 - это 4,5 тонны топлива, хватит чтоб обратно на форсаже долететь. Тут недавно ведь выкладывали высказывание пилота, летавшего на F-14, которому довелось на Су-27УБ полетать. Даже по сравнению с Томкетом у Сухаря полно топлива. У многих других самолётов с ПТБ даже при полных баках столько не будет:megalol: Так что не долетят обратно до базы именно те, кто используют ПТБ, из-за скромного запаса во внутренних баках. Откуда взялся этот идиотский аргумент? Вот про идиотские аргументы - я надеюсь в этом споре не будет приводится бред про невозможность избавиться от излишков топлива и ограничения по перегрузкам. Потому что во-первых Су-27 без проблем успеет избавится от топлива, система слива есть, во-вторых с 9-ю тоннами он на фронте не появится, и даже если появится, слить успеет, а с 6-ю он вполне маневренный, в-третьих МиГ со сброшенными ПТБ, но с полным внутренним, или F-15 со сброшенными ПТБ и полным внутренним - абсолютные утюги, в отличие от Сухого, что впринципе нивелирует преимущество быстрого сброса ПТБ для этих самолётов. У МиГ-29 например заданные маневренные характеристики вообще только при 1500кг топлива достигаются, когда уже на свой аэродром бежать надо. Это тольку у Сухих подвеска бака гарантировано отнимает точку под оружие. Все нормальные самолеты имеют как минимум один пилон специально и только под ПТБ. Если у самолёта 12 пилонов, то добавлять лишний вес ещё 2-х, и только ради того, чтоб возить на них ПТБ - ну это маразм ещё тот :). У Су-35 полно места, пару ПТБ для сверхдальнего рейда не лишат его оружия, там остаётся ещё 10 точек. По Лондону то он отбомбится :) "Нормальные самолёты" - это наоборот как раз те, у кого "от бедной жизни" приходится отдельную точку под ПТБ вводить, потому что пилонов мало и топлива мало. А Су-27 это не надо, у него всегда всего было много :) Edited June 3, 2013 by ААК
ФрогФут Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Меньше половины у Су-27 - это 4,5 тонны топлива, хватит чтоб обратно на форсаже долететь. Тут недавно ведь выкладывали высказывание пилота, летавшего на F-14, которому довелось на Су-27УБ полетать. Даже по сравнению с Томкетом у Сухаря полно топлива. Если после дороги туда осталось меньше половины, то у нас проблемы, не?:)) Так что не долетят обратно до базы именно те, кто используют ПТБ, из-за скромного запаса во внутренних баках. в-третьих МиГ со сброшенными ПТБ, но с полным внутренним, или F-15 со сброшенными ПТБ и полным внутренним - абсолютные утюги ORLY? Я за один сегодняшний день столько новых сказок узнал, что прям диву даюсь. А Су-27 это не надо, у него всегда всего было много Именно что ВСЕГО.:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Именно что ВСЕГО.:D У кого-то и ЭТОГО нет.:P (привет ДПРС;)) Всё таки, тот факт что МО сделало ставку на самолёты семейства Су27, хорошо показывает что именно самолёты такой концепции, сейчас более необходимы и обладают большими боевыми возможностями и модернизационным потенциалом :thumbup: Мои авиафото
ААК Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 (edited) Если после дороги туда осталось меньше половины, то у нас проблемы, не?) Для Су-27 такая проблема может возникнуть только в дальних рейдах. Но для самолётов, сбросивших в незапланированный момент ПТБ, эта проблема будет ещё страшнее:). Пережить бой с полными внутренними баками, а потом ещё на остатках дотянуть домой - это маловероятно. Су-27 в бой войдёт в более маневренной конфигурации, и даже остаток топлива после боя у него будет довольно солидный (предположим в бою он съест 2 тонны - так оставшихся 2,5 тонн хватит на большую дистанцию, если лететь на большой высоте и на экономных режимах). А при работе в прифронтовой зоне 4,5 тонны топлива всегда хватит, чтоб вернуться на аэродром. ORLY? Я за один сегодняшний день столько новых сказок узнал, что прям диву даюсь. То что Су-27 с 6-ю тоннами топлива маневрирует лучше чем МиГ-29 с полным баком, или лучше, чем F-15 с 6-ю тоннами, не секрет. P.S. Но вообще тут одного факта достаточно - если бы ПТБ давали бы реальное преимущество над самолётом с большим запасом внутреннего топлива, никто бы КТБ никогда не вводил. А на деле ровно наоборот - все истребители обрастают горбами и КТБ. И только семейство Су ни в каких КТБ не нуждается, и при этом прекрасно продаётся на экспорт. Edited June 3, 2013 by ААК
ФрогФут Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 У кого-то и ЭТОГО нет. Я не про топливо.;) Но для самолётов, сбросивших в незапланированный момент ПТБ, эта проблема будет ещё страшнее. Умные люди уже давно посчитали сколько и на каком удалении вести бой. То что Су-27 с 6-ю тоннами топлива маневрирует лучше чем МиГ-29 с полным баком, или лучше, чем F-15 с 6-ю тоннами, не секрет. в-третьих МиГ со сброшенными ПТБ, но с полным внутренним, или F-15 со сброшенными ПТБ и полным внутренним - абсолютные утюги Я один вижу две большие разницы? Полный бак будет на начало боя, к завязке ближнего (если таковой случится), будет меньше. А на деле ровно наоборот - все истребители обрастают горбами и КТБ. И только семейство Су ни в каких КТБ не нуждается, и при этом прекрасно продаётся на экспорт. Когда-нибудь будут. Раньше и ПТБ на них не вешали, а теперь Су-34, Су-35... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Namenlos Ein Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 (edited) «Занимайтесь физической культурой и спортом!» Edited June 4, 2013 by Namenlos Ein
ED Team Chizh Posted June 4, 2013 ED Team Posted June 4, 2013 Могучие флэры B-1. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 ORLY? Что в твоем понимании могила, которая будет править горб? Метафора? Вы как-то слишком злоупотребляете иронией и умолчаниями, чтобы так спрашивать. Что в вашем понимании "что"? Я желал показать, что никакого такого движения в сторону исключительно внутреннего хранения топлива нет. Сбрасываемые баки и дозаправка -- будущее; включая наши ВВС, наконец. И что сравнение МиГ-29СМТ с F-16, Rafale или Typhoon с их накладными баками хромое на голову. При полной заправке там тот же привет перегрузке, что и на Су-27 с полным топливом и на F-15E с залитыми конформами. Какая разница? Разница в том, что конформные баки снимаются, если надо. Ну и в дозаправке, конечно.
edward1976 Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Разница в том, что конформные баки снимаются, если надо. Ну и в дозаправке, конечно....а внутренние - не заправляются полностью, если надо. И о чём вы спорите?
ДЭМ Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 ...а внутренние - не заправляются полностью, если надо. И о чём вы спорите? Ты (лично) заправял не полностью ;) Я заправлял и знаб как галетник поставить, Ты это делал, чтобы утверждать? Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Дозаправка это тупиковое направление для истребителя. Бомберы идут на стелсовость или сверхзвук, сопровождение им уже не надо. Дозаправка нужна лишь для универсалов, да и то для отдельных операций, т.е. не более 10% от общего количества.
Imbecile Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Дозаправка это тупиковое направление для истребителя. Истребители разные бывают. Истребителю ПВО может и не надо - взлетел - сбил - сел. Для МиГ- 31, которые ожидают кого-то, вполне актуально.
Дм. Журко Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Дозаправка это тупиковое направление для истребителя. Бомберы идут на стелсовость или сверхзвук, сопровождение им уже не надо. Дозаправка нужна лишь для универсалов, да и то для отдельных операций, т.е. не более 10% от общего количества. Особенное удовлетворение в таких глупостях приносят арабские цифры от Балды. Ваше экспертное мнение будет рассмотрено, ага. Поучите теперь и наши ВВС, которые внедряют наконец дозаправку.
ФрогФут Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Что в вашем понимании "что"? Что-то, чем снимается этот самый бак. И что сравнение МиГ-29СМТ с F-16, Rafale или Typhoon с их накладными баками хромое на голову. Естественно. СМТ в отличие от остальных достался нормальный накладной бак. Разница в том, что конформные баки снимаются, если надо. Ну и в дозаправке, конечно. Я про конформы для F-35 ничаво не знаю. Я говорил исключительно про его родные 8 тонн. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
boyan Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Для МиГ- 31, которые ожидают кого-то, вполне актуально. Так не строят такие уже. И не собираются. Кстати, а разве Ми-г-31 не к ПВО относится? :)
boyan Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Особенное удовлетворение в таких глупостях приносят арабские цифры от Балды. Ваше экспертное мнение будет рассмотрено, ага. Поучите теперь и наши ВВС, которые внедряют наконец дозаправку. Особенное удовлетворение в таких вот постах некоего Журко приносит его уверенность в том что его мнение кого то волнует. Наши ВВС никакой дозаправки не внедряют, а возвращают старые боевые упражнения, на тех типах которые для этого предназначены, в частности на Су-24, который является фронтовым бомбардировщиком. Но некоторые Дм. Журко об этом видимо не знают :)
Дм. Журко Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 ... Ох неспроста они испытывают DC-130 где-то в Арктике. Спасибо за находку. Ещё одна революция, которая приходила трижды: сначала в конце первой мировой, потом в конце второй и вот теперь. Неужели возможно, что и теперь БПЛА не займут значительное место в системе вооружений? sFFjjWUVoXY
Дм. Журко Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 (edited) Что-то, чем снимается этот самый бак. Он не снимается. Естественно. СМТ в отличие от остальных достался нормальный накладной бак. Ну да, ""ненормальные" в Dassault, Eurofighter, Lockheed, а теперь и в Boeing. Жаль, но на МиГ-9-13 "ненормальные" баки никак не поставить. Не имеет аналогов. Я про конформы для F-35 ничаво не знаю. Я говорил исключительно про его родные 8 тонн. И что 8 тонн? Edited June 4, 2013 by Дм. Журко
Дм. Журко Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 ...Наши ВВС никакой дозаправки не внедряют, а возвращают старые боевые упражнения, на тех типах которые для этого предназначены... На МиГ-31БМ, Су-35С и МиГ-35 дозаправка. Но это же надо что-то читать.
ФрогФут Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Он не снимается. Было бы желание. Он накладной все-таки.;) Ну да, ""ненормальные" в Dassault, Eurofighter, Lockheed, а теперь и в Boeing. А что, когда самолет с конформом летит ну оооооочень плохо - это нормальный бак?:) И что 8 тонн? Nyдоп они срезают. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts